ID работы: 9853216

Изменяя мир, начни с себя

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Gera_94 бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Tueor

Настройки текста
Гарри искал очки. Очень сложно искать очки, когда у тебя плохое зрение. Очень сложно искать очки, когда ты без очков. С похмельем искать очки вообще практически невозможно. Гарри ворчал, поднимал одежду с пола, заглядывал под кресло и кровать, шуршал обертками и пустыми упаковками на подоконнике и столе. Драко цепко наблюдал за поисковой операцией, лежа в кровати, лишь приподнявшись на локте и слегка наклонив голову. Когда поиски пошли по кругу в третий раз, блондин не выдержал: - Акцио, очки Гарри Поттера! Задний карман шорт, которые Гарри уже успел натянуть, слегка завибрировал и из него выскочили очки, прямиком в раскрытую ладонь Драко. - О, ты проснулся, - Гарри подошел к кровати, - доброе утро, привет, - он протянул руку за очками. - Не так быстро, герой, - Драко убрал руку с очками за спину. Гарри застыл с протянутой рукой на мгновение, а потом всем телом кинулся на кровать. Реакция ловца позволила Драко быстро перекатиться по кровати, оставляя недоуменного Гарри плюхнуться плашмя на еще теплую от тела простынь. Рыкнув, Поттер быстро вскочил на колени и уже безошибочно зажал, успевшего подскочить Драко, обеими руками в замок на животе. Еще секунда и Поттер валится спиной назад, утаскивая сопротивляющегося и ржущего во весь голос Малфоя с собой. Хруст оправы слышится где-то между ними. - Я починю, - Драко напрягся в руках Гарри, продолжая лежать на нём спиной во весь рост. Вместо ответа Гарри зарывается носом в его шею, прихватывает кожу губами, после чего проводя языком снизу вверх шепчет: "Отработаешь". --- - Почему ты не восстановил зрение? - спрашивает Драко во время завтрака. Сегодня они пришли в местечко SRI, слишком вычурное для местных, зато понятное для туристов. Чек выше среднего, меню ориентировано на европейцев. Это не просто ресторан, а скорее целый двор, с разными вариантами столов, деревьями, цветами и кошками. Кошек много и они свободно себя чувствуют (ну это же кошки, да?). Много места, голубенький Вишну на одинокой стене среди тропической зелени. - Я только недавно узнал про операцию по коррекции зрения, - Гарри увлечен своим омлетом и блинами. Драко недоуменно смотрит на парня напротив себя. Неужели никто, никто из многочисленных волшебников вокруг него ни разу не предложил вместе сходить в Мунго и хотя бы проконсультироваться насчет зрения? Ладно, Дамблдор сам носил очки и вообще был всегда занят, но Уизли? Помфри? Блэк? Люпин? Неужели никто из них ни разу не подумал, что очки мешают ему летать? Что от них устаёт переносица и он трет ее пальцами, прикрывая глаза? Что эти долбанные очки теряются и ломаются? Что они могут разбиться в драке и порезать ему кожу или попасть в глаз? Что зрение вообще блядь стоит проверять хотя бы периодически? Они вообще хоть кто-нибудь думали о нём? О его блядь минимальном комфорте? Волосы у него на загривке встали дыбом. Драко выдохнул. - Когда вернёмся в Лондон, сходим в Мунго, к нашему семейному колдомедику. Он посоветует целителя по глазам. - Ты думаешь зрение можно вылечить магией? - Гарри удивленно поднял глаза на Драко. - Поттер, если костеростом можно ВЫРАСТИТЬ кость, а ты лишь своим желанием можешь убрать тёмную метку, то не магическое повреждение глаз, я думаю тоже поддаётся исправлению, - Драко чуть более резко произнёс тираду, невольно выдавая свой гнев. - Я не думал об этом, - Гарри наклонил голову пристально глядя на собеседника и пытаясь понять, чем вызвана такая бурная реакция. - Я не удивлён, - Драко фыркнул, - ты вообще хоть раз проверял свои глаза? - Ну, школьный врач, еще в магловской школе выписал рецепт на очки, после ежегодного медосмотра учеников, - Гарри говорил, продолжая размышлять над причиной интереса со стороны любовника. - "Ежегоооодного", Поттер! Даже у маглов есть ежегодный медицинский осмотр! Ты его последний раз лет в 10 проходил? - Ну, очки мне сделали сразу, в первом классе. Я не очень хорошо видел еще до школы, но Дурсли не спрашивали как бы. Драко молча продолжал рассматривать Гарри через стол. Вот оно. "Не спрашивали". Никто не интересовался. Драко и сам бы не подумал о неудобствах ношения очков, не проводи они так много времени вместе. Не наблюдая он утром эти ежедневные поиски, не обращая внимания на постоянные вытирания стекол о футболку, не замечая, что перед тем как зайти в море, Гарри оставляет очки на столике. Никто не думал и он, Гарри сам не думал о себе. Никогда. Горечь сиротства в таких будничных моментах. Глобальное "меня не любят" создаётся из простых, ежедневных проявлений заботы и внимания. Точнее их отсутствия. Мерлин, как же он вырос таким чутким? Откуда в нём желание создавать и помогать? Как он сам не стал темнейшим из тёмных? Драко не мог сказать это вслух. Не будучи двадцатилетним, единственным сыном-наследником-аристократом, завтракающим в безмятежном дорогом ресторане со своим двадцатилетним же порывистым любовником. Сказать не мог, но тонкая корочка, как от пореза, появилась на его сознании - теперь он будет заботиться о Поттере. - У каждого чистокровного волшебника с рождения есть Дом, - Драко говорил спокойно, он взял себя в руки, приняв внутреннее решение, - родовое поместье наполнено магией. Разной магией. Но защита хозяев - первостепенное предназначение. Незаметные сканирующие чары, когда ты внутри. Элементарные бытовые вещи. Много всего. В данном случае, я говорю это к тому, что Дом даст сигнал, если у кого-то из членов семьи начинаются проблемы со здоровьем. Ухудшение зрения, к примеру. - Почему же ты отдал Малфой Мэнор? - Гарри слушал внимательно. - Потому что, к сожалению, Воландеморт привнёс критические изменения в мой Дом. И я не хочу потратить всю свою жизнь на борьбу с этими изменениями. И я не смогу спокойно привести в это место любимого мной человека, подвергая его опасности. Я решил, что когда осяду, по настоящему. Когда выберу место где хочу жить - смогу создать новый Мэнор. Я же Лорд своего Рода, - взгляд серых глаз стал мягче. - Никогда не видел, чтобы Нора сигнализировала о болезни, - Гарри улыбнулся, вспоминая несуразный дом Рона и возвращая своё внимание к тарелке с блинчиками. - Только Уизли могли так назвать свою обитель, - фыркнул Драко, потянувшись к кофейнику, - хотя чему тут удивляться? - Эй, аккуратнее на поворотах, чистокровный, - Гарри пнул блондина по щиколотке под столом, - мне всегда там были рады и там было хорошо. - Тебе просто не с чем сравнивать, Поттер, - Драко щелчком двух пальцев убрал пятно от пролитого кофе. - Балуешься беcпалочковой магией, Малфой? - Гарри не удержался от ехидства, наблюдая за действиями. - Прекрасная магловская поговорка: "С кем поведешься", - Драко сощурился в ответ. - ...от того и забеременеешь, - заржал Гарри, - так говорили в школе. Со смехом уворачиваясь от внезапного ветра в лицо, принесшего лепестки оранжевых цветов из ритуальной чаши на столе, Гарри подумал, что занудство в заботе Малфоя его вполне устраивает. Надо только потом вернуться к этому моменту про "любимого человека".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.