ID работы: 9852846

Киевский вокзал...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 93 Отзывы 2 В сборник Скачать

Так дай мне Бог, чтоб я дожил...

Настройки текста
Летят часы, летели годы, Под пестрою листвой дерев, Мы перепутали все строфы, В том числе и весь припев... Под дождь попав, под снег угрюмый, Сидит с надеждою в глазах Щенок, смотря на люд безвучный, В его глазах виднелся страх... Он потерял своё родное Местечко, где он тявкал в снах... Хозяина и мать, такое... Что не найти в других мирах... Щенок нашёл приют меж рельсов, Его там спас хозяин тот, Который был средь разных взглядов: Как все? Совсем наоборот... Он ласков был, забрал с собою, Хозяйку в доме отыскал, Щенка везде брали с собою, А он хвостом своим вилял... Но время же так мимолетно, Всё прошло, как один миг, Ушёл хозяин бессловесно, Ушёл без слов в иной он мир... Хозяйка то была, но нет же Пропала вовсе, не пришла... Она уехала чуть позже, И там вдали свой мир нашла... За что безжалостно так смотришь, Тем синим взглядом на него?.. Небес ты покоритель, сможешь? Тогда хоть пожалей его!.. Он вымотан судьбой, караном, Испортил всё, что только смог... Так пусть же с неба падёт градом, Все что ты портил и не смог... Невиноват щенок в настрое, Твоём убить, тех кто живёт, Ты посмотри на новострое, Как жизнь без принципов идёт... Живут там люди, не заботясь, Ни о себе, ни о других... А ты от них подальше пятясь, Бьёшь самых верных и родных... Ну а щенок остался в мире, Один совсем, он не найдёт Себе приют в жестоком мире, И с места прочь он не сойдёт... Тот корги, что потерян богом, Забыт на проклятой земле, Где постоянно, год за годом, Пропадает поезд в мгле... Вокзал на Киевском проспекте - Уже как дом, он тут привык, Он в всем невиданном завете, Оставил лапой верный клик... Что никогда Филипп не бросит И не уйдет в тепло, уют... И никогда людей не спросит: - Вы мне подарите приют? Его дом здесь, среди холодных, Шестов, что держат тот навес, Что не задерживает грозных Дождей, заснеженных завес... Он жил здесь год, скажу вам больше, Его хозяин здесь прожил, Почти что год... Иль два... Чуть больше... Так дай мне Бог, чтоб я дожил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.