ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перезаморозка

Настройки текста
— Остался один осколок, и Горм будет спасён! — визжал Рифф, входя в главный зал. — Ещё надо кристалл сделать, и как-то слепить Камень Запирания! — прокомментировал Эрон. — Всё настроение испортил! Я могу Агни позвать! — Ребят, осколок нашёлся! — сказал вошедший ледяной. — Всем привет! — вошёл Трек. — Мы отправляемся на гору Эльзинор. — Давайте девчонок дождёмся! — прервал каменный. — Идём без них! — Рифф, ты себя слышишь? Как мы без них пойдём? — Мы всё можем! Парни рванули к выходу. Они прибыли. На горе была метель и очень много льда. — Б-р-р, опять этот х-холод! — замерзал Рифф. — Вроде, тут нет ничего такого... — прокомментировал Трек. — Тут есть кое-что... В последнее время здесь пропадают ледяные гормиане. Кто ходил на эту гору, не возвращался... Всем стало не по себе. — А что с ними случилось? — прервал молчание Эрон. — Никто не знает. Они просто исчезли. Они шли, но Трек упал в сугроб. — Я не в силах идти дальше. Не могу... — Да ладно тебе! Вставай! — Эрон стал тянуть того за руку. — Ребят, оставьте меня! Скажите Сирен, что я её любил! — Раз устал, вызови Горока! — заявил огненный. — Эй, Трек! Помнишь, кто-то у тебя стащил твой запас слоггу? — ухмыльнулся Эрон. — У меня тут последний остался... — Ты! Это ты сожрал весь мой запас! Отдай! — Трек стал гоняться за Эроном. Айкор и Рифф переглянулись и вздохнули. Тут послышалось какое-то рычание. Все замолчали. — Ребят, а что это? — прошептал Эрон. — Трек, берегись! — Рифф толкнул каменного и сам упал в снег. В Трека чуть не попало льдинками. — Что это было? Айкор? — Рифф косо посмотрел на ледяного. — Это не я! В Айкора полетели льдины. Он создал большую глыбу льда, и те разбились. — Ребя-я-ят... — Эрон попятился назад и столкнулся с ледяной статуей. Это был замороженный ледяной гормиан. — Что это? — Эрон вскочил. Из метели вышел ящер, состоящий изо льда. Глаза были синие, а на груди горел голубой огонёк. Он стал пускать глыбы льда, все стали уклоняться. — Кто это? — провизжал Эрон. — Не узнаю его... — Добавим огоньку? Рифф стал стрелять в него огнём, но это не действовало. — Теперь понятно, где все пропавшие гормианы! — Но на него не действует огонь! — Рифф прав! Что-то не так... — Ну, с одним-то ненормальным мы справимся! — сказал гордо красноглазый. Тут стали выходить другие ящеры. Все косо посмотрели на Риффа. — Накаркал! — прокричал Эрон. Льдины стали летать со всех сторон, герольды не успевали защищаться. Айкор осмотрелся. — Я понял! Это ящерица Малеви! Он один, а это — его копии! — Значит, избавимся от настоящего, и все исчезнут? — улыбнулся Рифф. — Да, но у него нет своих собственныхсил! Значит, один из них использует осколок! Поэтому на него не действует огонь! На него подействует кристалл огня! — обрадовался Айкор. — Он остался у Ао-ки! Тут в огненного попало, и он заледенел. — Какой план? — прокричал Трек. — Надо забрать осколок... Трека тоже заморозили. Ледяной сделал щит и прикрыл им Эрона. — Сможешь забрать осколок? Я тебя прикрою! — Хорошо! Они стали подбираться ближе к ящерам. Айкор прикрывал, а Эрон искал глазами нужного. — Есть! Айкор, вон он! — Эрон указал на ящера. — Эрон, ты готов? — К чему? — Сейчас узнаешь... Айкор схватил его за руки и раскрутил, голубоглазый полетел прямо на ящера и сбил его. Эрон вытащил осколок, и все копии исчезли. Ящер стал размером с обычную ящерку. — Какой милый! Возьму его себе! — Ты издеваешься? Он нас чуть не заморозил! — прокричал зеленоглазый. — Но не заморозил же! Ящерка стала бегать по Эрону и заползла на плечо. — На! Вот слоггу! — Эрон дал угощение. — Эй! Это мой слоггу! — прокричал Трек. — Теперь это батончик моего... Весельчака! Вот как его зовут! — улыбнулся Эрон. — Вы кто? — послышался голос сзади. Герольды обернулись и увидели ледяных гормианов. — Мы герольды Гормити! — прокричал Рифф. *Единая башня* Девчонки были уже в пижамах. — И где они? — Агни ходила по главному залу. — А если с ними что-то случилось? — всплакнула Ао-ки. — Нет! Они куда-то ушли без нас! Рифф у меня получит... — Треку пощады не видать! — Эрону тоже пенделя не хватает! Двери башни открылись, и на порог вошли четыре белых фигуры. Девчонки впали в ступор. Одна фигура чихнула, и показалось лицо Эрона. — Приве-е-ет! — прокричали снеговики. — Зотобо! Это вы? Почему вы все в снегу? — Там была сильная метель, и мы немного в снежки сыграли! — чихнул огненный. — Вот! Последний осколок! — ледяной отдал его хранительнице. Парни переглянулись. — Девчонки, а давайте мы вас обнимем? — сказал Рифф. — Обнимашки! — парни погнались за девочками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.