ID работы: 9852955

Френдзона

Смешанная
R
Завершён
60
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Драко не понимает, кажется. Или понимает, но молчит, как и Гарри, не желая терять такую нужную дружбу. И пусть Панси снова смотрит через плечо в зеленые глаза, видя, как мучается друг, пусть шепчет: признайся. Гарри качает головой: нет, никогда. Слишком многое потеряно, слишком сложно вот так сделать шаг в пропасть, не зная, что ждет. Они снова сидят вместе, так близко, что иссиня-черные пряди мешаются с платиновыми. Драко росчерком пера поправляет ошибки в рецептуре зелья, а Гарри лишь искоса наблюдает. Парень серьезен и сосредоточен, и другу нравится смотреть, как чуть морщатся брови, а тонкие бледные пальцы сжимают перо. — Гарри? Приходит в себя от морока, когда Драко машет перед его лицом ладонью. — Друг, ты совсем меня не слушаешь, а Снейп наверняка завтра спросит именно тебя, не посмотрит, что ты у нас Золотой мальчик, — губы кривятся в безобидной усмешке, а Гарри почти физически больно. Друг, просто друг. Драко касается его лба ладонью. — Бледный ты какой-то, не заболел? — Все нормально. — Ты хочешь о чем-то поговорить, я же вижу, Гарри. Не пытайся меня обмануть. Мы знакомы целую вечность и я знаю тебя лучше, чем кто-либо. Просто расскажи, и станет легче. «Нет, Драко, не станет» — Продолжим позже, мне надо идти. — Хлопает дверью комнаты Драко и сбегает по лестнице. Почти сразу же сталкивается с поднимающейся в башню старост Гермионой. На губах подруги улыбка, в уголках — следы смазанной помады. Еще один счастливый человек. — Гарри? Ты в порядке? — в глазах девушки нескрываемая тревога. — Да, все хорошо, — надеясь, что подруга не поведется на плохую актерскую игру и фальшивую улыбку сквозь накатывающую вновь боль, - как у вас с Роном? — Рада, что ты в норме. С Роном? Все хорошо. — Не сработало. — Драко у себя? — Да, — одними губами, — я пойду, Герм. Дела. Гарри сбегает к берегу Черного озера через один из потайных ходов, прихватив огневиски из запасов Блейза, и напивается. Вдрызг, так, что почти не стоит на ногах, когда его находит Панси, которую взволнованный пропажей друг отправил на поиски горячительного и собственно вора. - Гарри, чтоб тебя, Поттер! Чтобы вот такое в последний раз! Я больше не смогу тебя прикрывать, пойми ты. Идиоты. Вам поговорить надо, а не прятаться друг от друга. Но он не может ничего сказать и всю дорогу до Хогвартса тихонько всхлипывает на плече подруги. Как они оказываются на той самой лестнице, Гарри не помнит. Единственное, что вспоминается максимально четко, это колотящая кулаками в дверь комнаты Драко Панси, короткий диалог: — Что с ним? — Пьян, очень. — Повод? — Сам разберешься. Рецептуру отрезвляющего знаешь. Вам надо поговорить, Драко. Сам понимаешь, что так больше нельзя. А после — темнота. Глубокая, прерывающаяся лишь на чей-то взволнованный шепот, шелест страниц и потрескивание камина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.