ID работы: 9852529

Мои любимые дворецкие

Слэш
NC-17
Завершён
276
ZukoHere2312 бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 179 Отзывы 47 В сборник Скачать

17 глава. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Противный и холодный дождь шёл всю ночь. Он и сейчас льёт. Холодная дождевая вода сбегала по водосточным трубам, поливая одну и ту же часть газона. Люди с отвращением выходят на улицу, раскрывая свои зонты. У кого-то сегодня выходной, а у кого-то рабочий день. Кто-то просто вышел по делам, в магазин или на прогулку. Да, есть и такие люди, которым сырая погода нравится больше, чем солнечная. Но не каждому понравятся набранные доверха резиновые сапоги. А ведь Антон отправил Олежу в одних тонких кедах. И думал он сейчас не о том, как скоро они все доберутся домой, а о том, не заболеет ли его мальчик ещё сильнее. Вдруг он схватит ангину, простудится, поймает температуру ещё выше? Какой же Антон отец, раз отправил своего, хоть и приемного, но ребенка, в такую непогоду?       Звëздочкин с того момента не спал оставшуюся часть ночи. Он обнимал подушку Олежи, с принтом на наволочке в виде красивых узоров. Подушка так приятно пахла его волосами. Старший просто обожает волосы брюнета: мягкие, густые и чёрные. Антон бы вечно мог гладить их и накручивать на пальцы, когда они вдвоём смотрели сериалы по вечерам, отдыхая от тяжёлого дня. От этого у́гольные волосы завивались ещё сильнее и превращались в милые колечки.       «А любит ли он меня?» — произнёс Антон в разуме. Он до сих пор помнит тот день, когда вернулся с больницы. Как его маленький котёнок встречал его и как мурлыкал на ушко признание в любви. Но после того, как Звëздочкин усыновил мальчика, любовных моментов стало меньше. Нежные и сладкие поцелуи в губы сменились на родительские объятия. Олежа перестал спать со своим дворецким в одной постели. А ведь они оба не поднимали тему «Кто мы друг для друга?». Жëлтоглазый пометил у себя в голове задать своему приёмному сыну такой вопрос, когда все вернутся домой.

***

      Вода в чайнике булькнула, и он отключился. Кипяток направился струйкой в кружку, смешивая только перемолотые зëрна кофе и сахар. Поставив кружку с блюдечком на поднос, Побрацкий понёс его к спальне своего работодателя, по пути вспоминая вчерашний вечер. Клеймо пылало. Побрацкому пришлось закинуть в себя несколько таблеток обезбаливающего и продолжать заниматься утренними делами. — Открыто. — Из-за двери спальни раздался хриплый низкий голос. Дима вошёл в комнату. — Доброе утро, Михаил. Как ваше самочувствие? — Зеленоглазый поставил поднос с завтраком на колени мужчины. — Пойдёт. — Коротко кинул в ответ Душнов старший. — Ты разбудил Олегсея? Сегодня хоть и суббота, но он не должен забывать о расписании. Пусть идёт заниматься фортепиано, а я посмотрю. "Опять строит из себя заботливого папашу." — Пока нет, я только сейчас собирался. — Ну так иди. — Рыкнул рыжеволосый. Дмитрий кивнул и вернулся на второй этаж.       На удивление, дверь в комнату была открыта. Шашлык постучался, но ответа не последовало. Тогда он постучался ещё раз. Без ответа. — Лëв, пора вставать. — Вполголоса позвал его Дима и приоткрыл дверь в комнату.       Вместо маленького и хрупкого тельца на кровати лежал кто-то довольно большой. Антон уснул на кровати подростка прямо в дворецкой форме. Димка был, мягко говоря, в шоке. — Э-э-э, звездун, ты чё тут разлёгся?! — Обозвал коллегу Побрацкий. На это сонный парень тихо хмыкнул и повернулся на другой бок. — Ты чё тут делаешь? Где Олежка? — Он... Он убежал... — Прошептал Антон, закрывая рот ладонью от зевания. А ведь он только начал засыпать... — Как убежал?! Куда?! — Выпучив глаза, спросил первый парень. — Я тебе потом всё объясню. — Звëздочкин встал с постели и принялся её поправлять. — А зачем тебе малыш? — Его этот рыжежопый ищет. Причём лично! — Ох чёрт. Олежа убежал ещё ночью. Он так и не вернулся... — Ты нахрена отпустил его одного? Куда ты его послал? — К ментам. Он приведёт помощь. Я бы сам ушёл, но через верхние прутья не пролезу. — Оба парня переговаривались шепотом. — К каким ментам?! Чем он докажет правоту?! — Возмущался Дима. — Я тебе позже объяс... — Антон не успел договорить. Он услышал странный звук из главного холла. Странные голоса, звуки железа и топот. — Он смог... — Золотоглазый выдохнул и улыбнулся.       Парни вышли из комнаты и посмотрели вниз, операясь на перила лестницы. В особняк забежали ОМОНовцы. Двое из них схватили недоумевающего Михаила. Антон уже хотел броситься к выходу, чтобы обнять своего Олежку, но его поймали, заломали руки и прижали к стене. С Димой сделали тоже самое. Шатен уже хотел начать брыкаться и орать, что он пострадавший, как вдруг в здание забежал Олежа с улыбкой до ушек. На плечах висел клечетый плед. Видно, что школьник всё же попал под дождь. Волосики завивались от влажности. — Стойте! Это мой опекун! Они свои! — Пытался перекричать мальчик своего разъерëного отца.       Не успела холодная рука в перчатках отпустить сильные плечи, как он сразу понëсся на встречу своему приëмному сыну. Младший только расставил руки, чтобы обнять дворецкого, а тот уже подхватил своего мальчика на руки и зажал в крепкие объятия...

***

      С того дня прошло семь лет. Никто не хотел его вспоминать. Бывает такое, что ты совершил какую-то глупость или ошибку и в первое время, конечно же, не хочешь об этом вспоминать. А через год или два — смеёшься во все горло с компанией, рассказывая о своих ошибках, как о анекдотах на телешоу.       Антон и Олежа всё-таки пришли к тому, чтобы завести разговор об их отношениях. Правда, сделали они это спустя полгода после того, как освободились из заточения коварного и сильного дракона. Да какой он сильный? Скончался за решеткой в первый же месяц проживания там. Сокамерники помогли.       В итоге Антон предложил Олеже расстаться. Так будет лучше для обоих. Они друг для друга просто отец и сын, ничего больше. Прошлое — их маленький секретик.       Но не только их. Об этом знает также и Дима. Он сам-то всё ещё холостой, но это и не проблема, ведь Побрацкий давно хотел повидать мир. Жизнь ведь только одна. А эти, хоть и просторные, но давящие стены особняка стали тесными. Сейчас он ведёт свой собственный блог о путешествиях, тем самым хорошо зарабатывая. Шашлык наконец-то нашёл своё хобби и предназначение в жизни.       Олежа тоже нашёл себя, но не в скрипке. Этот адский инструмент он спрятал на чердаке. Кстати, особняк отца достался Олеже. Он сделал капитальный ремонт и полную перестановку, так что теперь это место не выглядело как дом, в котором все трое безвинно страдали. Особняк стал родным и тёплым домом, стены которого украшают грамоты и медали Олежи. Он хоть и не любит скрипку, но достижения остались достижениями.       А что насчёт Олежи? Он, как и завещала Аппалинария, работает боссом на большом предприятии по производству автомобилей. Брюнет стал таким же состоятельным, как и его бывший отец. Но с совершенно противоположным характером. Он всё такой же милый маленький мальчик.        Да, он подрос, но для Антона он всё равно останется его маленьким Олежкой. В кабинете Звëздочкина, на столе, до сих пор стоит фотография мальчика, где ему недавно исполнилось десять лет. Это был первый год их знакомства. Мужчина всё ещё помнит тот день, когда Олежа прятался от него за шкафом, за колоннами или даже под столом. Стеснялся. Видел в нëм чужака. Только спустя пару месяцев мальчик привык к новому дворецкому.       Антон устроился секретарём Олежи. Старший всегда котел быть ближе к нему и во всём помогать. Парни могут видеться только на работе. Сейчас у каждого свои личные дела. В том числе и у Антона. У него появилась жена, а у Олежи — Мачеха. Мачеха — только звучит громко и грубо. На деле она очень добрая и любящая девушка. Она сразу приняла Олежу, несмотря на то, что он ей по возрасту скорее как брат, нежели сын. Кстати, у юноши как раз скоро будет братик или сестрëнка. Когда он был маленький, то всегда мечтал о брате, с которым можно было бы играть. Брата ему заменил Дима. Они и по сей день считают друг друга родными.       Редко бывает, когда все собираются вместе. Чаще бывают рядом только Антон и Олежа, ведь они вместе работают, но не так часто как хотелось. Побрацкий вообще в России раз в год бывает. Но скоро точно будет повод собраться всем вместе, вспомнить старые и милые моменты, обсудить грядующую свадьбу Олежи и его невесты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.