ID работы: 9851868

I will meet you

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тентен сладко зевнула. Судя по мягкому свету солнца - было ранее утро, и получается куноичи спала не так много часов, - но чувствовала она себя прекрасно. Вчера произошло важное событие, которое эмоционально вымотало её, но дало крепкий сон. Тентен застелила одеяло и пошла умываться. Сегодня её день был полностью свободен, и Тентен не знала, чем бы ей заняться. Её взгляд упал на календарь и на часы, и сопоставив одно с другим, куноичи поняла, что через час Ли с Гай-сенсеем идут в барбекю-кафе. По воскресеньям они всегда ходили за барбекю, после утреннего обхода/объезда деревни. Тентен тоже иногда гуляла с ними, но никак не могла угнаться, так и оставаясь одна посреди улицы. Решив, что хоть в барбекю она к ним присоединится без проблем, Тентен выглянула в окно. День был ясный. Промокший ночью плащ уже высох, и Тен решила его перевесить, когда из него что-то шмякнулось на пол. Ах, да. Вчера с перепугу куноичи стырила из клана Учих какой-то старый свиток. Нахмурившись, Тентен стала аккуратно разворачивать бумагу. Она слегка промокла от вчерашнего дождя. Куноичи вздохнула. Решив пока не тревожить свиток, она положила его просушиться, а сама поторопилась в кафе. *** Сегодня они засиделись. Посидели в кафе, потом пошли гулять, а под вечер - снова за барбекю. Тентен давно так много не смеялась. После распада команды, они виделись не так часто. И будь это любой-другой день, когда они проводили вместе семь дней в неделю - она бы смутилась чужих взглядов и пыталась бы утихомирить разошедшихся Рока Ли и сенсея. Сейчас же она просто хлопала в ладоши, смотря как Ли и Гай-сенсей жонглируют солонками в кафе. Выйдя из барбекю после пятого замечания от взмокшего управляющего (но на самом деле просто из-за того, что уже вдоволь наелись), команда 9 вышла на улицу. Через дома и лавки Конохи всё ещё висели ленты и фонари недавнего фестиваля. Деревня встречала лето, хотя по сути это был единственный сезон Конохи, кроме осени. Тентен заметила Шисуи, когда доедала последний шарик данго с палочки. Видеть его вот так, на улице, среди жителей деревни, было... странно. Поэтому куноичи только удивлённо моргнула. И Шисуи заметил её. Вид у него был очень угнетённый. - Привет. Ты... выглядишь уставшим, - Тен заговорила первой. Шисуи, который и правда был не в духе, только хмыкнул. - Есть такое. - Что-то случилось вчера, у Саске с Сакурой?... Шисуи помотал головой: - Нет, всё было хорошо. Не зная о чём ещё спросить, куноичи просто стояла, вцепившись подушечками пальцев в деревянную палочку. - Почему не в кимоно?, - наконец улыбнулся Шисуи. - Так и не фестиваль уже. Шисуи кивнул. Он бы хотел помириться с Тентен раньше (а лучше и вообще не ссориться, но так уж получилось), и, возможно он бы даже выбрался из дома с ней на фестиваль. Если бы она позволила. - Тен-тен, Тен-тееен! Ли и Гай звали куноичи на следующую улицу. Шисуи с интересом взглянул в их сторону: - Твоя команда? - Да, - улыбнулась Тентен. - А что с сенсеем, и где ещё один?..., - спросил Шисуи. Такие ранения, что заставили джонина сесть в коляску - были редкостью, да и классическая команда состояла из сенсея и трёх учеников. - Война, - ответила Тентен. Шисуи и сам многое пережил, но мысль о том, что война напрямую затронула куноичи перед ним, заставила его нахмуриться. Хоть 4ая мировая длилась короче, чем некоторые миссии класса D*, и не была приятным событием - она неуклонно объединяла жителей деревень. Он многое пропустил. Шисуи опять засомневался. Мог ли он считаться частью этого мира, частью мира шиноби? - Мне жаль. Тентен легонько кивнула, пытаясь удержать уголки своих губ по направлению вверх. Они попрощались. *** ~За 3 минуты до встречи~ - Что же с ним случилось? Эх, я сам не заморочился, - сокрушался Шисуи, идя по улицам Конохи; люди в испуге отпрыгивали от решительного шага Учихи. Он упустил важный документ. Совсем про него забыл. Он нёс его от самой деревни Кунжута, и умудрился проворонить. На самом деле всё было не совсем так. Он сразу занялся им, и ради этого даже убежал от Тентен, тогда, из квартиры. С только что прооперированным глазом. Это был его первый день в Конохе. Шисуи направился тогда прямиком в клан Учих. Он прихватил несколько свитков в доме своего старика, собирая вещи - уходя из Кунжута в Лист. Когда Тентен упорхнула в магазин, Шисуи стал потихоньку разбирать свой мешочек с вещами. Там он и нашёл несколько свитков, которые он прихватил с собой из дома старика. Среди них был один оборванный, но именно он был странно знаком Шисуи. Вернувшаяся память услужливо подкинула ему воспоминание об одной миссии, что он не успел выполнить. Он не помнил всей сути, но то, что миссия была связана с деревней, в которой он прожил такое долгое время, с деревней Кунжута - это однозначно; А также помнил, что ещё один такой, только целый, свиток находится сейчас в его доме Учих, так рядом, через несколько кварталов. Он хотел сравнить их, прочитать документ целиком. Но Шисуи не нашёл его, когда пришёл в свой старый - теперь заброшенный и пустующий дом. Возможно, пергамент забрали после произошедшего "самоубийства", потеряли, сожгли, или уничтожили после случившегося с кланом. <i>Не найдя лучшего решения, и напрягшись из-за шума неподалёку - Шисуи спрятал имевшуюся у него половину пергамена из деревни Кунжута под крыльцом одного из соседних домов клана Учих. А потом была та миссия... И Шисуи не особо о нём вспоминал. ~Сегодняшней ночью он не нашёл и первую часть~ Может его забрал Саске? Или Сакура?, - размышлял Шисуи, когда повернул на площадь, и его взгляд зацепился за знакомую причёску, а потом за тонкие запястья и пальцы. ~...~ После того, как куноичи ушла со своей командой, мысли Шисуи снова вернулись к свитку. Возможно, его просто унесло ветром, и бумага пропала в ветрах и грязи. Наверное, это был лучший вариант, чем если бы документ попал в чужие руки. Всё равно Шисуи не знал, что с ним делать. Прошло много лет. Раньше он бы без сомнений выполнил поручение Конохи, но сейчас всё было немного (на самом деле - много) сложней. Поток мыслей Шисуи, яркие воспоминания вчерашнего вечера в клане Учих, отчего-то пришли к его прощаниям и обещаниями ещё встретиться с Саске и Сакурой, и к тому, как его глаз зацепил бродящую возле домов Тентен. Странно, почему? Почему это пришло в его голову? Свиток как раз находился рядом. В очередной раз за вечер Шисуи нахмурился. Это надо было проверить. *** Тентен пришла домой приятно уставшей, уже под ночь. Хотя у них была не тренировка, после провождения времени с сенсеем и Ли, куноичи чувствовала некое эмоциональное переутомление. Также она встретила Шисуи... - что тоже было для неё непростым эмоциональным испытанием. Зевнув, в этот раз прежде, чем лечь спать, Тен открыла входную дверь. Из её глаз мигом пропала усталость, и они полезли на лоб. Свитки с оружием и техниками, что она так усердно подготавливала, книги - всё было разбросано по полу. Разбили даже единственный горшок с цветком. Из всего это кавардака было понятно одно - что старый, забытый всеми свиток из клана Учих, пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.