ID работы: 9853216

Изменяя мир, начни с себя

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Gera_94 бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 61 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Белый потолок, почти синие длинные лампы, зеленые стены, серый линолеум, пять шагов от двери к окну и семь шагов от стены до стены. Гарри выучил каждую щербинку на потолке и трещинку на стенах. Лампы гудят. Это закоулок напротив палаты Элеоноры Хортон. Гарри выгоняют из палаты во время не многочисленных процедур, а он не в силах уйти далеко, тупо меряет шагами этот аппендикс проходного коридора. Он здесь уже неделю. У Элеоноры нет серьезных заболеваний, её не разбил инсульт и не приключился сердечный приступ. Она просто тает на глазах. Полу сон полу бред, с проблесками ясного сознания, восковое лицо и тонкий пергамент век. Когда она выныривает из пучины своих странствий в прошлое, она улыбается Гарри. Его сердце сжимается в кулак - от прежней Элеоноры осталась половина, голос шелестит опавшей листвой. Элеонора Хортон уходит. Когда Гарри примчался сюда после спешно покинутой Индии, дежурный врач только невыразительно качал головой на все расспросы: состояние средней тяжести, старческая деменция, хроническое повышенное артериальное давление, ишемическая болезнь сердца. Это вполне распространенная картина. Гарри ругается: "Но она не разговаривает!" Врач только пожимает плечами - так бывает, у него таких пациентов по десяток каждый день. Элеонора сама позвонила Джулс, когда упала дома и не смогла встать, пролежав шесть часов на холодном полу, старушка доползла до телефона и потянув за шнур, уронила его вниз. Номер Джулс был выучен ею наизусть. Она ценила заботу Гарри о ней. Джулс развила бешенную деятельность: вызвала бригаду неотложки, приехала сама, скинула сообщение Гермионе. Энергичные девушки на пару заставили провести все стандартные обследования и манипуляции и решили дать знать Гарри, когда увидели, что Миссис Хортон не проявляет инициативы. Видимо, старушка не желала умереть дома и быть найденной случайно, обглоданной собственным мопсом. Поэтому и позвонила Джулс. Остальное ее уже не интересовало. Ах, да, еще она хотела видеть мальчика. Столь доброго и одинокого мальчика. Гарри сидел у постели спящей, непрерывно второй день, когда пришел Драко. Блондина выгнали почти сразу - двоим посетителям не положено. Драко вернулся. Принес горячей еды, сменную одежду. Вид осунувшегося Поттера моментально привёл его в состояние ярости. - Что ты намерен делать? - Драко заставил парня переодеться и достать чашку супа. - Не знаю, - Гарри рад, что Драко тут, но голос совсем грустный, - я потребовал консультации главного врача, они совсем не хотят её лечить. - Поттер, насколько я понял, они не понимают от чего её лечить, - Драко сдерживает свои эмоции, стараясь говорить спокойно. - Значит, буду искать другой госпиталь или врачей, которые найдут её болезнь и смогут помочь. - Гарри, послушай... Миссис Хортон открывает глаза, обводит палату мутным взглядом, дойдя до парней, фокусируется на них. Спустя пару мгновений её засохшие губы трогает почти улыбка. - Гарри, это твой друг? - тихий хриплый шепот. Гарри оборачивается к ней и с щемящим сердцем отмечает, что у нее пропал голос. Он кидается к изголовью кровати, хватает с тумбочки стакан с трубочкой и подносит к старческим губам. - Элеонора, познакомьтесь, это Драко Малфой, мой самый близкий человек. Мой... - Гарри замолкает подыскивая правильное слово. Он впервые представляет Драко кому-то. Кому-то, чье мнение для него важно. Несмотря на охватывающие его унылые мысли, все эти дни, он испытывает волнение. Такой важный для него самого момент. - Партнёр, - голос Элеоноры еще хрипит, но она улыбается, немного приподнимая руку над одеялом, - рада знакомству, Мистер Малфой. Драко со всей своей впитанной вежливостью, легко пожимает руку и кивнув головой произносит: "Благодарю, Миссис Хортон, почтён знакомству с Вами". Элеонора продолжает улыбаться, разглядывая бледное лицо Гарри и выпрямленного Драко рядом с ним. - Вы о чём-то спорили, - Миссис Хортон первая нарушает воцарившуюся тишину. - Нет, мы просто обсуждали госпиталь, - Гарри хмурится, - я хочу перевести Вас с другое отделение или другое место... - В этом нет нужды, - старушка перебивает его. - Но, они не знают как вас вылечить, - Гарри прикусывает губу. - О, милый, в этом тоже нет нужды. - Я не понимаю, - голос Гарри полон горечи. - Мы живем, потому что Надежда обращается к Памяти, и обе нам лгут, - Элеонора переводит взгляд на Драко, - жаль, что Мистер Хортон не успел познакомиться с вами, Мистер Малфой. Уверена, вы бы понравились ему. - Элеонора, вам не могут поставить точный диагноз и никак не помогают восстановить ваше состояние, я а вы говорите мне, что нет нужды искать специалистов, - глаза Гарри блестят от отчаянья и злости. - Гарри, милый, я знаю, что тебе тяжело смириться, - старушка, сделав усилие, подаёт ему свою руку и сухая сморщенная ладонь чуть-чуть сжимает встречную загорелую, - вы молоды и у вас впереди столько прекрасных моментов. А мои моменты умерли год назад. Я устала. Я хочу уйти. Пожалуйста, не сердись, - она останавливает попытку Гарри начать спор, - Знаю, это очень эгоистично с моей стороны по отношению к тебе. Но я увидела Мистера Малфоя, а до этого чудесных леди - твоих подруг. Я надеюсь, что они помогут тебе. Гарри открывает рот в желании сказать, убедить, остановить, но Миссис Хортон вновь смежает веки и спустя пару секунд её дыхание становится умиротворенно спящим, ладонь выскальзывает из ладони Гарри. Драко молча обнимает Поттера, почти силой повернув его к себе, крепко прижав, заставив уткнуться в своё плечо. Гарри оцепенев, молчит. Ему тепло от объятий Драко, мягкая ткань шерстяного пиджака щекочет нос, пахнет лавандой, парфюмом, успокоением. Гарри тяжело смириться. За последующие пять дней Элеонора приходит в себя всего пару раз. Давление у неё совсем упало, дежурные медсёстры приходят в палату, фиксируют на графике жизненные показатели и с сочувствием смотрят на продолжающего свой почётный караул Гарри. Драко тоже приходит, приносит еду, пытается о чём-то рассказывать, тормошить, после получаса бесплодных попыток, он сгоняет Гарри с его кресла, садится в него сам и как маленького ребёнка, усаживает Гарри к себе на колени, обнимая и грея своим теплом. На седьмой день пребывания в больнице, вечером, Гарри не выдерживает. Он всё время думает о всех своих покойниках: родители, Сириус, Дамблдор, Люпин и Тонкс, Фред. Ему невыносимо тяжело, что в мирное и такое счастливое для него время, он снова лишается близкого ему человека. Он понимает о чём ему сказала Элеонор. Но он не хочет соглашаться. Ему претит его бездействие. От затворничества и мыслей по кругу, он убеждает себя, что если переместить старушку в Мунго, к волшебникам, то они сумеют её спасти. Ему становится радостно и глаза лихорадочно блестят. Потом он вспоминает разговоры в Министерстве Магии Индии о его небывалой силе и способности помогать. Они тогда так и сформулировали: эмпатия и желание помогать провоцируют усиленную магическую реакцию. Гарри поднимается с кресла - он может сам исцелить Элеонору. Он это сделает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.