Глава 2
8 июля 2013 г., 02:29
После того, как я решила все свои дела, уставшая и измотанная я отправилась домой. Как только я переступила порог дома, в моей голове всплыл весь сегодняшний день и я поняла, что забыла про концерт. Я быстро переоделась в одежду полегче и рванула в клуб к Джимму.
В клубе было очень много народа. Некоторые даже стояли на улице, так как не помещались в зале. Н-даа, ничего себе. Неужели у Nirvana действительно такая популярность? Я подошла ко входу, но все мои попытки попасть внутрь были присечены на корню.
Толпа была слишком настойчива и пропускать меня внутрь явно не хотела. Да и к тому же концерт уже давно шел. Так я простояла минут 15, слушая песни, доносившиеся из зала. После концерта толпа оживленно повалила из клуба и спустя какое-то время у меня уже была возможность зайти внутрь. Зайдя, я тут же увидела Джимма, стоявшего у сцены и с важным видом о чем-то спорившим с каким-то человеком.
- Джимм, привет. Я опоздала, прости.
- Греейс! А вот и ты. Слава богу, я уж думал, что ты не придешь. Ничего страшного. Тебя искал Курт. Зайди в гримерку. Я может присоединюсь к вам позже.
Странно. Меня искал Курт. Я не думала, что так его заинтересую. Теперь бы еще найти их гримерку.
В маленькой каморке сидела довольно большая и шумная компания. Среди них я видела несколько знакомых мне лиц. Среди них я и увидела Курта. Он сидел в самом дальнем углу дивана, явно уставший после выступления. Взгляд устремлен в пустоту. Волосы взъерошены. Рядом с ним эффектная женщина. Светлые волосы, надменный взгляд, пухлые губы, накрашенные явно дорогой красной помадой. Она о чем-то оживленно разговаривала с другим парнем. Курт сразу заметил меня и мгновенно его взгляд оттаял.
- Грейс! Я не видел тебя в зале. Ты опоздала?
- Прости, я пришла слишком поздно и не смогла зайти в зал. Было слишком много людей.
- Да, в этот раз мы разорвали эту дыру в пух и прах. Но ты хоть песни послушала?
- Я услышала пару песен и они меня просто поразили. Курт, ты замечательный музыкант!
Нашу беседу прервала блондинка.
- Курт, познакомишь нас?
- Конечно. Это Кортни - моя жена. А это Грейс. Мы познакомились только утром. Она фотограф.
Где-то глубоко внутри обрушился мой маленький замок. Я и подумать не могла, что он женат. Теперь остается присечь эту симпатию и оставить к нему дружеские чувства.
Курт заметно потупился после этого знакомства. Его взгляд стал потерянным, улыбка с лица смылась и я насторожилась.
- Привет. Рада, что мои ребята нашли себе фотографа. Хочешь с нами выпить? - Блондинка широко улыбалась, но в ее выражении явно проскакивало нечто большее, чем просто милая улыбка. В ее взгляде читалась власть над этим мужчиной. Полная и бесповоротная.
- Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду уже. Заскочила только, чтобы поздороваться.
- Ты уже уходишь? Очень жаль. Я думал, мы поболтаем. - Курт явно расстроился после моей фразы.
- Да, прости. Нет настроения для компании.
Кортни растянулась в еще более довольной улыбке.
- Ладно, надеюсь, мы еще встретимся. Пока, Грейс.
- Пока, Кортни.
Блондинка засеменила на свое место и снова увлеклась беседой с незнакомым парнем.
- Пойдем, я провожу тебя. - Курт взял с вешалки свою куртку и вышел из гримерки.
Мы шли по улице. На асфальте проблескивали мокрые лужи и пахло утренним дождем. Курт курил и щурился. А я потуплено плелась рядом и молчала.
- Я люблю запах мокрого асфальта. Он чем-то напоминает мне запах пороха. Когда только раздался выстрел и из дула устремляется тонкая струйка дыма, появляется этот божественный запах.
- Ты стреляешь?
- По банкам. В лесу. Когда нервы уже на пределе и хочется стрелять в людей, я нашел выход. Я стреляю по банкам.
Мы одновременно усмехнулись и продолжили малозначительную беседу обо всем на свете. Так мы шли очень долго. Я и не поняла, куда он меня провожал. Мы просто шли и разговаривали. Курили, разговаривали. Вдыхали запах асфальта и разговаривали. И было безумно хорошо.
Мы дошли до какой-то скамейки между деревьев в глуши маленького парка и решили отдохнуть. На улице уже давно горели фонари, но нашу лавочку освещала только луна. Довольно таки романтичная обстановка. Но я сразу же присекла эту мысль. Он женат. Между нами ничего не может быть.
Курт сел на скамейку напротив меня, достал сигарету и прищурился. В этот момент мне показалось, что я знаю его всю свою жизнь. Все его повадки. Он берет сигарету. Чешет нос. Затягивается. Прищуривается.
Я внимательно изучаю его, пока он беспечно болтает о каких-то пластинках. Его глаза даже при лунном свете кажутся невероятными. Они говорят за него. Такое чувство, что передо мной сидит взрослый мужчина с глазами ребенка. Он ежится от вечерней прохлады и тихо посмеивается от сказанной им же фразы. Я даже не слышу, что он говорит. Я внимательно изучаю. Каждое движение. Каждый взмах ресниц. Он начинает замечать мое пристальное внимание и голос становится все тише, а сам он начинает заметно волноваться.
- Почему ты так смотришь на меня? - совершенно спокойно произнес Курт. В его голосе нет ни тени тревоги или возмущения.
- Ты интересный. Не видела еще никогда таких загадочных людей, как ты.
- А мне с собой скучно. Я искал полную противоположность себя, чтобы скрасить свою скуку наедине с собой, а нашел Кортни. Она дополняет меня. Она дает мне всё, в чем я нуждаюсь. Вдохновение, секс, общение.
- Ты любишь ее? - зачем-то выпалила я.
- Не знаю. Иногда мне становится одиноко с ней. Она бывает перестает меня замечать и мне становится страшно.
В момент его глаза расширяются и становятся такими беззащитными и наивными. Он раскрылся передо мной. Он полностью чист и напуган жизнью.
- Она красивая женщина. А рядом с такими, как она становится опасно.
- Ты права. Я боюсь, что она может уйти от меня. Или что-нибудь еще хуже.
Курт быстро перевел взгляд куда-то вдаль и я смогла выдохнуть. Меня начинает пугать то, что я забываю дышать в присутствии этого мужчины.
- Уже слишком поздно. Тебе пора спать. Пойдем, я все-таки отведу тебя домой.
- Пойдем.
Мы встали со своих скамеек и направились в сторону моего дома. Шли мы молча, но почему-то нам и без этого было комфортно. Моя душа хотела петь рядом с ним и где-то далеко зашевелилось моё спящее вдохновение.