ID работы: 9853403

Потерянные осколки фрагмента

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Прошлое", глава первая.Начало.

Настройки текста

1 сентября 2020

— Вета, вставай быстрее, в школу опоздаешь! — крикнул старший брат из другой комнаты. Она открыла глаза и стала просто смотреть в белый потолок, размышляя о наступившем учебном году. Ей хотелось бросить музыку, ведь мечта Веты связать свою жизнь с расследованиями преступлений, юридической деятельностью. Но мама была великим пианистом, а из-за травмы руки больше физически не может играть. С того момента Вета и занимается музыкой. Pov.Вета ,,Что ж хотя день не задался, вставать надо''. Пошла в ванну, умылась и посмотрела в своё отражение. ,, Вроде всё, как обычно, а нет, синяки под глазами стали больше"— медленно поплелась обратно в комнату. ,, Почему-то сегодня мне кажется что-то должно пойти не так" — подумала и решила всё-таки одеть лёгкое школьное платьице. Надо же подкрепиться перед тяжёлым днём, лёгким шагом пошла на кухню. Там уже собралась вся семья, отчим и мама собираются на работу, чего терять момент поговорю с мамой о переводе в обычную школу. — Мам, помнишь я тебе говорила, что заниматься музыкой мне сложно поэтому хотелось бы попробовать что-то новое! — слова вылетали на одном дыхании, сейчас как будто время застыло, настало ненавистное мне молчание. Уже видно, как костяшки на её руке, в которой она держала ложку побелели. — Елизавета, разве мы не разговаривали с тобой на эту тему? — начала она спокойным тоном, свою тираду, постепенно срываясь. Ну почему "Елизавета", почему нельзя обращаться "Лиза" или дочь на конец. —Тц, не благодарная девчонка. — тихо сказал так называемый "Отец", никогда не могла понять, чем так не угодила. — Мы же хотели что бы ты стала великим пианистом! — ну да, хотели мы, а страдать кому приходится, тоже нам. — Хорошо, я поняла тебя мама. — понятно что банальная ссора ничего не изменит и мне не остаётся ничего кроме как проглотить язык и послушно идти в школу. Не могла понять, почему они просто не успокоятся и перестанут кричать в спину. Поворачиваться в их сторону сейчас не было смысла. Я шла не задумываясь и не заметила как добралась к моей любимой школе. У входа, как обычно, ждала злая вахтёрша, слава богу сменку взяла. Мой класс располагался на третьем этаже. Подымаясь по лестнице, кое-что заметила, вахтёрша куда-то исчезла и по пути никто не встречается. Я дошла до своего класса, дёрнула за ручку, открыла дверь... ,, Вроде была в школе, ну явно не в этом месте" — на меня уставилось две пары глаз. Но в этот не особо понятный момент сознание покинуло меня. Последнее, что я услышала это незнакомые слова: — こんにちは* — по ощущениям это был японский, но это уже неважно, было сложно связать хоть одну мысль и я не стала сопротивляться, просто провалилась в глубокий сон... Открыла глаза и в этот раз увидела очень красивое небо, лежать на траве оказалось не так уж и плохо. ,, Теперь надо понять куда сейчас занесло мою пятую точку" — вставать очень не хотелось, голова так гудела как после недельной пьянки с друзьями. Кое-как, но всё-таки поднялась. Сразу на глаза мне попался странный дом, он был выполнен в традиционном японском стиле, возле которого стояли люди и делали по моему не скромному мнению семейное фото. Выглядело это, как-то фальшиво особенно не вписывался во всю идиллию мальчик. На первый взгляд ему около семи, восьми лет, очень худощавый, его маленькие руки были свёрнуты в кулачки. Кого-то мне этот малыш напоминал, но вспомнить никак не могла. ,, Не понятно они притворяются, что меня не замечают, или что? " — не знаю почему, просто появилось необъяснимое желание обнять неполноценного мальчика. Вроде и страшно, а что-то толкает меня сделать это, ну и зачем сопротивляться просто буду плыть по течению. Я шла на столько тихо и осторожно на сколько это было возможно не хотелось портить эту картину. Никто не промолвил ни слова когда какая-то незнакомка взяла и обняла их ребёнка. У мальчика глаза стали размером с горошину. Но он ничего не предпринимал. По его щеке потекла маленькая одинокая слеза. Самой захотелось расплакаться. Я взяла его маленькие кулачки в свои руки, и сказала: —Ты сможешь прожить достойную жизнь! — и снова перед глазами всё поплыло. Но осознание того, что это только начало не исчезло. На этот раз я оказалась возле как мне кажется школы. На втором этаже я увидела уже знакомое мне лицо. Когда мальчик заметил мою персону, по нему можно было сказать, что он очень рад моему появлению, изо всех сил махал и кричал что-то на японском. Теперь я себя чувствовала спокойно, как-будто до этого времени меня не понятно что преследовало. С чувством выполненного долга, опять провалилась в бездну. Сейчас уже не знаю проснусь я или нет и что это были за люди. Неожиданно, появилось очень неприятное чувство как будто мне вкололи шприц. Мгновенно мои глаза распахнулись, но вставать не спешила. На этот раз я оказалась в старой больничной палате. Возле меня скорее всего должен быть доктор. Всё-таки повернуться пришлось: —О... Огай Мори?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.