ID работы: 9852846

Киевский вокзал...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 93 Отзывы 2 В сборник Скачать

За милой улыбкой скрывается ложь...

Настройки текста
Вот и снова утро, проснувшись и сделав, что требовалось, Даниил накинул свою старую кофту и пошёл к вокзалу... В календаре уже девятое декабря... Зима брала свой черёд... С каждым днём становилось всё холоднее и холоднее... По утрам иногда шёл мелкий, мелкий снег. Все люди не желали выходить из дома, а если приходилось, то укутывались в тёплые пальто и шарфы, которые хоть как-то защищали от холода... Все оборачивались на нашего героя, а он, будто всё равно, шёл дальше по знакомой дороге, не смотря на холод и прохожих... Прийдя, опустился на холодную, старую и пустую лавочку под дырявым навесом. Снова смотрел на рельсы, а к нему всё ближе жался щенок, который выскочил из дома за хозяином. - Что, друг? Не лень же тебе за мной бегать... Щенок лишь тявкнул, а затем, запрыгнув на скамейку, улёгся рядом и прижался к Пикселеву... Подъехал поезд, снова два робких взгляда осматривают каждого, нет её... Ждём дальше... - Опять здесь? Не надоело, а? - слегка хриповатым голосом сказал грозно старик - охранник вокзала. - Такое не надоест, ведь дом вам не надоедает... Вам всегда хочется вернуться домой к семье? Да... А моя семья здесь... Пусть не в живую... - тихо проговорил Даниил. Ему, порой, надоедал этот старик, что всегда гнал их отсюда, но Даня не думал о том, чтобы как-то обозвать его за злобу, ведь Даниэль... Он не такой, кто отвечает взаимно на злобу посторонних... Старик задумчиво посмотрел на небо, откуда опускался мелкий снег и, вздохнув, пошёл своей дорогой... Наташа не пришла сегодня, ведь ей не было смысла ходить сюда каждый день, но девушка всё же волновалась за Данечку... После девяти вечера полил сильный дождь вперемешку со снегом, Ната уже начала волноваться, что парня нет и хотела отправиться на вокзал, но не успела собраться, как в квартиру вошёл Даниил. - Даня? Дань... - А ты куда? - на пороге стоял Даня, он был мокрый насквозь... Одежда вымокла под дождём, а длинные тёмные волосы свисали нитевыми прядями. Щенку повезло больше, его под курткой дождь почти не достал. - Госпади... За тобой идти хотела, проходи быстрее! Ты че, блин, мокрый весь, заходи! Бегом греться! Не хватало мне, чтоб ещё и заболели оба! Даня скинул мокрую одежду, сходил в душ, а Наталья заварила горячий чай с лимоном. - Ну что, ужинать то будешь? - Не, спасибо - Так ты же голодный весь день! - Я на вокзале перекусил к шести - Точно? А то ты у меня вообще не ешь ничего... - Да, я привык просто - уверенно продолжал Даниил. Наташа верила ему всегда, когда он говорил с улыбкой, но нам стоит понять... За милой улыбкой скрывается ложь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.