ID работы: 9852581

Тараканы не только в голове

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бармен, налей, налей

Настройки текста
Еще одни важные люди в заведение — это конечно же бармены. Опять же, если мы обратиться к интернету, по запросу нам выдадут информацию типа "Ба́рмен (от англ. bar — барная стойка, man — человек) — работник бара, обслуживающий посетителей за барной стойкой. Бармен приветствует гостей своего заведения, выявляет их вкусовые предпочтения, информирует об ассортименте, предлагает гостям подходящие варианты напитков, принимает заказы и разливает порции алкогольных и безалкогольных напитков, включая приготовленные им самим коктейли." Барменам посвящено и снято и написано куча фильмов, сериалов и книг. Много упоминаний в музыкальных композициях. Есть целая куча книг, которые способствуют развитию навыках и барменскому мастерству. Есть даже своя так называемая библия. На моем пути я встречала много барменов. Даже их можно разделить на виды. Есть бармены простые наливайки. Как правило, они думают или очень много о себе или мало, как их уровень мастерства. Как правило, такие бармены, сделают вам самые простые коктейли из меню. Их уровень — это виски с колой или ром с колой. Или любой другой простой коктейль из меню. Они не сделают вам крутой авторский коктейль под ваш вкус, они не поддержат диалог, они даже могут вам подать бутылочное пиво, а не разливное, чтобы лишний раз не двигаться. Вряд ли они предложат вам пивной бокал, вряд ли расскажут историю или происхождение напитка. Вторые, чуть более опытные наливайки, могут быть ознакомлены о библии бармена или другой литературы, могут без конца рассказывать какие крутые и интересные составы коктейлей они знают, может быть расскажут о недавнем прочитанном курсе о происхождении виски, но увы, нальют и сделают они вам все так же "виски с колой". Следующий тип, уже более поинтереснее, он может не знать историю напитка или коктейля, он мог и не читать множества литературы, мог состав придумать сам или подглядеть где-то, он всегда поможет вам с выбором, предложит оригинальный коктейль или уболтает на свой, и тем самым получит заслуженные чаевые. Еще одни, могут знать и состав, и историю, и много видов алкоголя и что как с чем смешивать. С удовольствием вас разведут на авторский коктейль, и вы не заметите как оставите ему чаевые или они уже были включены в стоимость напитка. Есть и те противные, которые без конца только говорят о баре и об алкоголе, но крепче Балтики тройки или самой дешевой водки или виски и не пробовали. А есть заядлые дегустаторы, которые уже и не вспомнят, что и в каком количестве и когда пробовали. Существуют и бармены, которые дружны и даже в запару могут помочь и в зале, вынести блюдо или напиток. И поддерживает команду. Кто спасет любой напиток, а вы и не заметите, что он уже на раздаче простоял через чур длительно время, будет как "новенький". Есть и те, кто считает себя выше всех, а официантов считают "принеси подай", и не скрывают особо своей неприязни. Вот из-за такого типа трактирщиков я в одно время невзлюбила эту часть заведения и на отказ шла на общение с ними. Так вот, в плане моей стажировки был день, когда я должна была отстоять часы на барной стойке. Может быть мне повезло, что все бармены были приветливы и с удовольствием мне показывали и рассказывали составы коктейлей и даже давали их сделать. Спустя время, даже оставляли меня одну в баре и когда надо было, спешили на помощь. Здесь мне встретились, наверное, все типы барменов, что я перечисляла. Штат барменов состоял из 4 человек. И были, как и наливайки и мастера своего дела. Был тут и тот, кого приходилось пинать работать и кого было не оторвать от работы. Кто мог помочь в запару и вынести блюда, на знакомые ему столы, а был и тот, кто ковырял, этот момент, в носу. Жили они дружно и не тужили. В будние дни работы у них было поменьше, они отдавали напитки в зал, по заказам официантов, как правило за барную стойку мало кто присаживался. Или случайные залетные, или постоянки или же знакомые.Ну или кто хотел покрепче и повкуснее. А вот в выходные дни начинал работать второй зал и соответственно вторая барная стойка. Если в будние дни хватало одного бармена, то на уикенд выходили полным составом. Делились на позиции, а в конце смены честно между всеми делили заработанные чаевые. И какую-то часть отдавали менеджеру. За что? За помощь, менеджер всегда мог помочь на пивной станции, когда ребята не успевают, а официанты готовы уже за вилы и факелы взяться из-за ожидания по пенному напитку. Или помочь на штучной позиции, типа пачки сигарет или бутылки алкоголя. Так же любой менеджер должен был уметь приготовить любой напиток из меню. Очень редко, менеджеры принимали заказы на барной стойке. Как правило, это были или очень простые и быстрые коктейли или же пиво. Да и зачем, это хлеб и заработок бармена. А у манагера и так работы хватало. Вот и получали потом за свою безграничную помощь копеечку в конце смены. В моем подчинении в тот момент было 4 бармена, с каждым из них я пыталась подружиться и в последствии мы много времени проводили в баре или за пределами бара и вместе подшучивали над официантами. Барменам посвящают не только строчки из строчки из песен, не только делают комплименты или шлют угрозы, нередко они слышат и неприличные предложения от гостей. Часто и хотят расплатиться своим телефонным номером или показом "грудной клетки". Нередко они слышат и угрозы, за обман с ценой, со сдачей или не произошедшим впечатлением от напитка, ну или просто так. Бывало, что пытались затеять драку с халдеем, доходит и до швыряния бокал и выливания жидкости. К счастью, тут всегда примчатся на помощь верные сотрудники безопасности и поспешат удалить негодяя из заведения. Или попытается разрулить ситуацию менеджер. К счастью, такие ситуации редки, но бывают место быть. А еще есть мои любимые гости спекулянты, которые усердно, до брызгав слюней, доказывают, что им дали меньше сдачи или вообще ее не дали, а по итогу оказывается, что он ничего еще не заказывал в ЭТОМ заведении ( а у него оно за вечер было не одно) или же гость рассчитался другим способом оплаты. Как и везде, бармены были активны не только в плане заказов и обслуживания, они не забывали и о личной жизни, один все добивался одну коллегу, другой же уезжал с гостями, с прекрасным полом, который он сам и напоил до беспомощного состояния, а два других встречались с официантками. И мы все, иногда и вместе с гостями, становились свидетелями их сцен ревности или истерик, слушали крики, считали их бесконечные расставания и пытались выяснить причины скандалов. Если одна парочка была адекватной еще, и истерики свои они обсуждали на нейтральной территории - в курилке, в далеке от гостей, он был спокойным и не конфликтным человеком, а она негромкой и не сильно скандалящей истеричкой, то есть без сильного повода она не переходила грань, но и истерики были ее смешны и глупы. То вторая парочка была двумя импульсивными истеричками. И если они поругаются, то услышим мы все. А еще заметим, в такие моменты ни один из них не мог нормально работать, то у одного все летело из рук, случайно или специально, а у другой эмоции выходили из-под контроля и настроение она портила всем окружающим. Конечно, ругались они и в будние и в выходные, когда никого из них нельзя было надолго отпустить успокоиться, но и в таком состоянии оставить работать тоже нельзя. По иронии судьбы, они все снимали одну квартиру, и не редко и отдыхали вместе, и злоупотребляли, но и ругались комнатами, а потом выливалось это все в работе. Через какое-то время обе парочки расстались, одна с большим скандалом, а вторая тихо и незаметно, но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.