ID работы: 9852846

Киевский вокзал...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 93 Отзывы 2 В сборник Скачать

А есть ли смысл?..

Настройки текста
Снова ночь... Закат и снова утро... Мелкий дождь и это же метро... Туман уходит прочь от небосвода, Всё повторяется и каждый день одно... Снова люди покидают серый Киев, А вечером они приедут вновь... Как им не надоело год за годом Ездить на работу и домой?.. Филипп медленно подошёл к перону, к которому подъехал Идол, дожидаясь, когда откроют двери... Люди толпами выливались на улицу из вагонов... Половина из них куда-то спешили... Половина была занята разговором или гаджетами... Никто даже взгляд не опустил на щенка, который с блестящими карими глазами, виляя пушистым хвостом, смотрел в их лица... Конечно, они же заняты делом... У каждого своя работа... Свой дом... Родные и близкие... Друзья и коллеги... Лишь у него никого и ничего нет... У него... У маленького щенка, который днями и ночами ждёт момента, когда простит его Господь... Когда вернёт ему хотя бы кого-то из родных или заберёт его с проклятой земли... Тот профессор, что принял щенка за друга, уехал в командировку и вернётся не скоро... Поезда приходят и отходят... Стройку бросили совсем... Всем всё равно, что стены вокзала обшарпаны, а навесы пропускает ветра и дожди... Новый вокзал уже строится, а Киевский?.. Не уж то он пропадёт совсем?.. Или его разнесут и построят какой-нибудь незаконный проезд?.. Сотрут с лица земли?.. Да уж, но это уже никого не волнует... Толпы людей сужаются... - Теряем мы свою армию... - проговорил старик однажды, делая вечерний обход... Через два дня поезд Хаки проехал мимо, не остановившись вовсе... Почему?.. Его перевели на другой вокзал, а здесь остался один Идол, что по-прежнему привозил пассажиров к родному перону... Время шло... В один из дней щенок медленно подошёл к перону, он уже давно выучил время пребывания поездов... Поезд мчался... Уже прошло пять лет с пропажи Наты и с тех пор, как корги ждёт своих родных... Никого нет... Ни Гели... Ни Дани... Ни Наты... А о бывшем хозяине и матери и говорить не стоит... Они погибли ещё раньше, прямо у щенка на глазах... Подъехал Идол... Пассажиров не так уж много, колличество едва превышает двадцати, а когда-то вагоны ломились от количества подъезжавших к вокзалу людей... Если посмотреть со стороны, можно подумать, что вокзал совсем заброшен... Все серое... Старое... Обшарпанное и облезлое... Пыльное и незаметенное... Хмурое... Тихое... Лишь одна лампочка над будкой охраника и редкий скрип колёс поезда о рельсы заставляет понять, что здесь ещё кто-то есть... Люди вышли с вагонов и пропали среди серых стен... Тишина... Ни одного знакомого лица... Ни одной знакомой руки... Все четно... Щенок вернулся на место возле деревянной лавочки... Пыльная грязная шёрстка коснулась асфальта... Эх, снова ждать... Прошло пару месяцев, вновь пришла пора праздников... Все радуются... Запускают преждевременные петарды... Украшают улицы и дома... Из будки вышел старик, в его глазах не было счастья, не было радости... Медленно прошёлся с украшениями в руках, сел на лавочку... - Друг, как ты думаешь, стоит ли? Щенок вильнул пушистым хвостом, старик посмотрел по сторонам, улыбнулся и прикрепил синеватую мишуру на навес, что едва защищал щенка от дождя... - Пусть хотя бы у тебя будет праздник... Филипп... Охраник ушёл, а щенок улёгся на спину... Красиво... Всё серое, но такое необычное... Зима в этот раз выдалась не очень... Даже снега не было видно совсем... По новостям говорят, что города тонут в снегопадах... Такое чувство, будто Киев обделили совсем... День... Второй... Третий... Неделя... Щенок уже не бежал, не стремился встречать поезд... Он просто наблюдал... Наблюдал за людьми, что проходили мимо... А есть ли смысл?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.