ID работы: 9853216

Изменяя мир, начни с себя

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Gera_94 бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Вечер на Гриммо 12. Повод для размышления.

Настройки текста
- Ты серьезно решил собрать вместе волшебников и маглов? - Драко оглядывал гостиную, чашка с кофе изящно покоилась у него в ладонях, - кого еще ты позвал, Поттер? Гарри стоял посреди комнаты, палочка у него в руках слегка вибрировала, он только что расширил пространство и теперь трансфигурировал мебель, увеличивая количество посадочных мест. Будучи верным своему обещанию Гермионе - пригласить их всех к себе, он с азартом принялся организовывать вечеринку. Зная вспыльчивость своего рыжего друга, Гарри решил пригласить побольше народу, максимально разбавив компанию, тем самым он надеялся, удержать Рона от яростных нападок в сторону Малфоя. Кроме того, Гарри подумал, что вечер в кругу исключительно гриффиндорцев будет напряженным для Драко, даже с учетом его нового отношения к окружающим, поэтому он отправил сову с приглашениями Забини и Паркинсон. Решив окончательно ломать стереотипы и подумав, кого он сам бы хотел увидеть, Гарри пригласил: Энтони Голдштейна, Дина Томаса, Симуса Финнигана, Эрни Макмиллана, Сестёр Патил, и конечно же, Невилла и Полумну. Отправляя сов с приглашениями Гарри подумал, что это будет удивительная хогвартская тусовка, и вдруг осознал, что всех этих людей он не видел как минимум несколько месяцев, тогда как с  завсегдатаями Кофелота виделся каждую неделю, а то и чаще. Так он решил, что встреча будет не только магическая. - Я позвал приятных мне людей, - Гарри обернулся к Драко, - без разделения на волшебные способности. Это же моя вечеринка, здесь я устанавливаю правила. Последнюю фразу Гарри произнёс одновременно с появлением множества бутылок на круглых столиках, размещенных между кресел и диванов. - Ну да, - Драко усмехнулся, - алкоголь сближает и стирает границы. - Напиться и играть бирпонг - что еще может быть лучше в пятницу вечером? - Гарри весело рассмеялся, подходя ближе к Малфою. - Главное, чтобы наши старые школьные "друзья", - голос Драко был ехидным, - не решили тут же заавадить мерзкого пожирателя. Это может удивить Джулс и компанию. - Никаких "пожирателей", "гриффиндорцев", "маглов", "грязнокровок" и прочей фашистской атрибутики я не потерплю, - зелёные глаза вспыхнули почти гневно. - Деление на факультеты-то чем тебя расстраивает? - Это глупо в 11 лет прививать детям идею, что им предначертано что-то, - Гарри стоял уже вплотную к Драко и прищурившись смотрел ему в глаза. Палочку он успел засунуть в задний карман джинс, а руки сложить на груди, локтями упираясь более высокому блондину в пресловутое солнечное сплетение. Его явно рассердило такое пренебрежительное упоминание Драко о самом себе. - факультеты которые сами выбирают тебя, а не ты их, вот как это выглядит для всех. Шляпа раздумывает чего в тебе больше: лживости, слабоумия, зазнайства или задротства. А родители подливают масла в огонь: "Все в твоей семье были Слизеринцами, гордо неси это отличие по жизни" и неокрепший детский ум цепляет эту бирку на себя. Это ёбанный принцип ёбанного Тома: разделяй и властвуй. Подкинь им надуманные границы и они с радостью сами запихают себя в настоящие. - Это традиции, Поттер, - Драко спокойно смотрел на вошедшего в раж героя сверху вниз и не отодвигался, - быть чистокровным волшебником значит не только кичиться своей фамилией, это значит максимально проявлять себя, стремиться стать лучше, передать своим потомкам наследие. Это история, она может быть разной, но без знания своих корней сложно строить жизнь. Меня безусловно подкупает то, что ты пытаешься оправдать меня, мои поступки, списав это на фамильное воспитание. Но, мне всё таки кажется, что без истории своих предков и истории моих собственных решений, пусть не всегда блестящих, я бы не стоял сейчас здесь и не был бы тем, кем являюсь. То, что ты по сути назвал Тёмного Лорда фашистом, вполне уместно. Но я так и не понял чем тебе не угодила распределяющая шляпа? Она отправила тебя в Гриффиндор, туда же где учились твои родители. - Традиции не должны определять будущее, - Гарри судорожно вдохнул, - и я не пытаюсь оправдать тебя. Ты в школе вёл себя как последний говнюк! - Смотри-ка, - Драко весело присвистнул, - стоило нам заговорить о школе и из тебя тут же посыпались прежние выражения. Видишь, как работают традиции: ты вспомнил, что я-слизеринец, а ты-грифф. Поттер упрямо задрал подбородок, губы сжались в линию, крылья носа раздувались от усилившегося дыхания, парень гневно смотрел на улыбающегося блондина. Драко же, напротив, стоял в абсолютно расслабленной позе, чашку он успел поставить на рядом стоящий столик, руки были опущены вниз, а подбородок почти упирался я ключичную впадину, чтобы оставаться на одном уровне глаз с собеседником. - Я выбрал Гриффиндор, потому что ты успел сделать антирекламу Слизерину! И нихера эта блядская шляпа не распознаёт лучшие качества, она просто выхватывает то, о чём думает голова под ней! - Гарри выдохнул эти слова приблизившись лицом вплотную к лицу Драко. Серые глаза жадно осматривали каждый дюйм искаженного яростью лица, словно вбирая в себя каждую чёрточку, изгиб и отпечатывая их у себя на сетчатке. Из камина послышался шум и на ковер вышел Невилл Лонгботтом, придерживая за локоть Полумну Лавгуд. Пока Невилл щурясь, осматривал комнату, Полумна наклонив голову набок смотрела на застывших парней. "Встретились два одиночества" - прозвучал её нежный голос в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.