ID работы: 9852514

Вне закона

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Я не отходила от его спального места уже второй день. Он просыпался только чтобы попить воды. Я обновляла ему повязку и обрабатывала рану. - Кэтрин, иди отдохни, на тебя смотреть страшно. Если что, кто-то из девочек поможет ему. Я посмотрела на мисс Гримшоу и ничего не ответила. -Дорогая, сидя здесь и изводя себя, ты ему не поможешь. - Судя по ране, он ее прижигал. Кто знает через сколько это было после ранения, и кто знает сколько крови он потерял. Он не приходит в себя. - Мистер Морган сильный, его одна пуля не убьет. Заражения нет, будь уверена в этом. Иди, отдохни. А то я позову кого-то из парней, и они сами тебя унесут отсюда. Она это говорит серьезно. - Хорошо, он скоро должен проснуться, после того как я его перевяжу, я пойду спать. Сьюзан лишь покачала головой и ушла. В тот вечер я стояла на дежурстве и увидела, как в лагерь вернулись Майка и Датч. Я знала, что у них есть какое-то дело, они вместе с Артуром ушли где-то в полдень. Ближе к полуночи я начала нервничать. Что-то было неладно. Вдалеке я увидела белого коня, мое сердце пропустило один удар. Значит все хорошо, пронеслось у меня в голове. Но буквально через секунду, я заметила, как едет Артур, он еле держался в седле. На нем была лишь нижняя одежда, даже не было сапог. Я подбежала к лошади, остановила ее и сразу же Артур упал на землю. Опустившись рядом с ним, я положила его голову к себе на колени и сразу позвала на помощь. Заметив в левом плече дыру от пули, я начала гладить его голову и повторяла, что все будет хорошо. Спустя несколько минут, ко мне подбежали девочки и Датч. Артур сказал, что говорил, что это ловушка. И что они схватили его. Сначала я не поняла, что происходит, но Пирсон все поставил на свои места. Чертовы О’Дрисколл. Я взяла его руку в свою и поняла, что случайно разбудила его. - Воды, - прохрипел он. Я налила ему воды с травами и подала ему. Дождавшись, пока он попьет, я забрала стакан и поставила его рядом с его кроватью. - Ты как себя чувствуешь? Он ничего не ответил. - Артур, мне нужно обработать рану, потерпи. Он лишь закрыл глаза. Я разрезала ткань и посмотрела на ранение. Гноя нет, это хорошо. Взяв в руки мазь, я аккуратно нанесла ее. Я заметила, как он напрягся и подула на рану. Главное, чтобы он соблюдал покой и не тревожил рану, чтобы заново ее не перешивать. Как только я закончила, я пошла отдыхать к себе, иначе Сьюзен выполнит свою угрозу. На третий день, Артур уже чувствовал себя намного лучше, но я все равно не отходила от него. Приносила еду, перевязывала его плечо и ухаживала за ним. Просила его не лезть сейчас ни в какие дела, хотела, чтобы он отдохнул. Я заметила, что он опять кашляет. Слишком часто он стал болеть, может опять поднимался в горы, кто его знает. Принеся ему тарелку с рагу от мистера Пирсона, я передала ему вилку и взяла грязные и уцелевшие бинты с его тумбочки. Нужно постирать. - И не надоело тебе со мной возиться? - Нет, Артур, не надоело. Ешь, пожалуйста, тебе нужны силы. - Я в порядке, Кэти. А ты выглядишь не очень хорошо. Иди поспи. - Да вы прям сердцеед, мистер Морган. Почаще говорите подобные вещи девушкам, - устало проговорила я. Сил на эмоции уже не оставалось. - Я это к тому, что я уже сам могу справиться со всем. Я посмотрела на него. Он и правда выглядел немного лучше. Ничего не ответив, я ушла и кинула бинты в грязную одежду. Сам он справится, ну хорошо. Я валилась с ног. Сколько я спала с той ночи? - Кэтрин, идем к нам, - это Мери-Бэт. Она сидела за столом с Карен, Шоном и Сэди. Я покачала головой и пошла в свою палатку. Проспав до вечера, я чувствовала себя намного лучше. Понимая, что нужно отвлечься и развеяться, я начала размышлять куда поехать завтра. Ничего путного я так и не придумала. Я поборола в себе желание подойти к Моргану и пошла к лошадям. Из-за всей этой ситуацией, я начала втираться в доверие к Калифорнии, кобыле Артура. Ухаживать за ней надо было хоть кому-то, раз ее хозяин не мог ухаживать даже за собой. С ней было сложно, но вроде мы поладили, хотя бы немного. Чистила и кормила ее я, поэтому она из-за благодарности давала себя погладить. - Кэти, как ты? - Киран! Я рада тебя видеть, - я улыбнулась, - лучше расскажи, как ты, у тебя все хорошо? Билл перестал лезть? - Мне не на что жаловаться, я чувствую себя хорошо здесь. Я верю, что вы все меня примите в скором времени, - в его голосе не было ни единой ноты фальши. Пожалуй, он самый светлый человек здесь. - Киран, ну конечно, все будет хорошо, ты так помогаешь нам, - я не лгала, я действительно видела какую лепту он вносит в наш лагерь. И искренне хотела, чтобы его перестали задирать. - Вся эта ситуация с мистером Морганом, ужасна. От О’Дрисколл только этого и можно было ожидать, - покачав головой произнес он. Взяв в руки щетку, он начал расчесывать рысака. - Да, все очень печально. Знаешь, когда я вступала в банду, такого не было. Они были довольно успешны и планировали ограбление парома, после которого все и пошло по одному месту. Может это я неудачу принесла в банду? У них было столько планов! – мой голос дрогнул. Я знала о них давно. Когда я была совсем юна, видела их в Чикаго, затем снова спустя некоторое время. Для меня они не были бандитами, скорее свободными людьми. - Не вини себя, Кэтрин. Фортуна переменчивая дама. - Да, она та еще шлюха. - Кого это мы тут обсуждаем, м? Я обернулась и увидела улыбающуюся Карен. Она выглядит иначе. У нее блестят глаза. Неужели проблема с Майкой разрешилась? - Да ты хорошо выглядишь, - воскликнула я. - Киран, я украду у тебя эту замечательную леди? – она взяла меня под руку и потащила в неизвестном направлении, не дожидаясь его ответа. - Карен, ты чего? - Кэтрин, я просто обязана хоть с кем-то поделиться! Шон позвал меня на свидание после той гулянки. И на следующий день отвез на озеро. Он был жутко галантен, как настоящий джентльмен и признался мне в своих чувствах! - она чуть ли не прыгала от радости. - Я рада за тебя! – я обняла ее, хоть какая-то хорошая и добрая весть за последнее время. - Я понимаю, что не должна так веселиться, ведь то, что произошло с мистером Морганом ужасно. Но у нас с Шоном какая-то особая связь. - Я понимаю, не испытывай чувства вины за свое счастье. Морган он выберется из любой ситуации, ты же знаешь его. За него не стоит волноваться. - Мммм, я заметила, как ты не волнуешься за него, - с иронией произнесла она, - колись, у вас что-то было? Меня бросило в холод. Прекрасно, если она задаёт такие вопросы, значит весь лагерь что-то да думает. - Нет, просто тогда я стояла на дежурстве и ничего не могла сделать и я, - меня начало потрясывать, я начала хаотично придумывать хоть что-то на ходу, - я чувствовала в какой-то степени вину и ответственность. - Ну-ну, - улыбаясь ответила мисс Джонс. Мы пошли в сторону костра. Там пели песни Дядюшка и остальные девочки. И тут я словила себя на мысли, что давно не видела мистера Штрауса. Неужели он опять занимается своим проклятым бизнесом? Он жутко похож на крысу и мне он и его подходы к делу никогда не нравились. Посидев с ними немного и поболтав ни о чем и обо всем, я пошла проверить все ли у Артура в порядке. Когда я подходила к его палатке, я заметила, что он читает какую-то книгу. В последний момент, моя решительность пропала, и я прошла мимо, будто изначально и направлялась к реке. Надеюсь, он не заметил. Сделав круг, я пошла к своей палатке. Завтра я уеду отсюда как можно раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.