ID работы: 9853092

Воин Феникса

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
Ты даже не представляешь сколько в тебе тьмы, Борра. Сам не заметишь как станешь таким как дед, а то и хуже.—опять этот устрашающий голос из вне, и если эльфу не почудилось, то вслед за голосом послышался скрежет когтей по камню. И что только прицепился этот странный тип? Что ему надо? Каждую ночь молодой эльф слышал этот голос во сне; вокруг кромешная тьма, ничего не видно и только этот голос. Но пока Борра ничего не предпринимал. Само пройдет. Сейчас его волновало совсем другое. — Адиса, на востоке пару племен было разорено, среди них одно человеческое. —в голосе молодого воина не было страха, была решимость и тяга мести за содеянное. Брат Вождя рассуждал так: если они с Афией заявились к нему, то стоит все же уважать порядки племени и не сидеть без дела. Хотя этого правила придерживались все виды темных эльфов. Поэтому пустынник решил пойти в охотники, чтобы добывать пропитание, и заодно будет дозорным, охраняя границы племени. Новости о нападках людей слегка напугали его. Не дай Бог они нападут на клан где его родители. И что вообще надо этим якобы цивилизованным людям? Здесь иссушенная солнцем территория, мало еды, мало воды, а если учесть сейчас затянулась засуха. Дожди не пришли в этом году. А что это значит? Это значит, что вода, где она есть, начнет заканчиваться, следом уйдут стада аддаксов в поисках пропитания, а за ними же уйдут хищники. Все взаимосвязано. —Борра, надо что-то делать! —мужчина нервно начал ходить туда-сюда, от волнения даже мыслей в голову не приходило. —если б ты был Вождем, то чтобы ты сделал? — Хм, увел бы всех в Обитель? — Обитель? Братец, ты на солнце перегрелся? —вожак лишь ухмыльнулся такой казалось бредовой идее. — Сам сказал, если б был вожаком, то что бы сделал? — Ты хочешь увести племя туда, чего не существует?! Среди темных эльфов ходит легенда о том, что мол Обитель — это место где родился Великий Феникс, от того Гнездо и считается последним пристанищем волшебной расы. Но все считают, что это ВСЕГО ЛИШЬ легенда, неправда, немногие эльфы верят в существование Обители. И Борра как раз входил в число тех, кто считал, что она существует, и вообще в принципе из всей семьи только он поддавался на этот миф. Ну как он. Не только. В будущем пустынник вообще намеревался найти Гнездо, и неважно один он это сделает или нет. — А ты приведи доказательства того почему ты не веришь в Обитель. —поинтересовался юноша у своего брата складывая руки на груди. — Многие пытались найти Гнездо, но никто не вернулся в итоге! — Не вернулись, потому что люди их убили. Только и всего. Если лететь более аккуратно, не привлекая внимания... — Борра, я не буду рисковать племенем! Нужно быть реалистами. — Реалистами? Да пожалуйста — у нас две проблемы: люди и надоевшая всем засуха. Неизвестно что погубит нас раньше, но мне кажется, что второй вариант. Тебе придется решать между гибелью всего племени либо поверить мне. — Не настолько реалистами, братец. — Как знаешь, но если ты и дальше будешь упираться рогом, то мне придется вместе с Афией бросить тебя. Увы в ее положении все это не к месту, ведь сейчас ей будет трудно как никогда. —говорил воин, уходя подальше от Адисы. — Бросить? Уйти? Ну давай, уходить это прям твоя тема! —крикнул ему в ответ Вождь, напоминая Борре о главной ошибке в его жизни. Твой брат прав, ты без зазрения совести можешь кинуть родных в один момент! Не стыдно? Я знаю, что нет. Великий Дух реально так глуп, что выбрал того эльфа, что и звание ,,воин" носить не имеет права! Опять этот неизвестный голос. Единственное что знал эльф так это то что к нему обращался не Феникс, а кто-то другой. Известная птица не стала бы говорить про саму себя. Видимо засушливый сезон давит еще и морально, иначе как объяснить странный голос? Еще черт все время попрекает этим идиотским поступком! У пустынника было предположение, что к нему обращался покровитель его вида-Думиса. И то не факт. Может все же перестать валять дурака и вернуться? За последнюю неделю Борра постоянно об этом думает, а Афия в любом случае поддержит его решение. Пустынный воин уверенно поднялся с пола прохладной пещеры и решил найти эльфийскую девушку. К счастью не надо было напрягаться и думать где зависает Афия; в последнее время она частенько проводит время с супругой вожака. Прилетев к нужной пещеры, он узрел жену Адисы что нянчилась с ребенком, а молодая воительница с умилением смотрела на эльфийское дитя. Хорошо хоть брата не было, у Борры не было желания сейчас с ним разговаривать. — Афия, можно с тобой поговорить. —как-то неуверенно начал он, смотря в серо голубые глаза возлюбленной. — Конечно. —она кивнула своей подруге и тут же последовала за Боррой. — Милая, я принял решение что нам стоит вернуться обратно. — Что? — Да. Не хочу говорить о том, что меня сподвигло, но я все же принял решение. Тем более у нас все теперь так прекрасно, что твой отец не помешает нашему счастью. Он не посмеет прикончить своего зятя и по совместительству отца своих внуков. — Ну...от отца многое что ожидать можно... — Поверь, сейчас он никуда не денется.

***

Предводительница племени Эйваз, Амфара вместе со своей матерью с огромным трудом тащили пойманную на охоте мелкую дичь. Жара высасывала просто все соки. Из-за наставших трудных времен к охоте привлекали чуть ли не шестнадцатилетних эльфов, неважно парень это или девушка. К тяжкому труду привлечены все. Даже Эйваз, что в охоте не учувствовала с тех пор как стала женой вожака, тоже выразила желание вновь охотиться. Источник, что находился посередине деревушки понемногу начал иссыхать, поэтому мужчины выполняли не менее трудную работу — искали дополнительные места где скопилось достаточно воды. И ведь даже в такое время племена темных эльфов думали не только о себе, но и о соседних кланах. В том числе и человеческих. — Великий Феникс, забери меня к себе, я уже не могу это терпеть! —простонала Хэстер, чувствуя, как у нее начинает кружиться голова. — Мама, мне тоже трудно, но у меня хотя бы такие мысли не возникают! Ты еще всех нас переживешь. — Дамы, хватит спорить. Сейчас всем тяжело, а споры и разногласия в данный период не в тему. — Просто эта треклятая жара не плохо так давит на...—Амфара резко замолчала, смотря за спины двух эльфиек, что не поняли, что происходит и почему воительница замолкла. — Эй, ты чего? —спросила у нее предводительница племени, оборачиваясь туда, куда ее соплеменница устремила взор. От увиденного она вздохнула и потеряла дар речи. Сейчас они думали, что от солнца у них реально что-то не так с головой, потому что это невозможно. — Борра? Афия? —не веря своим глазам переспросила Хэстер, что в отличии от спутниц не впала в глубочайший шок. — Мама, бабушка, давно мы не виделись. —весело начал молодой эльф, улыбнувшись. — Мама! —Афия одарила свою мать своей лучезарной улыбкой. Однако две женщины не поддержали настрой своих повзрослевших детей. Потому их лица уже были не удивленными, а злыми. — О чем вы думали с Боррой? —гневалась Эйваз, смотря на провинившуюся дочь, что стояла перед ней опустив голову. —ты не представляешь, что мы чувствовали. Я думала душу Фениксу отдам! — Мам, ну тебе ж не за сотню, как ты могла душу отдать? —решила разрядить юмором напряженную обстановку девушка, но по глазам матери поняла, что не до шуток. Женщина вздохнула. Она понимала, что взывать к совести воительницу бесполезно, она молодая, и подобные слова матери воспринимала как очередной промыв мозга. Со временем Афия поймет эти чувства. — Что ж. Сколько угодно можно орать, а итога все равно не будет. Дела сейчас обстоят не лучшим образом. — О чем ты? — О том, что твой отец чисто физически не способен управлять племенем. Так, изнутри еще может какие-то вопросы решать, но вести племя уже не может. Я не могу этим заниматься, так как где-то нужна мужская рука, а просить отца Борры в этом деле уже как-то неловко. — Только не говори, что... — Да! Бремя правления ляжет на тебя и Борры, раз уж вы такие умные, два идиота. — Ну мама, это слишком большая ответственность и мы ее не потянем! –Афия сейчас выглядела полностью беспомощной, будто маленькая девятилетняя девочка, а не взрослая двадцатидвухлетняя девушка. — Не потянете? Вы ж взрослые. Не вы ли сбежали из дома, обручились не по правилам и уж тем более решились на самое главное и теперь ждете ребенка? Раз уж вы такие взрослые, то вперед править племенем. —пока женщина гневалась, она постоянно жестикулировала руками, а крылья практически дрожали от кипящего в ней гнева. — Все что ты перечислила это одно, а это другое. Тем более Борра через чур молод чтобы вести за собой клан. — Ничего страшно, все что вы смогли уже сделали. —это последнее что сказала Эйваз по уходу. Не то что она издевалась над дочерью, но считала свое решение правильным и не требующим возращения. Хвастаешься направо и налево своими действиями, то умей реальную ответственность брать. Именно это и хотела донести до дочери Эйваз. — Ты разочаровал меня сын до глубины души! —в это время не только Афии но и Борре выносили приговор. —и что ты мне на это скажешь? Хотя нет, ничего не говори, потому что эти бредни я слушать не собираюсь! —сейчас Мурата был похож на раздраженного гепарда. — Ну извини, отец, перегнул палку. С кем не бывает? — С кем не бывает? С кем не бывает?! С кем не... —мужчина аж захлебнулся от возмущения. — Я не хотел...—виновный даже не смел поднять глаза на своего отца. — Не имеет уже значения. Ты показал истинного себя, показал, что на тебя нельзя довериться в трудную минуту! –мужчина с укором ткнул своего сына в грудь. — Не перегибай палку отец! — Правда глаза колит? Говорю как есть. Борра исподлобья смотрел на родителя, даже не зная, что ему ответить. Да и что тут ответить? Тем более и возразить ему страшно, ведь как бы Мурата не любил своего сына и каким бы мягким характером он не обладал, но все же применить физическую силу по отношении к сыну мог на раз-два. — Раз ты такой взрослый, способный брать на себя ответственность то ты с Афией возьмешь ответственность Вождя. —воин говорил это уже спокойно. Даже его крылья уже не распахнутые от гнева были. — Отец, ты с ума сошел? Я? Вождем? —молодой воин почувствовал, как к нему подступает гнев вперемешку со страхом. — А что такое? Борра в очередной раз опустил янтарные глаза и рассматривал концы своих крыльев. Когда отец говорит таким тоном, то он не шутит, и все эти слова не пустой звук. По взгляду родителя молодой эльф понял, что сейчас лучше всего покинуть дом и до вечера не отсвечивать. Выйдя из хижины пустынник не спеша пошел на розыск возлюбленной, что наверняка находилась в отчем доме. Воин даже под ноги не смотрел. Задрав голову, он не видел, что на него несется толпа эльфийских детей. И из всех в него врезалась маленькая девчушка азиатской внешности, на вид которой было лет десять. — Ой, извините. —она слегка замялась, когда увидела перед собой рослого юношу с не очень добрым взглядом. — Смотри куда бежишь. —Борра сказал это без злобы, но с большим равнодушием, не отрывая свои янтарные глаза от нее. — Простите. —девчушка с опаской обошла воина, не отводя глаз, а потом шустро убежала к своим друзьям. — Разбегались тут. Мелочь бестолковая. -прорычал пустынник. Он уже хотел дальше продолжить свой путь, но тут перед ним предстала Афия. Как раз вовремя, ведь он именно ее и намеревался найти. — Борра, нам нужно срочно поговорить. —серьезно начала девушка, что судя по всему плакала; на это указывало ее красное лицо. —мы попали! Три месяца спустя — Да, друг мой, если бы проводилось соревнование на тему как быть вместе с любимой девушкой против воли его отца, то ты без сомнений бы выиграл! —с ухмылкой пошутил Камо, натачивая свой охотничий нож. — О да! Наш Вождь же никуда не денется, ведь он не будет убивать отца своих внуков. — Абрафо поддержал настроение своего друга, сидя рядом с поникшим Боррой, а после чего со смехом добавил. —только он все равно потом тебе все хозяйство вырвет. Два пустынника громко засмеялись, и это было последней каплей. Молодой вожак резко встал и посмотрел на своих собратьев: — Слушайте сюда, два идиота, мне вот сейчас ни капли не смешно! —от раздражения крылья автоматически расправились, что указывали на настрой своего хозяина. — Да ладно тебе, мы хотели тебя рассмешить, а то ты такой грустный сидишь. —Камо и вправду не понял такой реакции друга. — Вот именно. А если говорить серьезно, то ты сам виноват – не приблизился бы три года назад к Афии, всего этого не было бы, и ты был бы свободен как птица. —поддержал Абрафо своего друга. — В принципе меня все устраивает. Меня не устраивает то что на нас взвалили такую ответственность! — А что ты хотел? Давай рассуждать логически: Афия дочь Вождя, у нее будет ребенок, то есть внук Вождя, а это значит, что вы с Афией теперь править племенем должны... — Я знаю! Я про то что почему нельзя лет десять подождать, когда я готов буду стать вожаком? —он начал расхаживать из стороны в сторону. — Потому что ребенок должен родиться при правящих родителях. Это закон, а законы не обсуждаются! —теперь не выдержал Камо. Он тяжело встал, бросив на землю свой кинжал и поравнялся с вожаком, будто желая бросить ему вызов. — Клал я на эти законы... — Вот тогда и не удивляйся, если жизнь тебя по полной... — Да идите вы! —обижено отозвался Борра, дернув крыльями, после чего решил удалиться. Он подошел к небольшому озерцу, что до катастрофической засухи было достаточно большим по размеру. Это ужасно. Раньше эта долина, на которой проживает племя, было просто райским уголком: озеро, что снабжало деревеньку водой, скалистые стены что скрывали их и что давали прохладную тень. А сейчас все менялось и далеко не в лучшую сторону. Приходилось делать вылазки на поиски воды, добычи, ведь стада пустынных антилоп ушли на север. Молодой Вождь был в растерянности от того, что в столь такое сложное время, все эти проблемы легли на его неопытные плечи. — Держи, бабушка. —воин протянул своей любимой бабушке плошку в которой был аппетитный, запеченный кусок недавно пойманной пустынной антилопы. От аномальной жары было плохо даже тем эльфам, чей возраст перевалил за сотню с небольшим, и если родители молодого эльфа не нуждались в заботе от младшего сына, то он решил позаботиться о Хэстер, которой было сложно от погодных условий. Ну а на счет деда воин пустынник считал, что он и так справиться. Да ему тоже за сотню, но он же мужчина, как он любит об этом кричать. — Мне это не к чему, Борра, тебе сейчас есть о ком стоит больше всего ухаживать. —пустынный эльф понял о ком говорила Хэстер, которая пододвинула подношение внука обратно к нему. — Это да, но это не значит, что я должен бросить свою семью. —он слепо посмотрел на движения эльфийки. — У тебя теперь другая семья, чтобы ты не говорил, и теперь ты должен заботиться о ней, а о нас позаботиться твой брат. — Нет бабушка, как Вождь, я должен заботиться о всех нас, о нашем племени. И я знаю как это сделать. — И как же? —Хэстер заинтересовано посмотрела на него, но в тоже время и улыбалась. Ей было приятно от того, как Борра трепетно заботиться о своей родне. — Увести всех в Обитель! Пустынная женщина подавилась воздухом от реплики своего младшего внука. Нет, она конечно верила в это место, но отсюда до нее далеко – это опасный и долгий путь. Особенно для совсем еще молодых эльфов. — Меня удивляет твоя реакция. —юноша растерялся. Чтобы эльфийка, что сама неоднократно рассказывала ему об этом месте, так отреагировала. — Борра, пойми, это достаточно далеко, а если учесть, что ты еще молод и неопытен... — Какая разница сколько мне лет? Главное выбрать верный и безопасный путь, только и всего. — Даже если так, но я сомневаюсь в том, что остальные поддержат твою идею, потому что в это место практически никто не верит, и естественно вряд ли за тобой пойдут. —да, конечно, это Хестер всегда любила жить фантазиями, но сейчас она склонялась к реальности. — Я Вождь и мое слово закон! Никто не смеет противоречить воле вожака! —реакция Борры вполне была предсказуема. — Это да, но не всегда народ слушает предводителя, особенно если он несет какую-то чушь. Воительница знала, о чем говорила. В молодости ей доводилось с этим встречаться, когда она жила еще в другом племени. Родном. Где родилась, выросла и однажды ночью, не осведомляя даже родных, прошло ушла и все. Причина: ссора с Вождем не принесшая никакого результата как для него, так и для себя. Но все же ее слова тогда были верны. — Ага, ну я все понял. Я понял вашу логику, вы предпочтете сдохнуть, но остаться здесь, чем преодолеть не легкий путь и жить потом в достатке. —эльф укоризненно смотрел на собеседницу, надеясь на то что она все же согласиться с ним. — Не преувеличивай! — Бабушка, пойми, я не хочу так жить, я не хочу, чтобы так жила Афия, особенно в ее положении и естественно я не хочу, чтобы так жил мой народ. Это раньше все было хорошо, а сейчас все ухудшилось, мы теперь не живем и выживаем. Воды становиться мало, а что будет, когда ее совсем не станет? Отнимем у других? Нет. Мы не такие как люди, что думают только о себе. Я не желаю видеть, как от нехватки ресурсов погибаем все мы. Именно поэтому мы должны собраться и уйти туда куда я скажу. —удивительно, что молодой вожак так трезво рассуждал, ведь обычно лишь только опытные предводители принимают такие решения. — Ты уверен в этом, Борра? —тихо спросила Хэстер, даже не смотря в глаза внуку. — Уверен. На сто процентов, даже больше! В ближайшее время мы должны покинуть это место, и ради безопасности больше не возвращаться сюда. — И что сказала твоя бабушка? —поинтересовалась юная правительница, когда в поле зрения появился ее любимый. — С сомнением, но все же поддержала мою идею. Осталось только уговорить остальных. —Борра оглядывался, потирая ладони. — У-у-у, а вот тут задачка будет посложнее. Ты ж знаешь, что самые упрямые темные эльфы это мы, пустынники. — Понимаю. Но черт, неужели они не понимают, что если мы останемся здесь, то мы скорее всего не увидим будущее, а лишь сдохнем все по одному. Даже намека на дождь нет, никогда такой затяжной засухи не было. —несмотря на то что эльф относился к пустынникам, но даже он не мог понять упрямость своего вида. Ему казалось, что вот когда совсем плохо станет, то пустынное племя все же примет новое условие. Но вот, наступило то самое ,,Плохо" но все уперлись рогом и все. — Да, ты прав. Лучше уйти отсюда. — Сегодня вечером, когда стемнеет, я с охотничьей группой пойду на охоту, если повезет принесем пару аддаксов. А завтра мы должны убедить всех отправится в Обитель, к концу недели мы уже должны быть там! Молодая предводительница обняла своего мужа, чувствуя, как подступают слезы. Поскорее бы настали лучшие времена. Борра стоял на вершине скалистой стены, поочередно рассматривая деревушку, а после раскинувшуюся территорию пустыни, и обратно. Солнце ушло за горизонт, а значит пора уже идти за братом и созывать охотничью группы. Но юному Вождю почему-то было как-то не по себе, как-то страшно было уходить на охоту. Сейчас его мучает чувство волнения, что постепенно переходило в паническую атаку. — Мы готовы уже, братец, пошли. — а вот и тот кто сейчас нужен был воину. — Рутендо...почему меня сейчас донимает волнение, будто движется что-то страшное? -он даже не посмотрел на своего брата, продолжая витать где-то в своих мыслях. — Мда уж...ты больше и трех месяцев не продержался...—кроме жалости к Борре у Рутендо ничего не было. — О чем ты? — Ну я в принципе так и знал, что тяготы вожака для тебя будут непосильными и твоя нервная система не выдержит. — Я нисколько не устал! Я полон сил! Просто мне кажется стоит перешагнуть мне нашу деревню, как произойдет что-то страшное. —воин пытался справится с наступающим волнением, что-то пропадало, то вновь появлялось. Старший эльф лишь фыркнул на упрямство брата, мотнув головой. Неисправим его младший братец. Внимание Рутендо привлек громкий гул вдалеке. Повернув голову в ту сторону, откуда издался этот звук, эльф почувствовал ударивший в нос запах влаги, а после вдалеке что-то сверкнуло. В сердце воина появилась надежда, но озвучивать свои мысли пустынник не спешил. Мало ли что. Тут же сверкнуло еще раз, но уже близко, озарив воинов и племя ярким светом, после чего раздался гром, но еще без дождя. И если Рутендо хоть как-то оживился, то Борра продолжал стоять как ни в чем не бывало, даже не обращая внимание на меняющуюся погоду. Это обычное явление в пустыне, ну или по крайней мере в их южном крае. Временами бывает, что придут грозовые облака, но как правило они бывают без дождя. Потому парень никак не среагировал. — Вот видишь, чем ближе гроза, тем все больше и больше меня охватывает страх. —ноль реакции. — Это просто гроза, и скорее всего с дождем. —эльф поднял рогатую голову, смотря на то как грозовые облака, что во тьме казались черной беспроглядной массой заволакивали ночное небо. — Ладно пошли. Несмотря на погодные условия все равно мы должны пойти на охоту! —Борра вздохнул, встрепенулся пару раз взмахнув при этом крыльями, после чего направился к спуску со скалистой стены. Стоило выйти за пределы долины, как с лихвой ударил дождь, которому пустынные эльфы были несказанно рады. Правда минус в том что дождь так лил, что и крыла своего не было видно, да и ,,прекрасным" дополнением к этому была гроза. Мда уж. При такой погоди ни о какой охоте не было и речи, однако Борра был довольно упрямым, и потому не развернулся к дому, а пошел дальше. Его сородичи были не особо рады этому. Спустя десять минут, молодой вожак понял, что это дело гиблое, и сейчас они ничего не поймают, да и ливень все не прекращался. Хотя отчасти это было хорошо. Эльф чувствовал, как вода стекает с волос, лба, подбородка и даже крыльев, что изрядно намокли уже и воспользоваться ими для более быстрого передвижения к дому не получится. — Эй Вождь! —обратился к нему Камо. —смотри. —пустынник указал в сторону дома, откуда виднелся черный дым, в котором были оттенки от пожара. — Что?! Сон. Пусть это будет лишь кошмарный сон. Потому что то, что Борра видел сейчас это для любого станет кошмаром: крики боли, человеческая усмешка, все чаще слышались приказы о том, чтобы истребить всех до одного. Чертовы люди, они не щадили никого, даже стариков и детей. Их задача была одна –всех убить, никого не оставлять. Первое что сделал Борра, так это поспешил найти Афию, что стойка оборонялась от очередного человеческого воина, с которым на раз-два расправился эльфийский предводитель. — Афия, собери всех, кого сможешь, и уводи подальше отсюда! —он с трудом нашел девушку, что несмотря на свое положение отлично справлялась с нападением людей. Пустынная предводительница не стала спорить с любимым, и тут же ринулась собирать сначала тех, кто не способен противостоять атаке. — Отец! — Борра? Почему ты все еще здесь? —Мурата надеялся, что он уже увел мало защищенную часть племени. — А я что по-твоему должен сбежать?! — Ты должен увести всех, а мы, старшие воины как-то и сами справимся! — Я Вождь, и я не смею оставлять в беде своих подданных! — Уводи всех вместе с Афией, сейчас же! —воин оттолкнул своего сына от себя, показывая, что сейчас не время пререкаться. — Нет! Резко обернувшись, молодой темный эльф увидел то, что навсегда останется в его памяти, и именно с этого момента он возненавидел род людской, считая, что нужно убить всех их и не щадить, как люди не щадят их. Как оказалась Афия не выполнила просьбу Борры, а помчалась на помощь своему отцу, однако не учла один момент и тут же поплатилась своей глупостью, когда один из воинов вонзил в нее копью с железным наконечником. — НЕТ! Борра видел свое будущее не таким, каким оно станет с этого момента. В его фантазиях все было иначе. Но все же не всегда случается так, как мы хотим. Именно это событие стало отправной точкой ненависти молодого пустынного эльфа по отношению к людям и самое страшное, что эльф даже и не поймет, как его характер станет меняться далеко не в лучшую сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.