ID работы: 9851380

Гормити. Камень запирания

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
166 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 513 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последние... Часть 2

Настройки текста
И в последний момент из большого портала вышла она... Та, кого герольды считали врагом, сами не понимая, что это лишь иллюзия... Она в чёрно-красных доспехах, ростом с два метра. На лице белая маска печали, что выглядит странно и жутко. Волосы чёрные, заплетены в шишку. Длинный чёрный плащ и каблуки. — Приветствую, герольды! Ждали? Я та, которая устроила весь этот банкет! — Ты устроила? — хмыкнула тень, надела капюшон и пробежала около деревьев к башне. — Стоп! Ты Небула? — Только догадались? — А что маску носишь? — усмехнулся Рифф. — А это ты зря.. Появился Крексир с Камнем в руках. Он передал Камень Небуле и скрылся. — Надо забрать у неё Камень! — скомандовал Рифф. Тёмная выставила руку, и удар энергии попал в камень башни. Башня стала пищать, и тут её камень погас. — Башня! — закричала хранительница. — Так! И что делать? — У нас во дворе стоит армия тварей, артефактов нет... Что делать? Действительно! — заорал Рифф. — Вызовем лордов! — решился ледяной. Все кивнули. — Сила льда! Появись, лорд льда Гормити, Тритион! — Энергия огня! Появись, лорд огня Гормити, Керион! — Сила камня! Появись, лорд камня Гормити, Титано! — Ярость ветра! Появись, лорд ветра Гормити, Гелиос! — Герольды, как вы допустили это? — ужаснулся Тритион. — И что с башней? — продолжил Керион. — Нет времени на болтовню! — прокричала Филис. — Твоя девушка? — шепнул Гелиос Эрону. Лорды приготовились, девчонки достали оружие. — Убить... — скомандовала Небула. Дарканы налетели на герольдов и лордов, а вместе с ними были Тойкир, Ксатор, Криптус, Крадус и Гредд. *Тем временем в Единой башне* Тень быстро побежала по лестнице. — Стой! Она обернулась и увидела Крексира. — Чего тебе? — Что ты тут делаешь? Битва там! — он показал на конец коридора. — Это не моя битва! — Слабо помочь? — Если вы такие беспомощные... — закатила глаза тень и вынула из кармана зеркало. — Шагай к Единой башне на битву! — Валькирия, Вы же говорили, что мы в этом не участвуем! — послышался голос из зеркала. — Во-первых, не Валькирия, а Повелительница, во-вторых, силу отберу и убью, в-третьих, если не придёшь, своего ледяного не получишь! Смекаешь, тварь? — Хорошо, Повелительница! Ждите! Тень рванула дальше. Крексир преградил дорогу. — Тебе помочь? — ухмыльнулся дух. — Нет! — опомнилась светловолосая. Она сделала портал и исчезла, а тот опять оказался впереди неё. — Да ты издеваешься! — оскалилась тень. — Давай помогу? — Не отстанешь же? Они рванули по лестнице вверх. Керион выстрелил в дарканов, но те только раздвоились. — Как это? — Керион, берегись! В лорда попали тьмой. Тот отскочил, но устоял на ногах. — Приве-е-ет... — воскликнул Криптус. В Криптуса попала синяя волна, и по скелету стали ползти синие нити. — Какого... В Риффа с Керионом попали ветром с тьмой. — Ой, как весело! — прокричал скелет. Титано с Треком боролись с Ксатором и побеждали. — Ну, это разминка. Теперь поиграем! — прокричал маг и выстрелил в Титано огнём. — Как ты это сделал? — прокричал Трек. — Очень просто! — Ксатор показал на руку. К его руке был прикреплён кристалл огня. Эрон и Гелиос развлекались и сдували дарканов с пути. В игру вошёл Гредд. — Привет, ветреный герольд! В Эрона полетела атака, Гелиос прикрыл. Лорд отскочил, но удержался. — Гелиос, давай преподадим этой лягушкее урок веселья? — Посмотрим, сколько он продержится... — лорд выпустил атаку. Когда дым развеялся, даркана нигде не было. Тут в Гелиоса попало льдом, и тот отскочил вместе с Эроном. — А как вам это? — усмехнулся Гредд. — Ты льдом пуляешь? — оскалился Эрон. Он увидел на руке Гредда кристалл льда. Кристалл светился светом. Он не был заражён тьмой, потому что его защищал свет. Тритион и Айкор атаковали дарканов и неплохо справлялись. — Айкор, их всё больше! —Заморозим их! Тритион ускорился и стал стрелять во всё подряд, как из-за угла в него попали камнями. Тритион поднялся, и оба ледяных увидели энергетического вампира. — Ку-ку! Давно не виделись! — прокричал Крадус. — Откуда у него сила камней? — Ой, вы про эту штучку? — Крадус показал на кристалл камня. — Красивая, правда? Ледяной герольд оскалился. Крадус выстрелил. Ао-ки и девчонки били дарканов. Внезапно в Агни полетела тьма, и хранительница встала впереди с щитом. — Ао-ки, спасибо! — Беспомощные девочки без своих защитников... — улыбался Тойкир. — Какое мы тебе беспомощные? Девчонки встали в боевые позы. — Зря вы это сделали... — усмехнулся волк и выстрелил. *Библиотека башни* — Да где же она? — ворчала Валькирия, выкидывая очередную книгу. — Да ладно, найдём! — подбодрил Крексир. — Как же меня это достало! — Ну, хватит ворчать, ищи лучше! Валькирии на голову упала книга. — Да вы издеваетесь! — прокричала тёмная. — Это же «ПГиИТ»! Светловолосая сразу улыбнулась и взяла книгу. — Есть! Книга стала исчезать. Разом руки тени засветились. По книге стали расползаться тёмные нити, и она перестала исчезать. — Теперь книга моя... — Да, поздравляю! Я на битву! — Крексир исчез. Валькирия взяла книгу и побежала к выходу. — Ао-ки! Нужна помощь! — Ао-ки, прикрой! — Я не могу быть во всех местах сразу! Герольды решили приблизиться друг к другу. Сражаться с дарканами уже стало утомительно, а они никак не исчезали. Небуле уже надоело смотреть на это, и она решила войти в бой сама. Руки тёмной засветились чёрным, Ксатор, Гредд, Крадус и Криптус испарились. Кристаллы упали на землю. Набрав побольше энергии, Небула пальнула тёмную волну в друзей. Лорды соединили четыре атаки, и их удары столкнулись. Силы были равны. — Герольды, мы должны усилить атаку! — скомандовал Тритион. Герольды сконцентрировались, и луч стихий стал больше ударной волны Небулы. Она не могла усилить атаку, так как это был её максимум, а вот герольды уже еле стояли на ногах. Девчонки убивали дарканов, прикрывая парней. Небулу резко прижали. — Да, мамаша! Сдавайся! — прокричал, ухмыльнувшись, огненный герольд. Рядом с Небулой появился портал, и из него вышел Чёрный рыцарь. — Что он тут делает? — удивился Эрон. — На Небулу работает! — заметил Трек. Молча рыцарь направил тёмную энергию, и тьма стала прижимать луч стихий. Небула улыбнулась. Тень сделала портал и оказалась в лесу, из которого можно было увидеть битву. — А, пришла всё-таки! Лордов резко прижимали. Сил не хватало. Ао-ки помочь не могла — она защищала девочек щитом. — Лорды, мы должны продержаться! Надо усилить атаку! — Керион, мы не можем усилить! Долго мы не продержимся... — оборвал Тритион. — Главное — защитить герольдов! — кивнул Титано. Рыцарь увеличил силу, и образовалась огромная вспышка. Небула стояла и улыбалась, а рыцарь сделал портал и ушёл прочь. После вспышки все посмотрели на крыльцо: там по стене без сознания спускались герольды. Лорды исчезли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.