ID работы: 9853154

НЕДОсвадьба

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

НЕДОсвадьба часть 2

Настройки текста
— Элина! Не кричи на мать! Хочешь узнать правду? Я скажу! — Ну? Давай! Я жду! -… — Ну, давай, мама! -… — Чего молчим?! Нет оправдание?! — Мы тебя в детстве продали! — Ч-что…??? — Да… У меня сразу слёзы пошли…как это? Продали…я же человек! У меня тоже есть права жить свободно, я тоже могу просто жить нормально…а нет! Нет конечно! Мои эмоции, ощущение и чувства, меня разрезали на куски, когда я просто услышала «Тебя продали» Я начала кричать, что мне ещё оставалось делать, черт возьми! — Что ты вообще говоришь?! Как продали?! Объясни мне?! Я сама не понимала ничего… Но мама начала объяснить всё. — В детстве мы не хотели отдавать тебя в дет дом. Понимаешь? Но у нас были долги, мы не смогли заботиться о тебе! И вот добрый человек… он просто сказал, что мы сможем не дать наши долги ему, но…ты поженишься с сыном… Его сыном… Лучше бы я была в детдоме…лучше бы было так! Чем просто сидеть сейчас в таких условиях! И слушать все это, что мама… МОЯ мама мне говорит, мой выбор, моя свобода, моё счастье, моя жизнь поменяли на какие-то деньги…я не могу…я плачу…просто плачу…я знаю, что мне больно. Но я уже не чувствую ничего. Когда уже понимаешь, что родители тоже тебя в этой жизни предали, то ты уже ничтожество… И я теперь НИКТО! — Спасибо за такую жизнь, мама! С сарказмом говорю я…даже не знаю откуда у меня сил. Она выходит и ничего не говорит, потом слышу, как отец кричит на неё, что рассказала всё. Мне плевать на это. Осознать, что ты жила до сих пор, зная, что кто-то просто как вещь тебя возьмёт… Никто нет сейчас рядом…где Максим? Мне нужно звонить ему… быстро. В комнате заходит мама. — Элина, думаешь, нам было легко идти на это? Нет! Но другого выхода не было. Понимаешь?! Через 10 минут их семья будет тут, готовься. — Вам было трудно, но ты сейчас об этом говоришь так легко! А ты знаешь, как мне трудно?! Знаешь?! Хотя… откуда? Вам было плевать на мою жизнь… — Не продолжай. Выйти из комнаты. Мама ушла, а я опять со слезами проволилась на кровать, даже забыла, что хотела звонить Максиму. Он…он поможет мне… Я знаю. — Элина! Голос матери сразу изменился. Вот значит, пришли…я просто руками вытерла слёзы и пошла навстречу им…будущего мужа?! Только от этой мысли мне тошнило. Заходя в коридор я вижу… как поняла сына и отца. Женщина с ними не было, ну точнее мама парня. Одеты были довольно-таки неплохо. Аксессуары на руках, на шее. Богатые… ненавижу их уже. — Проходите. Вежливо говорит моя мама. Как?! Как она может так себя вести?! Когда дочь хочет умирать из-за них! На диване сели они и мой папа, а напротив их на кресле сели я и мама. — Здравствуйте. Я слышу мерзкий голос… — Элина познакомься. Виктор. Отец будущего мужа? Он протягивает мне руку, чтобы я поздоровалась, а я с ненавистью смотрю на него. От неловкости, начали представить сына. — А это Рома…твой… — будущий муж?! Ооо, поверь я знаю уже это. С ненавистью просто говорю я. — да, это я. Как он смеет вообще говорить?! Он знает вообще какого, продать человеку с детства?! — Элина… Тихо произнесла мама, пытаясь успокоить меня. Нет, просто, чтобы я закрыла свой рот! Чего я могла ещё ожидать от них? — Я пойду в свою комнату, не хорошо себя чувствую. Не знаю почему я выдала из себя вежливой уткой. Я могла просто уйти! У меня есть права на это! Мама с гневом смотрит меня, да папа тоже… — Можешь уйти. Что?! Мои родители просто замолчали! А.а! Господи! Меня разрешает идти в свою комнату Виктор?! Кто он вообще! Я просто плачу… уже 100 раз за сегодня. Через 5 минут молчание в дверь постучали. Я открыла дверь и там стоял Виктор. — Как ты Элина? — Могла быть и лучше. Но точно не тут. — Я понимаю, что ты обо всём узнала сегодня и тебе не легко. Поверь, я ещё 8 лет назад сказал твоим родителям, чтобы тебе всё рассказали. И всё было бы гораздо лучше. Но они не согласились, и я ничего не делал. В нашем договоре у меня не были права сделать это. Вот я и молчал. — Спасибо! — Элина, не веди себя так. Всё могло быть гораздо хуже. — Да? Куда хуже? — Думаю через пару дней ты придёшь в себя. — Ну да, конечно. — Теперь к серьёзному разговору. — Что-то ещё? — Когда ты первый раз пошла в школу…с этого дня за тобой следил человек. Это были мои намерения, чтобы ты случайно не завела себе парня. И да…кстати. У тебя ведь есть друг? — М-Максим? Что? — Да, мы про тебя всё знаем. Теперь слушай, может вы друзья, может даже нет, это меня не волнует. Знаешь, что будет? — ч-что? Я боялась, мне было страшно, реально страшно. — Забудь про него. — Ч-что? — Без каких-либо объяснений просто бросай его. Ровно через 1,5 месяца, ваша свадьба с Ромой. Слушай внимательно. Максим не должен узнать об этом. Просто бросаешь его и всё. А то будет плохо… Запомни, будет плохо, если ты сделаешь что-то не так. Поняла? -… — Поняла?! Я просто кивнула, хотя прямо сейчас я хотела дать ему по морду и умереть. Максим был единственным человеком, кто поддержал бы меня…нет, только не это. — Сейчас успокойся, к тебе зайдёт мой сын. Познакомишься поближе, уверен, он тебе понравится. Да, как он не понимает, что мне нужен Максим?! Только он! *** Рома заходит в комнату. Он высокий, но у него нет мужской фигуры. Другое дело Максим, но… — Привет, Элина, да? -… — Не кипятись зайка. — Не называй меня так! — Ладно, давай так, я не такой плохой, как ты думаешь. — о, как жаль, что я о тебе вообще ничего не думаю. — хм. Интересная девочка. — Точно не для тебя… — Как видишь для меня. -НЕТ! Чуть не плача крикнула я. Мой голос дрожит, хочется убить его тут же. — Слушай, я 2 года назад уже знал, что ты будешь моей женой. И знаешь что? Для меня тоже не легко. Может ты красивая и всё в этом вроде, но у меня была своя жизнь. Потом я все бросил, друзей и девушку свою. Чтобы мне ничего не помешало полюбить тебя. Но за 2 года я снова влюбился в другую. Мне тоже не легко. -… — Но всё равно ты не плохой вариант для меня, истеричка. — Я не истеричка! — ладно, давай повежливее. Мой папа из тех, кто заставит замолчать абсолютно всех. Не хорошее общение ко мне и тоже может стать причинам опасности твоих окружающих. — За что мне всё это? — Не знаю. Но я тоже человек и понимаю, что тебе правда очень трудно. Мне оставить тебя одной? — д-да… — хорошо, только…прости, но завтра нам нужно встретиться, типо свидание до свадьбы, чтобы узнали о друг друге больше. Рома вышел. Они уже давно ушли. А я заперла дверь комнаты и страдала. Включила телефон, не было больше сил плакать. Сразу на экране телефона высвечивались уведомления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.