ID работы: 9852514

Вне закона

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Я встретила странного человека. Это был мужчина, в костюме женщины, представился он Маргарет и, как оказалось, он или же она укротительница диких зверей. Но они оказались вовсе не дикими, ну, почти все. Когда я встретила ассистентку, она искала тигрицу и льва. Но, к несчастью, льва (обычного пса со стрижкой) съела тигрица (разукрашенная пума). Когда я попросила оплату за свои труды, меня снова попросили об услуге. Ничего удивительного, видимо у меня на лбу написано «благотворительность». Говорят, на ранчо Эмеральд видели льва. Настоящего. Если честно, я бы не хотела туда идти. Пусть ищет других глупцов. Лежа на большой кровати в гостинице Роудса, в которую я приехала вчера, я закрыла дневник и уставилась в потолок. Меня раздражали мои мысли. Даже после такого необычного дня, я беспокоилась за Артура и думала о нем. Я до сих пор не могла понять, каким образом я влипла. Скука? Однообразие лиц? Или еще в Чикаго я обратила на этого мужчину внимание, а сейчас все усилилось? Или же страх и безысходность? Слишком много мыслей о банде и что нас всех ждет. Тревога не отпускает меня. Грядет что-то нехорошее. Я посмотрела на часы. Уже полдень. Да, на кровати лучше спится. В лагерь я возвращаться не хотела. Мне нужно на ранчо. Но ходят слухи, что там лев. А скупщик ближайший только там. Я встала с кровати и подошла к зеркалу. Выглядела я лучше. Сон мне помог, ну и ванна с маслами и травами, вкусная еда и алкоголь. Я постаралась уложить непослушные волосы в полупучок и закрепила заколкой. Поблагодарив бармена, я вышла к Виски и почесала его. - Отдохнул хоть немного? Мустанг фыркнул, и я дала ему немного еды. Эмеральд был недалеко от Роудса и скупщик был на краю ранчо. Удобно, ничего не скажешь. Пришпорив коня, я старалась выжать из него максимум скорости, пусть привыкает. Доехали мы довольно быстро. Я слезла с мустанга и осмотрелась. На ранчо никого не было. Оставив Виски недалеко от точки скупщика, я прошла несколько шагов и услышала несколько выстрелов и побежала на шум, доставая револьвер. Как только увидела несколько трупов в загоне, и заметила синюю рубашку, я сразу все поняла. Подойдя ближе, я увидела льва у ног стрелка. Подбежав к нему со спины, я поняла, что это была большая ошибка. Он наставил на меня револьвер и был готов стрелять, пока не понял кто перед ним стоит. Я опешила на несколько секунд. И смотрела то на него, то на льва. - Какого черта ты здесь делаешь? У тебя чертово ранение, я зашивала тебя дважды, а ты тут за львами охотишься, решил в спасителя ранчо поиграть? – с каждым словом мой голос становился все громче, и я начала переходить на крик, - ты должен лежать на своей кровати и в ус не дуть, а не рисковать своей жизнью! - Успокойся, - он спрятал револьвер в кобуру. - Успокойся? Да ты точно охренел, милый. Мы выхаживали тебя, да ты знаешь, как я испугалась, когда увидела тебя в таком состоянии, - слова просто вылетали, я не обдумывала что говорю, - я не хочу тебя потерять. Он посмотрел на меня и на его губах появилась ухмылка. Поняв, что я сказала, я чуть ли не покраснела. - Я имею ввиду, что я не хочу терять кого-то из банды. Мне, - голос дрожит и становится тише, - мне правда страшно, что мы кого-то потеряем. Я не хочу больше. На последних словах я опустила голову, какая же я дура. Я же могу быть не такой. Почему я открываю душу этому человеку так просто? Я почувствовала, как он мягко приобнял меня за плечи. - Выговорилась? - он взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. Ненавижу, когда так делают, - послушай, сейчас на нас смотрит половина ранчо, поэтому постарайся не истерить и не устраивать сцен. Меня начало трясти. Да как он смеет? - Я спокойна, - холодным тоном произнесла я, не прерывая зрительного контакта. Он отпустил меня, и я подошла ко льву. Видно было, что лев часто дрался. У него было много укусов и ран, а на его глазу красовался шрам. Не зря я не хотела ехать сюда. Он бы меня сожрал и не подавился. Я поднялась и подозвала Виски. - Уже уезжаешь? – еле слышно спросил Артур. - Да, есть пара дел. Ты выполнил мою просьбу? - Я провел время с Джеком, да. Но как я ему читаю, ему не очень понравилось, спрашивал, когда ты приедешь. Подбежал Виски, он был явно взволнован из-за хищника, но я ему не позволила проявить свой характер и строго одернула его. - Да ты ему спуску не даешь, - гладя мустанга проговорил он. - Ты был прав, я его разбаловала, вот, наверстываем упущенное, - залезая на коня ответила я. - Хоть в чем-то ты меня слушаешь. Я покачала головой и начала разворачивать коня. - До встречи. И постарайтесь не убить себя, мистер М. Он ничего не ответил. Желание возвращаться в лагерь совершенно отпало. Кто тянул меня за язык, одному черту известно. Я решила найти Маргарет и рассказать ему все. Заодно потребую свою награду. Подъехав к его каравану, я слезла с Виски и пошла к укротительнице. - Вы вернулись! Салли, готовь клетки. -Да мистер Маргарет, сию минуту, - прокричала его ассистентка и побежала выполнять работу. - Лев-людоед. Настоящий! Вы понимаете какой опасности подвергли людей? - Это царь зверей! И когда люди слышат его рык, вот тогда у них, - он замялся,- будет такой же ошарашенный вид как у вас. Простите за вопрос, - он посмотрел мне за спину,- а что вы с ним сделали? - Он мертв. Не было выбора. А теперь платите, - я все еще была зла на высказывания Моргана и оставаться в этот раз без оплаты не была намеренна. Представляю какой у меня видок. - Да, конечно, конечно. У меня есть кое-что,- он полез на повозку и достал что-то,- настоящее сокровище! Передо мной был какой-то зеленый камень. Он был похож на изумруд. -Из шахт Эльдорадо! Зеленый как тропический лес, чистый как воды Амазонки и дорогой как все золото Анд. Труды одного человека- ничто в сравнении с истинной ценностью этого камня. Клоун. Чистой воды клоун. Я потянулась за своей наградой, как вдруг он одернул руку. - Постойте, мне не следует. Чтобы сказал мой папа? - Вашего папы тут нет, а у нас был уговор, - мой голос звучал более чем убедительно. Я еле держала себя в руках. - Да, конечно. Обещание есть обещание, - театрально вздохнул он и отдал камень мне. Надеюсь, он хоть что-то стоит. Решив, что возвращаться на ранчо, будет странно и особого рвения в лагерь у меня также не было, я направилась в сторону Валентайна, в место старого лагеря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.