ID работы: 9851868

I will meet you

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В кабинете уже стоял Ибики Морино. С каждым разом, кабинет Цунаде обрастал новыми людьми. Теперь здесь были Сакура, Саске, Ибики, связанный шиноби Кунжута, Тентен, Шисуи и увязавшийся за ними Шикамару. И, конечно, здесь присутствовали Цунаде и Шизуне. Вражеский шиноби был настроен разговаривать только на интересующие его темы. Хуже того, эти темы были связаны с Шисуи, а точнее с оскорблениями оного. Шиноби оказался знакомым Шисуи. Знакомый был не очень важный- один из патрулирующих деревню Кунжута, но слова, что он говорил: "предатель деревни", "перебежчик", "конохский шпион"- ранили Шисуи. И на внешность шиноби оказался такой же неприятный, как и на слух. Благо Тентен шептала что-то ободряющее на ухо, так что Шисуи держал себя в руках. - Кто бы мог подумать, Учиха Шисуи? Сам унёс свиток из под нашего носа, сам же и принёс в наши руки,- смеялся шиноби. Челюсть Шисуи сжалась. Тентен опять зашептала: - Всё хорошо. Если бы ты не унёс свиток, они бы добрались до него гораздо раньше. Теперь мы хотя бы знаем, чего ожидать. Ибики взирал на заключённого. - Свиток я спрятал, так что вы ничегошеньки не получите,- говорил вражеский ниндзя,- пускай я не смог отправить письмо; мы с сообщниками постоянно сменяемся- так что через пару дней они поймут, что что-то не так, придут и обыщут весь наш штаб- и тогда... Называть расположение штаба он, конечно, наотрез отказался. - Ничего, парочку сеансов гендзюцу и других штучек- и заговорит, как миленький,- успокаивал всех Ибики, выпроваживая их из кабинета. Они ждали несколько мастеров гендзюцу. Шисуи и его глаз решили не напрягать. Тем более он был самим ранимым лицом в этой ситуации. В кабинете остались только Ибики, шиноби Кунжута, Цунаде, Шизуне и Шикамару, который пришёл сюда, как оказалось, по своим делам. *** Тентен снова была у себя дома. Приказ был отдыхать и ждать, пока что-то прояснится. Пока же куноичи балансировала на подоконнике в своей белой в цветочек, как её же постельное бельё, пижаме, и вбивала новый шпингалет, зажав губами нужное количество гвоздей. Раздался стук. Тентен от испуга чуть было не проглотила металлические стержни. В последнее время она была через чур чувствительна, оно и понятно, столько всего происходило. Раньше работа хотя бы уходила за пределы деревни- её дома, а тут замышлялось что-то нехорошее прямо у них под носом. Причём борьба шла не столько физическая, сколько психологическая. Было как-то противно. Поняв, что стучали в дверь (ну а мало ли, уже были желающие зайти через окно), Тентен соскочила с подоконника. Шисуи стоял за дверью. Приве... Ты уже спишь?,-заметив наряд Тентен, спросил он. Куноичи пожала плечами: - Только готовлюсь. - А я принёс тебе новый цветок,- Шисуи пыхтя, придвинул горшок больше прежнего. Романтик, про цветок помнит, а про шпингалет-то забыл,- мысленно закатила глаза Тентен, но с благодарностью приняла растение. Шисуи, смотря, как куноичи закинула на себя 15-литровый горшок с землёй, дико всполошился. Он зашёл следом, изображая бурную помощь, но Тентен уже поставила цветок на место. Пока Тентен поправляла лепесточки, Шисуи осматривался, будто бы не был в этом доме этим утром. - Кстати, со шпингалетом помощь не нужна? Тентен, всё ещё стоя спиной, улыбнулась. - Нет, спасибо, я почти уже расправилась. Шисуи потоптался: - Сакура и Цунаде сказали, что сделают мне ещё один глаз. Тентен удивлённо повернулась. - Правда? Это здорово! Когда операция? - Да прямо завтра. Хоть одна хорошая новость за последнее время. - Тогда тебе надо хорошо выспаться,- сказала Тентен, без какого-либо намёка. Шисуи медленно кивнул: - Да, спокойной ночи,- и растворился в ночи, едва Тентен успела закончить ответное пожелание. Тентен слегка надулась. Пробормотав что-то про парней-цундэре, она проверила работоспособность окна, а потом отправилась спать. Куноичи так устала за сегодня, что думала, что сразу упадёт в сон, стоит только её голове коснуться подушки. Но не тут-то было. Ей опять виделись те лабораторные глаза с красными от шарингана зрачками, но в конце они всё-таки сменились двумя глазами цвета тёмного шоколада. Наверное, новый глаз будет похож на уже имеющийся. Тентен поскребла ногтем подушку. И всё-таки, какой Шисуи тип? Вот Саске точно был цундэре, Ли и Гай-сенсей- приставучими парнями, Шикамару был "холодным" типом, Наруто-полным милашничества. А Шисуи? Это потому, что я почти не видела его в обыденной жизни,- думала Тентен. Шисуи был очень мягким парнем, но иногда его лицо было до пугающего строгим. И все эти стороны Тентен увидела ещё во время миссии. Были ли это его черты, как человека, или это всё для того, чтобы наладить работу с командой? Тентен пыталась вспомнить, как Шисуи выглядел, когда предлагал Тентен сходить с ним куда-нибудь. Пока что они ходили только к Саске с Сакурой, и это тоже была, в некотором роде, миссия. Наверное, он как раз звал меня провести время только вдвоём...,- думала куноичи, но память отказывалась Тентен какие-либо подсказки для интерпретации происходящего. Очень недовольная собой, куноичи погрузилась в сны. *** Шисуи закрыл глаза. Его тело покрывали неприятные мурашки. "Приказ 3его Хокаге Хирузена Сарутоби: Собрать все имеющиеся средства у жителей деревни Кунжута (в 8 тыс. километров к северо-востоку от Конохи), и передать в управление Конохи. Деревня Кунжута...",- шёпотом цитировал Шисуи. Это была та часть свитка, которая была у него с собой по возвращению в Коноху. Деревня Кунжута что? Хирузен Сарутоби был добрым дядькой, но всё-таки, как Хокаге, обязан был быть строгим. Но забрать у жителей маленькой деревни всё имущество? Причина для этого должна была быть не просто веской. В любом случае, этот документ был не в пользу Конохи. Кунжут мог потребовать компенсации, а сейчас у всех было непростое время. Им следовало найти другую часть. Пока что Цунаде разводила руками, говоря, что они перерыли 80% архива деревни, но пока ничего не нашли. Потерять деревню опять - было страшно. Этот страх преследовал Шисуи почти с самого возвращения в Коноху. Почему? Он и сам не понимал. Но он довольно легко игнорировал его: он дружелюбно побеседовал с нынешним Хокаге, ему доверили важную миссию, он успешно её выполнил. Но потом... хоть миссия и была успешной- Тентен обиделась на него; новых миссий не было; а теперь из-за него у деревни начались проблемы. Хокаге явно разочарована, Саске с Сакурой с которыми он только познакомился- тоже, Тентен... Лицо Шисуи застыло. Он уснул, подумав перед этим о том, что если бы он сражался с Данзо сейчас, он применил бы и смертельные техники, только бы остаться в Конохе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.