Зависимость

PG-13
Заморожен
14
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 882 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник

Глава 1

Настройки
Я спокойно зашла в первый попавшийся клуб. Прекрасно знала, что сейчас утро и тут никого нет, так что это отличное место, чтобы переждать дождь. Тем более я знала Джимма, хозяина этой дыры. Так что непогода - отличный повод поболтать со старым приятелем. В зале было как всегда прокурено и прохладно. На сцене репетировала какая-то группа. За парой столиков сидели несколько человек. Вдруг кто-то резко схватил меня за плечи и звонко засмеялся. Я аж подпрыгнула от громкого голоса. - Грееееейс! Какие люди! - Джимми весело обнял меня. Его маленькие серые глаза игриво смеялись, глядя на меня. С Джиммом нас связывали беззаботные детские времена. Когда-то мы вместе гоняли мячи на его заднем дворе. - Джим, я так рада тебя видеть! Ужасно соскучилась. Решила вот заскочить к старине. - Какой счастье, что ты решила одарить меня свои вниманием. Пойдем выпьем чего-нибудь. Я смотрю, ты вся промокла. На улице что, дождь? - Там жуткий ливень! А ты как всегда сидишь в своей каморке и не видишь, что творится в мире. Пойдем конечно, я ужасно замерзла. Мы сели за самый дальний столик и молоденький бармен, который видимо недавно получил эту работу, по взгляду босса понял, чем нужно меня угощать. - Ну, рассказывай, что у тебя тут нового? Через десять минут оживленного деления новостями за стаканчиком горячительного я стала обращать внимание на звуки, доносившиеся со сцены. - Джимм, что за группа у тебя здесь? - А, я тебе так и не рассказал! Это очень крутые ребята. Новенькая группа. Nirvana! Не слышала что ли? Ну да, ну да. Они еще не особо популярны. Но поверь мне, эти ребята еще всем дадут жара! - Джимм звонко засмеялся и я тоже невольно улыбнулась. Этот парень говорит так про все группы, которые выступают у него в клубе. - Сегодня выступают у меня. Ну ты посмотри, что вытворяют! Барабанщик лихо отбивал ритм и использовал разные примочки. Басист ритмично покачивал головой и с улыбкой быстро перебирал пальцами, издавая невероятные мелодии. И третий парень, как я поняла, солист, сидел на краю сцены и записывал что-то в свой блокнот. - Пойдем, познакомлю тебя с ними. - Джимм встал из-за стола и уверенно направился в сторону сцены. Я медленно поплелась за ним. Он подошел к парню, который сидел на краю сцены, хлопнул его по плечу и с улыбкой спросил. Убивает меня бесцеремонность моего дружка, ей богу. - Курт, как тут у вас? - У нас почти всё готово. Осталось прогнать пару песен и мы свободны. Это был невысокий парень с пшеничными волосами, небрежно спадавшими на его лицо, прикрывая его удивительно голубые глаза. Он был очень худым и вся одежда смотрелась на нем довольно странно. Серая футболка с неразборчивой надписью, легкая джинсовая рубашка, небрежно застегнутая на пару пуговиц и горчичного цвета свитер. Рваные синие джинсы, сквозь которые виднелись острые колени и старые конверсы на слабой шнуровке. Выглядело это так, как будто парень хотел спрятаться под грудой всей этой одежды. - Ну замечательно. Знакомься, это моя давняя подруга Грейс. Она кстати фотограф. Если уломаешь ее, поснимает твой концерт. Хаха! - Джимм весело подмигнул мне. Господи, ну зачем он сказал, что я фотограф? Я уже сто лет не держала в руках камеру. Боюсь, что это слово теперь никак ко мне не относится. - Это здорово. У нас как раз очень мало фоток. Было бы неплохо, если бы нас кто-нибудь поснимал. Я Курт! - Парень протянул мне свою руку и мило улыбнулся. - Если вам действительно нужен человек с фотоаппаратом, то я не тот, кто вам нужен. К сожалению, я давно не занималась всем этим. - Брось, Грейс, не скромничай! У тебя золотые руки! Ты потрясающая художница. К тому же, что там такого, держать в руках механическую коробку и нажимать на кнопку. Мы все засмеялись. Тут остальные парни из группы решили подтянуться к нашей компании. Курт решил сам их представить. - Грейс, это Крист - наш басист. А этот патлатый - Дэйв, наш барабанщик. - Дейв игриво потрепал Курта по волосам с улыбкой протянул мне руку. Мы еще немного поболтали с ребятами, пока Джимма не позвали подписывать какие-то бумаги. - Ребята, я оставлю вас. Увидимся на концерте. Грейс, приходи. Будет здорово. - Я постараюсь, Джимм. До вечера! Мы дружески обнялись и он скоропостижно смылся по своим делам. Дейв спрыгнул со сцены и обратился к парням. - Я лично ничего не ел со вчерашнего вечера. Пойдем в соседнюю кафешку сходим? Всё равно репетировать уже нет смысла. Вы как? - Я пас. Мне еще кое-какие партии нужно дописать. Да и я не голоден.- сказал Курт и перевел взгляд на меня. Не знаю, был ли это намек. - Я тоже не голодна. К тому же не совсем просохла от дождя. - А я вот жрать хочу. Погнали, Грол. - Крист быстро схватил куртку, лежавшую на краю сцены и они с Дейвом удалились. Я присела на край сцены рядом с Куртом и уставилась в пол. - Ну, как тебе наша музыка? - Курт достал из кармана пачку синего Chesterfield'а и предложил мне закурить. Я взяла сигарету. - Я особо не вслушивалась в нее. Но мелодия очень заманчивая. Я хочу послушать больше. Курт усмехнулся. Нас окутала пелена едкого дыма. - Это вторая моя группа. Первая была тем еще дерьмецом. А здесь я нашел себя. - Он прищурил глаза, смачно затянулся и посмотрел на меня. - Ты давно пишешь музыку? - Довольно таки да. Я не могу жить без нее. Для меня это, как наркотик. Даже нечто большее. Почему-то эти слова заставили меня усомниться в их достоверности. Даже сама не знаю, почему. Я невольно улыбнулась и принялась разглядывать свои кеды. - А ты вроде художница? - Я забросила это дело. Просто нет вдохновения. Не о чем писать. - А раньше о чем писала? - Он смотрел мне в глаза слишком уверенно. Его голубые глаза проникали внутрь меня, изучали мои внутренности и искали что-то, чего он сам не знал. - Раньше я умела видеть много красивого в этом мире. Раньше мне всё казалось чище, живописнее, красочнее. Хотелось показать этот мир всем. - А что сейчас? - Я наверное потеряла эти волшебные очки, через которые смотрела на мир. Он довольно усмехнулся. Вроде бы ответ его устроил. Мы одновременно затянулись и выпустили кубы дыма. - В Абердине есть очень красивое место. Пожалуй, самое красивое в этом мире. Я провел там всё детство. Место, в котором нет времени и чувств. Там очень тихо и можно заниматься, чем хочешь. Я остаюсь там наедине с собой. - Наверное ты там не такой, как здесь и сейчас. - Почему я это сказала? Вырвалось. Он внимательно посмотрел на меня, прищурился, как бы изучая мои внутренности снова, и перевел тему. Мы начали говорить о музыкальных группах, радиостанциях, поездах, литературе. С ним было невероятно интересно. Но почему-то проскальзывала какая-то тревога. Я впервые чувствовала нечто подобное. Невольно я посмотрела на часы и с ужасом спрыгнула со сцены. - Чёрт, прости. Я совсем забыла про одно дело. Мне нужно бежать. - и я ломанулась к выходу. Уже у двери я услышала его голос. Но оборачиваться не было времени. - Надеюсь, что мы увидимся вечером!
14 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник