ID работы: 9852392

Стат удачи и рут кохая

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ивент свободного времени

Настройки текста
      К неудовольствию Макото, ему не удалось поговорить с Кёко Киригири на следующий день. Практически с утра её срочно вызвали в полицейский участок помочь с расследованием чего-то (он так и не понял, чего именно, но это должно было быть что-то очень серьёзное, раз им понадобилась Абсолютный Детектив), и к концу занятий она так и не вернулась.       Как раз тогда, когда мне очень нужно поговорить с Киригири-сан, я не могу этого сделать. Типичное моё «везение». И что я скажу Нанами-семпай?       Встряхнув головой, парень попытался отогнать от себя эти мысли. Прямо сейчас перед ним стояла другая проблема.       Гардероб.       Точнее, что надеть на его предстоящую встречу с Чиаки Нанами.       Это был первый раз, когда он собирался идти куда-то с девушкой! (Комару не в счёт. Не потому, что Комару – не девушка, она тоже девушка, а потому, что она его младшая сестра.) И естественно, Макото хотел произвести на Чиаки хорошее впечатление. А гардероб, как учила его мама, - важная часть этого впечатления.       Разные аниме, манги, ранобэ, дорамы и прочее могут, конечно, привить мысль о том, что проблема выбора одежды на свидание стоит перед девушкой, а парень особо не волнуется по этому поводу, но это не совсем так. Макото, конечно, был не в ситуации «не знаю, какое платье надеть из десятка в моём шкафу», зато у него была другая дилемма.       Что вообще лучше подойдёт для того, чтобы сходить с девушкой в аркадный зал?       Абсолютный Везунчик вне академии «Пик Надежды» предпочитал в повседневной жизни носить толстовку с капюшоном (не считая случаев, когда для толстовки слишком жарко или наоборот, холодно). Удобно и практично.       Но достаточно ли, чтобы одежда была просто удобной и практичной, если я иду на свидание с девушкой? Или встречу в аркадном зале нельзя назвать свиданием? В конце концов, мы не идём туда как возлюбленные! Просто как… школьные друзья…       Был у Макото, конечно, и более «парадный» комплект для выхода… который он не надевал ещё ни разу. Не было повода. Хотя слово «парадный», наверно, было бы преувеличением – это были просто рубашка, пиджак и брюки.       Так и представляю себе картину маслом: заходит паренёк в аркадный зал в пиджаке, рубашке и брюках. Все сразу подумают «он часом заведением не ошибся?» Погоди-ка… может надо прийти в одежде с логотипом какой-нибудь игры?       Мысль была здравая, но быстро разбилась о суровую реальность: подобной одежды у Макото не было в шкафу в его комнате в общежитии. Так-то у него было несколько подходящих под условие футболок, но все были дома. Парень не считал, что брать такие футболки с собой в академию «Пик Надежды» - здравая идея. И в целом это было логично, ибо выделяться такой одеждой правильнее всё-таки в Акихабаре, чем на территории образовательного учреждения. Но прямо сейчас это сработало против него. А если он побежит за футболкой домой, то ему не хватит времени добраться до «Challenge Accepted».       В конце концов, он решил решить проблему проверенным способом: просто надеть свою обычную толстовку с капюшоном поверх белой рубашки и тёмно-зелёные брюки.       Думаю, этого вполне хватит, чтобы сойти за геймера и не выделяться сильно.       Посмотрев на часы, Макото понял, что ему пора выдвигаться, если он не хочет опоздать. По идее он не должен был опоздать; выйдя сейчас, он прибыл бы за полчаса, а то и час ранее установленного срока. Но он знал, как его удача иногда любит повернуться к нему спиной, и решил, что время про запас не помешает.       Парень вышел из комнаты общежития (предварительно удостоверившись, что Джунко не обустроила очередную ловушку) и закрыл её на ключ, после чего направился к выходу.

***

      В это же время класс 77-В интересовался другим: куда это их староста собралась в этот день?       Обычно в те дни, как сегодня, Чиаки организовывала то или иное событие, чтобы все приятно провели время вместе. Но в этот раз Абсолютный Геймер сказала, что решила сделать паузу и дать одноклассникам провести время так, как они желают, после чего пожелала им приятного дня и направилась на выход.       Удивлённый таким поведением класс немедленно собрал экстренное совещание.       - Как-то странно, не находите? – Махиру Коидзуми начала разговор. – Почему Чиаки сегодня предоставила нас самим себе? Она же всегда старалась провести время с нами.       - Может ей поесть захотелось? – сказала Акане Овари.       - Тебе бы только поесть, дубина, - ввернула Хиёко Саёнджи.       - Думаете, ей надоело с нами возиться? – Кадзуичи Сода высказал мысль.       - Не думаю, - возразил Фуюхико Кудзурю. – Это было бы заметно. Скорее всего, у неё с кем-то встреча один на один.       - Один на один, говорите? – встрепенулся Терутеру Ханамура. – Весьма интересно… значит ли это, что наша староста заинтересовалась… ай! Некомару, за что? – возмутился повар, получив по голове от Абсолютного Тренера (это было больно).       - Ты собирался сказать что-то извращённое! У тебя вот-вот пошла бы кровь из носа!       - От твоих ударов у меня кровь из головы теперь пойдёт!       - ААААА! – запаниковала Микан Цумики. – Мне перевязать голову бинтами, Терутеру?       - О, я был бы не против, если бы ты мне не только перевязала голову, но и провела осмотр… - тут Терутеру прервался, заметив, что не только Некомару, но и Акане и Махиру уже недобро на него посматривали. – Нет, Микан-тян, я в порядке, не надо.       - Ууу… прости меня…       - Поведение лидера нашего на сей бренной земле воистину странным является, - вставил свои пять йен Гандам Танака, в то время как Четыре Тёмных Девы Разрушения на его плечах согласно закивали.       - А что, если… - Соня Невермайнд сделала драматическую паузу, - у Нанами-сан появился… как правильно сказать? А! «Бойфренд»!       - Ты так думаешь? – с недоверием переспросила Пеко Пекояма.       - Но что же ещё могло подтолкнуть нашу старосту на такое! Важнее одноклассников может быть только любовь!       - Любовь, думаешь? – отозвался Нагито Комаэда. – Если Нанами-сан действительно нашла любимого человека на одном уровне с Абсолютными учениками, то родившаяся из этого надежда засияла бы ярче солнца!       - Опять ты про свою надежду заладил? Задрал уже! – возмутилась Хиёко.       - Хм… про это можно было бы нарисовать серию… - почесал подбородок довольно грузный человек, представлявшийся как Рёта Митарай.       - Или сочинить песню! – вставила свою пару йен Ибуки Миода.       - Но достоин ли этот молодой человек нашей старосты? – задал вопрос Нагито.       - Если он есть, - уточнила Махиру.       - Обычно я не соглашаюсь с этим фанатиком надежды, но он в чём-то прав, - заявил Фуюхико. – Думаю, надо проследить, куда Чиаки собралась. Она вроде упомянула, что собирается в аркадный зал под названием… как его там… «Challenge Accepted». Сострою из себя что-нибудь неподозрительное и посмотрю, что там.       - Можно я тоже пойду? – спросила Пеко.       - Хм… ну ладно, пошли вместе, Пеко. Но больше никого не беру!       - Тебе не кажется, что это выглядит как сталкерство? – Хиёко съехидничала.       - Завались! – вспылил юный якудза. – Легенду какую-нибудь я придумаю. В худшем случае скажу, что это была моя идея. А вы молчите в тряпочку и не палите контору. Ладно, мы с Пеко пойдём переоденемся.       - Пришлите фотки со свиданки! – крикнула Ибуки.       - Какой на хрен свиданки, металлистка рогатая!

***

===       Макото не решил точно, считать это невезением или наоборот, везением, но он прибыл к «Challenge Accepted» практически впритык. Его странный талант вновь проявил себя с неожиданной стороны: у первого автобуса, куда он сел, лопнула шина и только чудом многотонная махина никого не задавила. А когда он пересел на другой автобус, то они застряли в неожиданно образовавшейся пробке в том месте, где пробок не бывало отродясь. В итоге Макото просто вышел из автобуса и остаток пути попытался пройти пешком, но эта часть города была ему не очень хорошо знакома, а навигатор самым подлым образом завёл его в тупик, и пришлось искать обходной путь.       Запарившись, юноша взял бутылку воды из торгового автомата поблизости. Потом подумал и взял ещё одну бутылку. И тут он услышал знакомый голос:       - Наэги-кун?       Обернувшись, он увидел того, кого и ожидал - Чиаки Нанами.       - Добрый день, Нанами-семпай! – поприветствовал её Макото. Мгновением спустя, сообразив, что ему вроде как надо сделать комплимент девушке, продолжил, - Прекрасно выглядишь.       - Правда? – Чиаки наклонила голову вбок. – Вроде как я не брала эквип с баффом харизмы сегодня.       Назвать её «наряженной» действительно было нельзя. Её «эквип» состоял из тёмно-зелёной толстовки с капюшоном, белой рубашки, бежевой юбки и высоких тёмных гольфов. На ногах были обычные розовые сандалии. На лице девушки не было ни грамма косметики.       А я волновался о своём гардеробе, подумал Макото. Так, хм, как бы мне ответить на её фразу?       - Я думаю, что… эм-м… твой стат харизмы уже максимально прокачан, - ответил он, слегка запнувшись.       - Правда? Спасибо, - девушка улыбнулась. – Думаю, что твой стат харизмы сейчас тоже на максимуме. Давно ждёшь меня?       - Нет, буквально пять минут назад добрался. Ах да… воды? – Макото протянул девушке неоткрытую бутылку.       - О, спасибо большое, - Чиаки сделала пару глотков. – Кондиционер в автобусе сломался и было жарковато. А ты нормально добрался?       - Нет, у меня тоже были свои приключения… - и парень поведал девушке о том, как он добирался до места встречи. Самой Чиаки оставалось только диву даваться, пока она слушала его историю.       Такая удача не может быть естественной. Вот уж действительно «Абсолютный Везунчик», подумала она.       - Вот это история! Ой… мы же собирались зайти внутрь, я думаю.       - И точно… идём, Нанами-семпай!       Подростки направились ко входу в аркадный зал.

***

      В это же время другая пара подростков наблюдала за ними, сидя за столиком открытой мини-кафешки с чашкой рамена у каждого.       - Что-то мне знакомо в этом парне, - сказал Фуюхико, - вот только не соображу никак, что именно.       - Вы его где-то видели, молодой… в смысле, Кудзурю-сан?       - Вроде как да, но никак не соображу, где именно или когда. И во внешности ничего такого не замечаю, или в его одежде. Он выглядит… обычно.       - И в этом что-то не так?       - Блин, как это сказать… если б меня попросили представить обычного японского школьника, то вон тот парень вполне мог бы прийти мне в голову. И это мне кажется странным… Пеко, он случайно тебе не попадался где-нибудь?       - Не помню точно. Хотя… - мечница призадумалась. – Возможно, прозвучит смешно, но вроде как я раз или два видела парня с похожей торчащей прядью волос в «Пике Надежды».       - То есть… думаешь, он ученик?       - Может быть. И он вроде как обратился к Нанами «семпай», если мне не послышалось, так что если это ученик «Пика Надежды», то это кто-то из кохаев.       - То есть из семьдесят восьмого или семьдесят девятого класса? Ясно, спасибо. Доедаем рамен, я ещё хочу внутри на него посмотреть.       - Как скажете.

***

      - Ничего себе! – восхищённо проговорил Макото, зайдя в аркадный зал. – Это, наверно, самый большой аркадный зал, который я когда-либо видел! Нанами-семпай, часто здесь бываешь?       - Не очень, но не потому, что мне тут не нравится. Я предпочитаю посещать каждый раз разные места. Кроме того… - Чиаки наклонилась поближе к уху Макото, - если я слишком много буду выигрывать в одном и том же аркадном зале, мне могут запретить приходить туда.       - Что? Почему?       - Плохо для бизнеса… я думаю.       - Но это нечестно! Ты же не нарушаешь правила!       - Думаю, это как в Nuked Las Vegas: с удачей ранга 10 там можно так обыграть казино, что они выгонят твоего персонажа навсегда. Так и здесь.       - Всё равно это нечестно… ну ладно, не будем о грустном. Нанами-семпай, во что сыграем сначала?       - Хм, давай начнём вон с той игры про зомби.       - Это где световые пистолеты? Хорошо. Ко-оп?       - Конечно, - Чиаки улыбнулась.       Мило, подумал Макото, направляясь вслед за девушкой к автомату.

***

      - А, всё, я узнал этого кренделя, - пробормотал Фуюхико, наблюдавший за своей старостой и сопровождавшим её молодым человеком.       - И кто это? – спросила Пеко.       - Помнишь того мошенника Хагакуре, он ещё пытался своего приятеля на органы нам продать, чтоб долг покрыть? Вот этот парень и есть тот его «приятель». Собственно, они в один класс ходят, на год младше нас.       - То есть он действительно из «Пика Надежды», как и мы? Значит, память меня не подвела.       - Ага, правда я не помню точно, что за талант у этого парня. Ну хотя бы не совсем посторонний человек, и то ладно.       - Мы остаёмся наблюдать за ними?       - Пока да. Хочу убедиться, что он не собирается ничего сделать с Нанами. Внешне он не похож на извращенца или ещё кого похуже, но мало ли что.       - Как скажете.

***

      Макото в очередной раз удивился способностям Чиаки как Абсолютного Геймера. Казалось бы, световые пистолеты – это совсем не то же самое, что геймпады или переносные консоли, или клавиатура с мышью. (Он, конечно, не видел, чтобы Чиаки пользовалась клавиатурой с мышью для игр, но предполагал, что это не было бы странным.)       Тем не менее, девушка без особых проблем «отстреливала» зомби в игре. Макото, конечно, тоже старался как мог, но количество фрагов на его счету было меньше, чем у Чиаки, как минимум в два раза.       Им удалось пройти пять уровней, после которых они дошли до режима бесконечной игры. Теперь единственное, что им оставалось – продержаться как можно дольше против толпы зомби.       Парень, как и ожидалось, проиграл первым, спустя где-то восемь минут. Не имея того же опыта, что и Чиаки, Макото всё больше нервничал и начал промахиваться, что в свою очередь вынуждало его «перезаряжаться» в неудачные моменты. Чиаки, как могла, пыталась его выручать, но в конце концов Везунчику не повезло, и он пропустил фатальный удар от зомби.       - Тц! – Абсолютный Геймер недовольно цыкнула, «застрелив» посмевшего обидеть её напарника зомби. – Прости, Макото, не успела!       - Э, да не страшно, извини, что отъехал, - Макото смущённо почесал щёку.       - Сейчас я им устрою… - на лице девушки проступила злость, как будто она собиралась просунуть руку с пистолетом сквозь экран и по-настоящему разнести головы всем зомби.       И она действительно начала разносить головы всем зомби. Не в реальности, конечно, а в виртуале, на экране игрового автомата. Но выражение её лица было таким, словно от точности её выстрелов зависит вся жизнь. Она не просто играла в игру – она её проживала.       Наблюдая за девушкой, Макото переводил взгляд с неё на экран и обратно. Внезапно он подловил себя на том, что он всё меньше смотрит на экран, и всё больше – на саму Чиаки. На её движения, взгляд, выражение лица, стойку. Зрелище было… интересным.       Она не зря получила титул Абсолютного Геймера, подумал парень. Я никогда не видел, чтобы с такой душой, такой самоотдачей можно было бы играть в видеоигры. Она как будто стирает грань между собой и экраном, и сама становится частью игры. Потрясающе…       Размышления парня были прерваны резким зуммером и надписью «GAME OVER» на экране.       - Эх, каких-то две десятых секунды не хватило для перезарядки, - вздохнула девушка, вернув световой пистолет на место.       - Это было потрясающе, Нанами-семпай! – воскликнул Макото.       - Правда? – глаза Чиаки расширились, и она почувствовала прилив крови к щекам.       Нет, это от горячки боя с зомби… я думаю.       - Если ты так считаешь… Наэги-кун, во что теперь хочешь сыграть?       - Тут этажом выше вроде есть гоночный автомат Supersonics, про гонки на сверхзвуковых скоростях. Интересно посмотреть, как это работает.       - О, я играла в эту игру на ПК! Я думала, автоматов для этой игры уже и нет! Давай сходим посмотрим!       - Ага, давай, - не успел Макото закончить, как ему пришлось поспевать за полной энтузиазма девушкой-геймером.       И откуда в ней столько энергии на игры?

***

      День пролетел незаметно и для Макото, и для Чиаки. Обнаружив, что им уже пора закругляться, они решили сыграть ещё где-нибудь один раз и идти к стойке выхода – сдавать билеты, которые можно было бы обменять на какие-нибудь безделушки.       Внезапно девушке попался на глаза необычный игровой автомат, и она дёрнула Макото за рукав.       - А? Что такое, Нанами-семпай?       - Наэги-кун, не хочешь испытать удачу? Кажется, у тебя ещё один жетон есть?       - Да, есть. А что тут надо делать?       - Сейчас прочитаю до конца… а, понятно. В общем, тут надо просто опустить жетон, и в зависимости от того, в какую чашу он попадёт, получим десять, двадцать, сто, или джек-пот – тысячу билетов. А если не попадёт ни в одну из чаш, что ж… не повезло, значит.       - Обычно моя удача в этих играх не срабатывает… но можно попробовать, - с этими словами парень достал жетон из кармана.       И тут сзади в него кто-то врезался. От неожиданности Макото выпустил жетон из рук, но, сохранив равновесие, попытался его поймать правой рукой. Но он лишь задел его пальцами, отправив в полёт в противоположную сторону. Отчаянно попытавшись поймать жетон левой рукой, парень опять лишь задел жетон… и теперь отправил его в сторону своей правой руки. А попытавшись поймать его правой рукой, он снова отправил его влево.       Спустя несколько циклов этого бесплатного цирка, он всё-таки сумел поймать жетон. Но сделав шаг к автомату, он умудрился запнуться на ровном месте, из-за чего крепко приложился лбом о стекло, а рука засунула жетон в приёмник с большей силой, чем ожидалось.       В итоге жетон вылетел с большой скоростью, отскочил от стенки, покатился на ребре по одной чаше, докатился до конца… и угодил в одну из тех маленьких чаш, которые давали тысячу призовых билетов.       Оба подростка разве что челюсти не потеряли, с неверием глядя на то, что произошло, хотя автомат уже с жужжанием выдавал им ленту билетов.       - Кажется, мне впервые повезло вот так, - прокомментировал Макото, держась за свой лоб.       - Ой, Макото! Сильно ударился? – Чиаки вышла из ступора, и подошла к нему поближе. – Голова не кружится?       - Нет, вроде не кружится. Но шишка точно будет.       - Надо найти аптечку и похилиться! Или пункт первой помощи. Пойдём, я провожу тебя.       - Нанами-семпай, а билеты? Я дойду до медпункта сам, а вы возьмите ленту, когда автомат остановится.       Казалось бы, решение вполне логичное, но… по какой-то причине Чиаки не хотела его принимать. Иррациональные страхи начали захватывать её разум.       А вдруг он не дойдёт? И уйдёт в бессознанку где-то на полпути и его затопчут? Или он просто уйдёт домой, не дождавшись меня? Или случится что-то ещё?       - Но что, если с тобой по пути что-то случится, Наэги-кун? Твоё здоровье важнее! Я лучше удостоверюсь, что тебя отхилят, чем потеряю ещё одного друга!       - Но вдруг билеты кто-то присвоит?       - Я… конечно, волнуюсь об этом… я думаю… но здоровье всё-таки важнее!       - Нанами-сан, я постерегу ваши билеты, а вы сходите в медпункт, - внезапно к ним подошла девушка с волосами серого цвета и красными глазами, носящая очки. За спиной у неё была сумка, в которой, судя по форме, явно был скрыт синай. Макото не узнал девушку, а вот Чиаки – наоборот.       - Пеко? Откуда ты здесь? А в общем… потом спрошу. Спасибо тебе большое! Наэги-кун, пойдём!       - Ага, иду…

***

      К счастью, удар не был опасным или даже серьёзным (видимо, сработала его аномальная удача), но Макото всё же посоветовали приложить лёд и посидеть немного. Чиаки сидела рядом с ним, не выпуская его из поля зрения.       Когда врач отпустил их, они вышли из медпункта и увидели Пеко, держащую ленту билетов, и…       - К-к-ку-кудзурю-семпай? – выпалил Макото, расширив глаза от смеси удивления и ужаса.       - Ты с ним знаком, Наэги-кун? – Чиаки удивилась.       - Встретились как-то раз. Ему не повезло связаться с одним гадом, который попытался его подставить под наш удар, - Фуюхико сказал, не дав Наэги и слова вставить. Его взгляд прямо говорил: «Не противоречь мне, или тебя найдут в багажнике брошенной машины». – Его спасла девчонка-солдат из его класса, а потом мы немного поговорили, и я сказал ему, что к нему претензий наш клан не имеет. Вот и вся история.       - Понятно. Значит, с Фуюхико ты уже знаком, Наэги-кун… позволь тогда представить мою однокласнницу. Её зовут Пеко Пекояма, она моя одноклассница, и её титул – Абсолютная Мечница.       - Приятно познакомиться, Пекояма-семпай. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, - Макото вежливо поздоровался, как и подобает кохаю. – И спасибо, что помогли нам с билетами.       - Приятно познакомиться, Наэги-кун. Пожалуйста. Вот, держите ваши билеты, - Пеко протянула ленту, которую Макото взял без колебаний.       - А как вы тут оказались? – спросила Чиаки.       - Мы прохлаждались рядом, когда увидели тебя, входящую сюда с парнем. Мне он показался смутно знакомым, но я никак не мог вспомнить, кто же это был, и решил зайти с Пеко посмотреть – это случайно не кто-то из наших конкурентов к тебе подмазывается? С них станется… оказалось, что нет, всё нормально. Простите за беспокойство.       - Э, да всё в порядке, спасибо… - неуверенно проговорил Макото.       - Спасибо, Фуюхико, Пеко. Ещё увидимся. Наэги-кун, пойдём тогда к стойке?       - Ага…       Глядя вслед ушедшей не-парочке (в смысле, не романтической парочке), наследник клана якудза и его телохранительница решили обменяться мнениями о знакомом их старосты.       - Что думаете, Кудзурю-сан? – спросила Пеко, вовремя вспомнив не называть Фуюхико на публике «молодым господином».       - В жизни не видел кого-то, менее способного на какую-либо подлость.       - Согласна. Хотя я хотела бы ещё понаблюдать за ним.       - В другой раз.       - Как скажете.

***

      Призы, как и следовало ожидать, в основном были разного рода безделушками, а за что-то действительно стоящее нужно было выложить немалое количество билетов. Макото подозревал, что попытки заработать билеты на хороший приз привели бы к большим (ударение на «о») тратам, чем если бы такой же приз был куплен в магазине.       Благодаря его удаче и навыкам Чиаки как Абсолютного Геймера, им удалось получить тысячу семьсот двадцать восемь билетов. Девушка решила предоставить выбор сувениров на память ему (сказав «для себя я что-нибудь выиграть могу и в другой раз; лучше выбери сам что-то, что запомнится надолго»), а сама стояла чуть в стороне.       Однако парень, взглянув на имеющиеся в ассортименте подарки, в душе не очень был доволен таким раскладом. Внутреннее чувство требовало подарить что-то семпаю в качестве благодарности за прекрасно проведённый день. И это была не шутка – вся усталость, накопившаяся за прошедшую неделю, словно куда-то испарилась после того времени, что он и Чиаки провели в аркадном зале. Проблема была в том, что его бюджет, так сказать, был довольно сильно ограничен.       Например, новейшая консоль PurinStation 5, о которой даже далёкие от игровой индустрии люди успели услышать из-за хайпа вокруг неё, а также скандальных статей о том, как перекупщики скупали консоли тысячи и перепродавали по бешеным ценам на интернет-аукционах, стоила пять тысяч билетов. У него, конечно, не было столько. Плюс он был уверен, что кто-кто, а уж Чиаки точно уже владеет этой консолью.       Другие предметы также либо были слишком дороги, либо не являлись достаточно хорошим подарком (по мнению Макото). Парень мимоходом бросил взгляд на Чиаки, которая в этот момент разглядывала какой-то постер, и заметил одну деталь – кошачьи ушки на капюшоне.       Ей нравятся кошки, или это просто дизайн толстовки такой?       Над этим вопросом юноша решил подумать потом, а пока он бросил взгляд на коробочку, на которую раньше не обратил внимания. Это были насадки на наушники в форме кошачьих ушек. На коробке было написано: «Blazer Neko Ears». А стоимость составляла тысячу билетов.       Думаю, это ей должно понравиться. Теперь посмотрим, что я для себя смогу найти.       Выбрав для себя достаточно скромный приз в виде постера к одной из культовых игр, в которую он когда-то играл, он подошёл к Чиаки, которая уже успела начать очередную игру на своей Game Girl Advanced.       - Нанами-семпай? Я всё.       - А? Отлично. Пойдём тогда на выход?       - Да, идём.       Неловко будет подарить ей эти «ушки» сейчас, когда она в игре. Подарю их тогда у академии…       Выйдя из аркадного зала, двое подростков направились к ближайшей автобусной остановке, откуда можно было доехать до «Пика Надежды». По пути Чиаки молча нажимала на кнопки своей консоли, пока не заиграла мелодия успешного прохождения уровня. После этого она спрятала консоль и обратилась к Макото:       - Наэги-кун, тебе понравилось в «Challenge Accepted»?       - Да, Нанами-семпай, спасибо, что привела меня сюда, - улыбнулся Макото. – Кажется, весь стресс за эту неделю ушёл.       - Ты взял постер игры на память? А какой игры?       - The Ancient Scriptures IV: Oblivion, вот, - парень развернул постер.       - О, здорово! Я в неё больше тысячи часов сыграла! – лицо девушки засветилось, как и всегда, когда речь шла о её любимых играх. – Тебе она тоже понравилась?       - Да, я прямо фанател от неё. Эм… - осмотревшись по сторонам, Макото наклонился поближе к Чиаки и сказал тихо, - не говори никому, но было время, когда я любил встать в пафосную позу и прокричать «FUS RO DAH!», представляя себя Драконорождённым.       Девушка улыбнулась, представив себе эту сцену.       - Может, вспомнишь прошлое как-нибудь?       - Э… - Макото не ожидал такого подвоха. Не сумев совладать со смущением, он выбрал наипростейший путь, - может быть, потом, Нанами-семпай?       - Ловлю на слове. О, автобус идёт!       И действительно, автобус уже тормозил возле их обстановки. Зайдя внутрь, подростки заняли пару мест сзади.       Вдруг Чиаки зевнула и сказала:       - Ой… что-то я подустала… не надо было фармить маты до пяти утра… Наэги-кун, не разбудишь меня перед нашей остановкой?       - Конечно, разбужу, Нанами-семпай.       - Спасибо… тогда покемарю… извини… - с этими словами, Чиаки сразу отрубилась, словно кто-то щёлкнул переключателем. Макото только и осталось, что удивлённо вздохнуть, и смотреть в окно, следя за маршрутом.       Некоторое время спустя этот процесс был прерван ощущением чего-то на его плече. Обернувшись, парень увидел, что Чиаки прислонилась к нему, а её голова лежала у него на плече.       Борясь с приливом крови к щекам (безуспешно), Макото осмотрелся, чтобы убедиться, что на них никто не смотрит. К счастью, никто не обратил внимания.       Успокоившись, он погрузился в мысли относительно девушки, сидевшей рядом с ним. Он не мог отрицать, что ему было приятно проводить время с Чиаки. То, что началось как желание поднять настроение девушке, ждавшей своего… бойфренда? Лучшего друга? Неважно – человека, который ей был достаточно близок, чтобы она ждала его на скамейке каждый день… в итоге простое желание помочь обратилось в приятное времяпрепровождение, и пропавший Хаджиме Хината как-то даже стал уходить на задний план…       А вот это неправильно. Я же обещал попытаться помочь. Нельзя забывать про это, как бы мне не было приятно проводить время с Нанами-семпай!       Макото пообещал себе выцепить Кёко Киригири, как только появится возможность. Он был уверен: что бы ни случилось с Хаджиме, от Абсолютного Детектива ему не скрыться.       Правда, внутри был червячок сомнения. Парень помнил реакцию Чиаки на плохие новости от Кидзакуры-сенсея. И понимал: даже если Кёко найдёт бывшего ученика Резервного курса, это не означало, что правда окажется приятной. Люди не исчезают просто так на несколько месяцев, не выходя ни с кем на связь. И вероятные причины тому могут быть разными. Что, если правда окажется ещё хуже, чем то фото с приказом об отчислении Хаджиме?       Не накручивай, парень одёрнул себя самого. Всё будет хорошо. Хаджиме найдётся, Нанами-семпай будет счастлива, а я, может быть, подружусь с ним!       Мысли были прерваны объявлением о том, что следующей остановкой была академия «Пик Надежды». Поняв, что отсиживаться далее нельзя, Макото растормошил Чиаки.       - Э? Но я ещё не закончила гриндить… - сонно пробормотала девушка, приоткрыв один глаз и продирая другой. Для полного счастья (по мнению Макото) не хватало только анимешного пузырика из носа, а так хоть рисуй с натуры картину «человек-сова не хочет просыпаться».       - Нанами-семпай, следующая остановка наша. Надо выходить.       - О, пора уже-э-э-э? –Чиаки зевнула. – Спасибо, Наэги-кун. Тогда пойдём.       Выйдя из автобуса, подростки направились к кампусу. Показав свои студенческие удостоверения охраннику, они пошли в сторону общежитий. Перед тем, как разойтись, Макото сказал:       - Нанами-семпай?       - Хм? Да, Наэги-кун?       - Спасибо ещё раз за сегодняшний день! И хотя ты говорила выбрать что-то для себя… я не мог не выбрать что-то для тебя, - с этими словами парень достал и протянул девушке коробочку «Blazer Neko Ears», краснея. – Я заметил кошачьи ушки на твоём капюшоне, и подумал, что, наверно, тебе понравятся вот такие насадки на наушники…       Ну что за чушь ты несёшь, укорил он себя. Но Чиаки не обратила внимание на его слова, глядя на коробочку так, словно это был не аксессуар, а Святой Грааль.       Это подарок? Мне? Но я же не просила… но он всё равно взял его… он же мог для себя что-то получше взять, чем тот постер… но он старался меня обрадовать…       - Э… ну да… ой, что я… с-спасибо, Наэги-кун, - девушка взяла подарок, чувствуя прилив крови к голове. – Мне очень приятно… я думаю.       - Правда? Я рад, - Макото смущённо почесал затылок. – Тогда до понедельника?       - М? А в воскресенье ты не придёшь на ту лавку у фонтана?       - О, ты собиралась туда завтра? Я думал, завтра ты будешь отдыхать от всего… я просто собирался навестить семью, поэтому других планов не строил. Извини, Нанами-семпай.       - А, вот как. Не нужно извиняться, всё хорошо. Значит, в понедельник тогда увидимся у фонтана?       - Да, увидимся.       - Тогда хорошего вечера, Наэги-кун. И спасибо ещё раз за подарок. Правда, очень приятно, - Чиаки улыбнулась.       - И тебе спасибо за компанию, - Макото тоже улыбнулся. – Хорошего вечера. Пока!       - Пока.       Подростки разошлись по своим комнатам.

***

      Незадолго до того, как лечь спать, Макото услышал «дзинь» от своего телефона – кто-то прислал сообщение.       Открыв его, он обнаружил, что это было селфи Чиаки; на её голове были наушники, на которых были надеты те самые насадки, что он ей подарил. Подпись гласила:       Спасибо ещё раз, НЯэги-кун! ;-)       Рассмеявшись, парень ответил ей смеющимися эмодзи и словом «пожалуйста», после чего они обменялись пожеланиями спокойной ночи.

***

      В это же время Джунко Эношима смотрела на телефоне фотографии, которые ранее сделала из окна своей комнаты. На них были изображены Макото и Чиаки, стоящие перед общежитием.       Модница провела пальцем по экрану, и взору открылась фотография, где Макото протягивает Чиаки какую-то коробочку.       Взмах – и на следующей фотке коробочка уже в руках Чиаки и она прижимает подарок к себе.       - А наш травоядный староста, оказывается, не такой уж и травоядный, - прокомментировала Джунко. – Эх, жаль, что они не поцеловались и даже не обнялись. Можно было бы показать фотку Муку-нээ, вот это был бы отпад полный! Она бы такой фейс от отчаяния скорчила бы, а-а-ах! – предвкушая лицо Мукуро с разбитым сердцем, Джунко обняла себя руками. – Её бы так перекосило, что она бы даже покрасивее стала!       Менее чем через полминуты спустя гяру перестала обнимать себя и вновь взглянула на экран.       - Но нет, этого материала не хватит. Нужно что-то посочнее, поэпичнее. А так… скукотища полная. Отстой. Никакого отчаяния. Да и над планом Икс надо покумекать. Но до его воплощения ещё так далеко-о-о-о-о… опять скукотень! Джунко-тян столько не выдержит!       Помолчав несколько секунд, Джунко продолжила:       - Не, надо бы всё-таки спалить этих старост за чем-то прикольным, а потом показать всё моей уродине-сестре. Или ещё что придумать. Отчаяния много не бывает! У-пу-пу-пу-пу-пу… не так ли, Монокума?       Последние слова были обращены к рисунку плюшевого мишки, чья левая половина была белой, а правая – чёрной. Вместо правого глаза была красная молниеподобная фигура, нагло скопированная с герба академии «Пик Надежды», а рот медведя на правой стороне был искажён злобной зубастой улыбкой.       Исказив голос, Джунко «ответила» себе:       - Конечно, Джунко-тян! Отчаяния не бывает много! Но мы сделаем так, чтобы отчаяния хватило ВСЕМ… и никто не ушёл обиженным! У-пу-пу-пу-пу-пу-пу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.