ID работы: 9853216

Изменяя мир, начни с себя

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Gera_94 бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Возвращение в Англию. Декабрь 2000г.

Настройки текста
Разница во времени между Вагатором и Лондоном составляет четыре с половиной часа. Услышав сквозь сон голос Гарри, настойчиво повторяющий его имя Драко успел подумать: "Вот ведь ненасытного любовника мне Судьба послала". Довольная улыбка слетела с него, едва он увидел лицо Гарри. - Что случилось? - Мы возвращаемся в Лондон. Мне нужно попрощаться с Миссис Хортон. Гарри был бледен, часы на стене показывали четыре утра, значит уснули они около часа назад, успел вспомнить Малфой. - Я сейчас соберу вещи. - Драко решил не спрашивать ничего, хотя вопросов было достаточно. - Спасибо, - Гарри уже натягивал джинсы, добытые очевидно с помощью акцио, потому то гоанская погода абсолютно к ним не располагала. Доступ к международному камину у Гарри был, вот только трансгрессировать к нему не было возможности, потому что ни один из них знать не знал где камин расположен. - Как мы будем возвращаться в Лондон? - Малфой задал вопрос лишь когда они оба, уже полностью одетые и собранные вышли на террасу. Рассвет еще не начался, ночь мягким южным небом лежала вокруг гестхауса, прерываемая пением ночных птиц и насекомых. Драко не удивился бы, услышав, что Гарри просто на месте перенесёт их прямиком в Британию, он уже ничему не удивлялся рядом с этим волшебником. - В Ашраме есть камин, связанный с Индуским Министерством Магии в Дели. Я предлагаю отправиться туда, а из Дели в Лондон. Это будет достаточно быстро и законно. - голос Гарри всё еще был странным, словно он раздумывал о чём-то даже когда говорил. Драко кивнул и взял Гарри за руку. В Ашраме уже готовились к утренней медитации, поэтому появление англичан было воспринято без удивления. Молодая служительница провела их в большой дом, оставив в скудно обставленном зале, единственным украшением которого был камин. - Гуру Хава лично пожелает вам доброго пути, - девушка сложила руки в намасте и легко поклонилась. Гарри ответил ей подобным жестом. Хава действительно появился через пару минут, неспешно склонив голову в приветственном поклоне, он подошел к камину, сделал какой-то пас рукой и повернулся парням: - Друзья мои, мне жаль, что Ваше пребывание здесь завершается смертью. Но вы, - внимательный взгляд карих масляных глаз теперь был направлен только на Гарри - должны помнить, что Калика дарует освобождение. Хава протянул руку, дотронувшись до лба подошедшего Гарри и улыбнулся. Драко склонил голову, мысленно продолжая размышлять о том, что нужно ознакомиться с мифологией подробней. Уже в Министерстве Магии Индии, подписывая свои документы Малфой вспомнил, что Хава рассказывал о том, что весь декабрь проведёт в Храме в Калькутте. Может он и не был таким уж обманщиком? Гарри был благодарен Драко за спокойное следование за ним. Такая реакция была вместо тысячи признаний и нежных слов. Такое поведение "я-рядом" давало ощущение поддержки и защищенности. Элеонора Хортон стала для Гарри близким человеком. Когда прошлой осенью он решил снять маскирующие чары с дома на Гриммо, оказалось, что его соседями являются чета Хортонов и офис какого-то архитектурного бюро. Бюро было старым, не большим, а сотрудники взрослыми и спокойными людьми. Хортоны же оказались настоящим подарком для Гарри. Пожилая пара, они были женаты много лет. Мистер Хортон служил в Королевских ВВС, был ранен во Второй Мировой Войне, имел кучу наград, после его выхода на пенсию они с Миссис Хортон вели спокойную, размеренную жизнь. Пили чай из старого фарфора, гуляли с собакой в соседнем сквере, читали газеты и обсуждали новости. Мистер Хортон был высок, худощав и немногословен, у него сохранилось почти идеальное зрение и несгибаемая военная выправка. Элеонора была его музой, тылом, семьей, другом, собеседником, всем. Хрупкая и смешливая в юности, такой Гарри разглядел ее в фотографиях на каминной полке и такой она же была в глубине своих почти выцветших глаз. Абсолютно седые волосы были всегда собраны в аккуратную высокую прическу, очки в золотой оправе, тяжелые серебряные серьги, оттягивающие мочки, простой брючный костюм на уютной округлой фигуре. Гарри познакомился со своей соседкой в первое же утро видимости его дома. Маскирующие чары он заменил ложными смутными воспоминаниями о заброшенном доме, много лет стоявшим на продажу. Открыв дверь после уверенного стука, Гарри увидел на крыльце решительную старушку в плаще, черный мопс трясся рядом с ней. - Доброе утро, молодой человек, разрешите поинтересоваться, откуда тут взялся этот дом? - старушка была маглом, но почему ложные воспоминания на нее не подействовали? - Доброе утро мэм, меня зовут Гарри Поттер, я ваш новый сосед, - Гарри решил быть отважным и ответил на суровый взгляд блеклых серых глаз. - Миссис Хортон, - старушка кивнула головой, представляясь - мы живем в 11 доме больше сорока лет и всегда думали, что в нумерации ошибка: после 11 сразу идет 13. Элеонора Хортон словно просканировала Гарри, его изумленный взгляд, растрёпанные волосы, домашнюю одежду и сделав для себя выводы продолжила: - Мы с Мистером Хортоном пьем чай ровно в 17.00. Я буду рада продолжить нашу беседу за чашкой чая, Гарри Поттер. Гарри быстро кивнул, а Миссис Хортон чинно спустилась с крыльца, еще раз оглядела крыльцо Гриммо 12, подтянула поводок с мопсом и направилась к скверу. Конечно же, в 17.00 Гарри с коробкой песочного печенья постучал в соседнюю дверь. Дверь открыла Миссис Хортон, поблагодарила за печенье, усадила в кресло, познакомила с Мистером Хортоном, рассказала как они отбивали Площадь Гриммо пару лет назад от постройки галереи магазинов. Миссис Хортон только ей одной ведомой силой, приняла Гарри в круг своих близких людей, даже не узнав его истории. А своих близких Элеонора Хортон оберегала, кормила вкуснейшими сэндвичами, баловала рассказами о жизни жены военного летчика и разрешала пользоваться библиотекой. Что она увидела в мальчишке-соседе? Как почуяла бескрайнее одиночество? Как поняла, что отеческая забота неведома ему? Ответов у Гарри не было. Зато дважды в неделю он приходил на чай к Хортонам, а после смерти Мистера Хортона, по субботам сопровождал Элеонору на рынок, помогая нести покупки в огромной, плетенной из темных веток, корзине. Мистер Хортон умер в декабре прошлого года. Очень спокойно и достойной, как и жил. Он лег вечером в кровать, дочитал томик Теннесси, поцеловал в висок свою жену и уснул. Утром Мистер Хортон не проснулся. Миссис Хортон была сдержана во время скромной похоронной церемонии, была сдержана во время поминального обеда в узком кругу. Гарри всё это время был рядом с ней. Уезжая в Индию, он надеялся, что его отсутвие не скажется негативно на здоровье старушки. А теперь, стоя рядом с Драко в полупустом холле Министерства Магии Индии, он горько сожалел, что не вернулся раньше. Раньше полученного от Гермионы аккуратного сообщения: "Королевский Военный госпиталь в Челси. Я буду ждать тебя здесь. Она хочет попрощаться". Драко всматривался в профиль такого родного лица и вопреки всем своим убеждениям, внутренне сбивчиво молился неизвестно каким Богам и силам. Ему было жаль, что волшебство Гоа останется в Гоа. Он не хотел, чтобы Поттер страдал. Он не хотел, чтобы Магический Лондон с привычной ему жестокостью, разрушил их хрупкое и такое невесомое, но укоренившееся внутри равновесие. Драко крепче сжал руку в своей руке.

Счастье в простых вещах: Говорить с тобой по ночам, Видеть вместе рассвет и снег, Вместе укутываться в плед, Разделять на добро и зло, Знать, что мне с тобой повезло, Удивляться смене времён, Видеть как ты в меня влюблён. Счастье знать, что не одинок И ценить общих пыль дорог, Развенчать предрассудков дым, Быть с тобой всегда молодым.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.