ID работы: 9853048

Прости меня, Каттен

Гет
NC-17
Завершён
1506
Gollfrade_e бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 204 Отзывы 236 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Сидя на полу кухни среди осколков разбитой посуды, Агата упрямо пыталась найти в своей голове ответ на извечный вопрос «почему?»

*** Ранее ***

 — Агата, ну сколько можно?! Идем! Все уже ждут, — от предвкушения торжества голос Рейчел вибрировал на пару тонов выше, чем обычно.       Агата смотрела на себя в зеркало. Девушка не верила в то, что она все-таки выходит замуж. Через несколько часов мисс Харрис протянет руку мужчине, держащему золотое кольцо между большим и указательным пальцами, и станет миссис Нильсен.       Она крутилась перед зеркалом, разглядывая потрясающей красоты платье, которое сшили по спецзаказу под чутким руководством Рейчел. Стразы Сваровски покрывали тончайшее ювелирное кружево словно звездное небо. Струился невесомый шифон подола, покачиваясь от летнего ветерка, заглянувшего, чтобы тоже взглянуть и ахнуть от красоты невесты. Светлые волосы значительно отросли за эти полгода и были мастерски собраны в изысканную прическу, финальным штрихом к которой стал когда-то подаренный тетушкой изысканный антикварный гребень. Украшение мастерской работы крепило полупрозрачную вуаль фаты к локонам девушки.  — Жаль, что тебя нет с нами в этот важный день, тетушка, — прошептала Агата, сморгнув непрошенные слезы.  — Так! Никаких слез. А то макияж потечет! — Рейчел обняла подругу со спины. — Herregud, Агата, ты такая красивая.       Блондинка редко прибегала к выражениям на шведском, практически полностью влившись в британский уклад жизни за эти месяцы. Но иногда такие фразы все же проскакивали в речи девушки. В основном, когда она была чем-то впечатлена.  — Скоро мы тебя в такое же нарядим? — решила отшутиться Агата.  — Ох, не раньше, чем какой-нибудь очаровательный мужчина примет меня со всеми заморочками.  — И секретиками.  — Не без этого, — подмигнула Рейчел, поправляя перед зеркалом корсет, игриво демонстрирующий ее декольте в изысканном платье цвета айвори.       Рейчел сама занималась подготовкой к свадьбе, поэтому Агата знала, что все точно организовано наилучшим образом. Так почему же у нее так трясутся руки? Она уверена в том, что любит Александра, но никак не могла отделаться от мысли, что свадьба — лишь способ полноправно вступить в наследство династии Харрис.       Нет. Не нужно об этом думать. Все хорошо. А будет еще лучше.  — Готова? — спросила лучшая подруга девушки.  — Да, — кивнула та и взяла в тонкие трясущиеся пальчики изящный букетик из белых лилий и роз.       Рейчел помогла Агате накинуть невесомую фату и выпорхнула из комнаты, где они готовились к выходу. За дверью слышалась какофония взволнованных голосов. Родственники и друзья семьи Харрис слетелись со всего мира, чтобы стать свидетелями замужества любимицы покойной Аннет.       Когда за дверью раздались аккорды свадебного марша, Агата улыбнулась самой искренней и счастливой улыбкой, сделав первые шаги к своей новой жизни.       Зал церемоний был украшен просто волшебно: изысканные белые колонны по обе стороны от ковровой дорожки, ведущей к алтарю, были украшены белыми цветами и воздушными шариками; дорожку перед невестой маленькая девочка посыпала розовыми лепестками. От колонны до колонны были протянуты невесомые шифоновые вуали, блестящие мелким шиммером и создающие впечатление, словно церемония проходит на облаке. Мягкий закатный свет придавал всему вокруг волшебный золотистый оттенок. Между колоннами на белых стульях расположились гости, с замиранием сердца наблюдающие за каждым шагом красивой, как неземная фея, невесты.       У алтаря, не отрывая восхищенного взгляда от своей избранницы, стоял и улыбался Александр.       Когда девушка подошла под воодушевленные перешептывания гостей, он аккуратно убрал фату с ее лица, встретившись с горящими любовью зелеными глазами.       Неизменная клятва в любви и верности. Неизменные золотые кольца с изящной гравировкой на внутренней стороне.  — Пока смерть не разлучит нас, — эхом прошептал Александр, прежде чем прильнуть к губам своей теперь уже жены.

*** Настоящее время ***

      Агата вытерла потекшую тушь с лица и принялась дрожащими руками собирать осколки с пола. Она резала пальцы, окрашивая битый фарфор ярко-красными подтеками. Мимо дверей, ведущих из столовой несмело просеменила Марта, приблизившись к хозяйке поместья. Не сказав ни слова, лишь сочувственно взяв Агату за руку, рыжеволосая женщина вынудила ее предоставить уборку тому, кто и должен ей заниматься, — горничной. Агата шмыгнула носом и молча поплелась по коридору особняка к выходу в сад.       Вдохнув полные легкие свежего ночного воздуха, девушка подняла заплаканные глаза к молчаливым, безразличным ко всему звездам.  — Почему? Почему все так?! — прохрипела она, дав волю новой волне горьких рыданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.