ID работы: 9853627

Коты и Бомба

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В катакомбы капуцинов Хаято снарядился, как только выдался свободный день в череде встреч и договоров. На то, что этот выходной появился лишь спустя долгие месяцы работы, он не обращал никакого внимания. После принятия поста Десятый зашивался, пытаясь не утонуть в бумажках, а заодно случайно не развязать какой-нибудь кровавый конфликт. Все хранители, кроме глупой коровы, пытались помогать. Хотя толку от большинства из них всё равно было мало. Бейсбольный придурок часто пропадал на заданиях со Скуало. Любое их совместное появление превращало всё вокруг в балаган и соревнование мечей. Голова-трава ни капельки не желал взрослеть и не мог держать свой язык за зубами. После всего пары часов бумажной волокиты он вылетал из кабинета под разными экстремальными предлогами. Хибари занимался своими делами, подмяв под себя CEDeF. Удивительно вообще то, что он выезжал из Японии. Чёртов иллюзионист, которого Хаято терпит только ради Босса, шлялся не пойми где и любил заявляться к Десятому в самые неожиданные моменты. Хотя в разведке он хорош… Но всё равно мог бы стараться лучше и не доставать Десятого! Единственным хранителем, которого признавал Гокудера, как ни странно была Хроме. Именно под её охраной сегодня был оставлен Десятый. Хаято, конечно, никуда бы не пошёл, но Босс очень волновался о нём и настоятельно просил Гокудеру дать ему отдохнуть. Так что Правая рука Десятого Босса Вонголы, хранитель Урагана Савады Тсунаёши и просто искусный подрывник, Гокудера Хаято, недолго думая, направился в катакомбы Палермо на поиски призраков и других паранормальных явлений. Внутри он был уже в десять вечера, и хотя в такое время всё официально закрыто, никто не мог ему помешать. Гокудера зажёг фонарик и отправился на встречу неизведанному. Спустя часов шесть он успел найти пару валяющихся скелетов, кучу погребений капуцинов, следы итальянского Йети и несколько образцов эктоплазмы. Хаято уже хотел возвращаться, но когда он был уже достаточно близок к выходу, под сводами катакомб пронёсся странный писк. Казалось, что это плачут по жизни похороненные здесь аристократы. Гокудера поспешил на звук, стараясь не спугнуть призрака. Или даже ожившую мумию! Вот только среди погребений вместо долгожданного паранормального объекта было что-то вполне себе живое и нормальное: трое маленьких котят отчаянно жались друг к другу в поисках тепла. Котята были совсем крохами, пара месяцев, не старше. А в катакомбах было прохладно и сыро. Каким бы жестоким мафиози не был Гокудера Хаято, он вряд ли бы смог их здесь бросить. Кошки в принципе были одной из его слабостей. Та же Ури, чертовка с дрянным характером, была им неимоверно любима, хоть он и старался этого не показывать. Хаято аккуратно засунул котят к себе под куртку и придержал их рукой. Малыши мгновенно пригрелись и затихли. Юноша быстро направился к выходу. Оказавшись на поверхности, он проверил связь и позвонил Боссу: — Десятый, я закончил! — Хиии, — на другом конце провода что-то звякнуло. Послышался глухой стук. — Гокудера-кун, почему ты звонишь так рано? — Но я уже отдохнул, Десятый! — Гокудера пылал энтузиазмом и был готов к работе. О том, что на дворе шесть утра, он не думал. — Но ведь и десяти часов не прошло! — со стороны Савады были странные шорохи. — Я не могу прохлаждаться, пока вы работаете, Босс! — Иногда Хаято неумолимо слеп в своей преданности. — Пришлите за мной машину. Тсуна уже готов был сдаться, как из-под куртки Гокудеры что-то запищало. Савада мгновенно переключился, пытаясь выиграть время: — Гокудера-кун, а что у тебя там? — О, — Хаято слегка замялся, — я нашёл котят в катакомбах. — Ха-ха, наверное, они голодные, да, Гокудера? — раздался голос Ямамото. — Бейсбольный придурок! Что ты делаешь у Десятого! — Хах, да мы тут… — Хииии! — воскликнул Тсуна, перебивая Такеши. — Ничего! То есть нет, Ямамото-кун пришёл помочь! Ой, то есть он принёс задание! Да, отчёт о задании! — это могло бы выглядеть подозрительно, если такое говорил бы кто-то другой, но Гокудера не сомневался в своём Боссе. — Хорошо, Десятый. Так когда будет машина? Тсуна метался в панике, ничего ещё не было готово. Ямамото весело посмеивался над ситуацией. — Ямамото-кун за тобой заедет, — облегчённо выпалил Савада, наконец найдя выход, — а ты пока покорми котят, Гокудера-кун! — и бросил трубку. Теперь у них будет ещё пару часов. Хаято убрал телефон и направился в сторону ближайшей кафешки. Приказы Десятого надо выполнять. Когда он вылил молоко на тарелку и поставил котят на стол, официантка с криками рванула к нему, но тут же умолкла под грозным взглядом. Гокудера продолжил тыкать малышей мордочкой в молоко. Потом он аккуратно протёр их смоченной салфеткой. Грязи было много, но теперь два брата и сестра выглядели более опрятно и ухоженно. После молока их сморило, и Хаято вновь устроил их на своей груди. Бейсбольный придурок опаздывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.