ID работы: 9852846

Киевский вокзал...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 93 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ему всё равно...

Настройки текста
Мелкий дождь идёт, промывая дороги и крыши домов... Ветер веет холодом, разнося листву... Какие-то ленточки с украшений поза-позапрошлого года... Пакеты, которые кинули когда-то неаккуратные люди... Навес уже весь в щелях и дырах... Не греет... Лишь самую малость пытается защитить от дождя... Запах мокрого асфальта... Это райски, но не для него... Для щенка, который ждёт своего хозяина и надеется, что тот вернётся... Прошёл ровно год... Прошёл целый год с тех пор, как его хозяев не стало и ещё несколько месяцев с тех пор, как была найдена Ната... Проходя мимо, мужчина в чёрном пальто, который был профессором, что каждый день уезжал на поезде на работу и возвращался вновь... Подошёл и аккуратно опустился на корточки рядом с щенком... - Друг мой... Щенок поднял взгляд на мужчину... Те самые карие глаза, полные грусти, непонимания, одиночества, но с маленькой искрою надежды... Мужчина, смотря в эти карие глаза, замер... - Знаешь... Друг... Твои глаза... Характер.. Ты так похож на своего хозяина... До сих пор вспоминаю его... - опустил взгляд мужчина. - Знаешь... Я видел, как радовался Даниил, когда встретил Ангелину... Они были неразлучны... Я видел, как он провожал её. Как он радостно махал ей вслед и говорил: - "Возвращайся скорее, я буду скучать"... Я тогда рад был их счастью... Они хорошо смотрелись вместе... А когда новости твердили своё, что поезд разбился вместе с Гелей... Я тогда прибыл на вокзал... Не прибыл, а прибежал, чтобы что-то разузнать... Но стоило мне переступить порожки перона, как я увидел его... Он плакал, сидя на скамье... Я понял, что всё кончено... Ты не поверишь насколько жалко мне было его тогда... Мы с этим парнем даже не были знакомы... Мы не знали имён друг друга. Я узнал, что его зовут Даниил случайно, когда охранник пытался прогнать... Тогда я прочувствовал всё то, что чувствовал твой хозяин... Мне было жаль, но я ничем не мог помочь... Я рад был, когда он познакомился с Натальей... Она была чем-то похожа на него, они сразу нашли общий язык. Я все это наблюдал и видел... А когда тебя он спас, как они были рады видеть тебя... Как они полюбили, а потом... - мужчина вдруг поднял свои светло-карие глаза... Они были красными... Он тоже плакал... Трудно видеть плачущего мужчину перед собой, согласитесь... - Когда Дане стало плохо... Он начал задыхаться... Я тогда проходил мимо... Подхватил его, когда он терял сознание... Пытался дозваться... Наташа потом... Ты... Охранник... Ты не представляешь, как страшно было... Я был ранее хирургом, встречал людей, которым было плохо, я помогал, пытался... А тут... Тогда я винил именно себя, что не успел ничем помочь... Друг... Филипп... Я искренне тебе сожалею... Сочувствую... Я знаю, как это трудно... Потерять родных тебе людей... Мужчина погладил рукой щенка и медленно привстал... - Я помнил характер Даниила и вижу твой... Люди... Никто не поймёт того, что ты ждёшь... У них не было такого... Им этого не понять... Но я всё это пережил... Ты молодец... Ты такой же верный и преданный, прямо как твой хозяин... Люди ни во что не верят, но... Есть ещё надежда на то, что судьба обернётся к тебе белой стороной... Есть надежда на то, что все наладится... Главное верить... Мужчина подмигнул и пошёл к перону, а Филипп не спускал глаз с мужчины... Поезд "Идол" подъехал, люди стали поочерёдно выходить из вагонов... Зонты раскрывались на глазах цветными букетами, кружащимися под серым дождём... За этими "букетами" исчез мужчина в чёрном пальто... Филипп четно вглядывался в каждого из прохожим, среди них не один не посмотрел в его сторону... Последние люди ушли, в окне показалась искренняя улыбка профессора, "Идол" тронулся и помчал... Корги улёгся на спину, смотря на мир, который казался, пусть серым, но каким-то особенным, перевернутым... Ветер обдувает шерстку, которая медленно мокнет под мелким дождём, но ему всё равно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.