ID работы: 9851868

I will meet you

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они выдвинулись в клан Учих следующим вечером. - Цунаде-сама хоть предупредила его? Шисуи покачал головой. - Нет, только дала очередное письмо, чтобы он прочитал и удостоверился, что я… и правда я. Если бы Цунаде послала Саске предварительное письмо, а Шисуи бы потом ещё несколько недель набирался смелости? Получилось бы глупо. Шисуи нервничал. Он помнил Саске совсем маленьким. - Я предупредила Сакуру, что зайду… с гостем. Тентен рассказала, что Саске живёт в имении Учих вместе с девушкой Сакурой после возвращения с войны. - И что она? Ничего не заподозрила? - Нет. Конечно поинтересовалась, что за гость такой таинственный. Но сдаётся мне, что она решила, что я представлю ей своего молодого человека. Тентен покраснела. Шисуи остановился: - С чего это? Куноичи нехотя тоже остановилась. Не могла же она ему рассказать, что они с Сакурой частенько разговаривали о личной жизни. Точнее, Сакура говорила о Саске, и выпытывала у Тентен, что у той на личном фронте. А когда они не так давно встретились в офисе Хокаге, Харуно с хитрой улыбкой заметила перемену в глазах девушки, намекая на наличие романтических отношений у куноичи. Тогда Тентен не придала этому значения, потому что считала, что её глаза выражают только грусть из-за отсутствия миссий, недомолвок Цунаде, ну и, конечно, недомолвок Шисуи. - Да потому что, что ещё девушка может подумать, когда уклоняешься от такого вопроса, – резко ответила Тентен. Не тратя больше время, ведь начинался вечер, куноичи продолжила ход. Тентен и так сегодня делала важное, доброе дело, сводя потерянных родственников. Так что может и с себя чуть-чуть сбросить груз, и не пускаться в ненужные разъяснения. Шисуи помедлил, но двинулся вслед за куноичи. Господи, а что, если он влюбится в Сакуру? Все влюбляются в Сакуру, - пришла ужасающая мысль в голову куноичи. Тем более Шисуи был родственником Саске. Хотя младший Учиха почти никогда не проявлял выраженных чувств к Харуно, вон оно что получилось. Тентен помотала головой. Ей нужно было сосредоточиться. В конце концов Шисуи может влюбиться в кого угодно в деревне, да и за её пределами. На подходе к клану они остановились. Тентен кивнула в сторону единственного освещённого фонарями дома. Сакура, почувствовав присутствие подруги, вышла на крыльцо. Шисуи пока стоял поодаль. Вслед за Сакурой вышел Саске, как всегда слегка опустив голову. Кто-то считал, что эта привычка была из-за гордыни Саске и его неуважения к другим, но Тентен думала, что это шло от стеснения. Она знала, что Учихе было неловко возвращаться в деревню после своего дезертирства, хотя он старался этого не признавать. Тентен машет в ответ Сакуре, и подходит ближе к крыльцу. - Привет! Я, как и обещала, пришла не одна. А гость… вот он. Шисуи выходит из-за угла. Саске даже поднимает голову, чтобы увидеть гостя, но делает это не торопясь, и за это время успевает отвиснуть челюсть Сакуры, когда она понимает сходство гостя со своим парнем. Шисуи подходит ближе. - Саске, Сакура… Это Шисуи Учиха, - говорит Тентен, даже не представляя насколько мягким учительским тоном она это делает. - Привет, - неловко машет руками Шисуи, не зная за что схватиться, но руки нащупывают свиток Цунаде внутри плаща. Он начинает доставать его, когда своим глазом замечает движение Саске. Сакура негромко вскрикивает. Саске делает удар катаной. Тентен отшатывается. Она понимает, что при таком ударе мечом у Шисуи не было шансов сохранить руку. Шисуи ухмыляется. Тогда Тентен смотрит ещё раз и видит, что катана Саске только подрезала бумагу и уткнулась в держатели свитка, и несмотря на давление руки младшего Учихи, не может продвинуться дальше. - Гораздо лучше, чем раньше. Но ты опять выбрал не лучший угол для атаки. Ты же знаешь. Шисуи смотрит в правый глаз Саске, а тот в глаз Шисуи, когда младший из них опускает катану, другой рукой приобнимая брата*. Успокоившись, Тен подошла к Сакуре и шепнула: - Ты в порядке? Сакура сначала покачала головой в разные стороны, а потом вверх-вниз. *думаю в этой ситуации никак иначе Шисуи по отношению к Саске не назвать. *** Они сидят в кухне-гостиной. В основном разговаривают Тентен и Сакура. Свиток Цунаде закинут куда-то в угол. Саске только иногда подходит и что-то спрашивает или говорит Шисуи, и наоборот. Тентен краем уха слышит несколько раз имя Итачи, что-то про прошлое, бунт клана Учих, но пытается особо не вникать. После войны раскрылись все тайны внутри деревни, Итачи Учиха был признан героем, хотя его поступок многие до сих пор считали сомнительным. Когда они уходили, была уже поздняя ночь. На лице Шисуи читалось только облегчение от долгожданной встречи, а вот Сакура была им очарована. Тентен пытается не закатывать глаза, понимая восторженность подруги. Пока они горячо прощаются, Тентен отходит в сторонку, с интересом рассматривая заброшенные дома. Некоторые из них выглядят совсем неплохо, хотя в них давно никто не живёт. Когда Тентен проводит рукой по дощечке старого крыльца, она слышит, как рядом что-то колышится на ветру. Куноичи хмурится и ведёт рукой дальше по дереву, пока её пальцы не цепляются за хрупкий пергамент. - Тентен! Куноичи быстро суёт бумагу в плащ и подходит к дому Сакуры и Саске. Они прощаются в последний раз. На выходе из клана Тентен с Шисуи застаёт дождь. Шиноби останавливаются, чтобы накинуть капюшоны, и оборачиваются. У дома вдалеке гаснут фонари. - Как они здесь живут?, - бормочет уставший Шисуи, - я бы сразу сбежал в деревню. Тентен его понимает. - Я тоже, - говорит она, - но Саске хочет оставаться с кланом, а Сакура - с Саске. Шисуи смотрит на куноичи. В тусклом лунном свете он совсем на себя не похож. Его детские черты лица куда-то исчезли; теперь Тентен видит высокие скулы, тонкие сжатые губы и уставшие глаза. У него сегодня был радостный, но тяжёлый день. - Тебя проводить?, - спрашивает он. Тентен качает головой. - Тогда спокойной ночи. - Спокойной ночи. Он смотрит, как куноичи исчезает в темноте и дожде, чтобы поскорее добраться до тёплой кровати. *** Небо над селением Учих видело сегодня на редкость большое количество людей. Но, когда казалось, что всё вернулось в норму, и здесь снова осталось два человека, между заброшенными домами прорезалась тень. Рука в перчатке заскользила меж промокших досок, пытаясь найти то, что когда-то спрятала. Не найдя ничего, кроме пустоты, рука застыла в шоке, но потом, после снятия перчатки, попробовала снова. Не достигнув никакого результата, шиноби исчез ни с чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.