ID работы: 9852385

Заметки на полях

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I - AU (Усопп)

Настройки текста
Даже здесь все куда-то спешат. На улице лишь пару дней назад легла прохлада, но прохожие уже успели облачиться в серые плащи. В мягкой тишине города, лишь вечный шлёпающий гул торопливых шагов по тротуарной плитке. В такое время все бегут на работу, так что лишь редкие малоподвижные тёмные фигуры занимают, ещё неубранные с лета, ажурные светлые столики рядом с маленькими ресторанчиками и кафе, в которых пахнет свежим розмарином и сливками. Они кажутся такими умиротворёнными, что пролетающие мимо горожане смотрят на них удивлённо и немного осуждающе. По ту строну дороги сидит красивая женщина в шёлковом платье и большом плотном бежевом платке. Она вдумчиво читает какую-то книгу, и медленно попивает кофе. Молочное небо всё ещё заливает улицы, охваченные лёгкой прохладой, так как даже у Солнца нет сил святить. -Уооой! - на другой стороне улицы радостно кинул клич загорелый парень с неестественно длинным носом и помахал рукой, повернувшейся к нему женщине. Он подождал пока машин не станет (это было не трудно, здесь в городском закоулке они ездили не так часто) и резво перебежал дорогу в неположенном месте, после чего резко подсел к ней будто к старой знакомой. Потому что так это и было. Удивительно, как столь непохожие люди могут быть друзьями, ведь, на первый взгляд кажется, что у них нет ничего общего. Женщина порядком оживилась в разговоре с ним. Видно было, что они хорошо проводят время: он что-то упоительно рассказывал, она порой над ним подшучивала и посмеивалась украдкой, он обиженно щурился, но сразу же забывал об этом и продолжал говорить. - А знаешь, Робин, может начнём бегать? - неожиданно предложил он, после того, как отхлебнул немного кофе, который только что поднесли. - Бегать? - удивлённо переспросила женщина. - Да. Знаешь, по утрам у нас с тобой много свободного времени, просиживать часы в кофейне мне кажется плохой идеей. Плюс - это полезно для здоровья и для нас с тобой это хорошая тренировка. (Дорогой читатель, бег - это действительно полезно, однако при выборе вида каждодневных тренировок следует отдать предпочтение спортивной или скандинавской ходьбе, так как при беге идёт серьёзная нагрузка на позвоночник и на ваше сердце. Береги себя и оставайся здоровым). - Я даже не знаю...- задумчиво произнесла Робин. После долгих переговоров Робин всё таки согласилась, и уже на следующее утро два начинающих легкоатлета вышли в парк в новенькой спортивной форме. - Хочешь яблочко? - спросила без зазрения совести Робин, и протянула длинноносику розовое маленькое французское яблочко. - Ты что?! - возмутился её соратник, - Нельзя набивать брюхо перед бегом! - Ладно, - невозмутимо произнесла Робин и бросила яблоко в траву. - Ты его выбросила?! - на самом деле Усопп всё же надеялся, что Робин заставит его или хотя бы просто уберёт яблочко обратно и угостит его позже, и её резкий поступок его порядком удивил. - Ничего, яблоня вырастит. Ты готов? - не дожидаясь особого ответа, Робин сделала пару скачков на месте, будто разгоняясь и побежала лёгкой рысцой. Усопп сглотнул, печально поглядывая на место смятой травы под розовым пятнышком яблока, но через мгновение уже поравнялся с подругой. Уже через пару минут, слегка запыхавшись, Усопп нагнал подругу и уже больше не отставал от неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.