ID работы: 9852796

Старые раны

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Никита устало потёр переносицу и откинулся на спинку кресла. Новое дело, к которому подключил их Саня, оказалось слишком изматывающим. Найти неуловимую девушку, гениальную хакершу, которую похитили посреди огромного торгового центра на глазах у толпы народа, а потом с завидной регулярностью светили на камерах в разных уголках Москвы и области. Больше всего бесилась Вика. После отдыха за тысячу километров от Москвы она с лёгкостью и без особого отходняка решала любые дела, но здесь раз за разом давала осечку. Когда они с Никитой приезжали на место, след уже терялся, оставалась лишь тоненькая ниточка, которая очень скоро обрывалась. И каждый раз приходилось начинать всё заново. Бесилась и Полина, которой никак не удавалось найти связь между местами появления девушки. Её показывали в самых разных точках, вылезая, как грибы после дождя. Логика, система — всё пускали к чёрту, словно используя рандомайзер. Привыкшая доверять своим аналитическим способностям Воронцова была в ярости. Бесился Костя — он подключил все возможные ресурсы, всех доступных волонтёров, но никто не видел девушку, пока её похитители сами того не хотели. Люди ходили по улицам и дворам, развешивали листовки через каждый метр. Всё было без толку, никаких сигналов не поступало. Никита, терпевших их всех, а заодно и себя, чувствовал себя опустошённым. Быть стержнем для всех было сложновато, он не вывозил. Не сдавался Кирсанов только благодаря Полине. Девушка, несмотря на собственную усталость и злость, всё же находила силы поддержать и начальника. Прийти вечером, предложить выпить. Иногда Нику хватало чувства юмора напомнить о бутылке коньяка, которая так и осталась не открытой, но Воронцова упорно отказывалась от такого рода предложений. Причин отказа Никита не знал — на вопросы Полина не отвечала, просила лишь подождать, говорила, что ей нужно разобраться в себе. Вика со свойственной ей прямотой заявила один раз, что Кирсанову «не нужно лезть с головой в болото, из которого он не вынырнет» и что «ещё рано». Что именно «рано», мужчина так и не понял и забил, сосредоточившись на поисках почти призрачной хакерши Ярославы. В какой-то момент им банально повезло. Или Вику опять вели её силы, Никита не брался утверждать со всей уверенностью. Они в нужный момент проезжали мимо вокзала, где в очередной раз засветили Яру, и Виктория смогла-таки поймать её свежий след. Выследили, нашли логово преступников, где они держали девушку и заставляли её ломать счета банков и выводить оттуда деньги. Донельзя уверенные в своей безнаказанности, они, считавшие себя неуловимыми мстителями, дразнили власти, показывая Ярославу то там, то тут. На чём и погорели и были взяты лишь небольшой группой ОМОНа. Саня проставлялся, довольный, как слон. Он чувствовал облегчение и видел его на лице всех сотрудников агентства. Они — наконец-то — смогли расслабиться и стать самими собой — спокойными, язвительными, насмешливыми. Резаться в футбол, пить пиво, шутить. Вот Костя извинился и ушёл — парни лишь переглянулись. Когда Вика и Полина уезжали, Никита собрал небольшой мальчишник, где уже изрядно набравшийся Гусев признался Нику и Саше, что уже месяц вплотную занимается вытравлением тараканов из своей головы с помощью Ольги. Сегодня, видимо, он собирался на очередной сеанс.

***

Как Кирсанов оказался в агентстве, он не помнил. Но проснулся с дикой головной болью в шесть утра на диванчике в холле. Застонал, с трудом сползал на кухню за стаканом воды и таблеткой от похмелья и вернулся обратно — досыпать. Именно таким его застала Вика, появившаяся сегодня на удивление первой. Уселась в кресло напротив, подпёрла щёки руками, поставив локти на колени, словно наблюдала за интересной зверушкой. Никита проснулся с криком ужаса и испуганно заморгал, не совсем понимая, где находится. Виктория расхохоталась. Мужчина, потирая лицо, спросил её недовольно: — Ты чего тут забыла в такую рань? — Порчу на тебя навожу, — смех девушки лишь усилился. — Гляжу, успешно. — Да ну тебя, — отмахнулся Кирсанов, жадно глотая воду из предусмотрительно приготовленного им самим стакана. — Что снилось? — Вика откинулась на спинку, с любопытством разглядывая всё ещё ошарашенного Ника. — Поделись — легче станет, — подначила девушка. — Бред какой-то… — вздохнул Никита. — Снилось, будто я дома, просыпаюсь и выхожу на кухню, а там моя бывшая завтрак готовит. Я её зову, она поворачивается, а это оказывается вообще Полина. — Ну и? Что так орать-то было? — не поняла Виктория. — Та девушка, скорее всего, мертва, причём очень давно, — едва слышно признался Кирсанов, и экстрасенс вдруг начала вести себя слишком странно, даже для неё. Подскочила, будто ужаленная, и крепко вцепилась в руки начальника. Затем, отпустив, выпила остатки воды в стакане одним залпом и ошарашенно выдохнула: — Почему я не видела её раньше? — Наверное, потому, что я изо всех сил пытаюсь её забыть? — предположил Никита. Вика пожала плечами. — И правильно делаешь. Не надейся понапрасну. Она мертва. Все эти годы.

***

— Ты правильно сделал, что пришёл ко мне, — улыбнулась Ольга, закрывая дверь. — Я всегда готова выслушать тебя. Никита растянулся на кушетке и закрыл глаза, как посоветовала психолог. Её акцент пробирал до мурашек вкупе с полутьмой вечернего кабинета. Все уже разошлись, и Кирсанов набрался смелости прийти сюда. Поговорить. Рассказать всё, что он рассказывал утром Вике. О том, что Прасковья — так звали ту девушку — была для него целым миром. Дочка богатых родителей, с которой он познакомился во время учёбы, она была готова бросить всё ради него. Но властные родители не позволили ей выбирать самой — выдали замуж за нелюбимого мужчину, сына партнёров по бизнесу. После свадьбы они виделись всего пару раз, и не сказать, что Прасковья была счастлива. А у самого Ника не хватило смелости забрать её. Украсть, сделать что угодно, лишь бы она не была несчастна. — Вика сказала, что Праша мертва, — вздохнул Кирсанов. — И я, хоть и не хочу, но верю ей. Я чувствую это. — А чего ты хочешь от меня сейчас? — мягко спросила Ольга. — Помощи. Я не могу разобраться. И сны дурацкие снятся… — Возможно, твоё подсознание намекает тебе, что пора двигаться дальше и что Полина — твой новый шанс, — выслушав рассказ Никиты, предположила психолог. — Жизнь не заканчивается, она всегда даёт нам шансы. Их нужно использовать. — Вика говорит, что мне не нужна семья, мне нужна только работа. — А ты всегда слушаешь Вику? Или у тебя есть и своё мнение? К тому же, отношения — это не сразу семья. Тебя же никто не заставляет с ходу вести Полину в Загс. Просто позволь себе быть счастливым. Ольга улыбалась. Точно такие же слова она пару дней назад говорила и Полине, точно так же появившейся в её кабинете под вечер. «Не будь такой серьёзной, Поль. Не нагружай себя. Никто не надевает на тебя оковы, зачем ты делаешь это сама?» Наверное, именно эти слова крутились в голове Воронцовой, сидевшей в баре с бутылкой вина, где её и нашёл Никита. Девушка задумчиво крутила в руках бокал с красной жидкостью, глядя на блики света, игравшие на его стенках. — Ну что, за омут, в который мы бросаемся с головой? — предложила Полина тост, когда Кирсанов присоединился к ней со стаканом чистого виски. Её слова напомнили то, что говорила Вика, но Нику уже было плевать. Он был готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.