ID работы: 9852392

Стат удачи и рут кохая

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый рут?

Настройки текста
GAME OVER - эти слова, сопровождаемые мелодией поражения, вновь отобразились на экране консоли Nantendo Game Girl Advanced. Чиаки Нанами вздохнула, но не из-за проигрыша. Причина была в другом. Он опять не пришёл. Хаджиме, когда же ты вернёшься? Ты же обещал вновь сыграть со мной... Прошло чуть больше полгода с тех пор, как её первый друг в академии "Пик Надежды", пусть и с Резервного курса, сказал, что ему необходимо "кое-что сделать", после чего он сможет снова поиграть с ней в игры. Чиаки поверила его словам, поверила, что он вновь вернётся к "их" фонтану. Увы, но её вера пока что не была вознаграждена. Плохое настроение Чиаки усугублялось ещё и тем, что Чиса Юкизоме, их учительница, вернувшаяся с преподавания у Резервного курса, сказала, что с Хаджиме всё в порядке, и обещала, что Чиаки скоро сможет увидеться с ним вновь. Увы, но "скоро" оказалось растяжимым понятием, и у девушки даже появились подозрения, а правду ли сказала Юкизоме-сенсей, но она не хотела сомневаться в любимой учительнице. Вздохнув ещё раз, Чиаки вновь запустила игру Gala Omega. Подожду ещё немного. Занятия наверняка закончились, но может Хаджиме задержался помочь по классу? Пальцы Чиаки привычно заклацали по кнопкам консоли, заставляя космический кораблик на экране уворачиваться от выстрелов и уничтожать одного противника за другим. Девушка старалась не пропустить ни одного корабля. Другие, возможно и не возражали бы, если бы противник пролетел мимо них, но Чиаки пыталась набрать максимально возможное количество очков, которое вообще можно было набрать в этой игре, а для этого нельзя было не пропускать ни одного корабля, ни одного бонуса, и играть только с одной жизнью. Даже для профи такое испытание было бы из разряда "невозможно, даже и не пытайся", но Абсолютный Геймер не просто так получила своё место в "Пике Надежды". Каким бы сложным ни был для неё вызов, она не собиралась сдаваться. Однако когда Чиаки набрала 500000 очков, позади неё раздался крик, а затем всплеск - кто-то умудрился упасть в фонтан. Вздрогнув от неожиданности, девушка упустила момент, и виртуальный кораблик оказался разнесён выстрелом врага, а на экране консоли опять загорелось GAME OVER. Вскочив со скамейки, она начала огибать фонтан. Она толком не смогла понять, чей это голос, но очень надеялась, что это был Хаджиме.

***

Макото Наэги иногда считал, что его талант следовало бы назвать "Абсолютный Невезунчик", так как, несмотря на его якобы особую удачу, благодаря которой он стал учеником Основного курса академии "Пик Надежды", ему порой не особо-то везло по жизни. День не задался с утра. Сначала он умудрился проспать и опоздать на урок - а всё из-за подло сломавшегося ночью зарядника; в итоге телефон тупо сел и никакого будильника не прозвучало. Кидзакура-сенсей не особо следил за порядком, в общем и в целом, и тупо проигнорировал опоздание Макото, зато Киётака Ишимару с лихвой компенсировал расхлябанность их учителя и прочитал Макото серьёзную нотацию. Потом, во время перерыва на обед, Макото снова не повезло - он оказался жертвой очередного розыгрыша Джунко Эношимы. В итоге его обувь оказалось намертво приклеенной к полу каким-то особенно ядрёным суперклеем, который Джунко умудрилась достать неизвестно откуда. Самое гадкое, что лужа суперклея была достаточно большой, чтобы зарубить идею "кинуть обувь, добежать в носках до комнаты и взять другую обувь" на корню - носки прилипли бы моментально (суперклей-то не обычный, а разработанный кем-то из Абсолютных учеников). В итоге Макото проторчал весь перерыв на одном месте как истукан, пока другие искали растворитель нужной концентрации и быстроты, чтобы освободить его ноги и убрать лужу... в итоге Макото на обед не успел, а до кучи ещё и успел надышаться парами клея и растворителя до одури, и следующий урок ему пришлось провести в школьном лазарете под надзором Абсолютной Медсестры, Микан Цумики. Кстати о Микан - когда Абсолютный (Не)Везунчик сумел очухаться от дряни, которой надышался, его живот предательски заурчал, и медсестра предложила принести ему еды. Макото с удовольствием согласился... увы, он не знал ранее о способности Микан спотыкаться на ровном месте, и в итоге его первое знакомство с этим феноменом закончилось тем, что половина каши оказалась на кровати (ладно хоть не на его одежде), а ещё ему довелось лицезреть Микан в весьма... провоцирующей позе. Кто-то назвал бы это "везением", но во-первых, Макото - не Терутеру, успевший прославиться на всю академию как "Абсолютный Извращенец", а во-вторых, бедная девушка ударилась в слёзы и слова самобичевания, и пока парень её успокаивал, остатки каши успели остыть. А в конце дня Кидзакура-сенсей попросил Макото отнести какую-то кипу бумаг в здание Резервного курса академии "Пик Надежды". На недоумённый вопрос Макото "А где мне его найти?" последовали невнятные указания направления, после чего кипа бумаг (естественно, тяжёлая) была всунута Макото в руки, а Кидзакура смылся в неизвестном направлении. С трудом найдя здание и избавившись от бумажек, Макото побежал обратно к общежитию... и тут его "удача" взыграла ещё раз. Пробегая мимо фонтана, парень споткнулся о собственный развязавшийся шнурок. Отчаянная попытка восстановить равновесие окончилась тем, что он как-то умудрился споткнуться о край чаши фонтана и с криком упасть в воду. Сегодня официально не мой день, с грустью подумал Макото, выбираясь из фонтана. - Э... вы в порядке? - внезапно он услышал девичий голос. Обернувшись, он увидел незнакомую девушку с волосами бледно-розового цвета, сжимавшую в руках портативную игровую консоль. Ещё и перед девушкой опозорился. Чтоб тебя, "удача"! Макото не был более близок к тому, чтоб проклясть на все лады свой "талант", как в этот день.

***

Разочарование настигло Чиаки в очередной раз. Парень, свалившийся в фонтан и на чей крик она прибежала, не был Хаджиме. Судя по его униформе, он был с Основного курса, как и она сама. Ростом он был с неё, волосы были коричневого цвета. Причём на голове у него тоже был "ахоге", как и у Хаджиме. Какое забавное совпадение, подумала девушка, но вслух это не осмелилась сказать, а вместо этого произнесла: - Э... вы в порядке? Парень обернулся к ней. На мгновение на его лице проступило выражение, словно он собирался грубо сказать ей что-нибудь в стиле "что за тупой вопрос?", но затем он просто вздохнул и ответил: - Ну... травму я не получил, вроде как. Пострадала только моя гордость, - он неловко рассмеялся. - Понятно. Это хорошо... я думаю, - Чиаки вздохнула с облегчением, узнав, что парень в порядке (хотя и промок), и, запустив Gala Omega в очередной раз, направилась обратно к своей скамейке. Подожду ещё чуть-чуть, подумала она. Хаджиме придёт. Он же обещал...

***

Макото на секунду задержал взгляд на девушке, которая повернулась к нему спиной и, если он не ослышался, начала играть в какую-то игру. Ух ты. Спросила, всё ли в порядке, и сразу ушла? Хотя... а что ещё можно спросить? Я её не знаю, она меня тоже... и она играет на ходу? Вот это увлечённость... Кстати, раз она в униформе академии, получается, она вместе с нами учится? Я что-то её не видел ни разу... хотя я вообще никого не знаю из других классов... Ход мыслей Макото был прерван, когда он прислушался к звукам, доносившимся с консоли. Что-то в них показалось ему знакомым... Проследовав за девушкой, он увидел, как она села на скамейку и продолжила играть. Подойдя к ней поближе, Макото взглянул на экран, по которому носился кораблик, отстреливая врагов тут и там. Его глаза расширились от удивления. На языке вертелся вопрос, но он не осмеливался его задать, боясь отвлечь незнакомку. Долго ему ждать не пришлось - кораблику не повезло попасть под выстрел, что привело к концу игры. Когда мелодия проигрыша закончила играть, Макото осмелился задать свой вопрос: - Это же Gala Omega, да? Реакция девушки оказалась весьма... оживлённой. Она вскочила со скамейки и, забыв про такую вещь, как личное пространство, затараторила: - Ты знаешь эту игру? Она же очень старая! Это же классика! Классика, да? - Э-э... ну вроде как да, - парень не был готов к такому энтузиазму. - Не знаю насчёт "классики", но в детстве мы с сестрой ходили играть в неё в зал игровых автоматов. Нам было очень грустно, когда он закрылся, потому что больше нигде Gala Omega мы не видели... я даже не думал, что в неё можно на чём-то сыграть. - На консоли Nantendo Game Girl Advanced можно найти массу ретро-игр, - ответила девушка. - Я обожаю многие из них, но Gala Omega - наверно, моя любимая из них. Я могу её пройти максимум десять раз подряд. А вы с сестрой? - Десять? Ничего себе, - Макото удивился. Что за рефлексы такие у неё, что она может отыграть десять полных раундов Gala Omega подряд? Тут один-то пока пройдёшь, запаришься... - Мы, вроде как, максимум два раунда могли пройти, потом для нас уже слишком сложно было... - Тоже здорово, - отозвалась девушка. - Я даже не думал, что в Gala Omega можно сыграть десять полных раундов. Как вообще такое возможно? - спросил Макото - и тут же мысленно пнул себя, потому что лицо девушки помрачнело. - Когда всё, что у тебя есть - это игры, со временем научишься заходить дальше, чем обычно люди делают. - "Всё, что у тебя есть - это игры"? Это как? - Ох, я же не представилась. Меня зовут Чиаки Нанами, я из класса 77-B, Абсолютный Геймер. - О, так вы мой семпай! Приятно познакомиться! Меня зовут Макото Наэги, я из класса 78, и я - Абсолютный Везунчик... как бы... - "Как бы"? - Чиаки подняла бровь. - Ну... я попал в "Пик Надежды", потому что моё имя было выбрано лотереей, поэтому мой талант называется "Абсолютный Везунчик", но я бы не сказал, что мне как-то сильно везёт. Иногда кажется, что я скорее Абсолютный Невезунчик, прям как сегодня... - и Макото расписал девушке свою сегодняшнюю невезучесть, начиная с разряженного телефона и заканчивая тасканием бумаг (без упоминания места назначения) и встречей с фонтаном. - Порой я задумываюсь, неужели удача действительно может быть талантом? Я же, в сущности, самый обычный парень... - Ты не мусор, - девушка перебила его. - Э? - В моём классе тоже есть Абсолютный Везунчик. Нагито Комаэда. Он вечно принижает себя и называет себя "мусором". Я подумала, ты сейчас тоже что-то такое скажешь. - Э-хе-хе... - Макото смущённо рассмеялся и почесал пальцем свою правую щеку. - Я не настолько низкого мнения о себе... но, если честно, отчасти я понимаю твоего одноклассника, хоть и не согласен с тем, что он зовёт себя мусором. В конце концов, об академии "Пик Надежды" говорят, что если отсюда выпуститься, то успех в жизни гарантирован, верно же? Но я не знаю, как это сработает в моём случае. Взять, например, Саяку Майзоно, мою одноклассницу. Она - Абсолютная Поп-Звезда, и если выпустится отсюда, её карьера айдола взлетит до небес. У вас, Нанами-семпай, скорее всего будет карьера в игровой индустрии или в стриминге. Но как мой якобы талант Абсолютного Везунчика поможет мне? Я даже не придумал ещё, чем заниматься после выпуска. Чиаки нахмурилась. Слова Макото очень сильно напоминали ей образ мыслей Хаджиме, с поправкой на то, что у Макото был талант, признанный администрацией "Пика Надежды", но он не считал его настоящим, и чувствовал себя чужим среди людей с "истинными" талантами - хотя и не принижал себя, по крайней мере вслух, в той же мере, что Нагито. И девушка чувствовала, что должна что-то сказать. Она не была уверена, правильные ли слова у неё на уме, - в конце концов, навыки социализации у неё появились не так давно - но ей казалось, что промолчать - значит триггернуть флаг... не смерти, нет, но явно чего-то нехорошего. Поэтому она набрала в грудь воздух и сказала: - Да, возможно, я устроюсь тестировщиком игр или буду зарабатывать на жизнь стримами, или ещё как-то сделаю карьеру, связанную с видеоиграми. Но тогда опять получится, как я говорила: всё, что у меня есть, - это игры. Так со мной было до академии "Пик Надежды". Мои родители не то чтобы плохие, но они больше сосредотачивались на карьере, чем на мне. А чтобы занять меня чем-то, они как-то купили мне игровую консоль, и несколько игр. И меня это затянуло. В играх были другие миры, другие возможности, другое... всё. Так я и привыкла играть. Но это не помогло мне найти друзей. Мальчики не хотели играть с девочкой, а если и решались сыграть, то тут же обижались, стоило мне выиграть, и больше не хотели со мной играть. А другие девочки играми не увлекались. А родители были заняты карьерой, им было не до игр со мной. Так я и была одна. Даже привыкла. - Но в академии "Пик Надежды" что-то же изменилось? - спросил Макото. - Не сразу. В "Пике Надежды" я тоже была одна. Игры не помогали мне найти друзей. Пока Юкизоме-сенсей не устроила нашему классу встряску, заставив ходить на уроки, и не подала мне идею, как объединить наш класс с помощью игр. Только тогда я смогла по-настоящему радоваться своему таланту. Но это всё равно не отменит того, что моё будущее тесно связано с играми, и не факт, что мои одноклассники смогут играть в нём роль. - А моё будущее? С чем оно будет связано? - Не знаю. Выбирать придётся тебе самому, Наэги-кун. Но в этом и есть самая суть. Майзоно-сан навсегда будет связана с поп-индустрией, я - с игровой... но ты можешь выбирать своё будущее. Ты можешь пойти куда угодно, и стать кем угодно. Твой талант Абсолютного Везунчика тебя не ограничивает в этом. - Но что, если я сделаю неправильный выбор? - Тогда ты можешь сделать другой выбор... я думаю. - Хм... никогда не думал об этом вот так, если честно. Спасибо, Нанами-семпай! Если вы не против, то я побегу, пока меня не заставили ещё что-то в здание Резервного курса нести... - Подожди! - Чиаки воскликнула. Он сказал "Резервный курс"? Может быть... - Ты был в здании Резервного курса? - А, да. Я не говорил? - Нет, ты сейчас про это впервые сказал. Наэги-кун, ты не видел там случайно одного человека? Ростом на голову примерно выше меня, тёмные волосы, зеленоватые глаза, и у него тоже на голове ахоге, как у тебя? Откликается на имя "Хаджиме Хината". Не видел? - Э... - Макото почесал голову, напрягая память, но как он ни пытался, вспомнить похожего человека он не смог. - Простите, Нанами-семпай, не помню, чтобы видел такого. Я ещё кучу бумаг нёс и не особо посматривал по сторонам, поэтому если и видел, то вряд ли запомнил. - А... понятно, - девушка помрачнела. - Всё равно спасибо. - Давайте так, если меня вдруг вновь занесёт на Резервный курс, я попробую поспрашивать о нём. Он ваш друг? Чиаки уже была готова ответить "Да", но что-то внутри её остановило. Хаджиме - друг? Вроде бы да, но... вроде бы и не просто друг. Но мы не встречаемся как парочка... или встречаемся? Ну почему я не сильна в симуляторах свиданий? И что мне ответить Наэги-куну? Вздохнув поглубже, Чиаки ответила: - Да, Хаджиме мой друг... можно сказать, первый друг, которого я нашла в академии. Мы регулярно встречались поиграть в игры у этого фонтана. Но в один день он пришёл сюда... и не стал играть со мной. Он сказал, что ему нужно кое-что сделать, но обещал вернуться, как сделает это "кое-что" и вновь поиграет со мной. Но уже несколько месяцев прошло, а он... всё ещё не пришёл... Макото был готов дать самому себе увесистого пинка, увидев, как погрустнела Чиаки. Ну молодец, идиот, расстроил девушку! Пытаясь исправить положение, он воскликнул: - Не волнуйтесь, Нанами-семпай! Я уверен, что, э... Хината-сан обязательно придёт! А я завтра попробую разузнать подробнее о Резервном курсе, и... - тут Макото пришла в голову идея, - Нанами-семпай, если вы не против, давайте я завтра приду поиграть в игры с вами? После уроков? - Э? - весьма "многословно" ответила Чиаки. Наэги-кун хочет поиграть со мной в игры? И попытаться найти Хаджиме? Но вдруг Хаджиме придёт завтра? И как это будет выглядеть? Он подумает, что я его заменила другим человеком, у которого есть талант? Или не подумает? Или он присоединится к нам? Или обидится и уйдёт и я с ним больше никогда не поиграю? Пока в голове девушки творилась паника, Макото осознал, что в его плане "поиграть в игры с семпаем" есть один изъян: - Ой, вот незадача... у меня собственной консоли-то нет! - Это не проблема, - выпалила Чиаки. - У меня несколько Game Girl Advanced. Если... если придёшь завтра, то я... одолжу тебе одну... я думаю. Что я делаю?! возопила она мысленно. Что меня за язык дёрнуло? Зачем я это сказала? Не ведая о сумбуре в голове девушки, Макото широко улыбнулся и сказал: - О... спасибо большое, Нанами-семпай! Тогда я подойду к этому же фонтану после уроков. Здесь же встретимся? Чиаки уже не доверяла своему голосу, поэтому просто кивнула. Макото в ответ улыбнулся ещё сильнее. - Тогда я побежал к себе, а то высушиться надо... до завтра! - и побежал, обернувшись и махая рукой на прощание. Девушка несмело помахала ему рукой в ответ, и вновь уселась на скамейку у фонтана, пытаясь привести свои мысли в порядок. Запустив Gala Omega ещё раз, в надежде утихомирить бурю в своей голове, Абсолютный Геймер подумала: Неужели я только что... открыла новый рут?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.