ID работы: 9854148

Астория 2. Туманная техномагия.

Джен
R
Завершён
1202
автор
Igor Reider бета
Размер:
517 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 3345 Отзывы 374 В сборник Скачать

Глава 17. Планы

Настройки текста
      Хогвартс — гудел. Хогвартс — лихорадило. Хогвартс — пребывал в тягостном недоумении. И все эти состояния были одновременно.       Немедленно обросший слухами, и почти приблизившийся к отметке «легендарный», урок ЗОТИ обсуждался всеми без исключения. Ведь такие события, как применение «Империо» к ученикам, что само по себе тянуло на пожизненный Азкабан, так ещё и пресловутая «принцесса-недотрога», чуть ли голыми руками не убившая профессора.       И с каждым прошедшим часом в этих слухах добавлялось множество подробностей, описывающих, что на самом деле произошло. К вечеру Грюм, оказывается, то ли лично пытался арестовать ярую последовательницу Беллатрисы Лестрейндж и выпытать у неё, где скрываются последние верные слуги Того-кого-нельзя-называть, то ли она сама, боясь разоблачения, подло напала со спины на отставного аврора. А после боя, оказывается, выпрыгнула в окно и убежала в Запретный лес, где её целый день ловили авроры. Причём сплетников абсолютно не смущало то, что эта самая «бегунья» спокойно ходила днём вместе со всеми на уроки и ела на глазах у всех в Большом зале.       Какими извилистыми путями пробирались эти мысли в головы школьникам? Об этом Астория предпочла не задумываться, когда услышала часть версий, гуляющих из уст в уста за столами факультетов вечером во время обеда.       — А кто это такая, Беллатрисса Лестрейндж? — только поинтересовалась она у сидящего рядом с ней Невила.       Мда, зря, видимо. Мальчик от её простенького вопроса побелел, затрясся и ничего не ответив, сжал кулаки, уткнувшись носом в свою тарелку.       — Спасибо, всё понятно... — она мысленно пожала плечами. Видимо, это реально весьма неоднозначный персонаж, если от одного упоминания о ней людей просто трясти начинает.       А так было, конечно, интересно понаблюдать за реакцией людей на нестандартные вводные. Она в очередной раз со вздохом уточнила про себя, что её прогнозы развития ситуации весьма далеки от реальности.       После того, как она оглушила Грюма, немедленно сработала одна из сигналок, скрытая в стенах кабинета, и мигом примчавшаяся на зов мадам Помфри быстренько привела профессора в сознание, убрав, заодно, кровоточащую рану на его шее. Астория было приготовилась к закономерному разносу, но Грюм, только отхлебнул пару глотков из своей фляжки и махнув рукой, завершил урок со словами, что ему надо отлежаться в медицинском крыле и подумать.       Ученики не заставили себя долго упрашивать и дружно разбежались по замку, пользуясь внезапно появившимся свободным временем до следующего урока. Ну, а то, что многих буквально распирало от желания как можно быстрее рассказать о произошедшем своим друзьям и знакомым… Ну, так это было вполне естественно. И фабрика слухов стала быстро набирать обороты.       Она ждала, что её немедленно вызовут к директору, или Макгонагалл опять к ней прицепится с морализаторскими нравоучениями, но ничего подобного не было. Директор добродушно сверкал своими очками-половинками, отческим взором следя за школьниками, вкушающими яства на столах. Декан хмурилась, когда натыкалась взглядом на смирно сидящую с краю стола Асторию, но тоже молчала. А сама туманница вяло ковырялась в пудинге, совершенно не испытывая желания идти затем в гостиную Гриффиндора, и подумывала о том, чтобы на самом деле смыться в Запретный лес и поискать там того, с кем можно реально подраться, скинуть накопившееся напряжение.       Внимание! Сенсоры засекли необычное движение и Астория оторвала взгляд от жестоко растерзанного в хлам пудинга, узрев, как в её сторону направляется делегация, по-другому и не скажешь, от стола Слизерина. Рослый Кассиус Уоррингтон (глава дуэльного клуба Слизерина, AU от автора) во главе и пара незнакомых ей старшекурсников по бокам и чуть сзади.       — Мисс Кливленд? Разрешите ненадолго побеспокоить вас?       Остановившийся неподалёку от неё слизеринец, с самым серьёзным видом отвесил ей официальный поклон. Ей ничего не оставалось делать, как встать и вежливо поприветствовать Слизеринцев по правилам местного этикета, стараясь не обращать внимание на сдавленное шипение некоторых гриффиндорцев за спиной.       — Мы, от лица дома Слизерин, уполномочены заявить вам текущую позицию дома. С данного момента дом Слизерин, заявляет о своём официальном нейтралитете в отношениях с ученицей дома Гриффиндор — мисс Асторией Кливленд. В случае личного конфликта с одним из представителей дома Слизерин, мы просим мисс Асторию Кливленд, прежде, чем доводить ситуацию до силового противостояния, сообщить, при желании, о сути конфликта представителям дома Слизерин для возможного мирного урегулирования возникшего недопонимания. В случае, если зачинщиком конфликта будет выступать представитель дома Слизерин и его нежелания мирного урегулирования, то его конфликт будет считаться личным и частным, не затрагивающим интересы домов Слизерин и Гриффиндор. Если…       Тут со своего трона наконец-то величественно поднялся с недовольным видом Дамблдор.       — Мистер Уоррингтон, Большой зал — это не место для такого рода заявлений и демонстраций. Я попрошу вас, немедленно, вернуться за свой стол и не мешать есть остальным нашим ученикам.       — Разумеется, господин директор. — Уоррингтон отвесил вежливый поклон в сторону Дамблдора, — Тем более, я почти закончил. — он снова развернулся к Астории и уже скороговоркой, пока его снова не перебили, быстро договорил, — Если инициатором конфликта будет уважаемая Астория Кливленд, то дом Слизерина оставляет за собой свободу в принятии решений и действий.       Закончив, Уоррингтон и его сопровождающие, так и не подавшие голос, коротко кивнули на прощание, и дружно развернувшись, вернулись за свой стол. А среди столов других факультетов немедленно начались бурные дискуссии и жаркие обсуждения услышанного.       Астория, в свою очередь невозмутимо усевшаяся на свое место, пыталась в общем гуле Большого зала вычленить, о чем спорили школьники, собирая озвученные версии о смысле демарша слизеринцев, а то для неё он оказался чересчур неожиданным, и она с неудовольствием ощутила, что не улавливает логики происходящего и путается в предположениях.       Ей с тоской вспомнилось своё пребывание среди людей ранее - насколько там всё было проще. Её эскадры с лихвой хватало для решения любых мыслимых проблем с людьми. И не нужно было себя постоянно жёстко сдерживать и контролировать. Не то, что сейчас… Так нельзя, того не делай, этак не принято. Тоска. Что утешает, так это надежда на восстановление связи с флотом и поиск путей возвращения к себе на базу. Вот ради этого она готова терпеть, и играть роль простой человеческой школьницы, пусть и выходит у неё не особо достоверно. Но не всё так плохо, как могло бы быть: сейчас у неё на все свои странности есть «железный» аргумент — Это Магия! Очень удобно оказывается. А кто не согласен — пусть докажет обратное.       В этот момент перед ней спланировал бумажный журавлик, тут же расправившийся в небольшой листик.       «Мисс Кливленд, после окончания обеда, попрошу вас немедленно подняться ко мне в кабинет. Директор Альбус Дамблдор».       Ну вот, а она надеялась, что всё обойдётся. Посмотрев на директора, величественно восседавшего на своём троне с привычно добродушным выражением на лице, она словила его взгляд и коротко кивнула. Послание немедленно вспыхнуло бесцветным пламенем, сгорая без следа.              

***

             — Мда, некрасиво вышло... — крякнул Дамблдор, оглаживая свою бороду и глядя на дверь, за которой только что скрылась с гордым видом туманница.       — Альбус! — немедленно взвилась Макгонагалл, — Мы не должны потакать детским капризам. ЭТА могла бы хотя бы извиниться за своё поведение, а не стоять тут с самодовольным видом и нагло при этом огрызаться.       — Минерва, а за что ей извиняться? — стукнул по столу рукой третий присутствующий, Грюм, — Я наложил на неё «Империо», и, по большому счёту, без её на то согласия. Она перед этим меня честно предупредила, что могут быть проблемы. Кому и стоило извиняться, так это нам. Директору - за то, что дал разрешение на этот эксперимент. Мне - за то, что я его провёл, а вам - за предвзятое отношение к своей ученице.       — Если преподаватели будут извиняться за каждый свой шаг, то весь педагогический эффект будет потерян - как иначе заставить их учиться, когда у них на уме только одни шалости и глупости?       — Коллеги... — Дамблдор миролюбиво поднял руки, — Давайте не будем между собой ссориться. Лучше подумаем, что делать с нашим юным дарованием дальше. Наказать её мы не можем, ибо не за что, но и оставить её выходки без последствий — тоже нельзя. Тут я согласен с Минервой - так и другие ученики могут решить, что останутся в подобном случае без наказания. А это неприемлемо. Да, кстати, Аластор, что ты чувствовал, когда взял её под контроль «империо».       Означенный откинулся на спинку своего кресла и задумчиво почесал шею в том месте, куда пришёлся удар меча Астории.       — Интересно, но ничего. Вы же знаете, что когда берешь человека под свой контроль, то он для тебя становится как бы тенью, твоим отражением, вроде бы и есть, и делает, что ты хочешь, но тем не менее ты чувствуешь, что это чужое, не твоё.       И Дамблдор и Макгонагалл согласно кивнули.       — Но также накладывающий ощущает и некую эйфорию, чувство превосходства над жертвой, из-за чего, кстати, «Империо» и попало на самом деле в список запрещённых, так как если накладывающий окажется чуть менее устойчив к этому побочному эффекту, то это станет для него манией, заставляя накладывать «Империо» снова и снова, чтобы вновь ощутить это чувство собственного превосходства и власти над «жертвой». Так вот, тут я не почувствовал ничего. Будто она отразила заклинание с самого начала, а всё остальное было лишь спектаклем, декорациями.       — Ты уверен? — быстро переспросил Дамблдор.       — Нет. Всё же её поведение вначале соответствовало ожидаемому. Проблемы начались потом, когда я надавил и потребовал от неё выполнения своего приказа. Было похоже, как будто вмешался кто-то третий и перебил мой контроль. Но точно могу сказать, что в классе никто ещё раз «Империо» на неё не накладывал, да и не хватило бы ни у кого из школьников умений и сил перебить моё заклинание.       — А затем? — Дамблдор видел уже происходившее в Омуте памяти, но Омут не давал ощущений, только картинку.       — А затем… У меня не осталось времени на раздумья. Атака последовала почти сразу. Причём мне явно дали время на подготовку, и только тогда… — Аластор покачал головой, — Думаю, цели именно убить меня не было, ну или девочка довольно успешно сопротивлялась этой третьей силе, если, как я сказал, это не был изначально искусный спектакль. Это знает и может рассказать только она одна.       — А она категорически отказалась это обсуждать, и не заставишь же силой. Мда… — Дамблдор встал с кресла и подошёл к окну, задумчиво постукивая пальцами по раме. — А что ты думаешь о ней вообще?       Грюм на некоторое время задумался, барабаня костяшками пальцев по столу.       — Сильна. Умна. Осторожна. Но при этом будто начисто лишена страха. Многих будет вводить в заблуждение её невинный и хрупкий вид, но именно поэтому обманувшихся ждёт неприятный сюрприз. На ближней дистанции смертельно опасна. Я с трудом успевал за ней следить, не то что реагировать, а с её гибкостью и скоростью попасть в неё лучевым заклинанием крайне сложно. Если вообще возможно. Но при этом она совершенно не использовала магию, кроме как для призыва этих своих артефактных клинков. Да и с акромантулами в лесу она предпочла разобраться так же, в ближнем бою, без использования магии. Если бы сейчас передо мной стояла задача справиться с подобным противником, то я бы порекомендовал взять слаженную группу из опытных бойцов, держать дистанцию, не давая ей приблизиться вплотную, и бить площадными заклинаниями сбивая и выматывая. Это сработает - при условии, что у неё нет других козырей в рукавах.       — Минерва?       — Самодовольная. Наглая. Конфликтная. Но, тут я согласна с Аластором, не дура. Насчёт опасности не скажу, это не по моей части, но… — Макгонагалл замялась подбирая слова, — Иной раз от неё чувствуется, нечто такое… Холодное… А взгляд... Будто прикидывает, как тебя разделать. Без злобы или ненависти, просто по факту твоего присутствия. И спустя мгновение это чувство пропадает. Бррр.... И ещё, она как-то намекала, что не считает себя человеком. Альбус, ну ты же помнишь?       Директор Хогвартса, ничего не ответив своему заместителю, вернулся в своё кресло за столом и откинулся на спинку с задумчивым видом.       — Альбус? — спустя пару минут молчания позвал того Грюм, — Кто такая эта Астория? Что-то мне подсказывает, что ты, как всегда, знаешь больше, чем говоришь. Иначе я не понимаю такого твоего к ней интереса. И дело не в сегодняшнем происшествии… Ты и раньше её выделял.       — Ну, не каждый год к нам попадают ученицы из-за границы... — попробовал было увильнуть Дамблдор.       — К Мордреду твои увёртки. Будешь мозги другим пудрить. Ответь нам. КТО! ОНА! ТАКАЯ!       — Во многих знаниях — многие печали. Позволь мне самому нести эту тяжкую ношу.       — Альбус, Мерлином клянусь, или ты отвечаешь на вопрос, или больше помощи от меня никогда не дождёшься!       — Грюм, ты забываешься! — вместо слегка маразматичного и чудаковатого старичка, в вырвиглазно-лилового цвета мантии со звёздами, сидящего в кресле, возник величественный Верховный чародей и Великий волшебник всея Британии, проецируя в пространство кабинета давящую ауру величия и власти. Явление Великого мага продолжалось недолго, и вот он снова уступил место чудаковатому директору школы, которого за глаза звали ДДД — Добрый Дедушка Дамблдор.       — Кх-м... — прокашлялся сдувшийся и несколько струхнувший Грюм, — Извиняюсь, но тем не менее. Что в ней такого важного?       — Упорствуешь? А ты, Минерва, тоже хочешь знать?       Заместитель директора на этот провокационный вопрос поджала губы, но тем не менее утвердительно кивнула. Вокруг этой Астории явно закручивалось нечто, и об этом хотелось бы знать, несмотря на показное нежелание Дамблдора. Правда, у неё были сомнения насчёт «нежелания» - когда Альбус реально не хотел ничего рассказывать, то выбить из него хоть что-то было попросту невозможно, несмотря ни на какие аргументы «выбивающих».       — Ладно, уговорили. Я не буду требовать от вас непреложного обета молчать, думаю, вы сами сейчас поймёте, почему.       Грюм и Макгонагалл, заинтригованные таким вступлением, внимательно слушали, ожидали продолжения.       — У меня есть уже практически полная уверенность в том, что девушка, известная нам как Астория Кливленд, является истинной Видящей.       — Чего-чего? — Грозный Глаз демонстративно прочистил ухо пальцем, — Альбус, я тебя верно расслышал? Ты сказал… Видящая?       — Именно так. — кивнул маг, складывая пальцы рук домиком перед собой.       — Копьё Мордреда!       — Аластор! — взвилась Минерва на услышанное ругательство, — Попридержи свой язык.       — И не подумаю. Видящая! Альбус, ты понимаешь, что может начаться, когда эта информация всплывёт?       — Естественно.       — Ты должен от неё избавиться, и как можно быстрее! Видящие опасны. Не зря же их целенаправленно уничтожали, не гнушаясь ничем. Теперь-то я понимаю, как она мой щит смогла пробить.       — Грюм, ты на что это намекаешь? — низкий голос Минервы стал похож на рассерженное шипение кошки, — Предлагаешь нам убить свою ученицу? Да ты такой откат схлопочешь от Хогвартса - мало не покажется. Если вообще выживешь. Пусть она и не подарок, но…       — Минерва, я… Не предлагал… Её… Убивать, — раздельно и веско придавил волшебницу чеканными словами Аластор, — Я сказал — избавиться. Прекрасно понимаю, почему наш дражайший директор держал такое при себе. Такой куш… Как она могла бы усилить нашу позицию. Да даже если её обучить только колдомедицине и научить снимать проклятья... Ммм... Все рода этих замшелых спесивых аристократов на коленях приползут, чтобы снять с себя родовые проклятия, накопившиеся за последние несколько веков. Одну только семейку Малфоев с их фамильным проклятием одного ребёнка, можно выдоить насухо. А уж остальные… Всех этих напыщенных, высокомерных, трусливых снобов можно тогда держать вот так! — Грюм резко и показательно сжал руку в кулак, — И никто бы не пикнул. Я так понимаю, проблема только в одном — Видящие крайне плохо поддаются влиянию, и даже если сейчас просто разнесётся слух, что мы пытаемся её под себя подмять или склонить на свою сторону… Против нас ополчатся все, начиная с трусливых пожирательских недобитков и заканчивая министерством во главе с Фаджем. И мы получим войну против всех.       Дамблдор, слушая пламенную речь Грозного Глаза, кивал с довольным видом, который никак не вязался с как бы озвученной проблемой и своим нежеланием говорить ранее. Что немедленно и отметил Грюм, и прервав свою пламенную речь, с подозрением уставился на довольного директора.       — Та-а-ак, судя по твоему довольному виду, ты всё это и сам понимаешь? И, похоже, у тебя уже готов некий план! Ну да, как обычно, кто бы сомневался. Ладно, делись! — он угрюмо обмяк в кресле и скрестил руки на груди.       — Браво, Аластор, браво... — Верховный чародей совершенно несолидно, по детски, захлопал в ладошки, — Какой мощный аналитический ум, оказывается, скрывался за личиной недалёкого боевика!       После чего он, резко посерьёзнев и сбросив маску веселья, встал, и принялся прохаживаться взад-вперёд по кабинету.       — Не обижайся, мой старый друг. Когда я только заподозрил в Астории Видящую, то, каюсь, сам ненадолго, на радостях, поддался таким мечтам. Как ты верно заметил, Видящая, на нашей стороне, особенно если получилось бы сохранить в тайне её личность - это был бы последний гвоздь в крышку гроба всех этих недоумков-консерваторов из старых и древних родов. — Дамблдор протянул слова нарочито издевательским тоном, — Они тянут волшебный мир в прошлое, не давая нам развиваться, цепляясь за своё утекающее сквозь пальцы влияние. Ретрограды. Но затем ко мне снизошло понимание, что такой фактор долго не получится сохранить в секрете, особенно с учётом того, что наша девочка действительно не отличается смирением и покладистостью, а грубо давить на неё крайне нежелательно. Иначе… Есть риск получить Видящую во враги или недоброжелатели, а это, ммм… — Альбус сокрушённо покачал головой, якобы заранее сожалея о судьбе таких неудачников.       — Жаль, что Минерва, пойдя на поводу у собственной неприязни, — Дамблдор взглядом заткнул дёрнувшуюся было возмущённо возразить Макгоналл, и продолжил, — допустила конфликт Видящей и учеников Гриффиндора. Да и я, каюсь, после неприятности с Хагридом был несколько расстроен, занят и немного не уследил... — часть ответственности за произошедшее следовало взять на себя, создавая видимость коллективных ошибок. — Думал, девочка без старых, и не заведя здесь новых друзей, занервничает, заскучает, но… — он огорчённо махнул рукой, — В общем, на текущий момент наша протеже находится в перманентном конфликте почти со всем Гриффиндором и при этом незаметно, чтобы она испытывала от этого хоть какой-то дискомфорт.       — Слизерин сегодня объявил о своём нейтралитете к ней. Слизерин - к гриффиндорке! Мне только непонятно, с чего это? Таких заявлений от них… Я такого вообще не припомню.       — Ну да... — добродушно кивнул директор, — Немного пришлось потрудиться, чтобы подгадать сроки. Пришлось даже Снейпа задействовать. Но зато как красиво получилось. Они сами себя загнали в ловушку невмешательства, и быстро сменить теперь свою политику у них не выйдет. Иначе их ждёт потеря единства и раскол, особенно если кто-то из них попробует сам подбить к ней клинья. Его свои же сами и сожрут. А объединиться вокруг одного лидера у них сейчас не выйдет - нет у них сейчас настолько авторитетной личности. А потом будет уже поздно.       В глазах Минервы и Грюма застыло стойкое непонимание логики Дамблдора. Тот, видя целую кучу вопросительных знаков в обращённых на него взорах, демонстративно вздохнул, как бы сетуя на недогадливость присутствующих.       — Смотрите. Действительно, Видящая - это очень большой приз, который достанется тому, кто сможет привлечь её на свою сторону. Так? Так! Но это так же делает этих «счастливчиков» естественной мишенью и врагами для всех остальных, если они не желают оказаться у них на побегушках. Да, у нас сейчас есть как бы преимущество, пока об её умениях кроме нас никто не знает. Плюсом идёт то, что наша девочка учится на факультете, где большинство учеников состоит из детей наших убеждённых сторонников и верных последователей, которые самостоятельно и не подумают включать её в свои схемы и вести свою игру без согласования с нами. Да, из-за допущенных ошибок есть некие проблемы в отношениях, но они, по большому счёту, вполне преодолимы. Но… Нужно ли это нам именно сейчас? Я считаю, что нет! Долго сохранить в тайне наличие в Хогвартсе Видящей нам не удастся - я пытался мягко её убедить чуть поумерить свои успехи, но, к моему сожалению, безуспешно. Для неё это - как отказаться дышать, или нам - пользоваться глазами. Ещё из своих разговоров с ней я могу констатировать, что она пока не проявляла никакого интереса к идеям наших глубоко неуважаемых оппонентов, но и к нашим идеям всеобщего блага, торжества света и мудрой справедливости она относится без должного пиетета. А для мягкого, постепенного убеждения попросту не хватает времени. Э-э-х, если бы это произошло годом ранее, можно было потянуть, мягко и постепенно склоняя её на нашу сторону, но… Что есть, то есть. Следовательно, нам сейчас более выгодно поступить, как той мудрой обезьяне (*). Пускай все заинтересованные узнают, что в Хогвартсе учится Видящая. Не будем им в этом мешать, можно даже слегка помочь. Пускай начнут шевелиться, интриговать друг против друга, тратить ресурсы на выяснение её подноготной и интриги против других охотников, и… совершать ошибки. Не сомневаюсь, что найдутся и те, которые захотят решить этот вопрос быстро и в привычном для них стиле. Тут уже нам надо будет суметь вовремя эти попытки отследить, и поддержать нашу девочку дружеским советом или напутствием, протянув при необходимости твёрдую руку помощи. Абсолютно бескорыстно! Пускай у неё сама собой сложится в голове картина, где все хотят от неё подчинения и послушания, и только мы готовы по доброте душевной помочь и выручить.       Верховный чародей оперся руками на крышку стола, оглядывая своих слушателей из-под сверкающих очков-половинок.       — Поэтому… Аластор, слушай свою задачу. Девочку необходимо проверить и при необходимости подтянуть в боёвке, но ничего действительно опасного не давать. Упор больше на защиту, а не на атаку. Я всё же не исключаю варианта, что мы что-то упустим и нам придётся… — Альбус тяжело вздохнул, — Придётся прибегнуть к практике сотворения меньшего зла, дабы не допустить большего. А так, она должна, в случае нападения, суметь продержаться минут пять против группы средних магов, но не отбиться самостоятельно до подхода нашей помощи.       — Ты уверен? В любом бою неизбежны различные случайности.       — Придётся рискнуть. К тому же я рассчитываю, что её и не будут пытаться немедленно прикончить. Скорее, обездвижить и захватить живой. — директор огорчённо скривился, — Ну, а если… В самом худшем случае, мы просто вернёмся к ситуации, как будто никакой Видящей никогда и не было. Но взамен получим возможность убрать парочку наших недругов и протолкнуть несколько нужных нам законов в Визенгамоте. Но это крайний и нежелательный для нас вариант. Так что, Аластор, возьми её под негласную охрану, когда она будет ходить на выходные в Хогсмид. Я не думаю, что она будет и дальше безвылазно сидеть в Хогвартсе. Запрещать прогулки мы ей не будем, а это самое удобное время и место для нападения.       — Понятно. Только сразу предупреждаю, что боёвку я буду ей ставить в Запретном лесу. Нам же не нужны слухи о том, что мы ею индивидуально занимаемся? Могут насторожиться. Да и тренировки в замке и на природе имеют отличия. А Запретный лес для неё не особо-то и опасен, раз уж акромантулов там пачками режет.       — Хм… Не хотелось бы, Запретный всё-таки, но пусть будет как хочешь. Заодно, Аластор, присмотрись к ней повнимательней, какие у неё есть слабые стороны. Сейчас она сильна вблизи, но насколько она боеспособна на дистанции? Хорошо? Теперь ты, Минерва. Твоя задача наладить отношения между Асторией и факультетом. Текущая ситуация конфронтации для нас недопустима. Не требую, чтобы с ней все сразу стали друзьями, это будет выглядеть слишком подозрительно, но постарайся, чтобы процесс пошёл, и желательно, выглядел естественно. Погорячились дети немного… Поконфликтовали… Бывает. И хватит! Вместе учимся, вместе живём, один факультет… Как-то в таком духе. Организуй несколько совместных работ или что-то подобное. Совместная деятельность — она, как правило, сближает. И да, пока не забыл - намекни близнецам Уизли, что шуточку с заклинанием, которое лишает девушку всех волос на теле, я встречу без одобрения и понимания. Девочка должна стать частью факультета Гриффиндор! Частью единого, а не раздробленного! Но и явно выделять её, давая необоснованные поблажки, не стоит. Строго, справедливо, доброжелательно - и на равных с другими.       — Альбус, твоя идея понятна. Хочешь сделать из девочки лакомую наживку под нашей охраной, и смотреть со стороны, кто клюнет, а затем предложить ей нашу помощь. Но есть ещё один вариант: а если заявятся её родственники и захотят её забрать? Получится, что все наши усилия пойдут прахом? И да, ты же так и не ответил, откуда она. Это что, тоже секрет?       — Она мне, помнится, говорила, что у неё нет родителей!       Дамблдор на несколько секунд задумался, решая, говорить или нет. Все запросы через аврорат или через собственных людей на континенте не дали результатов. Никто никогда не слышал и не знал о некой Астории Кливленд.       — Нет, не секрет... — начал он медленно, — Просто я сам не знаю точно. До того момента, как она попалась под чары книги Приёма, о ней нет вообще никаких достоверных сведений. Где родилась, где жила, где и на кого училась, и так далее. Словно её никогда и не было. Для нас она просто возникла из ниоткуда. Но, по её словам, она жила на каких-то островах в Тихом океане и к нам попала в результате… А в результате чего, она говорить пока не хочет. Но сомневаюсь, что это была туристическая поездка. Да и то, что она о себе говорит — непроверяемо. Разве что заставить силой, под непреложным обетом рассказать, или под веритасериумом. Но сами понимаете… Хоть, по её словам, она и сирота, но это же не означает, что она жила всю жизнь одна-одинёшенька. Тем более, по её виду и поведению явно заметно, что она никогда не бедствовала и не знала нужды. Так что да, я допускаю, что здесь могут объявиться её родственники, или друзья, ну или знакомые. И это ещё одна причина, почему мы должны поддерживать с ней хорошие отношения. Ведь удерживать силой мы её не будем. Хотя, как минимум до конца года она должна будет у нас доучиться. Магия договора с Хогвартсом не оставит ей выбора. Но это так… Варианты и предположения. Просто если вдруг получится её разговорить, постарайтесь разузнать поподробней, что и как. И ещё, одна Видящая - это хорошо, но если их у нас будет несколько? Родовые дары, как правило, наследуются от родителей и передаются по наследству. Подумайте и над этим аспектом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.