ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ой, зотобо...

Настройки текста
— Ну, Айкор, не тяни! — ныл Эрон. — Ла-а-адно, — протянул ледяной. Все стояли на улице, был день. Зеленоглазый держал в руках ледяной кристалл. — Давай уже! — Вы меня простите... — сказал тихо Айкор. Он вздохнул и вставил кристалл в браслет. Резко началась головная боль, он упал на колени, кристалл начал искрить чёрными молниями, и всё озарила снежная вспышка, от какой ребят откинуло назад. Стало гораздо холоднее. Рифф выглянул из-за камня, за который его откинуло, и увидел друга. Все встали и начали тихо подходить к ледяному. Он стоял к ним спиной. Друзья стояли в двух метрах от ледяного. Айкор обернулся и безумно улыбнулся. — Ну что, остолопы? Повеселимся? — закричал он, стал стрелять ледышками и скакать по двору. У ледяного были чёрные доспехи, бирюзовый кафтан. Казалось, что внизу он покрыт острыми кристалликами. Сапоги были изо льда. Причёска не изменилась. — Айкор, может, хватит всё морозить? — спросила хранительница. Ледяной остановился и мгновенно оказался около лица Ао-ки. — А вот это тебя не касается, малышка... — он взял её за подбородок. — Это точно Айкор? — изогнула бровь Агни. Принц рванул обратно и продолжил стрелять льдом. — Да, но сейчас он очень похож на... — Филкера! — закончили мысль хранительницы Рифф и Трек. — Всё, хватит! Мы долго будем стоять и смотреть, как он башню замораживает? Эй, Айкор! — Филис, лучше не надо... Ледяной посмотрел на синеглазую. — Долго будешь дурака валять? — оскалилась она. Айкор улыбнулся, и его рука засветилась. Филис прибило к дереву, и она заледенела. — Эй! — оскалился голубоглазый. — Что? И тебя надо превратить в ледышку? — усмехнулся он. — Айкор! — Вы как хотите, а я пойду отдыхать... — он ушёл за башню. Все переглянулись. — Я пойду с ним поговорю, — Трек ушёл. Айкор в это время сделал гамак изо льда и лежал, посвистывая. — Айкор, надо поговорить! Ты... — Плохой мальчик? Каменный заговорил! Что? Надоело стоять без дела? — усмехнулся ледяной. Трек разозлился и бросил булыжник в Айкора. Айкор создал маленькую льдинку, и та расколола булыжник на части. Ледяной встал. Друзья ждали Трека, тут к ним подбежал Эрон. — Ну, как? — спросил Рифф. — Р-ребят... Валим! В Сирен попали льдом, и она заледенела. — Ну, а вот теперь... Начинаем шоу! Айкор взмахнул рукой, и камень на Единой башне покрылся льдом. Потом он сделал снежинку и сдул её в щит башни, щит стал замораживаться. — Теперь не сбежите... Башня стала пищать. Герольды стали стрелять в ледяного, а он, не реагируя, шёл прямо на них. — В башню! Ребята заперли дверь. Дверь тряслась, а башня пищала так, что уши закладывало. — Думаете, продержитесь? — скалился ледяной и стрелял. — Рифф, ещё чуть-чуть, и он пробьёт двери! — кричал Эрон. Двери распахнулись, и герольды отлетели в сторону. Айкор разом заморозил огненную и не пожалел даже Ао-ки. — Рифф, иди, а я его задержу! Рифф скрылся в коридорах. — Далеко не убежишь! — усмехнулся он и заморозил Эрона. — Ой, какая красивая... Надо сделать ещё красивее... — Айкор коснулся Сферы Света, и она превратилась в лёд. Башня перестала пищать, и её кристалл потух. — Слишком просто! Рифф бежал со всех ног, но когда понял, что кристалл башни погас, остановился. — Что за... — изогнул бровь огненный. Тут красноглазый заметил, что позади него весь коридор стал замораживаться, и из стен появлялись ледяные шипы. Рифф рванул со всех ног. Айкор проходил за ним с ухмылкой. Огненный добежал до тренировочного зала, а тот стал леденеть. Рифф рванул на кухню, там тоже появился лёд. Он добежал до лестницы и стал забираться по ней вверх. Когда герольд добрался до верха и оказался около сердца башни, смог осмотреть замороженный купол. Риффу стало не по себе, как в него попала острая льдинка и прибила рукав к стене. — А вот и сердце башни... — ледяной улыбнулся. — И кто меня остановит? Айкор коснулся сердца, и оно покрылось льдом. Башня начала трястись. — Ты проиграл! Рифф улыбнулся и быстрым движением воткнул иглу в шею ледяного. Тот стал шипеть, и игла стала чёрной. Возникла морозная вспышка. Доспехи стали голубые, глаза зелёными. Айкор, пошатываясь, встал, и с недоумением посмотрел на Риффа. — Рифф? А что... — Разморозь сердце! Айкор обернулся и остолбенел. Он раздвинул руки, лёд отлетел и стал кружить вокруг него. — Я много натворил? — Пошли, посмотришь. По дороге зеленоглазый размораживал всё на ходу. Они вошли в главный зал. — Это я сделал? — Друг, спокойно. Принц выдохнул и стал убирать лёд. — Рифф, беги! — прокричал Эрон. — Всё нормально. Рифф подбежал к Агни, та слабо улыбнулась. Рифф обнял её. Айкор разморозил Сферу, и башня снова засветилась и пискнула. — Ао-ки, ты как? — Н-нормально... Через некоторое время ледяной разморозил вход, и все вышли на улицу. А за Айкором летел лёд. Зеленоглазый поднял руку — щит и сама башня стали размораживаться. Потом разморозились Трек, Сирен и Филис. После вокруг рук принца стали появляться символы льда, и весь лёд стал уменьшаться, а потом превратился в шарик света и разлетелся по округе. — Ребят, кристаллы есть, это значит, что... — Мы можем создать Камень Запирания... — договорила Ао-ки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.