ID работы: 9852234

Скажи мне правду

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Николай Плисецкий знал — что к этому может привести. Его дочурка всегда влюблялась в красивую жизнь, поэтому томилась по тем, кто мог её предоставить. Тогда её глаза сияли. Неудивительно, что она влюбилась в Виктора Никифорова, будущего короля льда, будущую звезду сцены. Она и сама была как праздник: сине-зелёные, как сама открывающаяся взору с большой высоты Земля, глаза, волосы будто ком сахарной ваты. Она рождена для праздника и приходится напоминать, что не всегда идёт праздник. Так же и она — ненадолго вспыхивает яркими красками и стремительно остывает. Когда очередная любовь пройдёт, она немного смущается и растеряна. Всё испаряется, как июльский дождь, — затекает в земные трещины и бесследно растворяется в иссушенных камнях. Если бы не любовь, её бы вовсе не замечали. Незаметная девочка, пока не влюбится. Когда-то Слава прочитала в газете историю о банковской ошибке, вырезала её и пришпилила к стенке над кроватью. Банк перепутал имена двух клиентов и у каждого оказалась чужая кредитная история. Оба человека не глядя оплатили счета, так и не заподозрив ошибки. Всё по-честному. И с тех пор Слава втайне мечтала, чтоб что-то подобное случилось и с ней. Какой-нибудь сумасшедшей старухе достанется страшный парень, а Славе красивый молодой парень, с которым она, конечно, без вопросов замутит. Так и случилось, когда появился Виктор Никифоров. Такой же малолеток — как и она. Но уже звезда, поднимающееся на небосклоне светило. Слава невидяще смотрела в окно с блаженной улыбкой на лице. А в мае была уверена — что именно в этом месяце суждено сбыться её тайной мечте. Но когда Виктор кидал на неё назойливые взгляды, её улыбка на губах вянет, а потом и вовсе пропадала. Поперек горла вставал вязкий горячий ком — наверное, страх. Славе повезло — Гоша умудрился пронести наркоту на праздник. Отмечали день рождения одной из учениц Барановой, неблизкой подруги Плисецкой. А от Гошиной наркоты любой гей обнатуралится. Выпили, отпраздновали. А на утро Лилия в одной спальной комнате застукала Славу и Виктора. Девушка тогда от хлопка двери мигом подскочила и глянула на балерину, готовая расплакаться. И так и разрыдалась, прижимая одеяло к груди. Николай тогда хоть и сокрушался про себя, но дочь домой забирать не стал. Да и другим карьеру не испортили. Всё-таки фигурное катание — жестокий спорт, чтобы просто так выбрасывать на свалку. Все отделались дисциплинарным наказанием. А когда Слава сама приехала домой — поздно было. Срок слишком большой. Она скрывала беременность, сколько могла, но о ней всё равно в скором времени стало бы известно. Да и дело даже не столько в ней, сколько в факте об известности отцовства в стенах студии, если бы положение Славы открылось. Останься девушка там — она бы сделала хуже самой себе. Поэтому и решила уехать. Николай позвонил Барановой — они решили, что до поры до времени ребёнку будет лучше жить в покое. Даже если мать откажется от него, заботу о малыше возьмёт дедушка, а потом — если малыш захочет и у него будет дар отца — его поставят на коньки. После этого разговора Николай еле уговорил дочь рожать. Ещё в общежитии она пыталась избавиться от ребёнка — семя Виктора не оказалось слабым, как она надеялась после той ночи и до обнаружения беременности, и прижилось. Но сбросить она не смогла — использованные средства не помогали. От безнадёжности Слава успокоилась и решила рожать, но телефонный разговор отца и наставницы заставил её вернуться к прежнему желанию избавиться от бастарда. Девушке было всё равно на поздний срок. Благо, отец успел очень вовремя вмешаться. Но всё сложилось даже лучше. Последние четыре месяца перед родами Слава прожила у Николая, ища работу. К ребёнку родительских чувств не испытывала, терпела как факт, как мешок. Когда родила — записала сына на отца. Долго она в родительском доме не засиделась и вскоре уехала. Возможно так было и лучше — если не знал ребёнок отцовского тепла, то пусть не знает и материнского молока. На вопрос Николая, что она даст ребёнку, Слава ответила — что может дать лишь имя. «Пусть его зовут Юрий. Для него это самый подходящий вариант.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.