ID работы: 9852461

Marionetta del diavolo

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 10. Похищение

Настройки текста
По площади проезжает карета с запряженной белой лошадью, от соприкосновения подковы с гранитными плитами, слышится характерный цокот, и дикое ржание лошади, испугавшейся воробья мирного пьющего воду из близлежащей лужи. Люди держатся группами, будто боятся, что их пожрут поодиночке. Здесь это возможно. Справа можно наблюдать амфитеатр, возведенный в эпоху Древнего Рима, слева небольшие веранды, они принадлежат ресторанчикам, из которых доносится сладкий запах булочек с корицей. За столиком сидит белокурая девушка, одетая в строгий костюм, и уже точно жалеющая о выборе имиджа на сегодняшнюю прогулку. Она не привыкла к тёплому солнцу, да и вообще, к тому, что оно светит. Чужеземка барабанит пальцами по деревянной поверхности, и принимает ванны, которые на её родине считаются излишеством. Солнце, что же это такое? Свет, тепло, и блеклый луч в тумане. Это единственное воспоминание о нём. Сейчас планета делится своим богатством и освещает —Пьяцца Бра— одну из центральных площадей Вероны, общественный центр города. На площадь выходят фасады палаццо XVII-XIX столетий. Пространство украшено монументом в честь короля Виктора Эммануила II и скульптурной группой, изображающей итальянских партизан. Конечно, она об этом и понятия не имеет, но интересно иногда залезть в книгу об истории чужого города, и проникнуться его атмосферой. Вот и сейчас, женщина хочет попробовать на вкус Италию, жестом ловит официанта, и заказывает Аранчату— напиток на основе апельсинового сока, воды, сахара и углекислого газа. Глазами она провожает поднос с Кродино, и в воздухе остаётся витать запах: гвоздики, кардамона, и мускатного ореха. Вкусовые рецепторы немного подводят, когда губ касается расплавленный шоколад в булочке. Напиток передаёт своим цветом задорное настроение, и на обычном серьёзном лице появляется ухмылка. — Всё же надо было прикупить, солнцезащитные очки и веер. В Лондоне эти аксессуары не уместны, и вас поднимут на смех, если вы окажетесь в них на Таймс-Сквер. Нет, вы, конечно, можете, быть правой рукой агента 007 и носить на переносице другую модель, например: очки-авиаторы, но все, же они будут смотреться очень комично. Агата прислоняет к губам бокал, и вглядывается вдаль, у неё назначена встреча. Ждёт Фёдора Достоевского. Эти двоё познакомились совершенно случайно, на вечере французской организации "Мимик" в курортной Ницце. Она одиноким зверем плутала по залу, он искал союзников, уже тогда в его голове мелькали мысли о власти. Власть— самое страшное слово, которое произносит человек. Кто бы мог подумать, что бокал игристого заставит Кристи танцевать венский вальс, более лёгкий в освоении, чем классический. Белые перчатки были сняты им, Достоевский хотел насладиться мраморной кожей. Чужеземка, позволила ему даже коснуться шероховатыми губами, эпидермиса, такая близость, обычно не была свойственна главе организации" Орден рыцарей Часовой башни". Фёдор, человек, который прекрасно знал, как нужно вести себя с дамами. Спасибо классиками отечественной литературе, что поднимали и такие вопросы. Ввел партнёршу по паркету, и каблук отстукивал нужный ритм, груди томно вздымались, от чего молодой человек чувствовал себя не очень, то и комфортно. Когда началась полька, они присели перевести дух. — Откуда вы, месье? — Рождён в Москве. Душою в Петербурге. — О, русский. Впервые вас встречаю. — Да? Тогда, вам интересно знать о холодной, северной стране? — Да, ведь ходит множество стереотипов. — Например? — Фёдор подпёр рукою подбородок. — У вас по улицам ходят медведи. — Как интересно. Но это не правда. — Вы сейчас разрушили мои мечты, о том, что бы увидеть бурого. — В Петербурге вы не встретите этого животного. Этот город провонял дешёвой водкой, в гостиницах завелись насекомые. По Сенной ходят пьяные, и люди которым наплевать на них. При слове водка, в голове щелкает один вопрос. — Полно, вам. Скажите, вот русские любят водку? Вы же говорите начну, я с, пожалуй, с водки, закону малосольным огурцом? — Начинать с водки? Скорее мы пьём водку до самого конца. — Истинный русский— она рассмеялась. После этого разговора, долгие прогулки по Парижу, и разговоры о будущем. Они быстро купили билеты из богатой Ниццы, в интересную столицу Франции, и растворились на самом дне, её улиц. Париж, слишком ярок ночью. И именно здесь встретились два города. Петербург и Лондон— города не побратимы. Москва и Лондон ближе к друг другу с географической точки зрения. Обменялись адресами, и обязались друг другу помогать. Даже злодеям трудно жить без поддержки, и ресурсов. Выгода для Агаты? Практически отсутствует, ей просто интересно терять голову от безумных идей русского, смотреть на мир, управлять людьми словно марионетками. Быть ураганом, который не предскажет не один метеоролог, это смысл жизни, ради этого она самосовершенствуется. Знакомая ушанка мелькает на горизонте, кажется, что подол его пальто несёт за собой дождливость его родного города, и туманы её любимого места, на берегу Темзы. Он салютует Кристи, и поднимается на веранду. Лиловые очи сосредоточиваются на колье, подаренным им, где-то в пути в очередную страну. Она дорожит его подарком, а может, играется с ним. Это свойственно всем женщинам. Хищницы, а не просто хранительцы домашнего очага. — Агата, как скоро. — Я решила не тянуть с твоей просьбой. Тем более переворот ты планировал, ещё задолго до приезда сюда — Да, ты права. Революция не происходит за один день. Это долгий процесс, требующий хорошей подготовки, в виде оратора, за которым пойдет народ. — И это я— она переместила напиток с одной стеклянной стенки в другую. — Верно, ты же смогла подогнать под себя даже часовых Биг Бена. — Значит время пришло. Мне нужно настроить против Огая Мори, его же людей, но ты говорил, что у него есть другие главари? — Обычные мальчишки. Главную занозу, я убрал с нашего пути. — Хорошо, значит приступим? — К сожалению, радость моя, у меня приказ, я вынужден тебя покинуть. — На хрупкие, женские, плечи. — Ты сбросила с моста, двухметровых мужчин. Перерезала глотки лучшему убийце из Ливерпуля. — Ладно, я всё сделаю. Достоевский облегчённо вздохнул, и заказал стакан минералки.

***

Черноволоска, шумит в чужом кабинете. Она должна найти доказательства невиновности, её босса. Гин очень предана Дазаю, ведь он спас её от голодной смерти, подарил многое в этой жизни, в том числе первую влюбленность, которая потом расстаяла, когда она познакомилась с одним парнем. Рюноске попросил провести расследование, пока Фёдора нет на базе, это отличный шанс, возможно, более детально узнать о его планах. С этой работой чисто, и без следов, сможет справиться только наёмная убийца. Уже обучена вскрывать любым острым предметом замки, а также при самой безвыходной ситуации разбивать их кулаком. Тренировки Коё, самые суровые в Мафии. Стучат ящички, но ничего важного в них нет, лишь отчёты, да ручки. Деньги даже не припрятаны, из интересного лишь стопка, видимо он любит выпить. Какие-то сувениры, и кольцо с бриллиантом, у Акутагавы, возникает чувство женственности, заложенное в неё на генетическом уровне, и она хочет примерить его на пальчик. Отвлекается, на миг. В реальность возвращает, ощущение духовной энергии Гоголя. — Влипла? Гин сосредоточивается и пытается понять, где марионетка. — семьсот метров. Правда, его скорость. Нужно уходить, но духовное давление не даёт продохнуть, а уж тем более ступить ногой. Ручка двери поворачивается. Она ожидала его с окна. — Гин, ты в порядке? — Придурок, ты ничего не чувствуешь? — четыреста метров. — Я не могу двигаться, забыла поставить барьер. — Не твоя вина, твой брат говорил, что крыса уходит на задание, видимо, он оставил Николая для подстраховки. — Давай шевели мозгами. — А ты мне подаришь вечный поцелуй? — И сломанные рёбра. Мичизо вздохнул. — Invisibillità. Кукла в белоснежных одеяниях, подняла руки и из пальца, появились белые нити, от них исходил густой туман, со сладковатым запахом, для тех, кто вдыхал его первый раз. Гоголь оказался на подоконнике спустя десять секунд, и к своему удивлению не обнаружил не души. Его это смутило, даже частичек духовной энергии не осталось, всё исчезло без следа. Способность марионетки Тачихары— невидимость. Он довёл до совершенства её способность, и теперь с лёгкостью мог скрывать, присутствие пяти человек вместе с их марионетками. Николай уже хотел поглотить пространство в свой плащ, как его одернули. — Агата Кристи разберётся. Испарился. Способность прекратила своё существование, и Гин смогла откашляться, она никак не могла привыкнуть к аромату. Как только разум прояснился, до неё вдруг дошло, самые важные вещи обычно хранят на шкафу? Туда, всегда мечтает добраться влажная тряпка, что бы убрать пыль. А может только она в детстве прятала там от Осаму его пистолет, хотелось стрелять самой. — Тачихара, подсади. — Всё для тебя. Парочка подошла к книжному шкафу, и лёгкая девушка, сначала встала на руки, а потом и на плечо рыжеволосого. Росточку хватило, и теперь, Акутагава сдавала пыль, с верхушки гиганта. На самом краю лежала стопка писем обвязанных верёвкой. — Держи меня. Я делаю смертельный трюк. — Я тебя никому не отдам. Даже лапам смерти. Гин потянулась рукой за компроматом на Достоевского, и кажется, косточка в плечевом суставе Тачихары неприятно хрустнула. Всё ради светлой и чистой любви, как думал он. Я пока им пользуюсь, но что будет дальше? — думала она и хваталась за край одного из конвертов. Мичизо умел говорить комплименты, поэтому соврал про вес девушки, коленки подкосились, глава поплыли. — Схватила. Воин упал. Гин приземлилась прямо на него, не ударившись ни одной частью тела. А вот, Мичизо срочно был нужен чемоданчик с красным крестом. — Это письма в Лондон. Их копии. — Может, слезешь с меня. — Грубиян! Больше не дари мне ромашки. — Только крапиву. — Искренне извиняюсь, но Рюноске уже, сжигает лучами из глаз меня. Ацуши стоит с виноватым лицом. И жестикулирует в попытке укрыться от стихийного бедствия в виде Рюноске. Не смотря на одно звание, черноволосый имеет большое влияние на тигра. — Ацуши, я нашла. Нужно срочно, их отдать брату. Убийца слезла с несчастного, и подошла к парню. Он кивнул, и они направились, к главарю Мафии. Мичизо остался, бездыханно лежать на полу, его марионетка лишь, с жалостью посмотрела на него. — Признайся. — В следующий раз.

***

Сотни людей, у ног одной женщины. Мы возвращаемся в прошлое. Тогда существовал культ женщины. Если особь женского пола проходила мимо мужчин, ей кланялись. Ведь не так просто подарить новую жизнь и поддерживать всех и вся. В скором времени мы все стали равными, и забыли об уважении. Можно оглянуться, и найти тысячи примеров, даже не открывая учебник истории. — Вы готовы служить Фёдору Достоевскому? — ДАА. Это способность марионетки Агаты, у неё самая устрашающая машина для убийств. Она превращает обычных людей в марионеток. Дарит им их скорость, пуленепробиваемыми, и отсутствие эмоций. Ирония— мы опять бесчеловечны. Кристи отправила заранее свою куклу в Верону поездом, там её встретил Николя, и она влилась в коллектив, постепенно заговаривая и добиваясь доверия людей Огая. Уговаривать даже не пришлось, они пошли за машиной. Подались техническому прогрессу, и забыли про человечность. Это в скором времени ждёт всех нас. Агата знает, и просто даёт толчок к развитию нового мира, где будут править неживые существа. И лишь два живых— демон и ангел. — Что вы должны сделать? — Привести Огая Мори, к вашему светительству. — Действуйте. Кристи направила своих кукол к нему.

***

— Чёрт, эти письма были отправлены две недели назад. — А это значит, время играет против нас.— Ацуши активирует способность. — Босс, держитесь. Бунт. Озарится багровым светом, из теней выйдут люди, не согласные с законами Мафии. Теперь, у них есть сила превратить жизнь Мори Огая в кошмар. Глава организации выходит из кабинета, что бы прогуляться за новым платьем для Элис. Получает пулю в ногу, и падает. Это совершенно иное чувство, раньше ему незнакомое, будто "смертница", не хочет убить, а лишь лишает его сил. Неужели, это специальные патроны, способные поглотить всю его духовную силу, накопленную за десять лет? — Луи, что это значит? Мужчина, приставляет кинжал к горлу. Огай позже понимает, что против него вспять обернули само время, и теперь любой удар, боль, будут доходить до него с неким опозданием. Начинает пропадать слух, мозг рисует совсем иные картины, он будто находится в посреди серой пустыни, и вокруг него крутят пируэты песочные вихри. — Я покажу тебе фокус. Иллюзия, чем-то похожа на способность Сакуноске. Более проработанная и не отнимает у обладателя.... — Агата Кристи. За тобой пришёл Скотланд-Ярд, под моим руководством. — Кто за мной прислал? — Тот, кому ты необдуманно доверился. — Чёртов... Фокус подействовал, разум находится в оковах, и теперь ему видно лишь то, что пожелает сама Агата. Гоголь становится за её спиной в тихом поклоне. — Забирай его. Николай, берёт пленника. Акутагава, Накаджима, Гин. Опаздывают. Николая тянут за ниточки вместе с Мори, а белокурая незнакомка, прекрасно двигается, и за ней не уследить. Ацуши пытается нагнать хоть кого-то, и когда, кажется, что он хватается за пиджак женщины, его руку обвязывают нити. — Ацуши, это иллюзия. Тачихара разрезает нити. — Спасибо, только не появляйся сверху. — Простите. Черноволосому уже поздно ловить из Расемоном, пускаться в погоню? — Дазай, учил придумывать план. — Знаю, Накаджима. Нам нужен этот парень. Только неизвестно жив ли он? — Осаму жив! — Гин пылает азартом. — Господин Акутагава, Господин Ацуши, он же ваш наставник. Вряд ли быстро помрёт.— Тачихара убирает нож. — Тем более он мечтает безболезненно покинуть этот мир. — Бросившись с обрыва с красивой девушкой. — Главное не со мной— подчёркивает Хигучи, — Все наши люди находятся под действием иллюзии. — Спасибо, Ичиё. Ацуши, ищи Дазая. Я приведу в чувства мафиози. — Есть.

***

Листья на деревьях, птицы на ветках замерли в тишине. Ветер сменил направление на ближайший час. Йосано внимательно наблюдает, за ростом голубоглазого изобретателя. Он натягивает тетиву, стирая пальцы в кровь, слушает собственное сердцебиение. Стреляй только, тогда, когда, оно спокойно, иначе собьешься и дашь обмануться себе. Он не боится лука, считает своим другом, принимает его таким, каким получился. Обычный, деревянный, но когда Чуя поднимает голову, и освобождает свою энергию, которая всё так же, пока контролируется с помощью оберегов, и кулона на шеи. Он становится грозным оружием. Стрела отпускается прямо из самого сердца, и пронзает насквозь мишень, впиваясь в ствол дерева. — 1000. Именно столько выстрелов он совершает, вот уже в течение двух дней, по ночам он бегает. И Сакуноске находит его грязным, но с улыбкой на устах. Дазай, медленно доедает спелый фрукт, где-то в глубине души завидует. Именно он сможет управлять дьявольской марионеткой, и положит конец безрассудству Вероны. Стрела исчезла в воздухе. — 1002. Идёт на рекорд, паршивец — мелькает в голове Осаму. — Эй, Чуя, давай сразимся на мечах. Хочу убедиться, в том, что Йосано в надёжных руках. — На мечах? Юкичи, уже кидает горе дуэлянтам деревянное подобие мечей. Дазай ловит, и практически кривляется, а вот Чуя не успевает среагировать, и острие втыкается в землю в сантиметре от его ноги. — Ты мог погибнуть в этот момент. Бейся со мной. — Но, он Мафиози снимает деревянный чехол, и показывает то, что это не игрушка для него. Рыжеволосый принимает вызов, и держит перед собой своё оружие. Дазай отставляет ногу, и трогается с места, мечи с соответственным звоном стучат по стальной поверхности друг друга. Вихрь подымается, и волосы обоих закрывают обзор. Осаму сражается неплохо, не смотря на почти затянувшуюся рану, живчик всё-таки. А вот Накахаре приходится труднее он не успевает парировать удары, и Дазай решает контратаковать. Целиться прямо в кадык, а он у рыжеволосого дёргается то ли от глотка слюны, то ли от страха. Создатель успевает уклонить голову от удара, и каким-то образом отолкнуть от себя шатена. — Ты умеешь только уклоняться? — Нет! — Тогда, покажи мне, чего ты достоин. Накахара дышит, он помнит, мать учила его биться. Говорила: вдруг хулиганы нападут? Вот один напал, да ещё и ухмыляется, сейчас он размажет его лицо. Чуя бежит навстречу, атака в лоб, это всегда абсурдно, но иногда может сработать. Отталкивается от земли, и выставляет острие на противника. Мафиози не обладал хорошей скоростью, но смог остановить его меч, с помощью барьера, тем самым отбросить его. — Нужно было атаковать, так, что бы я не успел уклониться. Знаешь, из вежливости к искусству ведения боя спрошу: За, что ты сражаешься? — За людей, которые не могут постоять за себя. Боюсь, что бы изменить это общество. Я хочу защитить, то, что мне дорого. Город, Йосано, и всех кто окажется под влиянием Достоевского. — Прекрасная причина, что бы стрелять из лука, и твёрдо держать меч. Ты забавный. — Ты много говоришь. — Что? — Я сражаюсь не один. Йосано, свяжи его. Акико, уже обвязывает своего создателя чёрными нитями, а Накахара наносит последний удар по голове. Осаму падает на копчик, и потирает ушибленное место. Он не заметил, то, что Йосано приготовила ловушки, и его в сидячем положении удерживают как добычу, паук с татуировкой бабочки на запястье. — Довольно. Вы справились. — Йосано, отпускай. Дазай осознает, что он навсегда теряет свою прекрасную марионетку. — Фукудзава, мы можем отправить ваших воронов в Мафию? Хочу узнать обстановку — Там есть тот, кто знает язык птиц? — Да, всех пернатых Вероны. — Хорошо, Осаму. Единственное, что не теряет Дазай Осаму верных друзей, и союзников. Чуя обретает верную марионетку. Йосано, желание служить до конца, этому сильному мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.