ID работы: 9854321

Tragedy

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Stella

Настройки текста
      Рамуда лучше кого бы то ни было понимает, что им нужно делать.       Всё так до больного очевидно, что даже злость берёт – отправиться в Чуоку, выяснить, что за очередную дрянь они создали, и обезвредить её.       Одна дрянь будет бороться с другой.       Амемура горько усмехается себе под нос – сейчас его лабораторное происхождение только на руку. Возможно, именно для этого момента он и был рождён на самом деле – не ради усовершенствования и стабилизации настоящего гипмика, а чтобы положить конец воцарившемуся хаосу.       Возможно, так он сможет отплатить своим Posse за оказанную поддержку.       Рамуде всё ещё хотелось жить. Отчаянно, до боли в груди. Теперь, когда он сам отвечал за свою жизнь, дышать стало чуть легче. Теперь у Амемуры был выбор, чему посвятить отведённое ему время.       Или кому.       Гентаро и Дайс, пусть и не были знакомы с техниками ведения боя и оружием, показали прекрасные способности к обучению. Хочешь жить – умей вертеться, и каждый из Fling Posse являлся воплощением этой известной поговорки. Арисугаве выживать не привыкать уж точно, поэтому дополнительный фактор в виде наличия на улицах зомби не слишком выбивал его из колеи. По крайней мере, по Дайсу нельзя было сказать, что он напуган.       – Мы же вместе, так что нам никакие зомби не страшны! – уже не раз успел повторить Арисугава, и в эти слова хотелось верить. Дайс говорил от чистого сердца, искренне и с долей присущей ему детской наивности, но именно она помогала более скрытным и ориентированным на пессимистичные исходы Гентаро и Рамуде держаться на плаву.       Всё-таки, у них такой уверенности не было.       У Юмено точно – если Амемуре насчёт вируса можно не переживать, а Арисугава обладал какими-никакими навыками и практически непробиваемым оптимизмом, то Гентаро не мог похвастаться ничем таким, что помогло бы ему в сложившихся обстоятельствах. С ним была только ложь – верная спутница, не отступавшая от Юмено ни на шаг.       Лгать самому себе он давно привык.       Возможно, именно это станет для него спасением. Нужно лишь поверить в то, что он ни в чём не сомневается. Убедить себя в том, что всё будет именно так, как говорит Дайс.       Что они все выживут.       Гентаро ни за что не даст своим сомнениям просочиться наружу, позволяя отравлять себя изнутри. Так будет лучше для всех – в этом Юмено не сомневается. Стоило сфокусироваться на обретении полезных в их нынешней ситуации навыках, дабы внести вклад в общее дело – возможно, если Гентаро достаточно постарается, слова Арисугавы в конце концов окажутся правдой.       Правдой, что не горчит на вкус.       – Я полагаю, у тебя есть, что нам сказать? – от проницательного Юмено ничего не скроешь, но Рамуду давно перестало это раздражать – он даже благодарен Гентаро за то, что не придётся думать над тем, как начать разговор о том, какое будущее ждёт Fling Posse.       Амемуре на самом деле хотелось бы сказать многое – поблагодарить, извиниться, обнадёжить. Два незнакомца стали для Рамуды самой настоящей семьёй, благодаря которой он до сих пор жив. Ему хочется отплатить им хоть как-нибудь, даже если это будет простое руководство к действию, что поможет закончить этот кошмар.       Может, Амемуре стоило отправиться в Чуоку в одиночку.       Мысль мелькает в голове лишь на секунду, но Рамуда не может от неё отделаться – если ему вирус нипочём, то стоило оставить Гентаро и Дайса в безопасном месте, а самому отправиться в лабораторию за вакциной и распространить её. Идея звучала вполне логичной, ведь тогда Амемуре не придётся рисковать товарищами, но...       Они не позволят ему рисковать собой.       Обязательно придумают сотни контраргументов и причин, по которым Рамуда уж точно не может выдвинуться в Чуоку один, а оставлять их здесь – опасно. Амемуре даже спрашивать не нужно, он и так более чем уверен, что подобное произойдёт, если он озвучит свою шальную мысль. Арисугава, пожалуй, даже будет его удерживать не словами, а физически.       Поэтому Рамуда о ней умалчивает.       – Думаю, ты и так догадался, что нам нужно в Чуоку, Гентаро, – после небольшой паузы отвечает Амемура, и в его голосе вновь не слышно привычных радостно-игривых ноток. Сейчас было не до дурачеств – на кону стояли жизни его близких людей.       Рамуда не мог позволить себе оступиться.       – Успел предположить, да, – Юмено медленно кивает и садится напротив Амемуры, утягивая за собой и Дайса, что всё это время глядел на них, не решаясь вставить слово.       – Все ответы на наши вопросы, как и вакцина, должны быть там, поэтому...       – Значит, мы идём туда! Делов-то, – подаёт голос Арисугава, усмехнувшись. – Вот такие планы по мне.       – Дайс, ты ведь понимаешь, что это опасно? – Гентаро качает головой, вздыхая. – Мы не можем просто так сунуться на улицы.       – А что нам остаётся? Можно сколько угодно тут сидеть и палить в стены, реального опыта мы так не няберёмся! – возражает Дайс, вскакивая со своего места. – Если нядо в Чуоку – пошли в Чуоку! Чем быстрее мы с этим вирусом расправимся, тем быстрее всё хорошо будет!       – Дайс прав, – на лице Рамуды появляется улыбка, с каждой секундой становящаяся всё шире. Всё именно так, как говорит Арисугава – чем быстрее они разберутся с вирусом, тем скорее смогут вернуться к нормальной жизни. И Амемуре искренне хотелось к ней вернуться, чтобы почувствовать наконец, каково это – жить нормальной жизнью.       – Ты тоже предлагаешь выдвигаться сейчас, Рамуда? – на всякий случай интересуется Гентаро, хотя нужды в этом особо нет – он уже по глазам обоих товарищей видит, что они всё для себя решили.       – Ну, мы ведь без дела не сидели, так что стоит проверить, на что мы способны! – Амемура тоже поднимается со своего места вслед за Дайсом, который уже успел нацепить на себя рюкзак. – Шить без практики тоже не научишься, сколько ни изучай теории, в конце концов.       – Что ж, придётся составить вам компанию, – с ноткой наигранной обречённости в голосе произносит Юмено. – Не то чтобы мне хотелось нагружать себя лишней работой няньки, но раз уж вы настаиваете...       – Это кто тут кого нянчить будет, Гентаро?! Да и как будто ты бы нас отпустил, – в этот раз Арисугава не возмущается особо, поскольку понимает, что слова и мысли Гентаро друг с другом не сходятся. Конечно же, Юмено не оставил бы их с Рамудой и уж точно не отпустил бы одних на улицы, кишащие зомби.       Они больше не каждый сам за себя.       За то короткое время, что существовал дивизион Fling Posse, они успели пройти вместе через множество испытаний, что только укрепили их связи друг с другом. И теперь эти связи были важны как никогда, ведь только вместе можно было противостоять кошмару, в который превратилась их жизнь.       На то они и Posse.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.