ID работы: 9852846

Киевский вокзал...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 93 Отзывы 2 В сборник Скачать

Киевский вокзал...

Настройки текста
Новый день уже настал... Новый день в придверии нового года... Вокруг тишина... К перону подъехал поезд, из которого вышло всего пару человек, что сразу исчезли за серыми стенами вокзала... Поезд подождал минут десять, издал протяжный гудок, предупреждая, что отъезжает... Пассажира ни одного... Скрежет старых колёс пронзил слух, и "Идол" умчал... Где-то далеко... Очень далеко... Наверняка в центре, кричит детвора... Пара хлопушек ответили им отдаленно... Залаяла чья-то породистая собачонка, Филипп ответил ей, а ему?.. А ему ответило только гулкое эхо серых вокзальных стен... Где прежняя радость?.. Прежний блеск в его глазах?.. Блеск надежды и веры в то, что всё, рано или поздно, случиться?... Их нет... Давно нет... В прошлом и позапрошлом году... Кто был рядом?.. Кто?.. Правильно... Не было никого... Лишь пять лет назад был праздник, да... Праздник, который забрал любимого хозяина, а Рождество - хозяйку... А когда-то он так рад был, что нашёл друзей... Так радостно бежал к ним... Лаял... Вилял маленьким и пушистым хвостом... А сейчас?.. Сейчас он один... Всех потерял... А где же профессор, которому так полюбился щенок?.. Он уехал... И, наверняка, веселиться с родными в теплом доме... Возле пушистой красивой ёлки, что сверкает огнями, как когда-то надежда в глазах щенка... Любой бы давно забыл о случившемся... Ушел и начал новую жизнь, с новыми людьми, забыв про всё и всех... Жаль... Ведь Филлип так поступить не мог... Несколько секунд... Минут... Часов... И несколько мгновений... Начало светать... Заскрипели колёса о рельсы... К перону подъехал "Идол"... Это уже не тот шикарный, большой и красивый поезд с черной, лакированой окраской... Это теперь пыльный... Сероватый... С поржавевшими слегка колесами и разорваными... Разодраными сидениями внутри... Давно всеми забытый и потрёпаный временами поезд... Двери со скрипом открылись, человека четыре медленно вышли из вагона и без малейших эмоций пропали среди серых стен... Щенок не встал... Он давно потерял надежду на то, что когда-то исполнятся загаданные мечты... В глазах уже не было тех ранее ярких картин... Существовало только серое пятно повседневной жизни... Сил больше не было бежать навстречу к людям, для которых обернуться на щенка - это ниже собственного достоинства... Не было сил лаять в ответ собратьям, что радостно резвились где-то за хрупкими стенами старого вокзала... Да и смысла, вообщем-то, тоже не было... Лишь веки карих мутных глаз, да стойкие маленькие ушки - постоянно двигались из стороны в сторону, подобно маятнику старых настенных часов... Где-то далеко кричали взрослые и детвора; - Скорее-скорее - А ты не забыл подарки? - Нет, конечно - А ты подаришь мне щенка? - Конечно, солнышко - Урааа Этот смех и радость отражаются в воспоминаниях... Ведь когда-то щенок так же был счастлив... Лаял, вилял пушистым хвостом... Его бывший хозяин надевал красивые наряды, они бегали под искристыми, белыми и холодными мухами, летящими с неба... Как он срывал игрушки с зелёной елки, а хозяин, улыбаясь, вешал их повыше, чтобы Филя не мог их достать... Счастье... Как же резко и быстро оно покинуло жизнь маленького корги... Вот на часах уже почти двенадцать... Небо, темное и глубокое, усеянное огромным количеством звезд, нависло над Киевом... Крики детей, гулкие хлопки бомбочек, гудки машин... Все радостно ждут наступления нового года, но не он... Что даст ему этот новый год? Те кто ушёл - уже никогда не вернутся... А те кто может придти - вовсе не нужны... Ведь они уже никогда не заменят ушедших... Поезд медленно отъехал и пропал вдали... Звуки прекратились... На серый асфальт медленно опустилось что-то белое, а за ним ещё и ещё... Это же те самый белые мухи, с которыми Филюшка так весело играл, когда был маленьким щенком... Снег решил подарить маленькую радость и вернуть к воспоминаниям былых времен... Как хорошо тогда было... Щенок вытянул вперед пушистые белые лапки, положив на них рыжую мордочку, и поднял светло-карий взгляд вверх... - "Звездочки... Все такие красивые, а где-то среди вас они... Мои любимые хозяева... Мы встретимся с вами, совсем скоро..." - в мыслях произнёс Корги... Часы столицы пробили ровно двенадцать часов ночи... - С новым годооооооом!!!! - раздались крики и счастливый смех со всех сторон... Собаки залаяли во дворах, а салюты торжественно взорвались в небе разноцветными искрами... Филипп, наблюдая за всей этой картиной, вильнул в последний раз хвостом... - "Рано или поздно все уходят" - это были последние мысли, которые посетили корги, и глаза щенка сомкнулись... Ни на мгновение... Ни на минуту, а... К сожалению... Навсегда... Говорят, что Бог забирает первыми тех, кто больше всего ему нужен.. И лишь те, что прошли все свои испытания трудной жизни - достойны отдельного места в раю... Таким является и Филипп, ведь он не просил сожаления у прохожих... Не бросил друзей, что когда-то спасли его... Ну разве он не достоин счастья?.. Конечно достоин... Верность... Именно верность и преданность погубили его, и ничто иное... Он ждал и ждал до конца... Он любил и любил как умеет... Он был предан от родного крыльца, И никто осудить не посмеет... Он не ждал от хозяев взамен, Ничего, что просили другие, Он не искал им замен, Как сделать могли остальные... Он ценил, всё что дали ему, Даже хлеба кусочек малейший, Что хозяин отдал ему, Сам голодный, совсем околевший... Жизнь - жестокая штука, и пусть... Она лишь проверяет на прочность, Кто на подлость пойдёт?.. Кто на грусть?.. Это пули... Проверка на точность... Пусть этого маленького корги уже никто никогда не вспомнит... Пусть про него никто никогда не напишет статью в газете и не соорудит достойный памятник... Да... Филипп далеко не тот великий и статный, породистый Акито хаски по имени Хатико, но этот щенок идеально похож характером и настойчивостью на знаменитого пса... Пусть про него не будет говорить народ... Пусть о нём не напишут стихов и песен... Пусть в честь него не снимут фильм, о котором узнает весь мир... Ему это не нужно... Он поступил, как желал... Но даже этот поступок достоин того, чтоб об этом маленьком и неприметном корги узнали все, кто не способен пойти ради друзей даже на малейший уступок... Ведь кто-то... Да и вообще, многие из вас... Откажут другу в маленькой помощи, а он за своих друзей отдал собственную жизнь без малейшего сожаления... А знаете... Жаль, что об этой истории знает, только местный... Столичный... И почти всеми брошенный - Киевский вокзал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.