ID работы: 9852663

Блэкам можно всё

Гет
NC-17
Завершён
391
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава XVIII: «Счастье»

Настройки текста

Мечтать о счастье так смешно, когда всё в жизни решено, Когда как воду вновь и вновь, ты проливаешь чью то кровь. И снизу дно, и сверху дно, кругом темно. И даже днём в твоё окно, не светит Солнце.

      Она стоит неподвижно и смотрит прямо в дуло пистолета, направленного на неё.       — Джеймс, — наконец выдыхает Лили, не в силах ничего больше сделать.       Вернувшись разбитая от Северуса, она приехала в их с мужем квартиру лишь для того, чтобы забрать свои вещи. И никак не ожидала увидеть пьяного мужа с пистолетом в руках.       — Где ты была? — резко произносит Джеймс, и пистолет в его руке предательски подрагивает.       — Опусти пистолет, — дрожащим голосом произносит Лили, стараясь не злить ещё больше своего мужа.       — Все Блэки — мрази, — Джеймс сплевывает на пол, ещё сильнее раздражаясь. У него нет желания вести беседы. — Сириус тоже мразь, он…         — Он выбрал семью, Джеймс, — резко отвечает Лили, но замолкает, когда дуло прохладного пистолета касается её виска.         — Он предал меня! Как и ты, сука, — шипит Джеймс, и его губы изгибаются в злой ухмылке. — Я знаю, где ты была.         — Блэк поступил, как должен был. Он выбрал ту, кого любил, а не друга, который изменял жене, Джеймс, — Лили смотрит прямо в его глаза и слышит щелчок предохранителя.         — Все вокруг мрази. Он — Блэк. Он всегда им был!       Джеймс резко убирает пистолет от её виска и прикладывает к своему. Лили лишь успевает в изумлении раскрыть рот, а затем слышит выстрел.       Истошный крик вырывается из её горла, а рыжие пряди разбавляются серебром.

***

      Она хочет, чтобы они помолчали. Хотя бы пару минут. Просто закрыли рот и замолчали. Сейчас же. Ей кажется, что она сходит с ума уже третий месяц подряд.       Просто, чтобы заткнулись.       Прямо сейчас.         — Хватит! — она резко поднимается с постели и смотрит на детскую кроватку.       Беллатриса подходит ближе и долго смотрит на своего сына, не беря его на руки. Он плачет, наверняка слышит смех и крики Джона, а ещё Сириуса, который просит её взять сына на руки.       Ну уж нет.         — Ты ненормальная, — через пару мгновений он сам забегает в спальню и берёт малыша, прижимая к себе.       Белла отходит от них, не глядя на сына. Это не её ребёнок, она не берёт его на руки, не успокаивает, не кормит. Беллатриса почти не смотрит на него.       Всё, на что она решилась, — дать ему имя. Серпенс.         — Почему ты просто не можешь его взять, Белла? — тихо спрашивает Сириус, покачивая малыша. — Он же даже не знает, что такое забота матери.         — Я не хочу его трогать, — резко отвечает Белла. — И я хочу, чтобы хренов Джон тоже закрыл рот.       На самом деле ей страшно. Страшно трогать эти маленькие ножки и ручки. Страшно взять его на руки.       Страшно привязаться.       Беллатриса игнорирует Сириуса и уходит вниз, даже не став его слушать. Она проходит мимо играющего Джона на кухню и делает себе кофе.       Белла мечтает о коньяке. Хотя бы о капельке.       Её губа вздрагивает от одной лишь мысли об алкоголе. Она так давно хочет закурить. Просто выйти, сесть на ступени и курить. Сразу несколько штук.       Заткнись!       Молчимолчимолчи.         — Закрой рот, — резко вскрикивает Беллатриса, подбегая к Джону, который так громко играет, что снова разбудил Серпенса. — Молчи!         — Ты достала уже, — Сириус, услышав крики, быстро спустился к ним, перехватывая руку Беллатрисы.       Она ведь бы не ударила. Наверное.       Сириус наотмашь ударяет Беллу по лицу, отчего её щека моментально краснеет, а глаза округляются.       Беллатриса замолкает, а затем отходит от мужа, как только он её отпускает. Сириус понимает, что сделал, но застывает на месте.         — Прости, Белла, я…         — Замолчи, — тихо отвечает она, и уходит в прихожую, надевая обувь. — И не смей идти за мной.

***

      Бредя по городу, Беллатриса машинально, совсем не задумываясь, подходит к клубу Реддла. Он всё так же стоит неподвижно, невидимый сейчас для людей. В него нельзя было попасть, пока хозяина нет внутри. Это может сделать лишь несколько человек.       Люди могли войти сюда, лишь желая что-то приобрести или если хозяин внутри.       Белла подходит ближе к двери, легко прикасаясь рукой к замку, и дверь открывается перед ней, впуская во внутрь. Она щёлкает пальцами, и зажигается свет. Беллатриса, немного сомневаясь, касается перил лестницы и поднимается наверх, в кабинет.       Она почти мгновенно понимает, что дышать ей нечем — из кабинета исходит жуткая вонь. Гниль. Беллатриса понимает, что труп Реддла всё ещё здесь.       Ей перехватывает дыхание. Она почти моментально стягивает футболку и закрывает ею нос и рот.       Толкнув дверь кабинета, Белла сгибается пополам, держась за косяк двери, и её моментально тошнит на пол.       Таблетки. Найти таблетки.       Бросив взгляд на труп, от которого почти ничего не осталось, Беллатриса бросается в спальню, одной рукой прижимая к лицу футболку, а другой выворачивая шкафчики. Она почти сразу находит нужную баночку и бежит вниз, на воздух.       Выбежав из клуба, Белла опускается на асфальт и глубоко вдыхает.       Твою мать.       Она так и сидит неподвижно несколько минут, жадно хватая ртом воздух. Люди бросают странные взгляды на девушку, сидящую на асфальте с футболкой в руках.       Придя в себя через пару минут, Белла поднимается и уходит в ближайший отель, чтобы снять номер, принять таблетки, запить вином и покурить.       Ей больше ничего не нужно.

***

      — Я не знаю, где она, Андромеда, — вздыхает в трубку Сириус, покачивая малыша. — Я использую поисковые чары. Посиди с Пенсом.         — Как давно её нет? — вздыхает устало Меда. — У меня ведь своя семья есть.         — Третий день, Меда.       Когда сестра приезжает к нему с дочерью и мужем, Сириус выходит из дома и, прикоснувшись к порогу, активирует поисковые чары. Золотая нить тянется от дома, заворачивая к клубу, а затем уже к отелю. Дальше следов нет. Сириус почти без труда отыскивает нужный номер, расспросив девушку за стойкой регистрации. Не церемонясь, он выбивает дверь одним сильным ударом рядом с замком. Он проходит во внутрь, накладывая на дверной проем непроникающие чары.       В нос ударяет едкий запах табака и алкоголя. Беллатриса лежит на кровати в неестественной позе, а телефон валяется рядом, отключен. Сириус сразу же пробует её пульс, убеждаясь, что жена ещё жива.         — Что ты творишь? — лишь шепчет он.       Подхватив Беллу на руки, Сириус идёт с ней в ванную. Аккуратно придерживая полусознательную Беллатрису, он умывает её ледяной водой, слегка хлопая по щекам.         — Очнись, Белла, — повторяет Сириус, а его руки тихонько подрагивают. — Что ты наделала?..       Он прижимает её ближе к себе и заходит в душевую кабинку, открывая холодную воду.       — Давай же.       Но она лишь стонет в ответ, вяло отмахиваясь. Холод пробивает его тело, Сириус резко ударяет её по щеке, и Белла распахивает глаза. Они подёрнуты тонкой паутиной дурмана. Она резко кашляет, давясь стекающей по лицу водой, и её тело пробивает крупная дрожь.       Сириус выключает воду. Он обхватывает её лицо руками, нежно целуя. Беллатриса отстраняется лишь на долю секунды, а затем мягко обнимает его, возвращая поцелуй.         — Я люблю тебя, слышишь?       Он подхватывает её на руки и уносит в постель. Мокрая одежда исчезает с них, оставляя обнаженными. Сириус укладывает Беллатрису под одеяло и сам ложится рядом, прижимая к себе её дрожащее тело.         — Я устала, — внезапно выдыхает Беллатриса, прижимаясь ближе к мужу.       Он понимает, что не оставил ей выбора год назад.         — Прости меня, — шепчет Сириус, целуя её мокрые волосы. — Зачем ты сорвалась? Ты ведь так долго боролась.       Беллатриса всхлипывает, и Сириус замирает, силясь вспомнить, когда она в последний раз плакала в его руках.       Он понимает, что Белла никогда не была сильной. Она лишь уставшая, не способная принять семейный быт, девушка. А он, вместо помощи, лишь игнорировал её, постоянно занимаясь детьми.       И чем он думал, когда ещё и Джона притащил в их дом? Дурак.         — Я сегодня же отправлю Джона к родителям.         — Нет, я просто…         — Тише, — он прикладывает палец к её губам. — Мы — семья. Только ты, я и Серпенс. И мы должны научиться жить вместе.         — Я постараюсь, — выдыхает она, уткнувшись носом в его щёку.       Она искренне благодарна, что он не оставил её и пришёл. Сама остановиться вряд ли бы смогла. И Белла наверняка знала это.         — Ты пройдёшь лечение, Беллатриса, — шепчет Сириус, покрывая её лицо поцелуями. — Я хочу, чтобы ты снова взяла себя в руки.       Она лишь медленно кивает, проваливаясь в сон.       Сириус осторожно проводит рукой вдоль её тела, понимая, что не прикасался к ней больше, чем полгода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.