ID работы: 9853118

Алекситимия

Гет
NC-17
Завершён
555
автор
Размер:
480 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 285 Отзывы 225 В сборник Скачать

Chapter XXII. I’ll hold you in my heart, til I can hold you in my arms.

Настройки текста
Примечания:
Чарли не смогла словить Тэхена в пятницу, ведь подготовка к тестам на переменах, перекур с Чимином во время ланча, и очередные сообщение от Чонгука не самого невинного содержания не позволяли заняться чем-то другим. Чимин говорил, что встречался с Тэхеном, и у того на лице не было никаких следов насилия, зато он громко посмеялся, когда услышал от Новенькой про её вчерашний конфуз. Вообще, никто не говорил о том, что Тэхену чуть не разбили нос. Чарли бы попробовала словить Тэхена после театрального кружка в пятницу, но ей не позволили. — Почему ты игнорируешь мои снепы? — Чонгук с ухмылкой смотрит на нуну, удачно подловив её возле кабинета философии. — Я уверен, что они тебе нравятся. Чонгук обнимает Чарли за талию, прижимая к себе, как всегда оказываясь непозволительно близко для Академии. В его глазах танцуют знакомые дьяволята, которых не прогонит никакая святая вода, и Чарли они очень нравятся, но не сейчас. Чарли слишком устала, особенно после невероятно трудной проверочной по философии. Она настолько умственно выдохлась, что ей все равно на взгляды студентов, которых привлекает парочка прямо посреди коридора. — Да, конечно, мне они очень нравятся, — улыбается Чарли и не сдерживает зевок. — У меня слишком много дел, Чонгук, я не успеваю еще и тебе отвечать. Чонгук расстроено выпятил нижнюю губу, но понимающе кивнул. Сейчас не только у группы 2П завал, сейчас у всей Академии начинаются проблемы со сном и правильным распределением времени. — Да, знаю, — Чонгук тяжело вздыхает и начинает водить ладонями по спине нуны. — Мне просто так тебя не хватает… Чарли знала, что потребность в ласках у Чонгука намного выше, чем у самой Чарли, но она не уверена, что главную роль в этой проблематике играет возраст. Скорее, Чонгук слишком ненасытный, и для него нужно минимум дважды в неделю уединяться, но, чем ближе сессия и спектакль, тем больше Чарли удивляется количеству энергии внутри своего парня. Последний раз Чарли испортила всё своей внезапной панической атакой, и она благодарна Чонгуку, что он не требовал от неё слишком многого. — Мне тебя тоже не хватает, Чонгук, — Чарли слабо улыбается, смотря на Чонгука, который пытается не быть уж слишком капризным. — Хочешь, переночуй у меня с воскресенья на понедельник? У дядюшки вторая смена, — Чарли опустила взгляд и пальчиками стала играть со шнурками, торчащими из худи Чонгука. Если бы у Чонгука были уши, они бы тут же навострились, а длинный пушистый хвост активно завилял от радости. Чонгук улыбнулся и обнял нуну еще крепче, даря ей легкий поцелуй. — Поверь, ты не пожалеешь, — шепчет Чонгук с игривой ухмылкой, заставляя нуну в очередной раз покраснеть. Чарли закатывает глаза и слабо шлепает Чонгука ладонью по груди, пока тот смеется. Она обязательно поговорит с ним о его проявлениях любви на публике, и попытается уменьшить количество засосов, которые Чонгук обожает раскидывать по телу нуны. — Пойдем домой? — предлагает Чарли, и Чонгук согласно кивает, тут же переплетая пальцы с нуной. — Кстати, а ты ничего не знаешь о Боми, одногруппнице Тэхена? Чонгук немного нахмурился и поправил куртку, плотно застегиваясь. Он немного скривился, пытаясь вспомнить что-либо об упомянутой личности. Чарли очень надеялась, что она не одна из тех счастливых девушек, с которой Чонгук успешно переспал, ведь вышло бы довольно неловко. — С длинными черными волосами? — предположил Чонгук, вопросительно смотря на Чарли, которая утвердительно закивала. — Одногруппница Тэхена… Думаю, я знаю, о ком ты, но я не знаком с ней близко, — Чонгук пожал плечами. — А что? Чарли открыла рот, чтобы рассказать Чонгуку о странном диалоге с одногруппницей Тэхена, но тут же закрыла его, замечая мило хихикающую Мирэ рядом с каким-то парнем. Чарли вспомнила Боми, которая говорила, что президент студсовета нашла для себя нового мальчика. — О, кто бы сомневался, — прошептал Чонгук и раздраженно поджал губы. — Теперь ты понимаешь, что она не так уж и любила хена? Чарли хмурится и понимает, о чем говорит Чонгук, но она может найти оправдания и защитить Мирэ от негативных комментариев в её сторону. Да, Дэнни был другим, да, они встречались не так долго, как самая лучшая пара в Академии, да, Чарли рассталась с ним при немного других обстоятельствах, однако, это не означает, что кто-либо может указывать Мирэ, когда ей нужно находить парня, а когда – нет. Тем не менее, Чарли было немного обидно и за Тэхена, который, вполне возможно, был очень влюблен в Мирэ, который был вынужден причинить ей боль, сделать первый шаг, освободить себя. Если Тэхен узнает, что Мирэ почти сразу нашла себе парня, как он отреагирует? Чарли с Чонгуком быстро обошли Мирэ, ведь никто из них не хотел быть замеченным. Чарли не готова была вникать в новые отношения одногруппницы, а у Чонгука был слишком высокий уровень неприязни. — Так, о чем мы… Боми, — Чонгук тут же отвлекся и посмотрел на нуну. — С чего вдруг она тебя интересует? — Ну-у-у, она мне вчера сказала очень любопытную вещь, — Чарли немного закусила губу. — Она попросила меня подумать о том, почему у Мирэ нет близких подруг. Чонгук, услышав, что Боми как-то связана с Мирэ, тут же поднял брови и, видимо, понял, кто такая Боми. Он закивал несколько раз, а затем загадочно ухмыльнулся. — Да. Я не сильно знаю её, ведь когда я поступил сюда, Тэхен уже встречался с Мирэ, — Чонгук задумался. — Тебе стоило бы спросить Чимина, но, мне кажется, тебе лучше расспросить Тэхена не только по поводу Боми, но и по поводу её интересного замечания, — Чонгук довольно ухмыльнулся, хитро поглядывая на Чарли. — Уверен, он тебе докажет, что Мирэ не такая уж и хорошая, какой ты её видишь. Чарли хотела бы возразить, но она понимала, что Чонгук прав. Чарли не помнит, когда в последний раз думала о ком-то в негативном ключе. Она даже пыталась оправдывать Дэнни в его поступках, и с Мирэ, возможно, происходило нечто похожее, только вот Мирэ намного лучше Дэнни. — Ясно, — только и сказала Чарли, чуть крепче сжимая руку Чонгука. Всё сводится к Тэхену, которого необходимо поймать завтра после репетиции. Чарли была немного взволнована, ведь не была уверена, что Тэхен согласиться рассказать ей о Мирэ, о той Мирэ, которую знает только он.

///

— Шарлотка, если ты так хочешь извиниться за нос, то не стоит, — Тэхен улыбается, когда к нему подходит Чарли с предложением пройтись по парку. — Нет, это не только из-за этого! — тут же хмурится Чарли, скрещивая руки на груди. — У меня есть к тебе разговор, — Чарли загадочно смотрит в сторону, замечая Боми, которая общается со своими подружками, иногда поглядывая на Новенькую. Тэхен удивленно смотрит на Чарли и пытается догадаться, о чем она хочет побеседовать. Он выглядит немного уставшим, как и все в актовом зале, ведь репетиция затянулась на долгих шесть часов, и уже было поздно для прогулок по улицам Сеула, да и от солнца нельзя было ожидать ни тепла, ни света. — Сегодня на ужин карри, — будничным тоном говорит Тэхен, складывая вещи в рюкзак. — Мама вчера сделала торт бисквитный, там половина осталась. Тэхен ухмыляется, когда смотрит на Чарли, которая сглатывает слюну. Сегодня не было перерыва на ланч или перекур, многие из студентов смогли перекусить булочкой или фруктами, которые успели прихватить с собой на репетицию. Чарли радовалась, что у неё не заурчал живот при упоминании еды. — Твои не будут против, если я зайду? — Шарлотка, они только за, — Тэхен широко улыбается. — Мама требует, чтобы я как-то вновь пригласил вас с Чонгуком на ужин. Можем его тоже позвать. — У Чонгука сегодня работа в пекарне, — Чарли двинулась в сторону выхода с Тэхеном, по привычному маршруту. — Сейчас у них намного больше посетителей, ведь холодает. — Я забываю об этом, — Тэхен потер пальцами виски. — В любом случае, если хочешь, можешь написать ему, что он может зайти к нам. Чарли кинула взгляд на Тэхена. Действительно ли он не против, если зайдет Чонгук? Тэхен стал еще более нечитабельным для Чарли после собственного откровенного признания в чувствах по отношению к друзьям, хотя всё должно было бы стать с точностью до наоборот. Стоило бы лучше понимать Тэхена, а не запутываться в нем еще больше. Поскольку до дома Тэхена и Чонгука можно добраться пешком, то они не стали ждать автобуса, и Чарли почувствовала небольшое разочарование, ведь она не сможет послушать очередной плейлист от Тэхена. Ей нравилась атмосфера, которая сопровождала их в автобусе, тихая и умиротворяющая, благодаря которой можно было бы отвлечься от окружающих дел. — Знаешь, ко мне вчера подошла Боми, — внезапно заговорил Тэхен, задумчиво смотря себе под ноги, пока они остановились на светофоре. — Попросила кое-что сделать, и я так удивился, ведь она редко сама ко мне подходит, — Тэхен ухмыльнулся и посмотрел на Чарли, которая с любопытством наблюдала за медленно рассуждающим Тэхеном. — Вы знакомы? — Забавно, что я из-за неё и хотела с тобой поговорить, — Чарли нахмурилась, пытаясь понять, какую игру затеяла Боми. — Да, познакомились во время замеров для костюмов. — Теперь всё ясно, — выдохнул Тэхен и двинулся на зеленый. — Понимаешь, она подошла ко мне, ведь я хорошо общаюсь с Чонгуком и тобой. Говорить такое в лицо Чонгуку она побоялась, — Тэхен издал слабый смешок. — Ей кажется, что я могу пойти на встречу, или же, что Чонгук может меня послушать. Чарли ничего не понимала, поэтому с еще большим замешательством смотрела на Тэхена. Вспоминая недавний разговор с Боми, Чарли могла бы представить лишь Мирэ и четверых девушек, желающих прогуляться с Тэхеном. Но, Чонгука? Почему Боми не попросила её поговорить с Чонгуком, ведь они встречаются и тоже друзья детства, и Чарли старше Чонгука, как и Тэхен. — Не уверена, что она с тобой обсужда… — Она попросила упрекнуть Чонгука за те синяки, что присутствуют на твоем теле, — Тэхен немного помрачнел и решился посмотреть на Чарли. — На тебе много засосов, укусов, и Боми испугалась, что Чонгук делает тебе больно. Чарли бы посмеялась, если бы не серьезный тон Тэхена. Он не казался злым или возмущенным, но ему требовалось услышать правду от Чарли, удостовериться, что всё сказанное Боми – неправда. Чарли видела слабую надежду в его глазах, ведь если бы то же самое сказали Чарли, что Чонгук избивает свою девушку, она вряд ли бы погладила его по голове. — Что?! Нет, — Чарли больше возмущалась нелепой трактовке засосам на своем теле, чем реакцией Тэхена. — Нет, это… это не синяки от ударов. Боже, ты серьезно думаешь, что Чонгук меня бьет? Тэхен облегченно выдохнул, а затем заново улыбнулся, насмешливо. — Нет, конечно, я то же самое сказал Боми, но она попросила переспросить тебя, — Тэхен ухмыльнулся. — Одно время, она очень хорошо общалась с Мирэ, но когда мы начали с ней встречаться, Боми внезапно исчезла, — Тэхен изогнул бровь, пытаясь вспомнить детали. — Теперь я понимаю, почему они перестали общаться. Забавно, что расставание помогло в этом разобраться. Чарли стоит завести блокнот, куда она будет вносить нерешенные вопросы, а еще удивительные факты о своих друзьях и новых знакомых. Также, будет неплохо составить схемы и объединять их красными нитями, чтобы понять, как и что с чем связано. Чарли затихла, обдумывая слова Тэхена, и теперь ей стало понятно, почему Боми просила расспросить Тэхена о Мирэ. Боми не общается с Чарли, но Чарли общается с Тэхеном, и было бы невежливо обсуждать при первой же прогулке с Новенькой Мирэ, к тому же объяснять, что не так с президентом студсовета и лучшей девочкой Академии. Лучше, чтобы это объяснил Тэхен. Чарли слабо ухмыльнулась и обрадовалась, что первое впечатление о Боми оказалось вовсе не ошибочным, а как раз в точку. — И почему же? — спрашивает Чарли всем своим видом и тоном показывая, чтобы Тэхен немедленно ей ответил. — Объясню дома, — Тэхен издал смешок в кулак, подмечая пытливость Шарлотки. Чарли не сомневается, что Чимин повлиял на своего друга. Вполне возможно, Чимин может передавать способности воздушно-капельным путем, заставляя других впитывать в себя навыки интригующего сплетника, неосознанно. — Пахнет, аж на улице, — восхитилась Чарли, чувствуя ароматы карри у порога дома Кимов. — Да, не только твой дядюшка Минхо умеет вкусно готовить, — ухмыльнулся Тэхен, открывая дверь ключами. — Тэхен, что ж ты так по…, — в коридор выбежала миссис Ким в полосатом фартуке и с наспех завязанными в гульку волосами. — Шарлотта?! Ты чего не предупредил, что у нас будут гости?! — Всё вышло внезапно, миссис Ким, — тут же кинулась защищать Тэхена Чарли, виновато улыбнувшись. — Это я виновата, я предложила. Миссис Ким в мгновение ока подобрела и мило улыбнулась. Мистер Ким, тем временем, вышел к своей жене и добродушно улыбнулся Шарлотте, без особого приветствия забирая куртку и вешая на крючок. Папа Тэхена всегда был тихим и немногословным, и можно понять, от кого Тэхен перенял способность понимать человека без слов. — Ой, Шарлотта, если бы я знала, я бы хоть привела себя в порядок, — мама Тэхена предоставила тапочки гостю, неловко поправляя выбившееся пряди. — Ужин готов, дайте мне пару минут расчесаться хотя бы. Пока миссис Ким приводила себя в порядок, Тэхен с Чарли помыли руки и зашли на кухню. Мистер Ким усадил Чарли с боку от себя, говоря Тэхену, чтобы тот предоставил дополнительные приборы с тарелкой для гостьи. — Вы с репетиции, да? Мы очень ждем спектакля, обязательно придем на выступление, — пообещал мистер Ким. — Хочется посмотреть, как вы будете вдвоем играть, а то Тэхен нам ничего не рассказывает. — Не хочу портить впечатление, — подметил Тэхен, усаживаясь рядом с Чарли. — Остался месяц, потерпите. — Шарлотта, как там Чонгук? — с улыбкой поинтересовалась миссис Ким, вернувшись из комнаты с собранными в хвостик волосами и в чистой домашней одежде. — Он тоже выступает? — Нет-нет, — Чарли мотнула головой. — Не было подходящей роли, да и у него дела в кружке. — Ясно-ясно, — кивнула миссис Ким, присаживаясь напротив мистера Кима. — Может, он тоже к нам сегодня зайдет? — Он работает, баристой у мамы в пекарне, — Чарли закусила губу и посмотрела на карри, которое ей заботливо наложил Тэхен. К сожалению, запах слишком аппетитный, а разговоры слишком тихие, поэтому бурчание в желудке у Чарли услышали все, на несколько секунд замолкая. — Боже мой, ты такая голодная, — мама Тэхена взволнованно положила ладошку на грудь и подала хлебушек гостье. Тэхен, еле сдерживая улыбку, протянул покрасневшей Чарли корзиночку, чтобы та взяла ломоть багета под карри. Мистер Ким не обратил внимания и приступил к своей порции, и Чарли было приятно, что папа Тэхена никак не отреагировал на столь неприличные звуки. — Шарлотка всегда много ела. Чарли толкает колено Тэхена своим, и тот, вздрагивая, всё же улыбается, поджимая губы и смотря в свою тарелку. Ему внезапно стало весело, и Чарли заметила в нем рыжеволосого Тэхена, который готов был вытворить еще какую-нибудь пакость, либо же смолоть нечто смущающее и раздражающее одновременно. — И хорошо! — кивает мама Тэхена. — Шарлотта, кушай-кушай. Я знаю, что ты любишь мои блюда, — миссис Ким ободряюще улыбнулась, несколько раз кивая. — Вообще, девушка должна хорошо питаться. Вот Мирэ вообще почти ничего не ела, вечно на диете, — миссис Ким возмущенно макнула кусочек хлеба в карри. — Дорогая, давай не будем, — мистер Ким способен успокоить свою жену одним лишь взглядом, и та лишь тяжко вздыхает. — Ну, да ладно. Шарлотта, как тебе в Академии? Сложно? Весь ужин сопровождался милым общением и смехом. Миссис Ким спрашивала про учебу, Вашингтон и чертовски интересовалась студенческой жизнью в Америке. Мистер Ким же пытался как можно больше узнать про родителей Чарли, и он заметно расслабился, когда узнал, что мистер и миссис Чхве тоже хотели бы как-то связаться с родителями Тэхена и Чонгука. Миссис и мистер Ким вели себя куда смелее, чем за ужином с Чонгуком. Чарли чувствовала это в словах, интонациях, бесконечных вопросах и обговариваемых темах. Тэхен же всё равно по большей части молчал, но часто посматривал на Чарли, когда та отвечала на вопросы, либо рассказывала что-то из повседневной жизни в Вашингтоне. — Спасибо Вам за ужин, всё было божественным, — Чарли улыбается и встает из-за стола. — Давайте, я помогу? Помою посуду, приберу со стола. — Нет-нет, Шарлотта, — миссис Ким тут же забирает из рук гостьи грязные тарелки. — Идите, отдохните, я позову вас на чай с тортиком. — Не поздно ли будет? — напоминает мистер Ким о времени, кидая взгляд на настенные часы. — Чонгук живет рядом, я напишу ему, что Шарлотта у меня, чтобы он её забрал, — тут же отвечает Тэхен. — Не беспокойтесь, — Тэхен взял Чарли за ладошку, прихватывая две банки колы, и двинулся в сторону своей комнаты. — Пошли, пока они не начали спрашивать что-то слишком личное. Тэхен, зная своих родителей как облупленных, попытался вовремя увести Чарли подальше от кухни, где уже было слышно шушуканье. Миссис Ким всегда была очень болтливая в отличие от мистера Кима и Тэхена, которые предпочитали наблюдать и слушать. — У тебя хоть когда-то бывает не убрано? — Чарли слабо ухмыляется, когда Тэхен пропускает её в свою комнату. — В детстве, мы с Чонгуком очень завидовали твоей чистоплотности. — Сейчас тоже завидуете? — Тэхен ухмыляется и включает свет, ведь за окнами уже давным-давно солнце опустилось за горизонт. — Возможно, — Чарли кивнула и с улыбкой посмотрела на Тэхена, которого редко можно увидеть в таком хорошем расположении духа. — Ты разве не устал? — Устал, но это не означает, что у меня нет сил на тебя, — Тэхен с улыбкой кратко глянул на Чарли перед тем, как подойти к своей коллекции пластинок и поставить рядом банки с колой. — Ты там говорила, что я раньше рок слушал? Чарли с интересом подскочила и посмотрела на обложку винилового диска, что Тэхен ей демонстрировал. Черный фон, змея и огромная надпись “Metallica” с забавно заостренными буквами. — О, я помню её, — Чарли улыбнулась под довольным и частично гордым взглядом Тэхена. — Но, сомневаюсь, что это единственное, что у тебя есть. Тэхен присел у тумбочки вместе с Чарли, доставая поочередно несколько десяток пластинок и показывая Шарлотке. Он бережно касался пальцами краешков бумажных конвертов, кончиками проводил по надписи, чтобы Чарли смогла увидеть название. Тэхен с охваченным волнением и горящими глазами рассказывал, когда он приобрел пластинку, где купил и как давно она у него. Чарли думалось, что выключи сейчас свет в комнате, Тэхен будет светиться ярче ночника. Синеволосый Тэхен был чертовски похож на рыжеволосого, без конца восхищающегося музыкой. Его распирала гордость за свою коллекцию, и он с радостью показывал всё Чарли, как обычно мальчики показывают свои игрушки незнакомым тетям, что ужасно умиляло. Metallica, Rainbow, Mötley Crüe, Jimi Hendrix, Led Zeppelin, Eric Clapton, The Who и многие другие классические исполнители рока. Тэхен слушал всех, он с упоением пытался описать альбом, показывал названия любимых песен, и жалел, что пока не может включать музыку на полную громкость. За всё время, Тэхен ни разу не коснулся кассеты, что лежала рядом с пластинками. Чарли пыталась не смотреть на неё и слушать Тэхена, и, отчасти, она радовалась, что он пока что забыл о написанной ему мелодии. — Когда-нибудь, я хочу устроить вечер музыки, на который ты заранее приглашена, — улыбается Тэхен, и Чарли кажется, что улыбка на его лице не спадает со времени ужина. — Но, у меня есть кое-что менее грубое. Тэхен достает с полки пластинку с изображением Ланы Дель Рей и Чарли открывает рот. Не сразу, но она вспоминает, что именно Лана играла у неё в ушах, когда Чарли зашла в библиотеку и встретила Тэхена, и она не знает, совпадение это, что у Тэхена именно этот альбом, или же очередные шуточки судьбы. — А можно послушать? — Я знал, что ты попросишь. Тэхен ювелирно достает пластинку и Чарли никогда бы не подумала, что винил можно держать так… сексуально. Длинные пальцы Тэхена гармонично сочетались с элегантным стилем проигрывателя и пластинки, они утонченно касались иглы, двигали тонарм и регулировали звук. Каких-то пару минут напомнили Чарли целое представление, что-то на уровне чайной церемонии. Чарли не сразу поняла, что по комнате стал распространяться голос Ланы, очень четкий. Конечно же, наушникам не сравнятся с таким замечательным звучанием, и Чарли не понимала, почему у неё до сих пор нет винилового проигрывателя. — Вау, — только и сказала Чарли, наблюдая за кружащимся диском. — Я знаю, — Тэхен взял банки и сел на край кровати, откинувшись на локти. Он кивнул Чарли, чтобы та ощущала себя как дома и присела рядышком. — Обычно, я включаю фоном, когда занят. Музыка отвлекает. — Родители не против? — Нет, я же не включаю на всю громкость, — Тэхен ухмыльнулся, рассматривая проигрыватель. Он протянул одну из банок Чарли, открывая свою с характерным шипением. — После окончания Академии, я очень хочу съехать. Меня к себе звал Юнги, ведь ему сложно одному присматривать за целым домом. У него в студии прекрасное звукоизолирующее покрытие… Тэхен кинул взгляд на Шарлотку, который, к сожалению, Чарли смогла перехватить. Да, при упоминании студии перед глазами вновь мелькали пьяные поцелуи, а в ушах звучал возбужденный шепот, и Чарли всеми силами пыталась отогнать это, но она прекрасно понимала, что у Тэхена в голове сейчас то же самое. Чарли сглотнула и открыла себе колу. Странное чувство. Они уже обсуждали поцелуй, они решили, что лучше пока оставить всё, как есть. Чарли поняла позицию Тэхена, Тэхен понял позицию Чарли, но неловкость всё еще есть. Возможно, это из-за того, что Чарли всё еще хочется продолжения. — Ты не знаешь, где работает Юнги? — Чарли было необходимо как можно быстрее сменить тему. — Ди-джей в клубе, но его часто приглашают в разные места, поэтому конкретного нет, — Тэхен пожал плечами и сделал несколько глотков колы на пару с Чарли. — Он любит живую музыку, поэтому не отказывает себе в удовольствии писать что-то свое. — Это я заметила, — Чарли улыбается и облизывает губы, чувствуя сладкий привкус. — Думаю, вы вдвоем неплохо уживетесь. — Только не говори это Чимину, — Тэхен фыркает и делает еще пару глотков. — До этого еще очень далеко, поэтому, пока, это лишь планы. Чарли ставит почти полную банку колы у подножья и рискует полностью лечь на кровать к Тэхену, уставившись в потолок. Матрац показался куда мягче, чем у Чонгука, и Чарли подумалось, что Тэхен предпочитает спать на облаке. Она не удивится, если и подушка будет, как плюшевая игрушка. Тягучие песни Ланы создавали магическую атмосферу, в которой Чарли чувствовала себя более чем комфортно. Почему-то Тэхен идеально подходил под совместное прослушивание музыки, и Чарли это поняла еще в автобусе, когда их вдвоем уносило в ночь под тихие мелодии. Тэхен допил колу поразительно быстро, и поставил банку на пол, откидываясь на спину. Его локти коснулись рук Чарли, и она даже не вздрогнула, хоть и кожа Тэхена не горела огнем, как у Чонгука. От него веяло спокойствием, умиротворением, Тэхен наслаждался компанией Шарлотки, ему не нужно было ни о чем с ней говорить, чтобы чувствовать себя хорошо, и Чарли ощущала то же самое. Откуда-то она знала, что Тэхену сейчас удобно во всех смыслах этого слова. — Ты хотела узнать про Мирэ? — зефирное пение Ланы прервал бархатистый голос Тэхена. Чарли кивает, но Тэхен на неё не смотрит. Они вдвоем продолжают смотреть в потолок, словно наслаждаются просмотром кино. — Когда я с ней расстался, я понял, что она слишком сильно любит управлять людьми, — беззлобная усмешка проскакивает на губах Тэхена. — Как бы горько это не звучало, но все слова, сказанные Чонгуком на Хэллоуине, были правдой. Мирэ хотелось, чтобы Чонгук изменился под её давлением, ей хотелось, чтобы ты поступала так, как хочется ей, а еще она боялась, что мой новый цвет волос заставит других девушек чаще подходить ко мне. Тэхен ухмыляется и не замечает, как Чарли поворачивает к нему удивленный взгляд. Она осматривает его профиль, но лишь пару секунд, прежде чем уловить в глазах грусть и холод. Тэхену было сложно рассказывать, и Чарли могла понять почему, ведь ей тоже не очень хотелось в голос анализировать поведение Дэнни и его поступки. — Но, ведь… но, ведь это… — Глупо? — Тэхен издает смешок. — Я уже не её парень, но всё еще могу так говорить. Да, это глупо, и я согласен с тобой. Но, ты не знаешь Мирэ, — Тэхен выдыхает и подкладывает одну руку себе под голову. — Когда она плакала в аудитории, после слов Чонгука, я успокаивал её, ведь понимал, что это мой долг, как её парня. Но, мне бы стоило раньше остановить Чонгука, хоть и было интересно выслушать его версию. — Ты такой жестокий, — Чарли закатывает глаза под вибрирующий смех Тэхена. — Возможно, — Тэхен выдыхает и замолкает на несколько секунд, подыскивая слова для продолжения. — Мирэ поэтому такой хороший президент студсовета, поэтому преподаватели души в ней не чают. Она знает, как вести, но, если у неё что-то выходит из-под контроля, она начинает злиться и психовать. Мирэ привыкла, что всё должно быть идеально, ведь её так воспитали, — Тэхен облизывает губы и сгибает ноги в коленях. — Родители всегда были слишком требовательны к ней, поэтому ей необходимо, чтобы всё было безупречно. Это касается всего, в особенности, друзей, — Тэхен с мягкой улыбкой поворачивает голову к Чарли. — Она перестала общаться с Боми, ведь та оказалась лесбиянкой. Если бы Чарли всё еще пила колу, она бы выплюнула её на белый ковер Тэхена, и вряд ли бы ушла отсюда живой. Тем не менее, Чарли забыла как дышать и говорить, поэтому не могла толком выразить свой шок от услышанного. — Мне кажется, ты не должен был мне это говорить, — Чарли нахмурилась и посмотрела в потолок, удивляясь, как она сама всё еще остается гетеро. — Да, ведь Боми так смотрит на тебя, — Тэхен улыбался и с удовольствием наблюдал за выражением лица Чарли. — Она боялась подходить ко мне, ведь была не уверена, что я познакомлю вас после случая с Мирэ. — Это невозможно, Тэхен. Ей просто нравится мое пение, всё, — Чарли пыталась найти логическое объяснение, но это у неё, как всегда, получалось неудачно. — Именно. Она влюбилась в твою музыку, прямо как…, — Тэхен замолчал, убирая улыбку с лица. — В общем, когда Мирэ узнала о том, что Боми лесбиянка, она перестала с ней общаться, — Тэхен не запнулся, что не ускользнуло от Чарли. — Мирэ не нравилось, что её подруга оказалась нетрадиционной сексуальной ориентации, — Тэхен вновь уставился в потолок. — Она пыталась исправить Боми, но ей это надоело. Потом, она начала менять меня, — вновь хладнокровие в карих глазах, и Чарли не узнавала Тэхена. — Я разрешал, ведь… любил, как я тогда думал, — Тэхен ухмыляется. — Она пыталась изменить Чонгука, но проще будет встретиться с президентом Кореи, — Чарли издала смешок, прекрасно понимая, что Чонгук может измениться лишь из-за личных убеждений. — Сора нравится ей такой, какой она есть, а ты…, — Тэхен смотрит на Чарли, и она радуется, что еще ни разу не испытывала на себе тот мерзкий холод, на который Тэхен способен. — Она пыталась изменить и тебя, твое отношение к Чонгуку, но ты поразила её лишь одним. Игрой на пианино, — Чарли в какой раз видит гордую улыбку. — Мирэ мне сказала, что ей всё равно на то, что ты встречаешься с Чонгуком, она не хочет портить с тобой отношения, ведь твоя игра лучшее, что она слышала. Тогда я был поражен, и поэтому позволил тебе и дальше общаться с Мирэ, ведь она никогда тебя не изменит. Если и попытается, то это будет нечто схожее с Чонгуком, — Тэхен ухмыляется, замечая, как Чарли немного покраснела. Лана всё время сопровождала рассказ Тэхена собственными мелодиями и создавала нужный настрой. Чарли нравилось, что очередной монолог Тэхена можно было разбавить музыкой, ведь в тишине все воспринималось тяжелее. Чарли не знала многого из того, что поведал ей Тэхен, и теперь картина с Мирэ окончательно заполнилась красками. Теперь она понимала её поведение, способ общения с Чарли, ненависть Чонгука, и мотив Тэхена. Чарли рада, что он понял это раньше, чем она сама, ведь Дэнни поступил намного хуже. Кто знает, возможно, Тэхен перестал бы нравится Мирэ, и та рассталась бы с ним похожим образом. Мирэ встречалась с Тэхеном, ведь он идеальный. Да, Тэхен идеальный, и Чарли согласна с этим. Но, видимо, для Мирэ он перестал быть таковым, когда начал действовать так, как хочется ему, как он считает нужным, без её советов и одобрения. Возможно, на это повлияла не только Чарли, но и Чонгук, общение с которым возобновилось. — Неужели, она хотела, чтобы ты поссорился с Чонгуком именно из-за её отношения к нему? — внезапно спрашивает Чарли и сбивает с толку Тэхена. — Честно сказать, Чимин тоже озвучивал похожую догадку, — Тэхен возвращает взгляд к потолку и поджимает губы. — Скорее всего, я слишком ослеп. Я виноват в нашей ссоре, но… но, я рад, что ты нас помирила, — Тэхен улыбается и берет Чарли за ладошку, слабо сжимая. Лиричные ноты разбавляют беседу и прикосновение Тэхена кажется еще приятнее. Большая ладонь всё еще восхищает Чарли, особенно, когда в ней укутываются её пальчики. У Чарли тоже длинные пальцы пианиста, но по сравнению с Тэхеном они напоминают кукольные. Тэхен обращается с Чарли очень бережно, даже на вечеринке можно было заметить его воздушные прикосновения, несмотря на алкоголь в крови. Очередной день с очередной информацией, и опять рассказчиком выступает Тэхен. На самом деле, Чарли ужасно нравится его голос, и она бы уснула под него, если бы не накатившие эмоции из-за услышанного. Чарли нравилось, когда Тэхен много говорит, низким басом, убаюкивая. — Всё это так странно слушать, ведь… не знаю… ведь Мирэ казалась мне хорошей… — Да, я знаю, — Тэхен облегченно выдыхает, словно он скинул с себя несколько мешков весом в дюжину килограммов. — Я решил, что если к тебе уж сама Боми подошла, то стоит тебе немного рассказать о Мирэ. — Чимин сказал, что ты бросил её из-за…, — Тэхен перебил Чарли звонким смехом, чем немного напугал. — Прости, но я знал, что Чимин тебе разболтает, поэтому я соврал ему, — Тэхен закусывает нижнюю губу и игриво смотрит на Чарли. — Прости, не сдержался. Сердце Чарли пропускает удар, когда она вновь замечает прошлого Тэхена прямо перед собой. Шутливого и задорного, напоминающего бесконечного ребенка, готового на любые пакости и свершения. Тот Тэхен, в которого Чарли когда-то влюбилась. — Я почему-то догадывалась, — Чарли не выдерживает и вновь смотрит на потолок. — Слишком опрометчиво говорить такое Чимину. Чарли с Тэхеном замолчали, слушая Лану. Пластинка продолжала вертеться, переключаясь с песни на песню, следуя четко по списку альбома. Уши радовались такому приятному звучанию, в голове хоть и творился привычный для Чарли кавардак, но им легче было управлять под мелодии. В особенности, когда рядом лежит Тэхен и держит её за ручку. Чарли не знала, почему ей так хорошо, и почему ей бы хотелось остаться навечно в этой комнате, слушая пластинки и смотря в потолок. Думать о своем, периодически что-то обсуждать, пить колу или спрайт. Чарли ощущала эстетическое удовольствие от одного Тэхена, что лежал рядом, раскидав синие волосы по белой простыни. — Ты… ты хочешь узнать, почему я на самом деле бросил Мирэ? Голос Тэхена почти перешел в шепот, низкий и хриплый. Он волновался, крепче сжал ладошку Чарли и сглотнул, всё еще смотря в белый потолок. Чарли казалось, что его сердце сейчас стучит куда быстрее, чем её собственное. Чарли смотрит на Тэхена, который тоже поворачивает к ней голову. В его глазах столько решимости и страха одновременно. Он взволнован не меньше заинтригованной Чарли. Его губы слегка приоткрыты, он часто дышит и, видимо, думает, не допустил ли он только что ошибку. Чарли сжимает зубы и часто кивает, неосознанно плотнее прижимая свои пальцы к пальцам Тэхена. Ей казалось, что если ей скажут истинную причину, то это может изменить абсолютно всё, с самых корней и до самой верхушки. Чарли чувствовала, что Тэхен ужасно хочет ей ответить, хочет, но, как он и говорил, не может. — Я кое-что вспомнил, — Тэхен поворачивается всем корпусом, неотрывно смотря в глаза Чарли. — Вспомнил, из детства, — Тэхен облизывает губы, и Чарли замечает, какие они у него покусанные. — Я вспомнил, что такое настоящая любовь. Брови Тэхена дрогнули, слабо сдвинулись к переносице. Он понимал, что Чарли надо сначала обдумать услышанное, усвоить информацию. Темные глаза неотрывно следили за эмоциями на лице Чарли, которая в голове слышала удары сердца. Чарли хотелось встать, выключить Лану, взять кассету и сказать, что она написала это Тэхену, как признание в любви. Ей хотелось оставить частичку себя здесь, в Корее, оставить свои чистые и невинные чувства, ей хотелось, чтобы ими владел только Тэхен. Но, её останавливает Чонгук. Чонгук, который искренне любит, который подарил Чарли столько светлых моментов, который готов быть рядом и обнимать, целовать, крепко прижимая к себе. Чонгук обладает дикой, сильной энергией, которая помогает Чарли, держит в тонусе и позволяет отвлечься, но… Чарли не знает, что именно влияет на её дальнейшие слова. Альбом Ланы или взгляд Тэхена. — Когда Дэнни меня бросил, Чонгук оказался рядом, — она сглатывает и опускает взгляд, боясь увидеть в глазах Тэхена осуждение. — Чонгук помог мне пережить ужасные дни, он… он волной накинулся на меня и… и Чонгук оказался слишком мощным, слишком… слишком приятным, — Чарли чувствует, как её сердце сжимают веревками, переплетая и затягивая как можно туже. — Сложно отказать, когда тебе протягивают конфетку в красивой обертке после отвратительных тушенных овощей, — Чарли понимает, что она пытается оправдаться не только перед Тэхеном, но и перед самой собой. — У меня были токсичные отношения и… и… и Чонгук… Тэхен внезапно кладет холодную ладонь на щечку Чарли, пытаясь потушить раскалившуюся лаву. Он слабо проводит большим пальцем по скуле, взглядом обходит нос, губы, линию челюсти. Язык Тэхена скользит по губам, сухим и обветренным. Он истязает свои губы еще хуже, чем Чарли свои пальцы во время игры на пианино. — …и Чонгук был утешением для тебя, — Тэхен улыбается, глубоко вздыхая. — Да, я понимаю, Шарлотка. — Я не хочу делать ему больно, Тэхен, — Чарли обрывисто выдыхает, надеясь, что паническая атака не решит вновь внезапно постучаться в дверь. — Он мне ужасно дорог. — Я понимаю, — вторит Тэхен, всё еще не убирая ладони. — Я не знаю, что мне делать, — Чарли впервые произносит это вслух и осознает всю тяжесть, всю боль, что прячется за словами. Если Чарли и думала, что распутала клубок, то она глубоко ошибалась, ведь она не может справиться даже с маленьким узелком. Чувства борются с мыслями, решениями, которые стоило бы предпринять, но Чарли не уверена, что ей хочется это делать. Внутри сверкают чувства, ведут к дверям с двумя именами, и Чарли хочет открыть сразу две, но ключ всего один. Сложно вставить его в нужный замок, ведь неизвестно, какой является правильным. — Я хочу провести Новый Год с тобой и Чонгуком, — неожиданно говорит Тэхен. — Только мы втроем. Мне это нужно, тебе это нужно, Чонгуку это нужно. Я думаю, ты сможешь найти ответ, — Чарли замечает, с каким трудом он убирает ладонь со щеки. — Ты знаешь… знаешь, как запомнить порядок планет? Тэхен переворачивается, возвращая взгляд к потолку. Да, он стал для Чарли еще более непонятным и загадочным, но она боится, что скоро совершенно перестанет быть с ним на одной волне. Чарли кажется, что Тэхен озвучивает мысли, не фильтруя, а затем заставляет других прочищать слова и выискивать чистое, истинное значение. Чарли хмурится и опечалено вздыхает, не понимая, на что она надеялась, но, понимая, что из-за этого ей теперь немного грустно. Даже причина, по которой Тэхен бросил Мирэ, сбивает с толку, и Чарли знает, что загадки от сфинкса в Одиссее куда легче, чем Тэхен, просто Тэхен. — Не знаю, — Чарли не хотела, чтобы её ответ звучал скучающе. — Мама Всегда Запрещала Мне, Юному Следопыту, Узнавать Названия Планет, — довольно улыбается Тэхен. Чарли щурится и повторяет одними губами фразу Тэхена, распределяя заглавные буквы, добавляя названия планет, и затем впечатлительно улыбается. — Вау, я не знала об этом, — Чарли повторяет подсказку и по-детски радуется. — Я всегда не могла запомнить порядок. — Я это вычитал в детстве, до сих пор помню, — Тэхен встал с кровати, когда Лана затихла. — Хочешь тортик? — Да, очень. — Бисквитный, с шоколадом, м-м-м, — Тэхен мечтательно закрыл глаза, пока снимал винил с проигрывателя. — Фруктовый чай, могу еще конфеток предложить. — Не смей заманивать меня сладким! — тут же возмутилась Чарли, привставая с мягкой постели. — Но, ведь я уже тебя заманил, — Тэхен хитро подмигнул, открывая дверь. Чарли закатила глаза и, скрестив руки на груди, вышла из комнаты, понимая, что она не может оспорить слова Тэхена. Конечно, она просто хотела обсудить с ним Мирэ и ситуацию с Боми, но, когда Тэхен упомянул тортик… Чарли не уверена, что ей нужна еще одна доза сладкого, ведь после слов Тэхена её мозг засахарился по самую макушку.

///

— О, ну класс, а меня на тортик не хотели позвать? — наигранно раздраженно говорил Чонгук, слушая друзей у дома Кимов. — Я, между прочим, голоден. — Ты не насытился в пекарне? — Тэхен изгибает бровь, насмешливо окидывая взглядом Чонгука. — Торт твоей мамы и моей мамы – это две разные вещи, — Чонгук жмет плечами. — Нуна, уже слишком поздно, может, переночуешь? Мама не будет против, — тут же отвечает Чонгук на предстоящий вопрос от нуны. — Мне нужно предупредить дядюшку, да и я ничего не взяла, — Чарли неуверенно трет безымянный палец, представляя, как ей придется надеть футболку Чонгука, и это немного отвлекало от адекватного ответа. — Меньше всего тебе стоит беспокоиться о вещах, — Чонгук ухмыляется и берет Чарли за руку. — Мы все равно хотели завтра провести день вместе. Сердце пропускает противный удар, словно кто-то уронил вилку на пол, эхом отдается в ушах. Чарли чувствует себя довольно скверно, ведь несколько минут назад она лежала в одной кровати с Тэхеном и рассказывала ему, как она на самом деле относится к Чонгуку, и вспоминала, кого она любила восемь лет назад, а сейчас, Чонгук смотрит ей в глаза, ни о чем не подозревая, начиная с поцелуя на вечеринке, и мило улыбается. Тэхен делает вид, что не замечает сплетенных рук, и устало зевает, потягиваясь. Поднятая футболка слегка приоткрывает животик, и Чарли почти рассмеялась, ведь Тэхен выглядел очень мило. — Ладно, — выдыхает Чарли. — Да, я переночую у тебя. Чонгук светится счастьем, но Чарли настолько забрела в темноту, что никакие лучи туда не достанут. Возможно, ей стоит поговорить не только с Тэхеном, но и с Чонгуком, и ей пора бы уже взять всё в свои руки. Тэхен предоставил ей столько вспомогательных материалов, шпаргалок, которые должны помочь Чарли найти правильный ответ и решить задачу. Решить, куда вставить ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.