ID работы: 9854129

В пятницу зацветут каштаны

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

ModernСriminal!AU, Минцзуэ/Сичень/Яо

Настройки текста
Лань Сичень встречает Не Минзуэ когда тому четырнадцать, а ему самому лишь на два года меньше. Минзуэ лучший игрок в своей баскетбольной команде, тяжелый форвард, который выносит на соревнованиях соперников на раз. Они встречаются на концерте, куда мать притаскивает того из-за Хуайсана, который должен выступать в качестве аперетива с другими сверстниками. Сичень играет на гуцине так, что Минзуэ впервые в жизни интересуется классической китайской музыкой и ему не стыдно за то, что он заслушивается, но у него горят кончики ушей. У него горит все лицо, когда спустя два года, на региональных, он встречает Сиченя лицом к лицу на поле. Они общались тесно все это время, но он был ни сном, ни духом о том, что тот тоже играет. На позиции чертово атакующего защитника. Этот матч дается Минзуэ тяжело, как ни один до того. Скоростной дриблинг Лань Сиченя поразителен на столько же, на сколько его игра на всех музыкальных инструментах, которые видел в его руках Не Минзуэ. Он буквально ненавидит себя, когда Сичень в последний момент обманывает его и с сиреной забрасывает в корзину трехочковый, обставляя их команду ровно на один бал. Это самое позорное поражение на его памяти и они не разговаривают, действительно не разговаривают почти месяц, пока Сичень не нарушает радиомолчание, придя к его школе самолично. Он извиняется и Минзуэ ощущает себя от того на столько гадко, что хмыкает, громко ругается на него и толкает в плечо, а после предлагает пойти и пожевать что-нибудь вдвоем в Сабвее. Старик Цижень будет ругаться за такое, но Сичень соглашается и они снова вместе. У Не Минузуэ краснеют кончики ушей, когда Лань Сичень рассказывает ему о том, как так вышло, что он оказался в баскетбольной команде. У Лань Сиченя наливаются слабым пурупом щеки, превращая молочную кожу в нежным персик, когда Минзуэ откровенно восхищается им. Лань Сичень уверен, что есть вещи, которые не должны происходить в этом мире и мимо которых проходить непозволительно. Ему восемнадцать, когда они с Минзуэ во время вечерней прогулки ввязываются защищать парнишку, которого буквально запинывают в подворотне у клуба. Дорого, черт возьми и явно не для простых посетителей. У парнишки лицо в крови, он весь дрожит и одежда вываляна в грязи. Не придушивает почти его обидчика, прижав к стене, превосходя почти на голову, но парнишка выворачивается из тактичных рук Сиченя и встает между ними и своим обидчиком, извиняясь с низком поклоном, выговаривая поспешно слова разбитыми губами, пока тот самый человек не хватает его за волосы, уволакивая. В тот вечер они узнают, что в мире существует один Мэн Яо. Спустя три дня они вылавливают его у того же заведения днем и буквально утаскивают за собой в приличное кафе неподалеку, где узнают о том, что парнишка работает в том же клубе-борделе, что и его мать. Что он благодарен им за заступничество, но больше так делать не нужно. Что у него восхитительные ямочки на щеках и любовь к сычуаньской острой лапше. Лань Сичень не может выпустить его образ из мыслей и ему даже не приходится сильно стараться, чтобы убедить Не Минзуэ помочь. Последующий год они встречаются, когда у парня появляется такая возможность. А-Яо до неприличия вежлив и стеснителен. Он тактичен, улыбчив и сердце Лань Сиченя ускоряет свой стук, когда они встречаются и тот смотрит на него, как может смотреть только исключительный человек. Не Минзуэ узнает о том, что мальчишку гоняют не только с подносами и за богатенькими дамочками, но и по поручениями, о которых даже в его доме принято говорить лишь за закрытыми дверьми. К семнадцати годам руки Мэн Яо по колоть в крови, а его хладнокровию и уму позавидует любой взрослый. Он делиться этим с Сиченем, не выдержав того тепла, что его парень, черт возьми, они к тому моменту уже так близки душой и телом, направляет на этого крысеныша. - Можем ли мы судить, да гэ?- Сичень вздыхает тихо, держа его руки в своих, ласково поглаживая по тыльной стороне.- Мы не прожили туже жизнь, что и он, нам не пришлось побывать в том положении. Можем ли мы судить? - Но! Они все равно приходят к тому, что не оставят все, как еть. Не Минзуэ раскрошил бы этому двуличному засранцу голову своими руками, но когда он в очередной раз видит, как мальчишку пинают, а тот даже не прикрывается, как следует, Сичень не успевает остановить его кулаки. Отец громко и долго ругается, стариц Чижень грозится отстегать обоих дисциплинарным кнутом, мать охает, качая головой. Они оба не сожалеют о том беспорядке, что учинили и о том, что опустошили свои счета, чтобы выкупить Мэн Яо и его мать из того места. Эта женщина клянется отработать все до воны, Мэн Яо склоняется рядом с ней, уткнувшись лбом в самый пол, не смея поднять головы. Он рыдает тем же вечером на груди Сиченя, рассказывая им все то, чем не мог поделиться ни с кем и Нэ Минзуэ все еще считает, что за его дела ему нужно переломать все кости в теле, но он только хмыкает и велит Мэн Яо идти умыться. С той поры парнишка становится для них А-Яо. Этот плут поступает на юридический и Не Минзуэ готов поклясться, что это насмешка небес. Паршивец столько раз вытаскивает его из переделок, подкидываемых взрывным характером, что не сосчитать. А после он не успевает рассчитать силу и замирает однажды, понимая, что на его руках труп. Той ночью они впервые говорят на равных и он видит того самого Мэн Яо, который вгоняет в дрожь. Этот Мэн Яо затыкает его и отправляет к Лань Сиченю, а после берет всю вину на себя. Превышение самообороны. Он получает три года в колонии и выходит через полтора по удо. Они оба молчат о том, что на самом деле было той ночью. Особенно перед Лань Сиченем. Тот волнуется так сильно, что едва не проваливает свое сольное выступление. Лань Сичень впервые узнает, как целоваться с самым удивительным, на его взгляд, человеком, когда тот припирает его к стене, прямо в ванной, после того, как они только что чистили зубы. А-Яо на голову ниже, но его руки такие уверенные, что Сиченя немного ведет и он отзывается, позволяя сжать свои ягодицы, а после тихо стонет в полные губы адвоката. Не Минзуэ застает их за этим и он обессилен, правда, в нем не достаточно сил для гнева. Так что Мэн Яо толкает его в руки Лань Сиченя, а после опускается на колени и дарит ртом такое наслаждение, с которым Не Минзуэ еще не сталкивался. Они, с Сиченем, не слишком понимают, как это, на творих, но А-Яо закрывает все вопросы и когда этот поганец сворачивается бесзащитным клубком на груди Сиченя Не Минзуэ не может поверить во все, что он видел и только что пережил. В конце концов, он уверен, что не сожалеет в своей жизни о двух вещах: о том, что пошел на концерт, посмотреть на Хуайсана и о том, что заступился за парнишку из борделя в переулке. Он действительно не сожалеет и под ласковым взглядом Лань Сиченя понимает, что тот тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.