ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ещё много всего.

Настройки текста
Ветреные и каменные прибыли в королевство Ветра. Войдя в замок, ветреные заметили, что стало пусто и тихо. — Софос! — закричал Эрон. — Дедушка! — прокричала Филис. — Может, он на улице? — предложил Трек. — Трек, пошли. Посмотрим! — Эрон схватил каменного за руку и увёл за собой. — Так, а нам что делать? — поинтересовалась Сирен. — Поищем кого-то тут! — ветреная побежала вперёд. — Эрон, тебе не кажется, что тут как-то тихо? — Трек нервно осматривался по сторонам. — Эрон? Эрон? Ты где? Это не смешно! Послышались крики. Эрон уже катался на листборде. — Эрон, спускайся! Ветреный опустился на землю. Тут послышались крики. Не долго думая, Эрон схватил друга и полетел туда. Девчонки спокойно шли по коридору, было слышно лишь ветер. — У вас всегда так? — Обычно ещё тише... На самом деле синеглазая чувствовала страх и какое-то сомнение... «Странно... В это время дедушка обычно медитирует... Где же он?» Они обошли несколько комнат и услышали какое-то кряхтение... Девчонки рванули на звук. — Ну! Что стоим? Бежим! — Эрон толкнул Трека и рванул в лес. Эрон уже прибежал на звук и увидел следующее: там стоял Сир со злорадной улыбкой, впереди стоял Софос и о чём-то говорил с ним, а за ним стояла маленькая девочка пяти лет... У неё короткая стрижка под каре, а сама она одета в голубое платье. Она была босая, а глаза её были фиалкового цвета. Эрона больше всего удивило появление Сира. Что это с ним? Волосы ёжиком, одет в чёрную майку и белые штаны. Носит серые боты. Он чем-то напоминает Филкера, только из Ветреного клана. А глаза у него серые. — Сир, зачем ты это делаешь? — Софос, отдай мне эту девчонку, и вы меня больше не увидите! Девчонки пришли к библиотеке. Дверь была приоткрыта. Кто-то стоял и усердно там шарил. Они заглянули в щель и увидели Шмера. Он что-то искал в древних свитках. Причёска на бок, кареглазый, в белой майке и синих штанах, чёрные кеды. — Эй, Шмер! — прокричала Филис. Ветреный обернулся и увидел направленный на него пистолет. — Филис? Привет. А ты чего тут? — Это ты что тут делаешь? — Сирен косо посмотрела на кареглазого. — Где дедушка? Её пальцы тихо передвигались к курку. — Софос? Он... Он на улице! — Странно, что мы его не заметили... — Эй! Ты! — Эрон вышел вперёд. — Припёрлись... Слушайте, отдайте мне девчонку, и я от вас отстану! — С чего бы? — Эрон оскалился и выстрелил в Сира потоком ветра. — Последний раз говорю, от... Сир упал, скрючился и показал истинный облик. — Ты! — прокричал Эрон. — Да, я! Отгадал, герольд! Отдайте мне девчонку! — прокричал Чёрный рыцарь. — Не дождёшься! — Эрон пальнул в него поток ветра. Девочка в это время рванула с места. — Лили! — прокричал старик. Эрон и Трек побежали за девочкой, как и Софос. Девочка добежала до тропинки и остановилась. К ней подбежал Эрон. — Эй! Ты чего испугалась? Не волнуйся! — герольд улыбнулся. — Вот! Возьмите! — девочка протянула Эрону осколок. — Но откуда? Это он из-за этого за тобой гонится? — На самом деле этот рыцарь... — она упала без сознания, не договорив. — Не смей говорить! — вдалеке стоял рыцарь с поднятой рукой, которую он потом опустил. Прибежали Софос и Трек. — Эй! Не обижай маленьких! — прокричал каменный. В рыцаря полетели булыжники. Он отскочил, а потом сделал портал и скрылся с места. — В последний раз спрашиваю, что ты тут ищешь? — оскалилась синеглазая. Сзади появился портал. Повторилась история Филкера. Портал испарился. Через несколько минут девочка открыла глаза и улыбнулась двум парням. — Фух! Всё нормально... — выдохнул голубоглазый. — Хочешь слоггу? — Трек достал батончик. Девочка помотала головой и подошла к Софосу. Он взял её на руки. — Может, Вы уже скажете, кто она? — Это Лили! Мы с ней недавно познакомились. Её к замку буквально ветром занесло! Она ходит ко мне! Живёт в Лирицкой деревне. Она очень похожа на тебя в детстве, Эрончик. — А зачем им понадобилась Лили? — Я нашёл осколок в замке, а эта хулиганка его стащила и убежала на этот остров. — Я услышала звуки и увидела Сира и Шмера. Они разговаривали с какой-то тётей. О книжке какой-то. Потом Шмер ушёл, а Сир меня нашёл... — Стоп! А что за тётя? — Тётя? Не помню... — Из какого клана? — Не знаю... — опустила ушки девочка. — А что ты хотела нам сказать? — Не помню... Прибежали Филис и Сирен. — Ну, что? — Мы такое видели! *Единая башня* — А потом он скрылся в портале... — закончил Эрон. — Эта девочка ничего не помнит? — переспросил ледяной. — Как и я. Тоже ничего не помню! — прошептала хранительница. — Вот это денёк... — Бешеная Ао-ки и чокнутый рыцарь! — усмехнулся Рифф. Айкор косо посмотрел на огненного. Рифф прикусил язык. — Кстати, Айкор, а что за подопечные, про каких говорил стражник? — сменила тему Агни. — Лейтенант Сокос научил меня драться на мечах. Я стал мастером и начал учить других. Сдружились. — Ты променял нас на кого-то? — закричал Эрон. — Просто знакомые... — А я думал, я один такой! — засмеялся Рифф. — В каком смысле? — Ну, я был вожатым в огненном лагере. Учил всяким штучкам, был главным. Вы не верите? Или поверили байкам Финны, что я вообще ничего не делал? Зря... Все засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.