ID работы: 9852514

Вне закона

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Датч подозревает меня в чем-то. Просто так они бы не стали так со мной разговаривать. Возможно, меня не первую схватили пинкертоны и начали своеобразно переманивать на свою сторону. Я сомневаюсь, что поступила правильно, возможно, не нужно было лгать. Но мне страшно. Не хочу снова оказываться наедине с тем бугаем. Черт меня дернул вернуться на подкову. Но недалеко от нагорья я спрятала слитки. Поэтому рано или поздно придётся туда вернуться. Из палатки я вышла только два раза, вопросы мне особо не задавали, только странно смотрели. Такими темпами мне придётся уходить от них, хоть я так к каждому привыкла и привязалась. Сентиментальность не должна быть частью моей жизни, но что-то с нами навсегда. Кто-то приоткрыл шторку, это оказалась Мэри-Бет. -Привет. Я тебе поесть принесла, думала ты захочешь, - она протянула мне тарелку с рагу. -Спасибо, не стоило. Я сама планировала пойти за едой. Присядешь со мной? Не хочу обедать одна. Она кивнула и, кажется, расслабилась. -Ты как? - она села рядом со мной на покрывало подогнув ноги. -Лучше, спасибо. Не хочу, чтобы меня такой видели, - я показала на лицо. -Что ты, то, что произошло- ужасно. Сначала мистер Морган, теперь ты. -У мистера Моргана была действительно ужасная ситуация. А я, я сама виновата, - я взяла кусок крольчатины и положив в рот начала прожёвывать его. На удивление, Пирсон не портит кролика. Он у него нежный. -Мистер Морган уже привык, а ты ещё юна и неопытна в нашем деле. -Юна, - я ухмыльнулась, - я старше тебя, Мэри. -По опыту ты совсем ребёнок, Кэти. И выглядишь ты самой младшей среди нас, видно, что у тебя было беззаботное детство. Если бы ты была ростом с меня, вообще бы за шестнадцатилетнюю походила бы. -Неплохо ты мне так десяточку скинула. Просто нужно ухаживать за собой и меньше пользоваться этой непонятной косметикой, - улыбнулась я,- ну или иметь такие же щеки и будешь казаться вечно юной. Она засмеялась. Хорошо, хоть кто-то со мной разговаривает в этом лагере. -Скажи мне, вы правда думали, что я сбегу? -Кэт, не обращай внимания, это все Майка. Он наговорил чепухи, никто его всерьез не воспринимает. Мы все понимаем, тебе было тяжело, никто на тебя не злится. Не избегай нас. Я кивнула и продолжила есть свой обед. Вечером ко мне прибежал Джек и вежливо напомнил мне, что я должна почитать ему. Я с радостью согласилась, и мы пошли к реке. В лагере были все, девочки занимались работой, Пирсон готовил ужин, кто-то играл в покер, кто-то сидел у костра и велись яростные обсуждения чего-то важного, судя по заинтересованности каждого сидящего. Я заметила, как Карен и Шон сидят за повозкой и мило воркуют о чём-то. Даже Морган был в лагере, он сидел у себя и рисовал. К нам с Джеком подбежал Кейн и сел рядом с младшим Марстоном. -Тебе кто-то читал? -Артур. Он читал мне три последних дня. Но ты это делаешь интереснее. -Где вы остановились, ты помнишь? Когда совсем стемнело я закрыла книжку. -Идём к остальным? -Я ещё с Кейном побуду, - пёс проснулся и зевнул. -Ладно, но никуда не уходи. Встать мне было сложно. Тело ещё болело, и я старалась игнорировать боль. Нужно было обработать раны, но сама я не могла этого сделать. Ухаживать за другими намного легче, да и когда ухаживают за тобой, все воспринимается иначе. А себе я не могла причинить лишнюю боль, плюс дотянуться до спины сложновато. Я хотела поговорить с Кираном и посмотреть, как там Виски. Когда я подошла к мустангу, мне открылся вид на весь лагерь. Я заметила, как Артур достаёт склянки, видимо хотел обработать ранение. Я решила подойти и предложить помощь. Заодно узнаю, что нашло на них вчера ночью. Подойдя ближе, я поняла, что Артур сидит без рубашки. Я хотела уйти, но он на меня посмотрел и вопросительно поднял бровь. -Тебе нужна помощь? - я кивнула на плечо. -Если тебе не сложно. Я начала уверенно разматывать бинты. Осмотрев рану, я удивилась, все заживало довольно быстро. Набрав на пальцы немного мази, я начала втирать ее, стараясь не отвлекаться на его тело. На его руки я всегда обращала внимание и отгоняла от себя ненужные мысли, но увидев торс, все стало сложнее. Я взяла новый бинт и наложила его. -Все. Не обязательно самому корячиться, когда в лагере столько людей готовых помочь. -Ты это себе или мне говоришь? -Очень смешно. Я в порядке. Не собираюсь никуда сбегать и никого предавать. Чем я заслужила такое отношение? - ком подступил к горлу и мои глаза стали стеклянные. -Кэтрин, никто тебя ни в чем не подозревает, - он потянул меня за руку, чтобы я села рядом, но это было больно, и я дернулась и закрыла глаза, - что с рукой? Ты сама то обрабатывала раны? -Там несерьезно, - я села рядом с ним. -Если не можешь сама, попроси девочек. Смотря на твоё лицо, я уверен, что там картина и похуже. -Хуже этого? - я рассмеялась и дотронулась до его лба, - вы здоровы, мистер Морган? Слишком много заботы. -Ты помнишь место где тебя держали? -Нет, -солгала я, - попала я туда без сознания, а убегала ночью. Я не запомнила ничего. Доехала я только благодаря Виски. -Если что-то вспомнишь-говори. -Артур, ты читал Джейку, - я слегка ударила его в бок, - а говорил у тебя плохо получается. -Тебя долго не было, и он часто просил меня об этом. -Сколько я не появлялась? -После нашей встречи на ранчо два дня. -Я думала дольше. -Да, время тянется долго взаперти. Тебя целенаправленно били или только при поимке? -И так и так. Думали я развяжу язык, - я усмехнулась, по сути, я не врала и было не так тошно от самой себя, - я знала, что рано или поздно такое может произойти. Мало приятного, - неосознанно я схватилась за пальцы правой руки. Я их плохо чувствовала. -Иголки? Я повернула на него голову и посмотрела в глаза. Ведь он такой же. Ради денег, информации либо развлечения может сделать тоже самое. Почему меня это не отталкивает? Неужели я вижу в нем другого человека? Просто придумала себе идеальный образ. -Что, имел опыт? Он промолчал, но не отвёл глаза. Мы играли в гляделки около минуты, и я боролась с желанием врезать ему. Непонятно откуда появившаяся злость переполняла меня. В итоге, первая отвернулась, чтобы не доводить себя. -Я пойду, - я еле встала, когда это закончится? -Восстанавливайся, Кэти. Я скажу мисс Гримшоу, она позаботится. -Не нужно, Артур. Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.