ID работы: 9854355

Можем ли мы любить друг друга?

Слэш
NC-17
Заморожен
42
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3: Столовая.

Настройки текста
В столовой тюрьмы Нанба время от времени встречаются заключённые из разных корпусов. Приём пищи — это одна из возможностей, которую они могут разделить с другими зеками, пообщаться и спокойно поговорить. Любимое время многих. Четверо заключённых из тринадцатого корпуса тихонько искали место, где они могли бы пообедать, но как только Нико заметил трёх заключённых из восьмой камеры, то тут же взволнованно ринулся к ним. – Учитель! – зеленоволосый парнишка в два счёта оказался прямо перед Упой – Я так рад видеть тебя в столовой! – Привет? Нико? Чем занимаешься? – спросил Упа своим обычным серьёзным тоном. Нико возбуждённо сжал кулаки, широко распахнув глаза и улыбаясь. – Я очень хочу сесть рядом и поесть с моим учителем! Упа резко нахмурился, садясь недалеко от Ляна. – Я не твой учитель, и меня не интересует... Прежде чем он успел закончить предложение, Нико опустился перед ним на колени и умоляюще улыбнулся. – Дай мне спокойно поесть! – пожаловался низкорослый, растягивая щёки зеленоволосого мальчика в разные стороны. Лян лишь рассмеялся над этой весёлой сценой перед ним. – Тебе не кажется, что было бы здорово, если бы он сел с нами? – спросил он с лёгкой улыбкой на лице. – Разумеется, нет! – воскликнул Упа. Нико всё ближе и ближе подсаживался к мелкому, тяжело дыша от волнения. – Ура! Я буду есть со своим учителем! – радостно произнёс 25-ый, улыбнувшись. – Я этого не говорил! … – Учитель! Учитель! Учитель! – охотно тараторил Нико. Закончив назначенное время для еды, он внимательно следил за Ляном и Упой. Хотя последний умело игнорировал его присутствие. – Эй? Лян, ты куда? – поинтересовался цзян-ши, когда увидел, что его друг свернул за угол, который вёл в другую сторону. – Уно пригласил меня сыграть с ним в покер – ответил тот. – Уно? Зачем ему тебя приглашать? Пока они разговаривали, Нико разными жестами пытался привлечь внимание Упы. – Не знаю, но он сказал, что это личное – Понятно, – хмыкнул 58-ой – Передай привет от меня Лян улыбнулся и, кивнув, пошёл своим путём. – Учитель! – Да, Нико? – поскольку Лян ушёл, у Упы не было другого выбора, кроме как прислушаться к зеленоволосому заключённому. – Раз Лян-куна здесь не будет, не хочешь ли ты провести время со мной? – предложил Нико. Упа вздохнул. Перерыв ещё не закончился, и было бы довольно скучно, если бы он провёл остаток времени в одиночестве. – Какая разница… ладно, – ответил он с лёгкой улыбкой. Время от времени пятьдесят восьмой наслаждался обществом счастливого и жизнерадостного человека. Упа считал, что у него довольно интересная манера поведения, и он солгал бы, если бы сказал, что не заинтересован в том, чтобы узнать больше об этом парне и стать к нему хоть чуточку ближе. – Ура! Мой учитель согласился быть со мной! – Нико ликующе вскинул руки вверх. – Не поднимай такой шум, в конце концов, это не займёт так много времени – фыркнул Упа, пытаясь успокоить 25-го – Что планируешь делать? Нико расширил улыбку, которая уже долгое время была на его лице. Несколько секунд спустя Упа и Нико бесцельно шли бок о бок. Двадцать пятый с огромным удовольствием вёл своего учителя по различным коридорам и весело щебетал о чём-то. Упа же предпочитал молчать, лишь изредка отвечая и наслаждаясь звонким звучанием голоса Нико, его близостью. Их прогулка заняла около двух часов, после чего двое заключённых помахали друг другу на прощание и мирно разошлись по своим корпусам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.