ID работы: 9852461

Marionetta del diavolo

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 7. Circus

Настройки текста
Страницы перелистываются с соответственным хрустом, бумага рвётся, на кусочки. Не помогает успокоительное, Ацуши без сознания после пыток Фёдора, разговор по поводу происшествия с Мори, не вышел. В Мафии действует одно правило: каждый её член может творить безрассудство над людьми, и над беспомощными мафиози, ничто не наказывается, кроме хладнокровного убийства своих коллег. Лишение жизни подчинённого или равного по рангу считается предательством и наказуемо тремя выстрелами в грудную клетку, и сломанной челюстью. Дазай это прекрасно понимает, и Достоевский выходит сухим из воды, но оставлять такое без наказания, парень не намерен. В его плане хорошенько припугнуть новичка, дулом у виска, но а если не сработает, то пуля аккуратно прошьет его голову свинцовой пулей. Осаму не накажут, Огай нуждается в главном мозговом центре своей организации. —Дазай, вас вызывают. —В такое время? Он знает в день когда разгружают товары из разных городов, обычно высовываются личности, которые хотят устроить переворот, и взять власть Мафии в свои руки. Конечно, на небеса они попадают раньше, чем успевают это сделать, но есть счастливчики, которые подставляли нож к горлу одному из главарей, Акутагава сразу же отрубил ему фаланги пальцев. И больше тот не рыпался, обычно именно Рюноске следит за этим, но почему сейчас вызывают его? Край пальто шелестит от сквозняка спокойно гуляющего по коридору, зубы Дазая скрежеточат. —Да, сказали срочно. —Спасибо, Гин, я уже собираюсь. И закрой окно в коридоре, не хватало ещё простыть. —Есть. Мафиози выходит из-за стола, отряхивается от стружки карандашей, которые точились буквально семь минут назад. Оглядывает своё уютное гнёздышко, и стремится в пасть к дракону. Он захлопывает за собой дверь, закрывает на ключ, ведь русская крыса на дремлет, а его информация заложенная в сейфе может стоить жизни, и репутации всей организации. А этот Фёдор готов, на всё, что бы заполучить трон. Его никогда не обманывало седьмое чувство, себе всегда нужно доверять, этим руководствуется Осаму, и открывает дверь в кабинет босса. —Разрешите? —Входи, садись, у меня для тебя поручение. Мори сверкает глазами очерчивая привычный силуэт, и любимое пальто давно уже сидящее на парне, и отданное лишь от того, что ему оно стало мало в плечах. Элис подбегает к молодому человеку, и пытается допрыгнуть до его рта, что бы угостить кусочком нового рецепта клубничного торта. Осаму ловит её на полпути, и ставит обратно на ноги, он привык к гиперактивным детям, и все движения отточены. Он виртуозно обходит белокурую девушку, и приземляется в кожаное чёрное кресло, в нём утопает, и кажется, что в нём он готов задремать, если не строгий голос Огая нарушающих планы спокойного отдыха. —На том свете отоспишься—Мори, что-то черкает на листе бумаги. —Ладно-ладно. Я слушаю. —В город приезжат труппа бродячих артистов. —Акутагава, этим всегда занимается, зачем же я вам? —А всё не так просто, у них марионетки, которые подрабатывают воздушными акробатами. Мне один образец нужен, ведь это куклы изобретенные уж точно не нами, а привезенные из-за океана —Понятно, Дазай ведь эксперт в строении марионеток, и вы хотите приобрести новую, более действенную технологию по их созданию. —Да, Дазай, ты гений в инженерии марионеток, а Акутагава, лишь универсальный кукловод. —При сопротивлении? —Я мог отдать тебе приказ вырезать этот цирк, но дело в том, что они убили наших главных поставщиков оружия, и кажется мне, что они хотят отомстить за своих родных. —Ведь два года назад был инцидент, когда по нашей прихоти погибли люди. Мы пропагандировали свои принципы простым, бедствующим, горожанам, что вступив в наши ряды, они смогут прокормить семью. Что им не надо работать в поле, фруктовых садах, и ловить рыбу. Мы хотели поднять нашу силу дополнительными ресурсами, но план с треском провалился—Осаму вцепился в подлокотники, ожидая ответа Огая. —Действительно, знаешь, все люди совершают ошибки, и им всегда приходится за них расплачиваться, настал наш черёд. Что нам обычные бедняки? Хотел, бы я сказать, но они организованны и вооружены до зубов нашим оружием, свою миссию ты понял. Тебя прикроют, Фёдор и Рюноске. —На этом всё? За окном послышался треск, и кажется, что-то тяжёлое ударилось в окно, Осаму вздрогнул, он не дождался ответа и подбежал к подоконнику, оглядев привычную улочку, и не почувствовав ничьего присутствия, он засунул свою курчавую голову обратно в помещение. Гоголь тяжело дышал, он чуть-чуть не попался, клоун "стоял" в воздухе, поддерживаемый нитями, обвитых вокруг запястий его хозяина. Достоевский, руками сигнализировал словосочетание: "Ты закончил подслушивать?", на что Николя помотал головой, и приблизился ближе к оконной раме. —Что там было? —Наверно, птица разбилась. —Плохой знак. Надеюсь, ты выполнишь задание, оно очень важное, и если, что-то пойдет не так, ты простишься с местом главаря Мафии. И не строй из меня дурака, я прекрасно осведомлен о тебе. Я всегда читал тебя, как раскрытую книгу. Сейчас, ступай. —Как скажете. Осаму по дороге к себе в кабинет, начал думать, кто мог его раскрыть. Он давно не мог смириться с положением Огая в Мафии, который полностью перекроил её уставы, делая из веронцев орудия для убийств. Тогда семь лет назад, эксперимент с Накаджимой прошёл более успешно, чем он думал, после этого он пытался воссоздать ещё и ещё, но каждый раз осекался. Когда Дазаю пришло поручение изобрести куклу, ничем не отличимую от человека, он хотел отказаться, как такое возможно, что бы неодушевлённое существо, могло понимать и действовать, как человек? Для него это являлось чистой воды абсурдом. С другой стороны, босс словно бросал вызов бессердечному псу, его способностям в инженерии, и он не смог удержаться. Создал марионетку с чёрными нитями, но без человечности в глазах. —Значит, Мори, купился на мои провокации об Дазае? —Да, и причём если он не принесёт Огаю образец, и кукловода в виде пленного, он будет считать это тем, что тот предал его, и перешёл на сторону мятежников —Значит так, Николай. Мы сотрем его с лица земли. —А как же, Акутагава Рюноске? — У меня есть план, устрой беспорядки, на его территории, он будет увлечен их подавлением, и не успеет помочь. —Принято. Разрешите выполнять? —Разрешаю. Гоголь отмотал, нити и исчез из виду. Достоевский поправил ушанку, и с ухмылкой на лице произнёс: —Прощай, Дазай Осаму.

***

Разгоряченные тела сверкают в свете солнечных лучей, Чуя учится бить напролом орудуя ножом, купленным недалеко в таверне. На его сопернике не видно, ни капельки пота, и чёрт у него даже не сбилось дыхание. Накахара начинает восхищаться Одасаку, и ставит его себе в пример, но каждый раз, рыжеволосый не достигает должной цели. —У тебя хороший глазомер. Ты метко целишься, но видимо тебе не подходят ни ножи, ни кинжалы. —А, что тогда? Я бесполезен? —Почему же? Ты уже научился управлять ногами Йосано, вы быстро сработались, но она всё ещё не чувствует, что именно ты главный в вашем тандеме, и ты должен вести её на поле битвы. —Хорошо, я попробую ещё раз с ней. Эй, Йосано. Девушка наблюдает, за ромашками они возвышаются к небу, самому чистому, что есть в этом мире. Его голубизну ничего не портит, даже тучи меняющие его настроение, и превращая его в ворчливого старика. Акико не намерена спасать парня, пусть сам разбирается со своим оружием, возможно ей в голову ударил собственный успех. Она решает погадать, и узнать, как долго он будет искать своё оружие и когда его духовная энергия преобразуется во что-то подобное. —Йосано, давай, попробуем. —Ну, что с тобой делать. Сакуноске прекрасно понимает, раньше у Акико был более опытный кукловод и перенастроиться на новичка в этом деле слишком трудно. Но ведь, невозможное— возможно.Всегда верь в лучшее. Марионетка становится перед кукловодом. Тонкие нити, вырываются из шеи, и Чуя ловит их наперстками на больших пальцах, в прошлый раз он прилично, порезал пальцы, у Акико не материал для тренировок, а настоящее лезвие. Сразу видно создана для самых ужасных вещей на свете. И молодому человеку, становится её жалко, она ведь никогда, не плела венки, не одевалась в девчачьи платья, не била мальчишек, и не ходила на маминых каблуках. А может, она бы выросла пацанкой гоняла в кожаный мяч, постоянно разбивала колени на великах, и ловила кузнечиков и гусениц в стеклянную банку. Может путь, к общему пониманию, нахождение золотой середины, допустим общих интересов, это нужно обязательно проверить. А сейчас он поднимает её ноги, и она повинуется, и идёт по траве, по его воле. —Она женщина, держи её более мягко. —Ода, ну я же убийца! —Не важно, кто ты, ты должна быть собой. — А кто я? —Ты точно не моя подчинённая, ты мой боевой товарищ. Почему-то слова голубоглазого мальчонки, трогают принцессу, и она приподнимает уголки губ, и расплывается в улыбке. Первый раз. Новая эмоция врывается в мир. —Ой, мои губы, что это? —Улыбка, ты очень рада, что я не считаю тебя обузой, что мы с тобой равны в отношениях. —Рада? Радость это, как, что? —Солнце, сладости, взгляд близкого человека. — Я помню одну улыбку. Она замолкает, улыбка Дазая Осаму, проводила по ней дрожь каждый раз, Йосано сходила с ума, ей не хватало этого огня в глазахи крови на его устах. Акико была рождена в его ненависти, и именно за ним, она готова следовать, и повиноваться. А как же Чуя? Кто он для неё? —Чего? —Чуя теряет ход её мыслей. —Всё в порядке, учитель а подбросьте яблоко. —Хорошо, но что ты задумала? — Создатель, не зевай. Она называет этим словом именно изобретателя центральных улиц Вероны, но не мафиози с оскалом, как у одинокого волка. Накахара тянет её ноги, тело двигается по прихоти марионетки, и подброшеное яблоко, разбивается на две части, точным ударом, по его сердцевине. Сакуноске, удивляется их синхронности, и то, что она наконец доверилась. Отлично. —Ты молодец, Йосано. —Это всё твоя заслуга, ты же управлял моими конечностями. Изобретатель обретает в себе уверенность, с ним готовы идти в самое пекло, это не просто доверие, он считает, что это высшая степень привязанности. —Тогда продолжим, не стоит останавливаться на достигнутом. —Мне нравится, твой настрой. Они начинают отрабатывать, внезапную атаку. Йосано выпрыгивает из-за спины, Чуи, и обматывает бедное деревцо острым оружием. Ромашки колышатся от ветра поднимаемого атакой, и складываются, укладываясь на земле. Тренируются практически до самого вечера. Сакуноске, уже приготовивший обед, кормит своих подопечных, и предлагает им сходить в город, приехал некий бродячий цирк, и он думает Йосано будет интересно посмотреть на диковинную вещь. —Там будут клоуны, акробаты, воздушные гимнасты. —А марионетки же выступали под куполом цирка? —Да, сможешь увидеть это вживую. Йосано, интересно, до жути, как это выглядит, и она даже не доев положенную себе еду, бежит впереди несмотря на приятную полноту в желудке. *** Каблук стучит по мостовой, шлейф плаща, тянется за человеком, идущим неспеша. Как давно, Дазай не выбирался в город, и сколько он уже не видел, его красоты. И здесь без всякого сарказма, в дни, когда доставляют новые диковинные вещи, народ выбирается из подвалов своих домов, и хочет поглядеть на сувениры из заморских стран. Осаму помнит, своё голодное детство, и при виде яблок в карамели, у него урчит в животе, он помнит ободранные локти, когда бежал с батоном хлеба по мостовой, запнулся и неудачно приземлился. Пришло время. И все его друзья превратились в прах, и где-то в тишине, на возвышении, где ни души, а лишь дуновение природы, шатен поклялся, что непременно выживет и займёт своё место под солнцем. Сейчас, главарь Мафии, и вроде всё налаживается, но к сожалению не так, как он хотел. Его жизнь построена на костях и крови, присыпана пеплом. Осаму никогда не забывает, своего начала, ведь без него не будет конца. Дазай, устал, от того, что никто не считается с его мнением, его используют, как пай-мальчика для изготовления безжизненных машин. Поэтому, он когда-нибудь уйдёт в свой тихий покой. И больше не увидит кровавых пятен на своих бинтах. В стороне возвышается шатёр, пересечённый красно-жёлтыми линиями, верёвки держат ткань, всё закреплено на специальном металлическом держателе, двери нет, вместо неё штора в светло-зелёных тонах. Место обитания цирковых артистов, бросается в глаза сразу, кажется, что кто открыл путь в другое измерение, и за потрёпанный куском ткани, иной мир. Где нет проблем, которые оседают на социальное дно, где люди скрывают за гримом свои лица, которые выражали, когда-то эмоции. Здесь всё по-другому, вот девочка катится на сером шаре, а здесь жонглёр подбрасывает кегли, силач поднимает штангу, и Осаму не хочется верить, что эти люди способны мстить. Мафиози уже попал сюда, и сейчас он ищет духовную энергию, марионетки. Он чувствует, что то в женщине, в очках, бежевой юбке, и с голубыми глазами похожими на океан. Олкотт управляет, маленькими куклами, и разыгрывает бытовые сцены из жизни её родной страны. Она манипулирует тряпичными куклами, поворачивая их головы, сжимает их руки в замок. И обречённо смотрит на их тела. —Кто вы? —Я просто пришёл посмотреть на представление. А вы —Артист бродячего цирка —Луиза Олкотт, мистер. Я кукловод, и театральный постановщик марионеточных представлений. Осаму обходит девушку, и замечает белёсый шрам у первого позвонка— нашёл. Дазай садится на колени, и приставляет дуло к месту основания нитей. —Очень приятно, мисс, но увы, наше знакомство мимолётно. Говори, где твой хозяин. —Значит, это ты. Прости, но тебе придётся уйти, господин Фицджеральд не любит когда на него покушаются. —Отказать. —ЧТО? Мужчина одетый в белый костюм, видит, что его подчинённая в невыгодном положении, он одевает напёрстки, и резко тянет на себя, из под пистолета извлекается тело, он тянет её на себя, потом ставит на ноги. —Она же ясно выразилась. —Да? Знаете, мы тоже не любим, когда воруют наше оружие—Дазай скалит зубы. —Но вы можете спокойно предать.—Фицджеральд повышает голос. — Закончим всё здесь? —Выйдем на воздух. Шатен и его соперник удаляются из шатра, и перемещаются в противоположную сторону. Именно сейчас, прекрасное время, что бы начать действовать Фёдору. Гоголь поправляет цилиндр, вооружается пистолетами, он любит парное оружие, оно наносит больший урон. Достоевский предвкушает поражение того мальчишки, и тот момент, когда он с треском вылетит из Мафии. Крыса смотрит на своего подопечного, и одним взглядом приказывает вырезать, и никому не оставить ни шанса на дальнейшее существование. Николя простреливает ткань, и врывается в цирк, мирных жителей нет, только артисты. Гоголь управляемый, Фёдором парит под куполом усмехаясь над их беспомощностью, оружие наведено. Всё гибнут под градом пуль. Крики. Надежда умирает последней. Фрэнсис слышит крики, но больше его пугает, взгляд Дазая. —ДООСТООЕВСКИЙ!!! Глава цирка первым врывается в помещение, ни кого не остаётся в живых. Он наводит Олкотт на Гоголя, но Фёдор всегда сражается грязно, он кидает бомбу, и красный дым поднимается в воздух, глаза щиплет, Луиза падает и ей скручивают шею, она больше не способна подняться. Френсис метатель ножей, о сколько яблок проливало свой сок, когда он орудовал, острым наконечником. Мужчина сосредотачивается, и когда ему кажется, что сквозь красную пелену он видит силуэт, цирковой инструмент, ловким движением пальцев, подбрасывается, и летит в цель. Это приманка. Это Гоголь. Дазай успевает раскусить план слишком поздно, и Фёдор убивает на месте, человека, который приблизил его к месту главаря Мафии. Николай двигается быстро, настолько, что Осаму не успевает реагировать, возможно он никогда не бился с противником, который опережает его по скорости, ему не хватает опыта и он терпит поражение, Гоголь разрезает его тело нитями. —Прощай, Дазай Осаму. Спасибо, что помог мне в осуществлении моего плана. —Скотина.—проговаривает сквозь зубы. Крыса подбрасывает вверх несколько дымовых шашек, и скрывается в пелене густого, и возможно ядовитого тумана. Одасаку, прибывает на место спустя десять минут, его способность позволяет ему приостановить течение крови на теле Дазая, и ускорить процесс заживления открытой раны. —Ого, вы и такое умеете? —Да, годы практики. Его нужно, срочно доставить в моё убежище и обо всём расспросить, здесь была настоящая бойня. —Эта марионетка—Йосано показывает на тело Луизы —Больше не функционирует. У Йосано щемит сердце, её сородич, оборвал свои нити, так быстро. Могла ли она помочь? Вряд ли, слишком слаба, что бы сравниться с Гоголем и его скоростью. Чуя, не видит кукловода, он берёт на свои плечи ношу в виде Дазая, и все они уходят пытаясь не смотреть на место битвы, где на осколки развалилась очередная кукла, успевшая подарить миру радость застывшую в её глазах навсегда. *

***

Акико перевязывает тело незнакомца, Ода пытается вспомнить, когда в последний раз было предательство в рядах Мафии, и что же он скажет своим ученикам, когда они узнают, кто этот парень. Осаму приоткрывает глаза, и говорит тихонько и шёпотом. —Акико... Этот животный инстинкт в его глазах не с чем не спутать. —Дазай Они сошлись, дьяволица и её искуситель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.