ID работы: 9852514

Вне закона

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Неожиданно до его слуха донесся шорох листвы и треск ветвей; подняв голову, Робин заметил мелькнувшую между кустами лань. Он хотел было броситься в погоню, однако инстинкт охотника заставил его прежде оглядеться. И сделал он это не зря: за пригорком притаился мужчина, пристально следивший за тропой, ведущей в Мэнсфилд-Вудхауз. Юношу он не замечал. По одежде чужак не походил на охотника, и понять, что он делает в чаще, пока было невозможно. Робин бесшумно вскочил на ноги и укрылся за мшистым стволом старого бука. Мы с Джеком и Кейном сидели возле реки и по его просьбе я читала для него Робин Гуда. Нашла я эту книгу в одном из магазинов Сен-Дени и сразу же решила купить. - Вскоре его чуткий слух уловил свист летящей стрелы, испуганный храп лошадей и встревоженные голоса на тропе. - продолжала я, а младший Марстон внимательно слушал, наш пес положил голову ему на колени и тихо посапывал. - Джек! Джек, вот ты где, - к нам подбежала Эбигейл, - Джек, ты уже ел? - Да, мам. Можно Кэтрин продолжит читать? - не поднимая головы сказал мальчик. - Боюсь, тебе придется попросить кого-то другого, - Эбигейл перевела взгляд на меня, - Тебя ищет Карен. Сказала, что хочет поговорить. - Джек, давай продолжим позже, хорошо? - я потрепала ребенка по голове, - Спасибо Эбигейл. - Тебе спасибо, - кивая на Джека ответила она. Я встала, отряхнула юбку от грязи и пошла к Карен. Она сидела за повозкой Штрауса и чистила оружие. Как только я подошла к ней, она подняла голову и слабо улыбнулась. - Добрый вечер, Карен, у тебя все в порядке? - Да-да, я просто хотела, - она замялась. - Что-то случилось? Карен, ты можешь мне доверять, - я взяла ее за руку, которая была запачкана в оружейном масле. - Кэтрин, тебя когда-нибудь шантажировали? - я удивилась, я не была готова к такому вопросу. - Кхм, ну я стараюсь не доводить до такого. Кому нужно тебя шантажировать? Она виновато отвела взгляд. - Майка. Не слушай этого ублюдка. Он пытается вывести всех из себя в этом лагере. Что он тебе говорит? - Я, я бы не хотела это обсуждать. Просто не знаю, что делать, как сделать так, чтобы он отстал. Я пыталась вести себя с ним любезно, угрожала ему, но все тщетно. -Послушай, он та еще мразь, и он не стоит твоих переживаний. Попробуй игнорировать его, может успокоится и отстанет. - Ладно, - она подняла с земли бутылку виски и сделала глоток, - будешь? - Давай. Мы просидела около двух часов, распивая эту бутылку и говоря обо всем, но к ситуации с Майкой мы больше не возвращались. Я лишь дала обещание, что никому ничего не расскажу и не полезу разбираться с ним сама. - Что, девочки, веселитесь? - Отстань, Шон, у нас чисто женская компания, - грозя ему своим оружием проговорила Карен. - Понял, понял, - поднимая руки проговорил он, - вы только аккуратнее с этой штукой. - Принесешь еще виски, можешь вступить в наш клуб, - весело проговорила я. - Лучше вы к нам, дамы, а то нам без вас скучно. Мы с Карен посмотрели друг на друга и будто прочитав мысли, одновременно встали и чуть ли не упали. Смеясь, мы пошли за Шоном. У костра я заметила Ленни, Хавьера и Пастора Суонсона. Последний любит выпить, как по мне он может соревноваться с Дядюшкой в этом навыке. Хавьер перебирал струны на гитаре, Суонсон занимался своим любимым делом, а Ленни смотрел на костер. - А где все? - оглядываясь пробормотала я. - Наши парочки уже уединились, - подмигивая ответил Шон, - мисс Гримшоу так замотала остальных девочек, что они уже спят, Билл на дежурстве, Дядюшка под деревом, а Чарльз и Артур, вроде, Датч нашел Трелони и эти двое пошли за ним, - монотонно рассказал Шон. Артур, с того вечера мы не виделись, хотя прошло три дня. И я пытаюсь гнать мысли о нем из моей головы. Шон дал мне в руки новую бутылку, но я понимала, что мне достаточно и отказалась. Он передал ее Карен, и она сделала несколько глотков. Мы просидели еще час, пели песни, разговаривали и смеялись. И все как можно тише, чтобы не разбудить остальных. - Скучали? – я не сразу поняла кто это, но как только обернулась, увидела, что Мисс Джонс уже висит на шее Трелони. Выглядел он, мягко говоря, плохо. Я с ним не была знакома, но слышала кто он такой. Он посмотрел на меня, и я мягко улыбнулась. Остальные начали приветствовать его и расспрашивать что случилось. Я заметила Артура вдалеке, мне показалось, что он посмотрел на меня, но он даже не подошел к нам, сразу пошел спать. Я развернулась обратно к костру, выхватила бутылку из рук Шона и сделала пару глотков. Он постучал мне по плечу и засмеялся. А я, расстроившись непонятно из-за чего пожелала всем спокойной ночи и каким-то образом доползла до своей палатки. Проснулась я с жуткой головной болью. Странно, раньше я могла выпить столько же и мне ничего бы не было, а сейчас все не так. А ведь только в мае мне исполнилось 26. Достав зеркальце, я посмотрела на себя и ужаснулась. Лицо было опухшее. Надо что-то делать. Я решила пойти на озеро рядом с нашим лагерем и привести себя в порядок. Взяв все необходимое, я вышла из палатки прикрываясь от солнца. Глаза жутко болели. Стараясь ни на кого наткнуться, я пошла к водоему. Сначала я хотела взять Виски с собой, но вспомнила как он не любит запах перегара. К счастью, мне никто не попался, ну, по крайней мере, я никого не заметила. Я сняла с себя одежду, нанесла на кожу разные масла и пошла плавать в озеро, чтобы освежиться. Как только я закончила, я надела легкое платье и решила полежать на траве возле озера. Наслаждаясь красотами природы, я вспомнила совет Артура, о том, что нужно воспитывать своего коня. Виски и правда расслабился последнее время, раньше я ему спуску не давала, так как он был очень непослушным. Я села и потянулась за дневником и ручкой. Трелони теперь с нами, Чарльз и Артур вытащили его из какой-то передряги. Теперь все находятся в безопасности. Надеюсь, больше никто не умрет, и мы уедем отсюда этим составом, куда-нибудь, где нет этих чертовых пинкертонов. Хотя, боюсь, они нас везде достанут. Я стала больше проводить времени с Джеком. Он безумно любознательный, просит меня почитать ему, и мы отлично ладим. История двух семей Роудса набирает обороты. Теперь Греи попросили выкрасть лошадей у Брейуэйтов. Меня это совсем не радует. Если у них нет никакого золота, это будет скверно. Мы просто тратим время и привлекаем к себе ненужное внимание. Артур, как так вышло? Я не могу понять, как я так влипла. И главное зачем? Как только я попала в банду, я с ним близко общалась, советовалась во всем и даже после Блэкуотера, он остался единственным человеком, с которым я могла нормально поговорить. Потом мы отдалились, из-за моих глупых ошибок и сейчас я понимаю как меня к нему тянет. Это надо прекращать, мне с ним ничего не светит. Я закрыла дневник и спрятала его. Пора возвращаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.