ID работы: 9852866

Новый закон

Гет
PG-13
В процессе
440
автор
Kelpie_in_your_bath соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 244 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 6.2 "Случайные встречи"

Настройки текста

Майрен

      “Корсет придумали для того, чтобы у леди в животе не осталось места для десерта а в легких воздуха, чтобы возмущаться по этому поводу” - припомнила я услышанное как-то в свете высказывание, страдая от духоты в мерно качающемся транспорте. “Что же заставило мать сделать крюк и заехать повидаться?” Я не могла придумать ни одной хорошей причины и это угнетало.       Наконец экипаж остановился у единственного приличного ресторана во всем Аштенфилде. “Танцующая рыбка” располагался неподалеку от вокзала и большинства постоялых дворов и магазинов. Рассчитанный в основном на богатых студентов или лордов ожидающих свою пересадку. По изящному мостику мы пересекли небольшой прудик, где лениво кружились рыже-белые карпы, и вошли в, оплетенное плющом, двухэтажное здание. Меня проводили за столик а Марта отправилась за матерью, снявшей для отдыха номер в гостинице.       Время было обеденное и зал довольно полон, но для графини Зименской отвели лучший столик, на втором этаже, возле окна, с чудесным видом на город. Отгороженный от общей залы стойкой с горшками, в которых пышно цвели декоративные розы. Мне подали апельсиновую воду, а через пятнадцать минут, почтительно сопровождаемая хозяином, ресторана появилась Агнесса. Проплыла по залу и опустилась в услужливо отодвинутое кресло свежая и прекрасная, словно зимнее утро, излучающая достоинство, как и всегда на людях. - Выглядишь усталой - немедленно заметила она, стоило мужчине удалиться - плохая кровать может стать причиной бессонницы. Не забывай, тебе нужно спать не менее десяти часов в сутки. Или через пару лет будешь выглядеть старше чем я.       Мысленно я расхохоталась в голос, припомнив свои последние ночи. Внешне кивнула и сдержано улыбнулась. - Здравствуйте, мама, как вы доехали? - Ужасно! - отозвалась леди, лениво листая меню - Не люблю поезда, ты знаешь, обычно я схожу на станцию раньше, а экипаж отправляю заранее. В этот раз у меня был билет до Аштенфилда, а вечером нужно будет проехать еще две остановки на север. Я объяснила кучеру, где меня встретить, но не поручусь, что он все правильно понял…       Она недовольно вздохнула, словно это я причинила ей все эти неудобства. - Мне жаль. - заверила я. - Ты не передумала учиться? в конце концов и твоему ребячеству должен быть предел. - Графина огляделась вокруг так, словно ожидала увидеть собранные чемоданы - У меня два билета… - Спасибо, но я не передумала. - сдерживая раздражение, я отвернулась к окну.       В этот момент подошла официантка и Агнесса продиктовала ей заказ. Но девушка очевидно работала недавно, потому что не успевала делать записи, путалась в названиях блюд и все время просила повторить. В результате была отправлена восвояси с приказом прислать кого-нибудь более профессионального. - Никто не желает нормально работать! - Возмутилась графиня ей вслед. Твой отец может вовсе не приехать на охоту в этом году, потому что в Столице опять неспокойно. Палата лордов проводит внеочередные заседания потому что кто-то где-то опять устроил вместо работы пикет. - По какому поводу? - полюбопытствовала я, не отрываясь от созерцания улицы. - Да кто же их разберет! Свечной завод вдруг решил, что с увеличением количества магов, способных создавать осветительные артефакты, их ждут сокращения. Где-то кого-то обманули. Чьи-то дети сбежали из дома, чтобы учиться магии, хотя даже не обладали даром. Эти иллюзии, из-за которых прохожие пострадали, подняли настоящий скандал… но по моему люди просто рады возможности ничего не делать, гуляя по улицам с плакатами, а что на этих плакатах написано - дело десятое. - Я могу принять ваш заказ? - вклинился знакомый голос.       Я обернулась, уже зная что увижу. - Вы давно здесь работаете? - осведомилась мама, подозрительно оглядывая подошедшую к нашему столику Злату. - Сегодня первый день.       Девушка беззастенчиво разглядывала нас. По этому полному любопытства взгляду и тому как неловко сидела на ней форма, с криво завязанным передником и чепчиком приколотым задом на перед, становилось очевидно, что такого рода работа для нее в новинку. - Майрен, милая, сделай заказ пожалуйста. - вздохнула Агнесса - Боюсь мне не хватит самообладания.       Мы с ведьмой уставились друг на друга. - Что для вас принести? - это было что угодно, но никак не располагающая улыбка. - Буйабес на первое, на второе фрикасе из кролика минимальной прожарки, на десерт миндальное мороженое. К рыбе белое вино, к мясу гранатовый сок, с десертом чай. Ее Светлость будет то же самое. - оттарабанила я, надеясь поскорее услать неуравновешенную однокурсницу восвояси.       Повисла пауза. - Прошу прощения, вы не могли бы повторить чуть медленнее? - судя по выражению лица, Злата решила, что я над ней издеваюсь.       Графиня тяжело вздохнула и демонстративно скрылась за меню. - Полеты вверх тормашками и дурной характер плохо оплачиваются? - негромко осведомилась я, выхватывая блокнот и самостоятельно вписывая заказ. - Имей в виду, профессии, где нужно мило улыбаться, тебе не подходят.       Смерив меня убийственным взглядом ведьма испарилась. Мое же настроение приподнялось, но ненадолго. Мама решила, что светской болтовни довольно и перешла к истинной причине своего визита. - Ты попала в газеты. - она вручила мне плотно скрученные листы. - Теперь о твоем обучении известно абсолютно всем. Поздравляю! А ведь я предупреждала, что у твоего идиотизма будут последствия...       Я развернула и принялась читать издание, оказавшееся “Политикой Правды”. Статья начиналась фотографией нас с отцом, гуляющих по парку.

Когда потакать ребенку политически выгодно

Граф Зименский широко известен своим положительным отношением к новому образовательному закону. Злые языки уверены, что дело тут в экономии при найме магов на должности в подвластном Его Светлости бизнесе. Заступники графа скажут, что дело в борьбе за равные возможности для всех наделенных даром. Вот только в пылу этой борьбы, Его Светлость едва не забыл, что и сам является отцом дочери, обладающей способностью к магии. Как сообщил нам достоверный источник, леди Майрен непременно желала пройти обучение, что странным, для лорда столь открытых взглядов образом, встречалось отказом. На просьбу прокомментировать, Зименский ответил, что частная жизнь его семьи - не наше дело. Недавно нам стало известно, что, после этого разговора, для юной девушки был куплен билет на поезд. Теперь, столь ярко блиставшая в свете, красавица, числится среди студентов Аштенфилда. Разумеется более чем нескромно было бы утверждать, что именно наша газета повлияла на судьбу…       Пока я читала принесли суп и мы съели его в молчании. Злата изо всех сил старалась проводить возле нашего столика как можно меньше времени. А приборы сервировала чудовищно криво. В другой ситуации меня это позабавило бы, но сейчас важнее были собственные проблемы. - Я тешила себя мыслью, что все уляжется и мы тихо заберем тебя, словно ничего не произошло. - призналась графиня, - но теперь это точно привлечет внимание. Значит нужно будет найти благовидный предлог. - Вы не допускаете, что мое место здесь? Ведь я в самом деле хочу обучаться. - Мы все чего-то хотим. Потратить время на бессмысленную учебу, возглавить палату лордов, породниться с королевской семьей… Увы не все наши мечты сбываются. Не будь ты такой эгоисткой, давно бы это заметила.       Мы помолчали допивая вино и прикидывая наличие козырей друг у друга. - Я могу что-то сделать, чтобы остаться? - не стала я растягивать игру. - Скажем так… - мать задумчиво покрутила одно из колец - кроме сына короля, меня вполне устроит внук верховного Эмира… - Лорд Дилияр. - разговор злил меня все больше - Вы хотите, чтобы я вышла за него? - Для начала официальной помолвки будет достаточно, я здраво оцениваю твои возможности. В Шаркеше лорды редко женятся раньше восемнадцати. Хотя договариваются о браках иногда с колыбели. Чудо, что мальчик ещё не обручен. Так что можешь пускать в ход все чары. Главное, не вздумай обскакать его на уроках. И побольше восхищения, мужчинам оно необходимо, как воздух. - Сомневаюсь, что эта тактика сработает - фыркнула я, представив реакцию шаркещца, когда я внезапно превращусь в наиболее слабоумную из его поклонниц. - Придумай что-то другое. - отмахнулась графиня - хоть раз используй свои данные по назначению. - И как вы себе это представляете? - взорвалась я - Мне что, запрыгнуть к Дилияру в постель а потом позвать свидетелей?       Гневно распахнувшая рот Агнесса не успела ответить. Раздался грохот, звон разбитой посуды и стало очевидно, что фрикасе из кролика мы уже не дождёмся. - Ваша грациозность превосходит все ожидания и сравнима лишь с вашим профессионализмом, - презрительно процедила графиня, глядя на воцарившейся бардак. Я, напротив, была даже благодарна Злате. Есть все равно уже не хотелось, а ее неуклюжее падение, отвлекло мать от немедленного убийства меня, за неподобающие леди слова. “Как вообще можно умудриться споткнуться на ровном месте?” - удивлялась я, наблюдая за покрасневшей ведьмой, ползающей на четвереньках в неумелых попытках устранить последствия катастрофы. - Мы друг друга поняли, - повернулась ко мне графиня, после того как ведьма удалилась, забыв извиниться - у тебя есть несколько месяцев, после я найду достойный повод забрать тебя отсюда прежде, чем ты окончательно перестанешь выглядеть и разговаривать как леди! - Я приложу все усилия, чтобы не потратить отведенное время в пустую. - мне пришлось буквально сжать зубы, чтобы не ляпнуть еще какую-нибудь колкость.       В этот момент появился хозяин ресторана с запоздавшими извинениями и предложением принести для нас что-то из уже готовых блюд совершенно бесплатно. В результате, часть предназначенного мне яда досталась на его долю. - Не стоит беспокоиться, мы достаточно провели времени в этом прекрасном заведении. - Агнесса поднялась из-за стола, - У меня скоро поезд. Возможно я и не завершила обед, зато приобрела историю, чтобы развлечь друзей. И в благодарность я подарю вам совет: будете и дальше экономить на прислуге, нанимая бестолковых провинциалок за медяки - лишитесь клиентов. Лучше избавьтесь от этих дилетанток!       На этом мы покинули «Танцующую рыбку» и ее, напуганного обещанием дурной славы, хозяина. - Ты оставила лучше платья в шкафу, но я заказа для тебя несколько новых, их доставят в ближайшее время. - напутствовала меня мать, задержав у дверей экипажа - В этом сезоне в моде будет легкая театральность и драма. Все благодаря этой трагедии с “Летними Грезами”. Помни об этом, выбирая образ. Ведь рядом не будет меня, чтобы исправить очередную твою небрежность.       Я кивнула, зло подумав, что меньше всего, одеваясь по утрам, я хотела бы вспоминать о чьем-то жестоком убийстве. Затем мы простились и все тот-же душный экипаж повез меня обратно в школу.

Злата

      День не задался с самого начала. За завтраком все снова обсуждали утренние газеты, принесшие новую волну трагических историй. Cкладывалось впечатление, что с началом осени в стране произошла необъяснимая вспышка преступности. Взрыв в поезде, саботаж школьной системы защиты, убийство Сказителя, а теперь еще и чье-то злоупотребление даром иллюзий повлекло ряд несчастных случаев на улицах столицы.       И конечно, улучшению настроения не способствовала отмена урока телепатии, которого я ждала с нетерпением. Этот дар был моей сильной стороной, и я надеялась, что смогу хорошо себя проявить и реабилитироваться после неудачного опыта с иллюзиями. Увы, телекинез отменили, в отличии от артефактологии, которая, конечно же, состоялась по расписанию.       Я никогда особо не интересовалась артефактами, а после унизительной истории с изъятой шкатулкой начала их откровенно недолюбливать. Ладно, простенькие бытовые предметы. Тут хотя бы сюрпризов ждать не приходится. Чего не скажешь о всех этих навороченных родовых артефактах. И ведь этот, двадцать девятый, Тьма его забери, наследник трона даже не подумал предупредить, чем я рискую, хватаясь за один из его драгоценных ножиков! Раскаяние за испорченный халат испарилось бесследно. “Платок не верну!” - мелочно решила я спустя полчаса бесплодных попыток просверлить в Дилияре пару дырок возмущенным взглядом.       Ну и успех леди Майрен подлил масла в огонь моего раздражения. Еще до начала обучения в школе я уже знала две своих способности. Кто бы мог подумать, что за первую неполную неделю леди умудрится сравнять счет. А по количеству нашивок даже вырвется вперед. К тому же, история с похищенной комнатой по прежнему злила. Дочери графа крайне повезло, что первые учебные дни оказались столь насыщенными событиями, что времени на личную вендетту попросту не оставалось. Вот и сегодня в очередной раз пришлось отложить разборки ради поиска работы.       Забираясь в печально знакомый расписной фургон, которому уже успели заменить сломанную ось, я утешала себя мыслью, что месть подают холодной. Чем больше времени пройдет, тем внезапней окажется расплата.       Высадив нас в привокзальной части города и пожелав удачи в трудоустройстве, Алька укатила в в сторону рынка чтобы забрать предназначенную школе доставку. А мы направились следом за Шерон к “Танцующей рыбке”. - Здесь наверняка неплохо платят. - заключила Кира оценив просторное светлое здание ресторана. - А как ты думаешь, почему так я загорелась, когда узнала, что они набирают персонал? - кивнула бывшая швея - лучшее заведение в городе!       На входе в ресторан нас встретил лакей. Узнав, что мы не есть сюда пришли, а устраиваться на работу, он кивнул на неприметную тропинку ведущую к заднему крыльцу, и потерял к нам всякий интерес. Проследовав в указанном направлении, мы обошли здание по кругу и вышли к служебному входу.       Никаких клумб и прудиков с рыбками здесь уже не было. Ворота открывались в переулок, а маленький дворик был засыпан гравием. Окон с этой стороны не было, зато была распахнутая настежь дверь, ведущая, судя по всему, прямо на кухню. И люк в погреб, так же открытый.       Двое рослых грузчиков как раз пытались спустить туда большущий ящик пыльных бутылок зеленого стекла. Еще с десяток ждало своей очереди во дворе. Крепко сбитая пожилая женщина с блокнотом в руках осматривала груз, сверяла маркировки на ящиках со списком, пересчитывала бутылки, время от времени вынимая какую-нибудь из них и рассматривая на просвет. При этом краем глаза она продолжала следить за спуском дорогого продукта на склад. - Извините, что отвлекаю от работы. - обратилась к ней Шерон - Мы по объявлению о найме персонала. - Вовремя, нам как раз не хватает рук. - женщина окинула каждую из нас придирчивым взглядом, словно очередную партию бутылок, но брака не обнаружила и кивнула на открытую дверь кухни. - Вы симпатичные, это хорошо. Идите прямо, спросите Нели. Пусть сама все вам объясняет, а я не могу бросить товар.       Кухня “Танцующей Рыбки” встретила нас шумом, жаром и суетой. Несколько поваров с помощниками кружили вокруг жаровен, печей и целого ряда громоздких артефактов похожих на огромные кастрюли со встроенными в крышки накопителями. И все это свистело, шипело, скворчало и булькало. В горячем влажном воздухе стоял умопомрачительный аромат готовых блюд. - Куда в уличной одежде?! - рявкнул один из поваров, когда когда мы попытались пересечь помещение. - Мы ищем Нели! - прокричала в ответ Кира, пытаясь перекрыть шум готовки. - Новенькие?! марш в раздевалку! - мужик указал зажатым в руке тесаком на неприметную дверь в стене.       Спорить с вооруженным поваром не хотелось и мы послушно юркнули в примыкающую к кухне комнатку и принялись ждать. Прошло добрых двадцать минут, прежде чем Нели нашла на нас время. Молодая девушка в форме официантки не сильно нас старше. Она вбежала в помещение и с ходу принялась инструктировать. За каких-то полчаса нас переодели, выдали блокноты, объяснили как вести записи заказов и ориентироваться в нумерации столов. - Обычно на обучение отводится больше времени. - сообщила Нели извиняющимся тоном - Но сегодня настоящий аврал. В главном зале сразу два семейных торжества. И ещё эта поставка, которую мы давно ждали, пришла так не вовремя. Если будут вопросы, обращайтесь ко мне или к темненькой Рите. Есть еще Сара, но она сама тут едва ли неделю работает. - Мы справимся - отмахнулась Шерон, ловко закрепляя на голове чепчик.       Мы с Кирой переглянулись вовсе не ощущая той же уверенности.       К счастью, все оказалось не так страшно. В мою зону ответственности попадало всего три стола. За первый час я худо-бедно начала ориентироваться в меню и даже получила немного чаевых. Увы, везение длилось не долго. Нели подловила меня, во время очередного забега на кухню с подносом грязной посуды. - Златка! Подмени Киру на втором этаже, она чем-то не угодила клиентке. - Может тогда лучше ты сама? или Рита? У вас наверняка есть опыт с трудными клиентами. - Не то, чтобы грубые посетители меня пугали, но я явно понравилась компании торговцев, сделавших большой заказ за одним из моих столов, и рассчитывала на хорошие чаевые. - Мы заняты на банкетах, - покачала головой главная официантка, ловко собирая на подносе опасно высокую башенку из вазочек с мороженым.       Здраво рассудив, что сама я с такой задачей не справлюсь, вздохнула и отправилась в раздевалку, чтобы обменяться блокнотами со второй ведьмой. - Удачи! - напутствовала летунья практически швырнув мне свои записи. - Тебе она понадобится. - Да что случилось-то? - осторожно поинтересовалась я. - Эта пигалица расфуфыренная меня даже не узнала! - Я бы тоже тебя не узнала. В этой юбке, когда короткую стрижку не видно под чепцом, ты непривычно мило смотришься. - я постаралась разрядить обстановку комплиментом, но добилась противоположного эффекта. - Все равно, ей и ее мамаше место на болоте с другими гадюками! - отрезала ведьма взбешенно хлопнув дверью.       “Ну и кому тут не угодила Кира?” - прикидывала я поднимаясь по изящной лесенке на второй этаж ресторана. Ответ сидел за лучшим столиком и с тоской в глазах выслушивал какие-то политические сплетни. “А я еще думала, что леди на учебу слишком красиво одеваются.” - подумала, разглядывая наряды и баснословно дорогие, даже на мой неискушенный взгляд, украшения леди Майрен и второй посетительницы, которая, судя по всему, являлась ее матерью. Во всяком случай фамильное сходство угадывалось с первого взгляда.       “Вот есть же те, к кому Свет особенно щедр. И титул и внешность и дар. Девушка живет как в сказке.” “А ты, ее стараниями, живешь в темном чулане” - тут же влез внутренний голос, заставив меня скрипнуть зубами. Пришлось напомнить себе, что я на работе, а значит придется засунуть личное отношение поглубже и... - Я могу принять ваш заказ? - спросила, стараясь выглядеть приветливо.       Графиня окинула меня придирчивым взглядом рыночной торговки, которой пытаются подсунуть порченый товар, а потом и вовсе демонстративно закатила глаза и отгородилась от меня меню. В результате Заказ делала Майрен, и конечно же не стала утруждать себя даже минимальными паузами, чтобы я успела хоть что-то записать. “Да чтоб тебя блафферы блохастые прямо в этом раскошном платье загнали в болото и схарчили.” - мрачно рассуждала я, наблюдая как брюнетка, демонстративно вписывает названия блюд своим каллиграфическим почерком.       Получив обратно свой блокнот я развернулась на каблуках и молча удалилась, опасаясь, что, если открою рот, Нели придется меня уволить в первый же день за сквернословие в адрес благородных посетителей.       “Надо полагать, чаевые мне не светят” - подумала с досадой наблюдая как Кира деловито таскает поднос за подносом на столик торговцев. Сама я старалась лишний раз не попадаться леди на глаза, приближаясь к их столу только чтобы разложить приборы и подать готовые блюда. Но и этого оказалось достаточно, чтобы услышать обрывок разговора. - Придумай что-то другое. - читала нотации графиня - хоть раз используй свои данные по назначению. - И как вы себе это представляете? - чуть не подскочила Майрен, на бледных щеках которой сейчас отчетливо проступал румянец - Мне что, запрыгнуть к Дилияру в постель а потом позвать свидетелей?       От неожиданности просчитавшись ступенькой, я потеряла равновесие и со всего размаху грохнулась на пол уронив содержимое подноса и зацепив по дороге пару декоративных безделушек украшающих местный интерьер. Раздался жуткий грохот, во все стороны полетели осколки посуды и ароматная подливка.       “Теперь понятно, почему тот следователь решил, что я собираюсь использовать артефакт, чтобы удачно выйти замуж! Оказывается, благородные студентки на все готовы ради выгодной партии. Может стоит предупредить шаркешца, чтобы запирал на ночь двери?” - Ваша грациозность превосходит все ожидания и сравнима лишь с вашим профессионализмом. - прокомментировала графиня откровенно издевательским тоном.       Я ощутила как к лицу приливает кровь, а осколки вокруг начинают еле заметно вибрировать, захваченные телепатическим импульсом. Добавив еще один пункт к, и без того длинному, списку поводов устроить черноволосой выскочке веселую жизнь, я досчитала до десяти, пока поднявшаяся волна энергии не рассеялась обратно. “Деньги, деньги, деньги. Я здесь ради денег” - как мантру повторяла я, ползая по полу в попытках отыскать все куски разбившихся тарелок. - “Леди приходят и уходят, зарплата остается”. Наконец красная пелена чуть отступила и я, осознав всю тщетность усилий по ликвидации бардака, отправилась на поиски ведра и тряпки.       Видимо погрузка ящиков наконец закончилась, потому, что на кухне обнаружилась та самая пожилая экономка терпеливо что-то объясняющая тощему мужику в слишком жарком для теплой погоды парадном костюме. - Милочка, почему в таком виде? - всплеснул тот руками заметив мой заляпанный соусом передник. - Уронила поднос - буркнула я, ища глазами швабру - сейчас все приберу и переоденусь. - Так это ты устроила весь этот грохот? - сообразил мужик - надеюсь, посетители не пострадали? - Уверена, - отмахнулась я - леди не умрут от голода, если подождут свой заказ чуть дольше. - Леди?! - выдохнул мужик одновременно бледнея и покрываясь багровыми пятнами. - Только не говори мне, что уронили заказ Ее Светлости! - взвизгнул он и стремглав вылетел из кухни. - Ну что сегодня за день такой?! - озвучила мои мысли экономка - Теперь точно будет скандал. А Нели только обрадовала меня, что новые официантки хорошо справляются, и на тебе! - пожилая женщина сокрушенно покачала головой и пошла просить кого-то из поваров заварить чай с валерьянкой.       Не знаю, что такого благородные дамы наговорили мужику, оказавшемуся хозяином “Танцующей рыбки”, но вернулся он еще более бледным и каким-то помятым. Сел на стул, залпом выпил чашку успокоительного отвара, вдохнул и начал с упоением ругаться.       Досталось всем. Нам, за то, что расстроили влиятельную клиентку. Нели за то, что доверила эту клиентку криворуким неумехам. Экономке, за то, что не проследила. И даже поварам, за то что “где же были ваши глаза, почему мне сразу не сказали, что неразумные бабы не пойми кого пускают к посетителям”. Кончилось дело тем, что нас с Кирой с треском уволили.       Взбешенный хозяин даже начал требовать, чтобы мы отдали чаевые, которые успели заработать. Тут уже я не выдержала и подняла в воздух все ножи на кухне. После этого мужик резко пошел на попятный, и даже согласился выплатить нам зарплату за пол дня, если уйдем по хорошему. - Просто восхитительно! - прокомментировала Кира, кивнув на прощанье Шерон, виновато махавшей нам вслед, но не спешащий увольняться из солидарности. - и где теперь нам искать работу? - Сегодня? Нигде. - отрезала я, мрачно пересчитывая заработанные медяки. - Завтра вернемся и что-нибудь поищем. Сейчас я слишком зла, чтобы вести переговоры. - Давай хотя бы на рынок заглянем. - вздохнула летунья - Я бы купила немного выпечки. - Давай. - согласилась я - Нерч сегодня собирался за новой обувью. Может повезет и мы пересечемся.

Майрен

      На полдороги из ресторана я не выдержала - велела остановиться. Вышла из экипажа и, заплатив изрядно озадаченному вознице, отпустила его восвояси. Мне срочно требовалось побыть в одиночестве, привести свои мысли в порядок и решить, что теперь делать. Солнце только начинало клониться к закату, дорога была всего одна и я решила пройтись пешком.       О том, что это была ошибка, поняла уже минут через десять. Проклятая Марта затянула корсет слишком туго, да и проселочная дорога в ямах кочках и лужах не подходила для моих замшевых туфель и длинного пышного подола. Я задыхалась и рисковала в любой момент подвернуть ногу. Пришлось идти очень медленно.       Когда я уже была готова посылать к небесам всевозможные проклятия, меня нагнал господин Нерчерд, невозмутимо пересекая неглубокие лужи босыми ногами. Выцветшие хлопковые штаны закатаны по колено, мятая рубашка трепещет на ветру а через шею, связанные шнурками, переброшены новые ботинки. Внешний вид ведьмака можно было бы назвать воплощением летней беззаботности, если бы не собранный и холодный взгляд, с которым он смотрел на окружающую мирную картину. Очевидно не только у меня день не задался.       Мы с одинаковым удивлением уставились друг на друга. С момента нашего разговора, когда открылась моя способность к целительству, мы в молчаливом согласии избегали друг друга. Чтобы сегодня глупо столкнуться по пути. Равнодушно отвернувшись, я поковыляла дальше, в надежде, что он просто обгонит меня и пройдет мимо. Но, поравнявшись со мной, Нерчерд замедлил шаг и пошел рядом.       “Что ему нужно?” - раздраженно подумала я. Гнев на мать, все еще жег мне грудь и прошедшее с разговора время не способствовало угасанию этого пламени. Вид же непрошенного спутника явно получающего от прогулки куда меньше неудобств довел меня до крайней точки кипения.       Я остановилась, решив подождать пока юноша удалиться, но он прошел еще пару метров и замер, со скучающим видом разглядывая пейзаж. - Что вам от меня нужно!? - не выдержала я.       Ведьмак обернулся, словно только сейчас обратил внимание на мое присутствие. - Ничего. - раздраженно бросил и снова отвернулся. Словно это я навязалась к нему в попутчики и теперь задерживаю. - Тогда зачем вы идете рядом? - я встала напротив, гневно скрестив руки на груди в ожидании ответа. - Вы выпили и идете в одиночестве по пустой дороге. - презрительно заметил зеленоглазый, глядя на меня сверху вниз, - когда ваш труп найдут в какой-нибудь канаве, я не хочу оказаться последним, кто видел вас живой. - Эта дорога была вполне безопасна и приятна, пока на ней не появились вы! - фыркнула я - Да и защитник из вас аховый, разве не ваше бесчувственное тело, мне довелось спасать пару ночей назад?       Эти слова явно достигли цели, заставив юношу гневно стиснуть зубы. - Именно после упомянутой ночи, вам и следовало бы стать осторожнее. - ледяным тоном ответил Нерчерд - Не слышали, что на территории школы завелся Монстр? Не боитесь его повстречать? Или какую-нибудь забредшую из аштенфилдской чащи тварь или разгульную компанию из соседней деревушки… - Я повстречала спустившегося с гор ведьмака. Мне достался худший сценарий из возможных! - фыркнула я, и развернулась, задев его колени взметнувшимся подолом. - Я не овца и в пастухе не нуждаюсь! - По крайней мере на счет сценария вы правы…       Неожиданно он оказался прямо за спиной. Отброшенные сапоги с глухим стуком упали в дорожную пыль. Одна рука обхватила меня вокруг талии, крепко прижав к ней руки, вторая стиснула плечи и шею, ладонь легла на подбородок, лишая возможности закричать. Далее меня вздернули в воздух и в три широких шага стащили с дороги под прикрытие кустов. Не смотря на все отчаянные попытки барахтаться. - Ну же, - жарко выдохнул похититель мне в ухо - докажи, что не нуждаешься в защите от бешеных ведьмаков…       Я гневно замычала ему в руку и мстительно со всей силы опустила каблук на босую ногу. Парень охнул и тут же пнул меня под колено, вынуждая убрать обувь. - Не плохо, но маловато. - прокомментировал он. - еще попытки будут?       На это я принялась брыкаться, но собственный подол ужасно мешал и наглец с легкостью избегал моих ударов. Тогда, окончательно отбросив приличия, я попыталась впиться в его руку зубами. Маневр разгадали и бесцеремонные пальцы плотнее обхватили мой подбородок, не давая разомкнуть зубы.       Потепыхавшись еще немного, осознала что все бесполезно: я абсолютно ничего не смогу ему сделать, даже не пожалуюсь, потому, что тогда мать использует это как повод забрать меня из Аштенфилда.       Я прекратила сопротивление, ощущая как при попытке отдышаться, корсет больно впивается в ребра - единственные неприятные ощущения, если не считать задетой гордости. Ведьмак держал меня крепко, но бережно. Я чувствовала спиной его ускоренное дыхание и сильно бьющееся сердце. Каждый выдох щекотал мне шею. Это было непривычно и неловко, но в то же время волнующе близко. Заметив, что я больше не пытаюсь вырваться, Нерчерд убрал руку с моего подбородка, не спеша окончательно отпускать. - Теперь понимаешь, как глупо тебе гулять в одиночку? Зачем ты вообще это делала? - в его голосе не было злости, лишь сожаление. - Наслаждалась променадом, - огрызнулась я, мой гнев тоже почти весь испарился, уступив место смущению. - Но ты донес свою мысль предельно ясно.       Последние слова получились сдавленным шепотом. Осознав, что его добыча задыхается, ведьмак поспешно выпустил меня и отступил на шаг. Лишившись опоры я рухнула на траву, по прежнему не в силах отдышаться. - Тебе плохо? - напрягся парень. - Ты слишком бледная, попробуй дышать глубже. - Не выйдет. Корсет чересчур затянут. Нужно ослабить шнуровку. Или я не дойду до школы. - Что нужно делать? - он опустился рядом, растерянно глядя на меня своими диковатыми лесными глазами.       «Он понятия не имеет, о чем идет речь!» - я ощутила как краснею и поспешно отвернулась. - «Здесь все-равно некого больше просить о помощи.» - Слева ряд пуговиц, видишь? - перекинула локоны вперёд, открывая спину платья. - Да. - Расстегни их.       Несколько секунд ничего не происходило, затем я услышала как ведьмак едва слышно ругнулся сквозь зубы. Его руки коснулись моей спины и принялись неловко сражаться с пуговицами.       Наконец он справился с последней и отвел в сторону ткань, укрывающую шнуровку. Спина ощутила прохладу и сразу покрылась мурашками. - Теперь развяжи узел внизу…       Дышать наконец стало легче, я едва не застонала от облегчения. С блаженной улыбкой сделала несколько глубоких вдохов. - Хорошо, можешь завязывать обратно, только не затягивай так туго…       Нерчерд ничего не ответил. Обернувшись я увидела, что ведьмак сидит неподалёку, обхватив колени руками и упершись в них лбом. Он тяжело дышал. Сквозь упавшие на лицо пряди, все же можно было различить, что его глаза плотно зажмурены а лицо болезненно исказилось. - Что случилось? - окликнула я, но ответа не получила.       С третьей попытки изловив за спиной концы ленты, сама кое-как завязала узел. И, отметив, что пена изо рта у парня до сих пор не пошла, решилась приблизиться. - Да что с тобой такое?       Я протянула руку, чтобы коснуться его плеча, но испуганно отдернула, когда по телу юноши пробежала крупная дрожь а мышцы спины и рук разом напряглись, словно он пытался удержать огромную тяжесть. Дыхание стало звучать прерывисто и хрипло. - Послушай, ты главное снова сознание не теряй… я же тебя даже на дорогу не вытащу… - испуганно залепетала я, - давай дыши глубже… выдох в два раза длиннее вдоха… дыши, попробуй… - Ради Тьмы, отойди подальше, или сама дышать разучишься! - рявкнул ведьмак.       Низкий хриплый голос стегнул плетью, заставив меня отшатнуться. Я удивленно попятилась и, усевшись на прежнее место, постаралась на всякий случай не двигаться.       Спустя несколько томительных минут Нерчерд задышал нормально, поза стала более расслабленной. Затем он поднялся и как ни в чем не бывало пошёл в мою сторону. О минувшей неприятности свидетельствовали лишь легкая бледность и покрытый испариной лоб. Ничего не говоря, юноша принялся приводить моё платье в порядок. Это заняло какое-то время, потому что его руки заметно дрожали. - Полагаю, мне не позволено будет узнать что это было? - спросила я, терпеливо ожидая пока он справится. - Скажешь, почему шла пешком и в одиночку? - хмыкнул собеседник из-за моего плеча. - Туше… И я в самом деле испугалась, что окажусь последней, кто видел тебя живым...       Нерчерд мрачно усмехнулся, затем помог мне подняться, и выбраться обратно на дорогу. Там он подобрал свои ботинки, я накидку, и мы побрели в сторону школы. Через десяток метров ведьмак молча подставил локоть. Я так же молча за него ухватилась. Это позволило идти быстрее, и через пол часа мы достигли ворот Аштенфилда.       В этот раз старинный артефакт хранил молчание, вероятно отличия в нас студентов а может и вовсе приветствовал любого посетителя только в первый раз. Мы прошли по аллее и, когда стало видно здания школы, я остановилась. - Благодарю за помощь и за важный урок, - я отпустила его руку. - Постараюсь изо всех сил ему следовать. - Не будешь гулять в одиночку? - зеленые глаза недоверчиво сузились. - Не буду поворачиваться к ведьмам спиной.       Он открыл было рот, собираясь ответить, но окинув меня долгим взглядом, передумал и молча отвернувшись зашагал с холма. Я доползла до ближайшей скамейки и присела, давая ногам отдых.       Вскоре мимо проехала небольшая телега, запряженная знакомой парой лошадей. Стоило ей поравняться с Нерчердом и тот, схватившись за бортик, лихо запрыгнул на ходу, заставив животных недовольно шарахнуться а ехавших внутри ведьм разразиться испуганными возгласами и бранью. Смеясь и переругиваясь вся компания покатила дальше.       Проводив их глазами, я еще немного посидела, затем устало вздохнула и поднялась. Танцы начинались через несколько часов, еще нужно успеть привести себя в порядок. Я была решительно настроена откинуть проблемы и повеселиться, хотя бы один единственный вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.