Подари мне немного счастья

NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 3 575 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Глава вторая (Анжелина Мюрай)

Настройки
      Я проснулась от солнечных лучей, лезущих в окно. Солнечное утро после дождливой ночи — что может быть лучше? Я всегда любила дождь и солнечную погоду после. И это первое, что подняло мне настроение сегодня.       Я посмотрела на кровать и увидела, что Эмиля не было. Я смогла вздохнуть с облегчением, потому что когда мой муж уходил куда-нибудь, то мы с Кристофом могли пожить спокойно. Мне уже не важно, куда он делся, — главное, что ушёл. — Как же я хочу, чтобы Эмиль не появлялся весь день, — радовалась я, — и я, и Кристоф сможем отдохнуть от побоев…       Быстро одевшись в домашнюю одежду, я пошла в комнату Кристофа. К моему удивлению, сына там не было. — Кристоф! — начала я его звать. — Где ты?       В ответ ничего не последовало. Странно… — Я здесь! — Мальчик выскочил из шкафа, напугав меня.       Я вскрикнула от неожиданности, а Кристоф лишь весело рассмеялся. Ну что же поделать? Он, может, и спокойный, но, как и все дети, не против пошалить. — Ты напугал меня, — смеялась я. — Зачем ты спрятался? — Я услышал шаги и подумал, что это папа, — ответил мне мальчик, — поэтому и спрятался. — Не бойся, папы дома нет. — Я пыталась успокоить сына. — Но… Он приходил, я слышал его голос… — Когда? — Я была очень удивлена. — Сегодня рано утром, а потом опять куда-то ушёл, — рассказал мне Кристоф. — Надеюсь, что он не вернётся до конца дня… — прошептала я себе под нос. — Что? — Кажется, сын услышал мои слова. — Ничего, — улыбнулась я. — Пойдем на кухню завтракать. Но сначала иди умойся, а потом переоденься.       Кристоф лишь кивнул и побежал в ванную, а я направилась на кухню готовить завтрак. Обычно, когда я готовлю завтрак, Эмиль за малейшую провинность бьёт меня по рукам. На запястьях даже есть следы от верёвки… Муж иногда сильно связывал их, чтобы я не смогла дать ему отпор. Как же больно мне было в последний раз… Он даже не удивлён тому, что я сама себе наношу увечья, вместо этого он начинает улыбаться своей садисткой улыбкой-оскалом, которая сразу внушает ужас.       Я старалась вновь отогнать жуткие воспоминания. Но, как бы я ни старалась, они возвращались снова и снова. Я не понимаю, из-за чего всё это происходит. Всё это не может отпустить меня уже как два с половиной года. Вздохнув, я положила приготовленный завтрак на стол. В этот момент в дверном проёме показался улыбающийся Кристоф вместе со своей любимой игрушкой, а именно лисёнком. Где бы ни был мой сын, он всегда носил эту игрушку: на прогулках, в детском саду, в поездке… Везде. Такое ощущение, что он никогда с ней не расстаётся. Для него лисёнок, которого он назвал Юдо, будто родной. К слову, это подарок от меня на четвёртый день рождения Кристофа… Прошло уже три месяца с тех пор, но сын вообще не отпускал Юдо.       Кристоф сел за стол, посадив лисёнка на соседний стул. Я села напротив него и начала пить кофе, для сына же был зелёный чай с печеньем, которое он так и не доел со вчерашнего дня и потому оставил на завтрак. Несмотря на то, что мой сын ещё ребёнок, он вполне самостоятельный, но и я ему помогаю. — Кристоф, — обратилась я к мальчику, — а почему бы нам не сходить прогуляться куда-нибудь? — А куда именно? — Мальчик был очень заинтересован моим предложением. — А куда ты хочешь? Мы ведь давно никуда не ходили, — улыбнулась я. — Я хочу в тот парк, где мы всегда гуляем! — Кристоф сразу ответил. — Отлично! — сказала я. — Тогда прямо сейчас после завтрака и пойдём. — Здорово! — Сын заулыбался ещё шире. — Тогда быстрее доедай свой завтрак, одевайся и можем идти. — Я улыбнулась в ответ сыну.       Кристоф кивнул мне с улыбкой и стал быстро доедать завтрак, а я допила кофе. После завтрака мальчик сразу же убежал к себе, а я пошла в спальню. — Хоть один день будет хорошим за всё это время, — сказала я сама себе.       Открыв шкаф, я начала искать одежду. По-моему, на улице достаточно холодно: осень всё-таки, тем более почти конец октября. Мой выбор пал на свитер, шарф, джинсы и тёплые колготки. Перед выходом на улицу мне пришлось замазать синяки на лице тональником, а на руки надеть перчатки. Оделась я быстро, как и Кристоф, который уже ждал меня у двери с лисёнком в руках. Сын уже был готов бежать на улицу, в то время как я ещё не обулась. Надеть я решила осенние ботинки. Потом я быстро накинула пальто, взяла сумку и открыла дверь. Кристоф тут же выбежал в подъезд, а я вышла вслед за ним. Заперев дверь, мы пошли вниз к выходу (мы жили на пятом этаже).       Оказавшись на улице, я почувствовала некую… свободу. Неужели впервые за столько лет мне удалось ощутить её? Меня никто не контролирует, никто мне не приказывает… Это всё-таки случилось, пусть и ненадолго?.. — Мама! — из размышлений меня вывел зов Кристофа. — Ты идёшь? — Иду, мой хороший, — сказала я.       Я подошла к сыну и взяла его за руку. Любимый парк Кристофа находился недалеко от нашего дома, пешком идти туда не более чем пятнадцать минут. Да и к тому же мы оба всегда любили больше ходить пешком, чем ездить. — Ты рада? — неожиданно спросил меня сын. — Чему? — удивилась я его вопросу. — Что мы сможем погулять в парке! — улыбнулся мне мальчик. — Конечно же рада, — я тепло улыбнулась в ответ Кристофу.       Мы с сыном болтали, пока шли до парка, и не заметили, как оказались на месте. Кристоф тут же побежал в парк. — Эй! Кристоф, стой! — кричу я сыну. — Догони меня, мам! — кричал мне сын, поворачиваясь в мою сторону. — Решил поиграть в догонялки? Хорошо! Тогда я вожу! — Я ухмыльнулась и побежала за сыном.       Кристоф убегал от меня, весело смеясь. Ух, давно я не гонялась за ним. Вообще, когда Кристоф и я гуляли в этом парке, то мы постоянно играли в догонялки. Да и если честно, я и сама в детстве обожала с Андреем, своим старшим братом, и лучшей подругой играть в них. Нам втроём всегда было весело. Я уже и соскучилась по тому, как мы играли с ними… Особенно на семейном отдыхе. Столько лет прошло, а я всё ещё помню…       Пока я вспоминала всё это и бежала за сыном, то не заметила идущего впереди меня человека и врезалась в него, уронив и его, и себя на землю. — Мама! — Кристоф подбежал ко мне. — Ты в порядке? Я не хотел, чтобы ты падала… — Со мной всё в порядке, не волнуйся, Кристоф, — ответила я.       Я перевела взгляд с сына на человека, в которого врезалась. Как я поняла, в мужчину. Я быстро встала с него и решила помочь ему, но он уже встал сам. — Извините меня, пожалуйста, месье. — Я начала извиняться, зажмурив глаза, ибо не хотела смотреть ему в лицо. — Я не заметила вас, я просто пыталась догнать своего сына… — Ох, ничего страшного, мадам, — ответил мне незнакомец. — Это мне следовало быть внимательнее.       Я открыла глаза и посмотрела на мужчину. Он виновато улыбался, выставив руки перед собой. — Но всё равно виновата в этом я, — продолжала я извиняться. — С вами всё в порядке? — Всё хорошо, не стоит переживать, — ответил мне мужчина. — Это я виноват. — Мой сын виновато опустил голову. — Я виноват в том, что мама упала на вас, месье. — Мальчик, не стоит винить себя. — Мужчина присел на колени и улыбнулся моему сыну. — Ты просто хотел поиграть, так что всё хорошо. Я понимаю, что ты не хотел этого, но так уж получилось. — Как скажете, месье… А как вас зовут? — Кристоф поднял взгляд на незнакомца. Моему сыну всегда интересны новые люди, да и тем более, может, узнав имя этого мужчины, я смогу вспомнить, где могла видеть его ранее? — Меня зовут Микеле, — ответил мужчина. — Микеле Локонте.       Микеле? Странное имя. Не французское совсем. Но мне стыдно… Я была готова провалиться под землю от стыда! Анжелина, как ты вообще не смотрела вперёд?! А если бы это был кто-то другой?! Да, мне стыдно за падение! — Мадам, — на этот раз Локонте обратился ко мне, — а могу ли я узнать ваше имя? — А? — Я подняла взгляд на мужчину — Что? — Я спросил, как вас зовут? — ответил шатен.— Мне интересно узнать ваше имя. — Меня зовут Анжелина, — ответила я, так и не прекращая стыдиться, — Анжелина Мюрай. — Ну что же, мадам Мюрай, — сказал Микеле, — вы и ваш сын не против составить мне компанию во время прогулки по этому парку? Я здесь часто бываю, но никого обычно не вижу. А сегодня я встретил вас. — Н-нет, — я посмотрела на мужчину, — я не против. Мы всё равно с Кристофом будем гулять здесь до вечера. — Кристоф? — Микеле посмотрел на моего сына, на что тот кивнул. — У вашего сына, как и у вас, прекрасное имя. — Правда? — была удивлена я словами Микеле. — Спасибо большое… У вас тоже… Необычное. — Не за что, Анжелина. — На этот раз мужчина назвал меня по имени. — Спасибо и вам.       Я ещё больше засмущалась. Интересно, откуда же он? Его имя и фамилия вовсе не французские.       Стоило мне в очередной раз погрузиться в свои мысли, как меня снова отвлекли, а именно Кристоф, взявший меня за руку. Мальчик звал меня погулять с ним и Микелае. Я была только за. — Мам! Пойдём! — звал меня сын. — Месье Микеле нас уже заждался! — Сейчас, — сказала я. — Кристоф, всё в порядке, — произнёс Локонте.       После мы втроём пошли вперёд. Я старалась идти, не отставая от Микеле. — Анжелина… — обратился ко мне мужчина. — Можно просто Анжела — улыбнулась я, — мне привычнее, когда меня называют так, а не полным именем. — Анжела, — мужчина вновь обратился ко мне, — скажите: чем моё имя показалось вам необычным? — Ох, — я засмущалась, — Оно просто… Не такое, не французское. Фамилия у вас такая же. — Хех, ну это да. — сказал Микеле.       Я лишь посмотрела на него со скромной улыбкой. — А вы ведь не из Франции? — спросила я из любопытства. — Да, я из Италии, — Шатен улыбнулся мне. — Приехал в Париж несколько лет назад. К слову, не зная ни слова на французском. Кстати, вы не против, если мы перейдём на «ты»? Без всяких важностей. — Я не против, месье Лок… — Я не договорила, так как Микеле прервал меня. — Просто Микеле, — сказал Локонте, прервав меня. — Хорошо, мес… Микеле, — ответила я с запинкой, потому что вновь собиралась обратиться к нему по фамилии.       Мне было трудно называть его по имени. Тем более учитывая то, что мы знакомы всего несколько минут. Однако мне в скором времени удалось привыкнуть к этому, и я уже спокойно называла Локонте просто Микеле. Кристоф же обращался к нему «месье Локонте» из вежливости.       Во время прогулки у нас с Микеле завязался достаточно долгий диалог. Он многое рассказал о себе как о человеке, вдобавок ко всему выяснилось, что Микеле музыкант, художник и певец. Локонте достаточно интересный человек во всём: внешне, характером… — Темнеет, — сказала я. — Нам с сыном уже пора домой. — Да, уже поздновато, — согласился со мной Микеле. — Анжела, я смогу снова встретиться с тобой? — К-когда и г-где? — Этот день не перестаёт меня удивлять. — Можем снова в этом же парке, — сказал Микеле, улыбнувшись. — Когда тебе будет удобнее? — Я гуляю в разные дни, — говорила я. — Обычно я здесь в выходные. Чаще всего в субботу. — Тогда, может быть, в следующую субботу? — продолжал итальянец. — Я просто буду занят все другие дни, а в субботу могу быть свободен где-то в час дня или около того. — Хорошо, я постараюсь прийти, — сказала я. — Кристоф будет со мной, он любит гулять здесь. — Я буду очень рад и тебе, и твоему сыну, — ещё раз улыбнулся шатен своей обаятельной улыбкой. — Значит, договорились? — Договорились, — кивнула я. — Ладно. Мы пойдём. До свидания, Микеле. — До скорого, Анжела, — напоследок улыбнулся мне шатен.       После этого я и Кристоф пошли в сторону дома, а Микеле направился в противоположную. Я не ожидала такого поворота событий… Думала, что выйдет обычная прогулка с сыном, а тут я повстречала итальянца, да ещё и не самым удачным образом. Мне до сих пор стыдно за это падение…       Мы с сыном дошли до дома быстрее, чем до парка; по крайней мере, было ещё более-менее светло, а обычно темнеет в эти месяцы быстро. Я открыла дверь в подъезд, и Кристоф тут же забежал туда, но не стал подниматься, ожидая меня. Я закрыла дверь и стала подниматься вслед за сыном.       Дверь квартиры была заперта, что означало, что дома никого. Надеюсь, что, кроме нас с сыном, и не будет… Я открыла дверь, и мы оба вошли в квартиру; я включила свет в прихожей и начала раздеваться. Везде было тихо. Вот это мне повезло, конечно. Эмиль, скорее всего, дома не появлялся.       «Опять, наверное, где-то пропадает. Ну и ладно! Главное, чтобы не являлся сюда до утра!» — думала я.       Я прошла в ванную, вымыла руки и смыла с себя тональник. Синяка от пощёчины вроде бы уже не видно, что уже радовало. Но синяки на руках ещё остались.       Кристоф быстро помыл руки и побежал на кухню. Похоже, мой сын сильно проголодался, да и мне самой не помешало бы сейчас поесть чего-нибудь. Я прошла на кухню и достала из холодильника продукты, дабы приготовить ужин, попутно молясь о том, чтобы муж не приходил…       С приготовлением ужина я управилась быстро, даже на завтрашний день осталось. Я и Кристоф сытно поели, но, кажется, ему этого было мало. — Куда тебе ещё? — улыбаюсь я сыну. — На завтра хоть оставь. — Я сильно проголодался! — широко ухмылялся сын. — Даже очень сильно!       Я лишь посмеялась. Да, если уж Кристоф голодный, то он готов съесть всё съедобное, что видит. Таков уж мой сын. Он поблагодарил меня за ужин, а после ушёл к себе в комнату. Я же взяла тарелки с вилками и стала мыть посуду, что сделала довольно быстро.       Но почему-то, когда я мою посуду, мне хочется взять нож и начать наносить себе порезы… Это уже не раз повторяется со мной. Я изо всех сил себя сдерживаю; в этот раз я снова смогла, но чувствую, что когда-нибудь сорвусь…       Разобравшись с посудой, я посмотрела на часы. Они показывали девять вечера. Да уж, поздно мы сегодня гуляли… Но эта прогулка явно стоила того. Я повстречала итальянца Микеле Локонте, которому было даже приятно общаться со мной! Это меня и радовало… — Как личность, он достаточно приятный, — говорила я сама себе. — Похоже, у меня появился шанс…       Отчасти это была правдой, иначе зачем ему приглашать девушку с её сыном вновь встретиться? Мы могли просто увидеться один день и всё, больше бы не встретились, но, кажется, всё будет по-другому и я встречу Микеле ещё не раз.
Примечания:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)