ID работы: 9854321

Tragedy

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

All In The Same Boat

Настройки текста
      Беда всегда приходит оттуда, откуда её совершенно не ждёшь.       Сейчас уже сложно было поверить, что совсем недавно они решали почти все свои проблемы с помощью гипнотических микрофонов, сражаясь на словах, чтобы отстоять право на территорию и собственную честь.       Сейчас казалось, что всё это было сном. Словно настоящее оружие никогда не покидало их рук, а вся эта история с рэп-баттлами – выдумка чьего-то больного мозга. Как слова помогут защититься от другого человека? Как могут нанести хоть какой-то урон?       Сейчас – никак.       Но и враги у них больше не люди. Когда-то были ими, но...       В этих стеклянных глазах не осталось ни капли человечности.       Рио за время службы в армии успел повидать многое и всегда считал себя готовым к любым непредвиденным ситуациям. Наверняка для Саматоки и Джуто он таким и казался – тем, кто даже в условиях зомби-апокалипсиса непременно сможет выжить. Тем, кто будет для них главной поддержкой и опорой, когда станет невыносимо тяжело.       Но они не собирались полагаться на Бусуджиму слепо, насильно вверяя ему свои жизни. Не стали бы отправлять его на передовую, как это делали в армии. Тогда Мейсон шёл в каждый бой с чётким осознанием того, что он может стать для него последним.       Рио готов был умереть за правое дело. Иначе на службе нельзя.       А ещё Рио готов был умереть за Саматоки и Джуто.       – Запаса патронов должно хватить примерно на неделю. В самом худшем случае – пару дней точно продержимся, – Ирума ловким движением перезаряжает пистолет – так, будто в полиции до сих пор ими пользовались, а не перешли на гипмики. Каждый из MAD TRIGGER CREW умел обращаться с настоящим оружием, и сейчас это играло им на руку. Не нужно было судорожно учиться стрелять, не приходилось тратить патроны попусту из-за глупых ошибок. Если бы вместо рэп-баттлов среди дивизионов устроили конкурс на выживание в условиях зомби-апокалипсиса, именно они были бы главными претендентами на победу.       Только вот никто больше не соревнуется.       Все прошлые проблемы и конфликты резко отошли на задний план. Сейчас никому не было дело до вражды между дивизионами и их участниками.       Перед ними стояла только одна задача – выжить.       – Блять, – Аохитсуги швыряет потухший окурок на землю и придавливает его подошвой, вполголоса чертыхаясь. Даже ему, привыкшему выражаться во всех красках так, что слышно было на другом конце улицы, приходится сбавить обороты. К сложившимся реалиям нужно адаптироваться быстро. – Какого хуя они там в своих лабораториях делали? Нахера Чуоку вообще понадобился этот вирус?       – Нам остаётся только догадываться, – Джуто качает головой, убирая пистолет в кобуру. – Я мог бы предположить, что он разрабатывался в качестве угрозы для участников баттлов, но...       – Это слишком даже для них, – Рио тоже решает присоединиться к обсуждению, которое сейчас отдалённо напоминало ему стратегическое совещание. В последнее время подобные разговоры участились и приобрели куда более серьёзный характер, нежели раньше. – Риски заразить население чересчур велики.       – И посмотрите, что мы имеем в итоге, – Саматоки в сердцах сплёвывает на землю, хмурясь. Для чего бы в стенах Чуоку ни разработали этот чёртов вирус, результат от этого не изменится – вся страна погрузилась в хаос за считанные дни. Привычные всем устои также разрушились в одночасье, погребая под собой тысячи чужих жизней.       Все, кто не смог адаптироваться, умерли.       – Надеюсь, наши бывшие соперники избежали участи большинства, – назвать тех, с кем они когда-то сражались, врагами, у Бусуджимы не повернётся язык. Особенно в сложившейся ситуации. Он никому бы не пожелал того, через что им приходится проходить, не говоря уже о пополнении рядов ходячих трупов. Сейчас правда хотелось верить в то, что с остальными всё в порядке, пусть Мейсон и не был с ними так близок, как с членами своего дивизиона.       – Не думаю, что мы сейчас имеем роскошь беспокоиться о ком-то, кроме себя, – Ирума говорит это скорее не для товарищей, а для самого себя – маленькое напоминание, чтобы унять ненужные мысли. Ему приходится убеждать себя во многом – что он не боится, что он справится, что это когда-нибудь закончится.       Что они с Саматоки и Рио обязательно переживут этот кошмар.       Джуто не может вновь потерять самое дорогое, что у него есть. Эти двое – его семья. Люди, которым Ирума доверяет настолько, что готов делиться травмирующими воспоминаниями. Люди, ради которых он готов пойти на многое, если не на всё. Люди, которым он не боится подставить спину.       Джуто знает, что Саматоки и Рио его не предадут. И потому он поклялся себе, что будет защищать самых дорогих людей в его жизни до самого последнего вздоха.       – Кролик дело говорит, – Аохитсуги на гневный взгляд Ирумы отвечает лишь усмешкой, тут же как ни в чём не бывало продолжая разговор. – Мы с вами в одной лодке, парни.       Если быть откровенным, в жизни Саматоки было столько дерьма, что зомби-апокалипсис им воспринимается как очень херовая шутка судьбы. Он лишился всего – и семьи, и лучших друзей; и пусть последние были вполне себе живы (по крайней мере, Аохитсуги предпочитал не сомневаться в том, что Сасара и Ичиро как-нибудь выкрутятся), легче от этого не становилось.       И только Джуто с Рио подставили ему плечи тогда, когда он готов был сдаться.       Поэтому Саматоки не мог позволить себе опускать руки сейчас. Как бы тяжело ни было. Как бы на него ни давило то, что он уже больше никогда не сможет вернуть Нему.       Ради MAD TRIGGER CREW он будет идти вперёд, стиснув зубы и сжав кулаки.       Они обязательно выживут.       Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.