ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шах и мат!

Настройки текста
— Ну, Ао-ки, давай! Скорее! — Эрон! — Что? Мне не терпится! — Успокойся! — крикнул Рифф. — Мне уже страшно... — проговорила Сирен, смотря на азартное лицо Эрона. — Айкор, Рифф, возьмите иглы! — Ао-ки дала им по игле. — Не волнуйся, Ао-ки, всё будет хорошо! — успокоил её Рифф. — Эй, не надо меня колоть! Или хотя бы не сильно... Ледяной и огненный ухмыльнулись. — Давай! — прокричала светлая. Эрон, потирая руки, встал в стойку и сосредоточился. Осколки взлетели и стали кружить. Появидись синие молнии и вспышка. Образовался кристалл. Эрон упал на пол с довольной улыбкой. — Молодец! Эрон встал и попятился к выходу, прихватив с собой кристалл. Друзья не успели остановить его. — Вот теперь ждите ветреную заразу... — вздохнул огненный. Эрон вставил кристалл в браслет. У ветреного разболелась голова, и кристалл стал искрить синими и чёрными молниями. После начался ураган. Герольды еле стояли на ногах. Эрон стоял в синем кафтане, чёрных доспехах, с затемнёнными волосами и чёрными глазами. — Ребята, будьте готовы... Прошло три минуты. Эрон не шевельнулся. — Это же такой трюк? — спросил Рифф. — Не знаю... Эрон, ты чего? — прокричал Трек. Эрон всё так же стоял. Все переглянулись и тихо стали спускаться по лестнице. Они оказались в десяти метрах от него. — Эрон? Ты чего? — поинтересовался Трек. — Это ловушка! — прошептал Рифф. Тут Эрон изменил лицо на серьёзное, поправил причёску и поклонился. — Да, всё отлично! — сказал он с манерами аристократа. Все переглянулись. — С тобой всё нормально? — спросила Филис. — Да, всё просто замечательно! Может, поиграем? — Эрон улыбнулся. — А во что? — В шахматы! — А ты вообще играть умеешь? Из дверей Единой башни вылетела доска с шахматными фигурами. Эрон быстро подобрал коробку и заметил три пенька, похожих на два стула и стол. Эрон расставил шахматы. — Играем? Рифф толкнул Айкора в бок. — Давай, Айкор, ты у нас умный, ты сможешь! — Рифф толкнул его к пеньку. Ледяной сел. — Правила такие: если вы проиграете, то я отправляю вас в небо... — Ладно, играем! — ледяной вздохнул. Игра началась. Прошёл час. — Шах... — Что? Ну, погоди! Прошло ещё десять минут. — Мат! — прокричал Эрон. — Но... Но как? Ветреный поднял руку, и Айкор поднялся вверх. Рифф пытался пальнуть в ветреного, но огонь отскочил и чуть не попал в отправителя. — Если попытаетесь что-то сделать, то... — он улыбнулся и стал быстро мотать рукой. — Попробуете что-то сделать, и он упадёт... Риффа это стало раздражать, а Ао-ки стала тихо плакать. Далее в игру вошла Агни. Хоть она и взбалмошная, но очень умная. Прошло тридцать минут. — Ты неплохо играешь, но ты проиграла... — Как? — Пока. Агни отправилась к Айкору. — Агни! Ну всё... — оскалился Рифф. Собрав волю в кулак, в игру включилась Ао-ки. — Смотрите, кто к нам пришёл! — ухмыльнулся Эрон. Прошло тридцать пять минут. Ао-ки полетела к ребятам. — Ну всё! Играем! — оскалился Рифф и сел за стол. — А ты умеешь? — усмехнулся Эрон. — А что тут сложного? Или ты боишься проиграть? Прошло пятьдесят минут. — Мат! — Что?! Рифф тоже отправился к ребятам. Затем сыграли Филис и Сирен, но у них тоже не получилось. Остался Трек. — Ну, давай быстрее. Проиграешь, а потом я вас всех убью... — Начинаем! — Трек вздохнул. Прошло тридцать восемь минут. — Мат... — Что? — Мат! — прокричал Трек. — Но... Трек воткнул иглу в шею Эрона. Ветреный зашипел и попятился назад, схватившись за голову. После всё озарила яркая вспышка. Всё нормализовалось. — Ой, зотобо! Голова кружится! — Эрон шатался. Все, кто висел в воздухе, стали падать. Эрон переполошился и всех поймал. — Ой, спасибо за мягкую посадку! — воскликнула Филис. — Фух... Вот это шахматы! — огненный встал. — Рифф, спасибо за иглу! — Эрон, больше не смей брать в руки шахматы! — прокричал Айкор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.