ID работы: 9853627

Коты и Бомба

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Когда бейсбольный придурок наконец соизволил приехать, Гокудера сидел на скамейке, греясь в лучах осеннего, пока ещё тёплого солнца. Сентябрь только начинался, поэтому погода стояла чудесная. Даже не хотелось обращать ни малейшего внимания на чуть мокрую ткань на животе. Котята активно ворочались и всё норовили залезть повыше. Мальчик с белой капелькой на серой мордочке был самым упорным и уже мурлыкал Хаято в подбородок. Пушистая маленькая кошечка была на середине пути и что-то пищала, глядя на ловкого брата. А третий, самый мелкий котёнок, пригревшись, сладко посапывал. Ямамото хотел было что-то пошутить, но Гокудера окоротил его, цыкнув, и возмущённо прошептал: — А ты не торопился, бейсбольный придурок! Ямамото почесал затылок и с улыбкой ответил: — Пробки. Хаято готов был вспылить, ибо какие пробки в утреннем Палермо, но самый шустрый котёнок, ударившийся о его дёрнувшийся подбородок, неудачно зацепился за рубашку и запищал. Задними лапками он попал сестре по носу, и она сильнее вцепилась в ткань так, что Гокудера кожей чувствовал её коготки. Сонный малыш тихо пискнул ему в живот, но кажется, тут же снова заснул. Хаято аккуратно отцепил котят от рубашки, застегнул куртку и пошёл к машине. Ямамото, смеясь, сел за руль и ожидающе посмотрел на Гокудеру. Он устраивал котят поудобнее, затем повернулся и раздражённо рявкнул: — Чего тебе? Давай скорее, Десятому нужна моя помощь! — Ха-ха, Гокудера, а как же магазин? — Какой к чёрту магазин, придурок! — Ну, котятам же игрушки нужны… Хаято насупился и буркнул: — Сам разберусь! — А ещё Тсуна говорил, — с хитринкой продолжал Ямамото, — что нужно купить им корм. Гокудера разрывался, но если Босс сказал, то надо купить. — Только быстро. Однако на дорогу пришлось потратить больше времени, ведь Ямамото решил отвезти его в самый лучший зоомагазин Палермо. Зачем это было нужно, Хаято объяснить не мог, он периодически отвлекался от маршрута на котят, из-за чего пропустил часть дороги и прослушал всю болтовню. Магазин был большим и просторным. Товаров было превеликое множество, для любых питомцев и на любой вкус. Было около восьми утра, так что они были единственными посетителями. Смазливый консультант вёл себя, словно они пришли не за покупками, а на экскурсию. Он показывал разнообразные игрушки для развития кошек, объяснял тонкости питания, говорил о прививках и распространённых проблемах. Гокудера увлечённо слушал и задавал вопросы. В итоге у кассы их ждала гора предметов первой необходимости. Ямамото на это лишь посмеивался, понимая, что эти кошки точно у них поселятся. Перед выходом Хаято решил пересадить малышей в переноску. Он мягко переложил их, но самый маленький котёнок отчаянно запищал. — Тшш, Момо, я рядом, — проговорил Гокудера и мягко погладил его. Малыш лапками поймал палец и запищал сильнее. Вслед за ним подали голос брат и сестра. — Кошо, Черри, ну ладно вам, — Хаято был немного обескуражен, но затем, подумав, он вернул котят на прежнее место. Малыши прижались к нему и слегка заурчали. Гокудера смотрел на это с умилением. — Похоже они думают, что ты их мама! — разрушил идиллию Ямамото. — Иди ты, бейсбольный придурок! Они ушли не оборачиваясь. Мукуро, уже в настоящем облике, куфуфукал им вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.