ID работы: 9852392

Стат удачи и рут кохая

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первые очки близости

Настройки текста
На следующий день, когда уроки закончились, Макото подошёл к Кидзакуре-сенсею, который преподавал (как бы) у класса 78 в перерывах между своими обязанностями искателя талантов для академии "Пик Надежды", и спросил: - Кидзакура-сенсей, можно вопрос? - Наэги-кун? - учитель уже потянулся к своей любимой фляге, но остановился на полпути. - Да, конечно, слушаю. - Сенсей, а есть ли у вас возможность узнать что-либо о учениках Резервного курса академии, если нужно? Точнее - об одном конкретном ученике? - Хм... теоретически возможно, хотя скорее всего не напрямую, а через директора Киригири; я же всё-таки работаю на Основном курсе. Но вряд ли Джин мне откажет. А кто тебя интересует? - Эм... у моего семпая из класса 77-В, Чиаки Нанами, есть друг по имени Хаджиме Хината, он как раз на Резервном курсе учится. Но он давно с ней не контактировал, и она волнуется, хотя их классный руководитель, Юкизоме-сенсей, кажется, вроде как сказала, что с ним всё в порядке. О нём можно что-то узнать? По лицу Коичи Кидзакуры проскользнула тень. Он был готов услышать чьё угодно имя, но не Хаджиме Хинаты. Имея определённое представление о том, какую роль на самом деле играл Резервный курс, и какая участь была уготована бедному парню, готовому на всё ради получения таланта, он понимал, что если Макото (или Чиаки) подберутся слишком близко к разгадке тайны исчезновения Хаджиме, то Руководящий комитет академии может попытаться заставить их замолчать. Несмотря на своё пристрастие к алкоголю и весьма... вольный подход к исполнению обязанностей учителя, Кидзакура всё равно заботился о своих учениках, и не хотел, чтобы их постигли неприятности. Поэтому будет лучше, если они не будут задавать вопросы. Вот только как изволите объяснить это Нанами или Наэги, чтоб они забыли про Хинату? Нанами явно к пареньку неравнодушна, раз уже месяцы спустя ищет его, а Наэги слишком добр, чтобы не попытаться помочь. Блин, похоже надо было не лениться вчера, а отнести бумаги самому, подумал мужчина. Вслух же он сказал: - Ладно, я попробую втихаря разузнать, что там с парнем. Только имей в виду, Наэги-кун, это вряд ли будет быстро. Бюрократия и прочее, сам понимаешь... Возможно, неделю или две придётся подождать. Окей? - Хорошо, Кидзакура-сенсей. Спасибо вам большое! Пойду скажу Нанами тогда. До свидания, сенсей! - с этими словами Макото выбежал из класса. "Пойду скажу Нанами"? У него с ней встреча сегодня? Интересно... задумался Кидзакура. Мои предположения становятся более реальными. Похоже, они пересеклись где-то на полпути между зданием Основного курса и зданием Резервного курса и познакомились. И, наверно, Нанами рассказала о своём друге, а Наэги вызвался помочь. Простите, детишки, но боюсь, я даже не знаю, что вам сказать. Лучше ничего бы не говорить, но так не пойдёт. Надо придумать какое-нибудь прикрытие... Взяв флягу и отхлебнув глоток, мужчина вышел из кабинета. И тут ему пришла в голову мысль. Вот блин. Не хватало ещё, чтобы Кёко взялась за это дело и начала разыскивать Хинату. Джин меня живьём съест, если с ней что-то случится. А если Наэги её попросит? Может, она и откажется, или у неё будет работа от полиции, а вдруг нет? Она может и полезть в это дело. Надо зайти к Джину. Надо придумать, как бы уберечь её.

***

Как обычно, Чиаки Нанами сидела на своём привычном месте, ожидая прибытия другого человека. Правда, теперь это понятие стало немного растяжимым. Она по-прежнему надеялась, что Хаджиме придёт в этот день... но часть её уже мало на это надеялась. Вместо этого та самая часть ожидала, когда придёт тот кохай, которого она встретила вчера. Макото Наэги. Девушка так толком и не смогла понять, почему с такой готовностью приняла его предложение поиграть в игры вместе с ней. И почему он так легко предложил помочь ей разузнать, почему Хаджиме к ней не приходит. Они ведь вчера встретились в первый раз! Они нисколько не знают друг друга! Но я и Хаджиме сначала не знала, а заговорила с ним тогда, когда он узнал Gala Omega. Как и с Наэги-куном. Мне так сильно хотелось хоть с кем-то поиграть, что я прицепилась к Наэги? Сомневаюсь, в конце концов я и с одноклассниками могу поиграть. Дело не в играх. Но в чём? Наэги-кун чем-то на Хаджиме похож? Поразмыслив немного (параллельно нажимая на кнопки своей Game Girl Advanced), Чиаки подумала: Я даже не знаю... в чём-то похожи, а в чём-то нет. Хаджиме жаловался на отсутствие таланта, а Наэги думает, что его талант ненастоящий. Ещё у них обоих ахоге на голове... Хаджиме был циником... я думаю. А Наэги... не знаю, я ещё толком не пообщалась с ним. Но внутри... кажется, что внутри они чем-то похожи, хотя я не знаю, чем... - Нанами-семпай! - её размышления были прерваны криком того самого кохая, о котором она думала. Макото Наэги бежал к ней, держа в руках небольшой пакет. Подбежав, он остановился, чтобы немного отдышаться. - Простите, что... задержался немного. - Ничего страшного. Смотрю, твой стат выносливости требует прокачки? - Стат выносливости? Я не... А, понял... - Макото смутился. - Да, боюсь, мой стат выносливости средний. Наверно, все "статы" у меня средние. - Кроме удачи. - Кроме удачи, но не пойму никак, он выше или ниже среднего? - Может быть, он просто не статичный, а меняется? - Хотелось бы, чтобы он почаще в лучшую сторону менялся... кхм, Нанами-семпай, если что, я принёс воды с закусками. Правда из автомата всё... - Спасибо. Садись. Играть будешь? - Чиаки достала из рюкзака ещё одну консоль Game Girl Advanced и протянула её Макото. - А, да, конечно, спасибо, - парень взял консоль. - Эм, во что хотите поиграть, Нанами-семпай? - Давай на "ты" перейдём, - ответила девушка. - Насчёт игры... а какие тебе нравятся? - Ну, обычно то, что сейчас в тренде... - Тогда Fatal Fights 11. Недавно вышедший файтинг. Как раз в тренде... я думаю. - Ну хорошо, - запустив игру, Макото сделал храброе лицо. - Посмотрим, что у меня получится! Ни фига у меня не получится против Абсолютного Геймера, подумал он, но вслух об этом лучше не говорить. Надо просто сделать всё, что могу. - Посмотрим, - Чиаки уже выбрала себе персонажа для боя и терпеливо ждала, когда Макото выберет своего. Когда выбор был сделан, начался виртуальный бой...

***

- Нанами-семпай, вы меня просто в блинчик раскатали, - пробормотал Наэги после шестого поражения подряд. Он, конечно, ожидал чего-то подобного; в конце концов, какие у него были шансы против Абсолютного Геймера? Но чтобы это так случилось... - Я же говорила, что можно на "ты", - Чиаки обернулась к нему. - И не принижай себя. Я ни разу не выиграла всухую, так что какие-никакие, а скиллы у тебя есть. - Прости, но трудно привыкнуть говорить с семпаем на "ты", даже если разрешаешь... Скиллы не скиллы, но я всё равно утверждаю, что я раскатан в блинчик. Я даже ополовинить шкалу ва... э... твоему персонажу не смог. - Всё приходит с опытом. Если пожелаешь, то научишься. В конце концов, я не выигрываю в ста процентах случаев. И я не во всех жанрах игр настолько хороша. - Правда? - глаза Макото расширились от удивления. - Абсолютный Геймер не ладит с определённым жанром игр? В это трудно поверить. Кажется сюрреализмом. - А то, что ты являешься Абсолютным Везунчиком, Наэги-кун, но при этом, по твоим словам, тебе больше не везёт, чем везёт, не кажется сюрреализмом? - ...туше, Нанами-семпай. - Хорошо, давай продолжим играть. - Э? В эту же игру? Может, в какую-нибудь другую..? - Нет, - Чиаки произнесла это слово негромко, но так твёрдо, и так сурово при этом на него посмотрела, что Макото поверил, что скажи он что-нибудь не то - и он познает на своей шкуре, что такое женский гнев. - В этот раз сыграем в кооператив. - Как скажете, семпай, - Макото нервно сглотнул, в то время как Чиаки уже начала настраивать параметры для кооперативной игры. - А какие параметры кооператива? - Два игрока в режиме два на два против всех персонажей игры по очереди, включая DLC-шных. Уровень сложности ИИ - эксперт. - ЭЭЭЭЭ?! Нанами-семпай, в базовой игре же тридцать персонажей! А с учётом DLC ещё больше же! - Со всеми DLC там будет сорок. - И вы хотите, чтобы мы вдвоём на максимальной сложности победили сорок ботов?! - Почему бы не попытаться? - глаза девушки уже горели предвкушением испытания, а на лице появилась улыбка. - Я раньше никогда не пробовала так сыграть. Главное, чтобы было весело! Макото нервно сглотнул. Семпай, я тоже люблю игры, но боюсь, что для обычного игрока такое испытание, что вы задумали - это что-то другое, а не "весело"... подумал он, готовясь к жестокому проигрышу от ботов. Он ни разу не играл с ботами на "эксперте", в конце концов!

***

- Как... как нам удалось это сделать? - Макото неверящими глазами смотрел на экран Game Girl Advanced, где светилась надпись "YOU WIN!". Как Макото и предсказывал, выиграть против сорока ботов на наивысшем уровне сложности у них не получилось. Однако, к его удивлению, в первый раз они умудрились продержаться целых двадцать восемь раундов, прежде чем следующая пара персонажей вынесла их ультами. Чиаки приняла это как вызов и немедленно запустила кооператив заново, вынудив парня поспешно давить на кнопки консоли заново, чтобы хотя бы выжить. После второй неудачной попытки последовала ещё одна. И ещё одна. И ещё... Макото не считал, сколько раз они пытались пройти это невероятно сложное испытание. Краем глаза он заметил, что солнце уже клонилось к закату, что означало, что он просидел вместе с Нанами больше трёх часов. - Ура! - Чиаки, между тем, от избытка чувств вскочила со скамейки и начала прыгать на месте - по-прежнему сжимая при этом консоль в руках. - Наэги-кун, мы это сделали! Сделали, представляешь? - Ага... хотя правильнее было бы сказать, что это ты сделала. Я особо ничего и не сделал-то... - Неправда! - девушка вновь забыла про понятие "личное пространство", усевшись рядом с Наэги... совсем рядом. - Может ты и вносил меньше дамага, но твои танкование и кайтинг позволяли мне поберечь ХП и шкалу силы! И не знаю как, но ты сумел пережить ульту Джека Клетки в тридцать восьмом раунде! Я ни разу не видела, чтобы с половиной шкалы ХП можно было пережить ульту, а ты умудрился выжить с одним ХП! Может это как раз твоя удача помогла? - Не знаю... талант Абсолютного Везунчика вообще может распространяться на видеоигры? - Я сама видела, как Комаеда в цифровой версии "Монополии", умудрился за два хода до конца игры выкинуть шестёрки на всех кубиках и скинуть с себя бога нищеты, и выиграть. - Логично, но в файтинге вроде как не на волю случая надо надеяться... или нет? Я в механике игр не очень хорошо разбираюсь... - Иногда урон или его часть могут немного рандомизироваться. Может, тут рандом сыграл в твою пользу. А может быть, банально случился баг. В любом случае, это что-то новенькое, - Чиаки улыбнулась... и осознала, что сидит гораздо ближе к Макото, чем полагается, а сам парень явно испытывал дискомфорт от вторжения в своё личное пространство. Девушка отодвинулась и пробормотала: - Ой, извини, Наэги-кун... я так обрадовалась, что даже не заметила. И... уже солнце садится? Мы настолько увлеклись? - Ага. - Прости... у тебя, наверно, были и другие планы на сегодня? - Да вообще-то... - Макото почесал голову, - нет, ничего такого не было, Нанами-семпай. Я не ожидал, правда, что мы так долго просидим, но... было весело. - Правда? - лицо девушки просветлело. - Тогда всё хорошо... я думаю. - Пойдём тогда в сторону общежития, может быть? А, кстати, вот твоя консоль, - парень протянул Game Girl Advanced, которую держал в руках. Чиаки положила её обратно в свой рюкзачок, после чего они направились к общежитию для учеников Основного курса. Макото с удивлением отметил, что Чиаки вновь запустила игру на своей консоли и играла на ходу. А это не опасно? Так и навернуться можно где-нибудь... подумал он, но вслух произнёс другую мысль, которая была на уме: - Эм... спасибо, что поиграли вместе со мной, Нанами-семпай. - Угу, - реплика девушки была приглушённой; видимо, сильно сосредоточилась на игре. - Спасибо, что пришёл, Наэги-кун. - Тогда... завтра я приду поиграть в игры? В это же время? - Э? - от удивления девушка упустила момент и тут же проиграла, но не обратила на это внимания, повернувшись к своему кохаю. - Ты хочешь прийти ещё раз? - Ну... пока я не разузнал всё про то, где сейчас Хината-сан и всё остальное... если будет не так скучно, то я был бы не против... я, конечно, немного не привык играть в таком же темпе как и вы, Нанами-семпай, но мне было весело. Правда, - Макото улыбнулся, стараясь заверить девушку в своей искренности. В голове Чиаки вновь творилась буря (из-за чего она даже проигнорировала, что Макото опять обратился к ней на "вы"). После того, как она месяцами играла у фонтана в одиночку, поджидая Хаджиме, она не могла отрицать, что вновь поиграть с кем-то, кому нравятся игры, было весело. Но с другой стороны её жгло некоторое чувство вины. Словно она пытается... заменить Хаджиме другим человеком, который так удачно подвернулся ей под руку. Да и волнение о том, что Хаджиме может однажды прийти, увидеть её с Макото, решить, что он ей больше не нужен, потому что она нашла человека с Основного курса с талантом, в отличие от него, и уйти навсегда... ей этого не хотелось. Но и играть вечером у фонтана в одиночку ей тоже не хотелось. И что же мне делать? - Наэги-кун, скажи, пожалуйста... ты спрашивал насчёт Хаджиме у кого-нибудь? - Да, у Кидзакуры-сенсея. Он обещал поговорить с директором Киригири, чтобы найти информацию. Правда, он ещё сказал что вроде как бюрократия может медленно работать, и где-то неделя или две понадобятся... прости, больше пока не разузнал, да и в здание Резервного курса пока не было повода пойти. - Ясно... спасибо, Наэги-кун. Тогда... - девушка прикрыла половину лица консолью, пытаясь решить, какой же дать ответ. Неделя или две? Вполне ожидаемо, если это Кидзакура-сенсей... Но тут Наэги-кун не виноват. Появится ли Хаджиме за это время? Может и появится... но боюсь, это маловероятно. Если он так долго не появлялся, то либо то дело, что он должен сделать, очень долгое... либо он настолько потерял самооценку, что избегает меня намеренно. Если бы я могла его найти и вправить ему мозги, что талант - это не главное... И тут ей пришла в голову мысль. Наэги-кун, кстати, тоже не считает себя талантливым, даже если он на Основном курсе... может, если они поговорят, то он сможет успокоить Хаджиме? - Тогда... если ты не против, то приходи завтра в то же время и в то же место, что сегодня. - Договорились! - улыбка Макото стала ещё шире. - Ух ты, ух ты! Вот ты где, Нанами-сан! - внезапно они услышали женский голос. Обернувшись, Макото и Чиаки увидели бегущую к ним молодую девушку с волосами рыжего цвета, одетую в синее платье и... ...передник? Она горничная, что ли? Макото был озадачен внешним видом девушки. Однако его спутница, похоже, не была удивлена. - Юкизоме-сенсей? - Э? Нанами-семпай, это ваша классная руководительница? - Ага, ага, - Юкизоме ответила, подойдя к ним. - Юкизоме Чиса, выпустилась отсюда как Абсолютная Домработница, сейчас руковожу классом 77-В. А вы, молодой человек, наверно из класса 78? - А, да. Наэги Макото, Абсолютный Везунчик, и да, я из класса 78, - парень представился. Абсолютная Домработница? Что ж, это объясняет её наряд... - Приятно познакомиться! Значит, ты проводил время вместе с Нанами-сан? - Ну, мы пересеклись вчера случайно, когда я относил бумаги в здание Резервного курса по просьбе Кидзакуры-сенсея, а на обратном пути споткнулся и упал в фонтан. Мы немного разговорились, я узнал, что она ищет друга по имени Хаджиме Хината, и предложил составить ей сегодня компанию поиграть в игры. Ну и на завтра ещё договорились. - Вот и отлично! Видишь, Нанами-сан? Теперь благодаря своему таланту ты нашла друга и среди кохаев! - Юкизоме лучезарно улыбнулась. - Ага... - Чиаки неуверенно кивнула. - Ну тогда не буду вас задерживать! Проходите поскорее, а то скоро отбой будет! Ученики не стали возражать и пошли в общежитие. Когда они попрощались и зашли внутрь, улыбка сошла с лица Юкизоме. Нанами-сан по-прежнему ждёт Хаджиме... ну почему я сказала ей, что Хаджиме в порядке? С другой стороны, а могла ли я ей сказать, что её друг принимает участие в каком-то секретном проекте, который руководство академии тщательно скрывает, и я даже не знаю точно, в порядке ли он или нет? Я просто не ожидала вопроса, вот и не подготовила легенду... А ещё Кидзакура послал этого парня, Наэги, в здание Резервного курса... и надо же было ему пересечься с Нанами! Я не против того, чтобы она находила друзей, но если Наэги по доброте душевной полезет в это дело... Надо бы поговорить с Кидзакурой о Наэги, и понять, что он за юноша. С этими мыслями Юкизоме направилась в здание академии.

***

- Директор Киригири? Есть минута? - Коичи Кидзакура постучался в кабинет директора. - Кидзакура? Заходи, - Джин Киригири поднял взгляд от бумажек, которыми занимался. - Чем могу помочь? - Дело серьёзное, Джин. - Кидзакура уселся на диван. Директор приподнял бровь; обычно искатель талантов не позволял себе лишних фамильярностей. - И что же такое случилось? - Я вчера попросил Наэги отнести за меня кое-какие бумажки в Резервный курс. А на обратном пути он познакомился с Нанами. И та рассказала ему о Хинате. - Чисто для уточнения, Нанами - которая Абсолютный Геймер из класса 77, а Наэги - Абсолютный Везунчик из класса 78? - Да. - И что Нанами рассказала Наэги? Она что-то знает? - Киригири нахмурился. - Не знает. Но очень хочет узнать, почему её друг пропал. И Наэги сегодня подошёл ко мне с вопросом о том, можно ли узнать что-то о Хинате. - И что ты ему ответил? - Сказал, что попробую через тебя что-то узнать, но это может занять неделю или две из-за нашей бюрократии. - А когда неделя или две пройдут, ты что собираешься ответить? - Хороший вопрос. У нас вообще есть хоть какое-то оправдание или прикрытие тому, что Хината исчез? Или Руководящий комитет, как всегда, переложил всё на нас? - Комитет, конечно, переложил всё на нас, но кое-что всё-таки имеется. Официально семья Хинаты не смогла оплатить его дальнейшее обучение, и он был отчислен. Если это так важно, то выжди неделю-полторы, чтобы создать видимость бюрократической волокиты, и скажи об этом Наэги или Нанами или обоим сразу. Может быть, тогда они забудут о нём. - А если нет? Вопрос поставил Джина Киригири в ступор, но он быстро оправился и спросил: - Почему ты думаешь, что они не забудут о Хинате? Он же, как ни крути, не представляет из себя ничего особого, как и любой другой ученик Резервного курса. - Потому что если я всё правильно понимаю, Нанами к тому пареньку неравнодушна, и ей наплевать, есть талант у Хинаты или нет, ей хочется лишь дружить с ним, если не больше. А Наэги - добрейшей души человек, который уже передружился почти со всем своим классом, не считая разве что Фукавы, Тогами и Эношимы, и сегодня он после уроков бежал на встречу с Нанами - видимо, подбодрить её. А если он ляпнет, или уже ляпнул, что в его классе учится Абсолютный Детектив? Глаза директора расширились. - Думаешь, он попросит Кёко отыскать Хинату? - И вполне вероятно, что она согласится помочь. Вот только... ты сам понимаешь, Джин, что Руководящий комитет не любит, когда в его дела суют нос. И я думаю, что они очень плохо отреагируют, если твоя дочь начнёт разнюхивать дела вокруг проекта "Изуру Камукура". На лбу старшего Киригири проступил холодный пот. - Хорошо, Коичи. Я, конечно, был плохим отцом, но я не собираюсь просто сидеть и ждать, пока эти люди из комитета убьют мою дочь, лишь бы сохранить в тайне свой бесценный проект. Я найду способ занять её, лишь бы она не разузнала о проекте "Изуру Камукура". И о том, где сейчас Хаджиме Хината.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.