ID работы: 9853047

Delta direction

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Прошло три дня с того самого момента, когда Намджун и Сокджин присоединились к этому небольшому поселению, образовавшемуся в здании их бывшей компании. Как оказалось, на вылазки они выходят раз в три дня, и в этом были свои плюсы и минусы. Джин не решился пока что ходить с командой за пропитанием. Ему больше импонировала помощь с готовкой, а также с остальными проблемами внутри здания, которыми обычно занимались Мия и Субин. Это и правильная сортировка продуктов, чтобы их хватало на более долгое время, и распределение обязанностей, не входящих в самые главные. В них входили уборка комнат, чтобы не жить в откровенном сраче, и так называемый «дозор», который сменяется каждые пол дня, в обязанность которых входит наблюдение за основными входами в БХ, и, в том случае, если ходячие подойдут слишком близко, их немедленный отстрел. В целом, всё шло своим чередом. Джун, после того, как нашёл Джина, ещё больше загорелся желанием найти и всех остальных. И хоть это представляло довольно серьезную опасность, ведь не известно, в какой части Южной Кореи находятся его друзья, всё же парень не намерен отступать. Сейчас он, Ёнджун и Ёнсок вышли на исследование территории за те пределы, к которым привыкла команда выживших. В прошлый раз они опустошили всю заправку, и этого топлива хватит ещё примерно на неделю-полторы, а лучше запастись ещё небольшим количеством, ведь мало ли, что может случиться. — В таких условиях хранения, как сейчас, топливо сможет просуществовать год, в лучшем случае два. Что будем потом делать? Придётся жить без электричества. — Говорит Намджун уже после того, как они нашли новую заправку и наполняют пустые канистры. — Не знаю. Нужно будет искать способ, чем можно будет заменить бензин. Нам повезёт, если мы вдруг найдем где-нибудь солнечные батареи. Это, конечно, далеко от всего того, что может сделать топливо, но всё же лучше, чем ничего. — Ёнсок закручивает крышки уже на наполненных баклажках и встаёт, скрещивая руки на груди. — Сеул не особо подходит для солнечных батарей. Если мы их найдем, нам желательно будет перебираться в сторону какого-нибудь ближайшего села. В целом, это умное решение, ведь там и намного безопаснее. — Ёнджун осматривается по сторонам, на тот случай, если на горизонте появятся зомби. — С чего ты взял? — На этот вопрос тебе могу ответить я. Есть такое поселение, называется «Дельта». Оно ездит по окраинам Сеула и отстреливает всех зомби, забирая к себе живых людей. Я лично это наблюдал. Скорее всего, в их задачу входит в будущем полностью очистить город от мертвецов. В центре они не могут пока что орудовать, тут слишком большое количество огромных кучек, которые не так просто разогнать, чтобы отстреливать по отдельности. По поводу сёл в округе, я не знаю, занимаются они уничтожением их там или нет, но всё равно, там будет восставших меньше, чем тут. Заканчивает свою мысль Намджун, а оба парня кивают головами и вместе с ним, берут в руки канистры, возвращаясь в сторону компании. По дороге туда, они натыкаются на стоящую у обочины машину. Причина, по которой они обратили на неё внимание была в том, что она явно использовалась совсем недавно. Об этом говорили установленные по её бокам деревянные шипы, скорее всего для того, чтобы зомби не могли подобраться близко к окнам, а также решётки на окнах. Внутри никого не было, бак оказался пустым, и как предположил Намджун, это и послужило причиной бросить столь продуманный автомобиль гнить у обочины. Парни решили проверить тот, вдруг внутри окажется что-нибудь полезное? И не зря. Какого же было их удивление, когда в багажнике нашёлся автомат с полной обоймой патронов, небольшая катана, вся перепачканная кровью, видимо, ходячих, и маленький пакет с медикаментами первой необходимости. — Воу, это джекпот! Огнестрельное оружие сейчас очень ценится! — С улыбкой произносит Ёнсок и вешает автомат на спину, а аптечку закидывает в рюкзак к Ёнджуну. — Это конечно хорошо, но надолго этих патрон не хватит. — Намджун берёт катану, которая находилась в специальной кобуре и цепляет на себя, закрывая багажник. — Было бы отлично найти к нему патроны, желательно побольше. — У нас есть человек, который умеет собственноручно делать патроны, а материалов мы недавно нашли выше крыши, этого должно хватить на большое количество. Джун кивает, и они все вместе идут дальше в сторону дома.

***

До самого дома компания дошла без происшествий. Там их встретили остальные и освободили от тяжелых вещей, которые пришлось тащить на своих спинах около двух километров без остановки. Намджун сразу пошёл на кухню и встал у входа, наблюдая за тем, как Джин учит подростка, лет 14-15, и его мать что-то готовить. То, насколько Джун был рад видеть живого и здорового Сокджина — не передать никакими словами. Добрый, искренний и всегда заботливый хён жив и это совсем не один из очередных сопливых снов Кима, которые ему снились, когда он был в родительском доме. И если раньше он сомнительно относился к свой мечте найти всех остальных, именно сейчас, когда Джин рядом, он ничуть не сомневается, что это произойдёт. — О, Джун-и, вы уже вернулись? Как всё прошло? Нашли что-нибудь интересное? — Пока Нам был в раздумьях, Сокджин наконец-то его заметил и отвлек от столь «важного» дела. Он подошёл к парню с искренней улыбкой на лице. — Ну, как сказал Ёнсок, у нас сегодня джекпот. Мы не только добыли топливо, но и нашли автомат с целой обоймой патронов. А ещё это, — Намджун показывает рукой на катану. — Сегодня действительно неплохой день. — Это просто отлично, я так рад! Опасности не было? Ты смотри там осторожней, всё же, это довольно опасное занятие. — Хён, я ведь не один, не стоит так сильно волноваться. И раз ты попросил, то конечно же, я буду максимально осторожным. — Говорит тот с улыбкой, чем вызывает смех Джина. Тот самый громкий и столь заразительный смех, которым он обожал наслаждаться во время нормальной жизни. — Ладно тебе, иди отдохни лучше. Я потом принесу тебе обед. — Джин уходит, перед этим подмигнув Намджуну. Тот немного удивлён, но лишь пожимает плечами, идя в сторону спальной комнаты.

***

Глубокая ночь. Джун всё никак не может уснуть, хотя все вокруг это сделали ещё несколько часов назад. Ему то холодно, то жарко, то слишком светло (иронично, ведь в комнате нет ни единого включённого источника света), то слишком темно. Да, бывает и такое. Он вновь зажмуривает глаза, но слышит странные звуки рядом. Приподнявшись, он смотрит на соседний матрас, находящийся буквально в метре от него, где на данный момент спал Сокджин. Тот слегка дрожит во сне, что-то тихо шепчет себе под нос и жмурится. Джун понимает, что скорее всего, тому просто снится плохой сон. Он пододвигается ближе, осторожно теребя хёна за плечо и пытается его разбудить. — Хён… Хён, проснись. — Шепчет младший, немного хмурясь. Что такого может сниться бедному Сокджину, что его так трясёт? Разбудить всё же получилось, тот резко поднимается, пытаясь отойти от сна и смотрит на Намджуна. — Что случилось?... — Тебе снилось что-то плохое, по всей видимости… Я испугался.  — Намджун неловко чешет затылок, смотря на старшего. — А… Да… Там были Чимин, Ви, Чонгук-и, Юнги и Хосок… Но я не помню, что именно произошло… Спасибо, что разбудил. — Вот как… Да не за что… Заснуть снова сможешь? — Да вот не уверен… А ты почему не спишь? — Не знаю, не выходит заснуть. Где-то в стороне начинает ворочаться Субин, из-за чего оба замолкают и спустя пару минут, ложатся обратно. Проходит ещё пару минут, а Джин так и не может сомкнуть глаз. Он немного боится, что вновь увидит страшный сон. — Джун?.. Ты ещё не спишь? — Также тихо шепчет Сокджин, приподнимаясь на локтях. — Нет, что такое? Не можешь уснуть? — Ага… Можно… Я лягу с тобой? А Нам ничуть не удивлён такой просьбе. Он лишь слабо улыбается и кивает, приглашая старшего к себе поближе. Так они и заснут в обнимку и даже не узнают, что утром ими будут любоваться двое младшеньких с улыбками на лицах.

***

В довольно позднее утро Намджун просыпается от странных криков в коридорах здания. Он осторожно выбирается из объятий Джина, осматривается по сторонам, понимая, что в комнате они только вдвоём, и остальные уже давно встали. Парень накидывает на себя куртку и подходит к двери, прислушиваясь к тому, что там происходит. Он бы мог предположить, что дети, которые есть в их небольшой команде, просто играются, но крики явно не были на это похожи. Ким открывает дверь, собираясь выйти, но на него тут же налетают Ёнсок с Каем, заталкивая обратно в комнату и тут же закрывая за собой дверь. — Чт… Что происходит? — Ночью умер один из наших людей, и превратился в зомби! Я даже боюсь предположить, сколько уже он людей покусал, это ужас! — Я потерял Ёнджуна и Субина! Мы должны их найти, Ёнсок! — Кай со страхом на лице теребит Ёнсока за рубашку. Намджун в шоке от происходящего застыл на месте, и из такого состояния его вывел только что проснувшийся Джин. — Что за крики?.. — Вставай, у нас проблемы. — Намджун подходит к своему матрасу и собирает вещи обратно в рюкзак. — Боюсь, придётся уходить отсюда…— Он достаёт катану из кобуры и смотрит на Кая и Ёнсока. — Но для начала, надо найти Ёнджуна и Субина. Без них мы не можем уйти. Сокджин, поняв всю серьезность ситуации и наконец-то полноценно отойдя ото сна, мигом поднимается с постели и собирает небольшое количество своих вещей, достав при этом пистолет и перезарядив его. — Но почему уходить? Даже, если он укусил пару человек, ну избавится от них не так сложно будет. Тем более, они превратятся только к завтрашнему дню, а возможно и позже. — Джин смотрит на младших, приподнимая удивлённо правую бровь. — Дело в том, что именно он сидел сегодня на посту. И пропустил сюда толпу зомби. — Но как нам отсюда выбираться? Эти зомби заполонили оба выхода. Если перебить их, будет потрачено слишком много патрон, да и не стоит оно этого… — Кай явно напуган, и больше не от ситуации, а от того, что потерял Субина и Ёнджуна. — Можно попробовать выбраться через крышу. Так, как я изначально попал сюда. Это довольно опасно, там большое расстояние и перепрыгнуть его сложно. Но это единственный способ, другого я не вижу. Попасть на соседний супермаркет, а там уже разберёмся, как выбраться с него, он всё-таки ниже, чем здание Биг Хита, где-нибудь должна быть пожарная лестница, ибо та, которая на здании компании, слишком высоко висит, если с неё неправильно спрыгнуть, можно и ноги сломать. — Джун вздыхает, осматривая комнату. Только он уже понадеялся, что он нашел безопасный дом, тут же все мечты обрушились. — Но для начала, надо найти остальных выживших. Компания осторожно открывает дверь, первыми выходят Намджун с Ёнсоком, дальше Кай и заключает Джин. В этом коридоре не было никого, крики, от которых изначально проснулся Джун, уже давно прекратились, и даже не понятно, радоваться этому или грустить, ведь в такой опасной ситуации понимаешь, почему именно люди перестали кричать. Парни все вместе идут в сторону общего зала, держа своё оружие наготове, так как зомби могут вылезти неожиданно откуда угодно. Настроение у всех было очень хреновым. Оно и понятно, не понятно из-за чего, погиб один из их людей, и это повлекло за собой непоправимые последствия. И в данный момент непонятно, остался ли кто-то в живых, кроме них самих. Подходя к общему холлу, все застыли около двери. Оттуда открылся вид, как парочка зомби уже доедали нескольких человек, а недалеко, забившись в угол, тихо сидел тот самый подросток, которого Джин не так давно учил готовить. Причина, почему его так «парализовало» была в том, что среди жертв была его мать. Вопрос лишь в другом, почему на самого парня зомби не обращали никакого внимания. Джин направляет пистолет на зомби и собирается стрелять, но его тут же останавливает Намджун, рукой опуская дуло вниз. — Не надо, это привлечёт внимание. — Шепчет тот. — Их мало, мы легко справимся и без огнестрела. Пока трое разбираются с ходячими, Джин осторожно подходит к сидящему парню и пока тот находится затуманенном состоянии, проверяет его руки и ноги на наличие укусов. Тех не оказывается, что заставляет старшего облегченно выдохнуть. — Эй? Вставай, нам нужно идти… Парень молчит, смотрит в одну точку и никак не реагирует на слова Сокджина. Ёнсок подходит сзади, тяжело вздыхая и скрещивая руки на груди. — Юндо, я понимаю твою потерю, но нам нужно сейчас же уходить. Мы бы могли тебя потащить, но так наша защита будет ослаблена. Плюс ко всему, сейчас выбраться отсюда будет не так просто. Вставай, нужно идти дальше. Джин мимолётно смотрит на Ёнсока, после чего переводит взгляд обратно на подростка. Почти всем здесь это знакомо, каждый потерял своих родителей, но они взрослые, и их психика более уравновешена, чем у ребёнка. — Юндо, твоя мама хотела бы, чтобы ты жил. Если ты погибнешь здесь, она явно не была бы этому рада. — Джин видит, как взгляд парня меняется, и он наконец-то смотрит ни куда-то в пустоту, а на парней. — Отдохни ещё пару минут, подумай над моими словами, а мы пока что поищем остальных выживших. Сокджин встаёт с места, посмотрев на Ёнсока и Джуна с Каем. — Ёнсок, останься здесь с Юндо, чтобы если что вдруг, ты смог его защитить. А мы пройдёмся дальше по зданию. Очень хочется верить, что ещё кто-нибудь выжил. Трое идут дальше уже в другой коридор, проверяя каждую дверь по очереди. Как зомби, так и живых людей не наблюдалось, что очень расстраивало Кая, ведь потерять самых дорогих ему людей совсем не хотелось. Одна из дверей оказалась закрыта, и парни остановились. Намджун подёргал за ручку ещё раз, а после постучался в неё. Ответа так и не последовало, но Кай с точностью говорит, что раньше эта дверь всегда была открыта, значит возможно, внутри есть кто-то, и скорее всего, просто напуган. Джин с Джуном договариваются просто выбить ту, ибо нужно точно убедиться, если ли кто-нибудь внутри. — Раз… Два… Тр-… — Парни собираются её выломать, но замок щелкает и дверь резко распахивается. С той стороны, с ножом в руках, стоит Ёнджун, а сзади него Субин и Мия. — Ёнджун! Субин! Живые! — Кай накидывается на Чхве, а тот еле успевает убрать нож, чтобы не поранить друга. — Фух… Ну вот, самых нужных нашли… — Тяжело вздыхает Намджун и смотрит на Сокджина с улыбкой. Тот, в свою очередь, тоже улыбнулся в ответ, наблюдая за происходящим. — Значит, сейчас быстро пройдёмся по этажам, и если больше живых не найдём, забираем Ёнсока с Юндо и быстрее сваливаем. Тянуть нельзя, там у входа целая орда. — Джин поправляет рюкзак на спине и переглянувшись с Кимом, вновь обращает своё внимание на младших. — Кай, идите обратно к парням, мы быстро пройдём по оставшимся комнатам и вернёмся. Разойдясь по разным сторонам, Кимы довольно быстро обошли оставшиеся комнаты и нашли лишь одного выжившего мужчину, который ранее работал у них же охранником. Точно убедившись, что здесь больше нет ни единой живой души, они вернулись в холл, и отрядом, в составе восьми человек поднялись на крышу здания. Пришлось вновь выламывать дверь, ведущую на крышу, что для Джуна навеяло некие воспоминания о том, как он впервые во время апокалипсиса вернулся в здание компании. Спуститься на соседнее здание было целой проблемой. Мало того, что под пожарной лестницей, с которой они и должны были перепрыгнуть на соседнее здание, собралась не маленькая толпа зомби и в случае того, что кто-то упадёт вниз он не только сломает ноги, но и будет съеден, так ещё и тот самый подросток, которого было довольно трудно привести в чувства, до жути боялся высоты и до последнего отказывался лезть. Все перебрались, а на крыше остались лишь Намджун, Ёнсок, Мия и сам виновник всеобщего столпотворения. Все трое пытались уговорить его, а остальные на крыше супермаркета даже предполагали вариант, чтобы найти какую-нибудь ткань, натянуть её и ловить парня. Но всё же, расстояние с одной крыши на другую в пятиэтажный дом настораживало всех. И всё же, у них получилось заставить его перепрыгнуть, правда пришлось страховать каждое движение, чтобы в случае чего — словить. Оказавшись на крыше супермаркета, компания нашла ещё одну пожарную лестницу, которая уже вела на землю и все оказались на дороге. — Так, в одну мою машину мы не поместимся. Пешком идти и искать другой дом — опасно и лишит всех сил. Что будем делать? — Джин подходит к своему внедорожнику, стоящему недалеко от здания и закидывает рюкзак в багажник. Намджун осматривается по сторонам, видит небольшую иномарку и идёт к ней, проверяя бак на наличие бензина. — Тут достаточно, чтобы дотянуть до той заправки, где мы с последний раз сливали бензин. Мы вылили не весь, там должно хватить, чтобы заправить бак этой машине. — Парень возвращается к машине Джина и смотрит на остальных. — Кто ещё умеет водить машину? Кто бы сомневался в том, что это будет Ёнсок. Этот парень, как когда-то сказал Кай «на все руки мастер», так и оказалось. В машину к Джину сели Намджун, Субин и Кай, а с Ёнсоком остались Ёнджун, Мия, Юндо и тот самый охранник, которого, как оказалось, звали Сеёном. У отряда выживших не было никаких мыслей, куда им сейчас направиться, чтобы вновь почувствовать себя в безопасности. Но они точно знали, что будут выбираться за пределы Сеула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.